Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним
Город: Киев
19:06:17, 19:14:10
Вопрос: Что лучше поможет нейролептику справиться с тревогой и напряженнностью : гидазепам или кветирон?

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не назначаю заочного лечения. Обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:06:17, 10:05:13
Вопрос: Дополнение к предыдущему вопросу. А в плане побочных? Какой препарат легче переносится? Веса как бы не прибавляют оба? Я правильно поняла?

Ответ Владимира Юрьевича:
Оба прибавляют умеренно. В теории легче переносится инвега. На практике надо смотреть по функциональному состоянию организма, сопутствующим заболеваниям и индивидуальной непереносимости. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:06:17, 23:08:33
Вопрос: Какими в плане повышения массы тела есть рисперидон и инвега?

Ответ Владимира Юрьевича:
Примерно одинаковый.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:06:17, 23:01:21
Вопрос: Скажите, можно вместе с ариленталом принимать аспаркам для снятия судорог ног как побочного явления?

Ответ Владимира Юрьевича:
Препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:06:17, 15:11:29
Вопрос: Арилентал не помогает, добавили кветиоон по 0,25 два раза в день. Пока ничего. Если до концп недели ничего не поможет, будут менять на зипрексу или оланзапин. Правда ли, что они сильно дают прибавку в весе? Сахарный диабет и т.п.? Какие из нейролептиков не дают прибавки в весе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Теоретически любой нейролептик может давать увеличение массы тела. На первом месте оланзапин, потом кветирон, потом арилентал (увеличение массы тела). Но, это очень относительно.

Ссылка на вопрос


Имя: Антонина (ж)
Город: Киев
18:06:17, 12:50:50
Вопрос: Как записаться к вам на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:06:17, 20:35:23
Вопрос: Мне 48 лет и полтора года назад мне удалили матку.Прошло три месяца после гипертонического криза, появились головокружения, тревожные мысли.Стала читать статьи и форумы о панических атаках и неврозах и это вместо успокоения еще больше меня растревожило.Полностью обследовалась.Врач невропатолог-психиатр поставил диагноз астено-невротический синдром и назначил утроений антидепрессант ципралекс и вечерний миасел. Принимаю четыре дня и чувствую внутреннее напряжение.Вопросы такие: следует ли мне читать и подробно вникать в вопросы невротических расстройств и последствия, можно ли на стадии адаптации к антидепрессантам принимать для снятия напряжения гидазепам и какие виды психотерапевтической помощи будут для меня эффективны?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если человек интересуется своим состоянием и хочет понять причины возникновения невроза это вполне нормальный и естественный процесс. Но форумы по паническим атакам приносят больше вреда, чем пользы. На форумах, как правило, сидят те люди которым «ничего не помогает», и идёт бессмысленное обсуждение симптомов. Когда человек выздоравливает ему на этих форумах делать нечего. Я сторонник интегральной психотерапии, которая включат несколько методов. По поводу коррекции схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:06:17, 13:15:53
Вопрос: Если часто держится повышенная температура тела 37 это может быть проявлением невроза или надо искать другую причину?

Ответ Владимира Юрьевича:
Субфебрильная температура может быть как причиной какого-либо хронического процесса, так и проявлением невроза. При неврозе могут быть незначительные изменения в анализах. Важно оценивать состояние комплексно, а не на основании одного симптома или анализа. Обратитесь к врачу, мнению которого доверяете.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Кременчуг
17:06:17, 11:14:13
Вопрос: Добрый день,Владимир Юрьевич! Я уже пью антидепрессанты целый месяц, но улутшения нет.Проверила щитовидку все в норме и врач сказал сдать общий анализ крови по анализа крови эритроциты,лейкоциты, тромбоциты,моноциты повышены Подскажите к какому врачу мне дальше обращаться

Ответ Владимира Юрьевича:
Возможно, данный антидепрессант вам не подходит. Не совсем понятно описание анализов. Обращайтесь к лечащему врачу, при необходимости будут назначены консультации смежных специалистов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:06:17, 14:41:02
Вопрос: Скажите, пожалуйста, если увеличивают дозу нейролептика ( начальная минимальная доза была в конце января), идет новое привыкание, опять усиливаются побочные и новое ожидание две-три недели, чтобы понять, действует ли? Я понимаю, что надо подобрать дозу, но разве надо так много времени, чтобы понять, подходит ли и помогает ли? И еще: могут ли усилиться побочные от нейролептика, если убрали антидепрессант, который пили полгода?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если вы уже принимаете препарат, то понятно, на сколько он хорошо переносится. С увеличением дозы побочные эффекты могут возрастать, желательно подбирать минимальную эффективную дозу препарата. Антидепрессанты не убирают побочное действие нейролептиков.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
14:06:17, 10:20:09
Вопрос: Эффективен ли арилентал при небольших зрительных галлюцинациях, которые возникают вечером, перед сном? Если да, то в какой дозе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нельзя выдергивать один симптом из общего состояния. Препараты так не назначают.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
14:06:17, 09:09:04
Вопрос: Поправляются ли от кавинтона? И можно ли его пить с нейролептиком?

Ответ Владимира Юрьевича:
Повышение массы тела не вызывает. Кавинтон может усиливать возбуждение, поэтому необходимо смотреть стоит ли комбинировать с нейролептиками.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана. (ж)
Город: Киев
14:06:17, 08:26:41
Вопрос: При приёме кветирона может болеть грудь?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, это один из побочных эффектов, это состояние может усиливаться, если были проблемы с грудью до приёма препаратов. Обязательно подойдите к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:06:17, 18:21:16
Вопрос: Скажите, чем, какими дополнительными таблетками можно убрать головокружение как побочное явление?

Ответ Владимира Юрьевича:
Отменой препарата или уменьшением дозы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Луцк
13:06:17, 17:11:43
Вопрос: У меня розлад адаптации я пила солекс 3 месяца. Скажите пожалуйста достаточно ли

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело корректировать лечение не видя Вас. Необходимо смотреть по состоянию, можно пробовать отменять препарат или уменьшить дозу. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:06:17, 09:12:48
Вопрос: Скажите, пожалуйста, каким по эффективности при шизоаффективном расстройстве и по переносимости есть зелдокс? дает ли прибавку в весе и можно ли при нем сохранять хоть какую-то работоспособность?

Ответ Владимира Юрьевича:
Так невозможно ответить. Это один из препаратов который может назначаться. Клиническая картина любого пациента всегда шире поставленного диагноза. Препарат назначается исходя из клинической картины.

Ссылка на вопрос


Имя: Галина (ж)
Город: Киев
12:06:17, 18:13:36
Вопрос: Может ли 20 мг арилентала в два приема давать сильную слабость, головокружение и сонливость? Это значит, что препарат плохо переносится7 Или его много?

Ответ Владимира Юрьевича:
Данный препарат может давать подобные симптомы. Причины могут быть разные большая доза препарата, плохая переносимость, сочетание с другими препаратами, плохая работа печени и почек и т.д.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
12:06:17, 14:22:31
Вопрос: Если пить кветирон по 0,25 и перестать, будет ли синдром отмены? Как долго он будет длиться?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно пропить дней 10 по пол таблетки. Посмотреть на состояние…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:06:17, 15:04:15
Вопрос: Добрый день! Доктор а при депрессии янтарная кислота может можно ли пить

Ответ Владимира Юрьевича:
Янтарная кислота не обладает антидепрессивным эффектом. Можно если нет противопоказаний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
05:06:17, 23:58:31
Вопрос: Добрый вечер! С сегодняшнего дня увеличили дозу арилентала с 15 мг до 20 мг в сутки, в два приема : утром и вечером. Начались сильные судороги. Чем их можно убрать? Панангином? Глюконатом кальция? Или чем-то другим?

Ответ Владимира Юрьевича:
Обратитесь к лечащему врачу, не занимайтесь самолечением.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
05:06:17, 19:47:04
Вопрос: Добрый день! Доктор а ендогенную депрессию можно ли вылечить гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет. Необходимо добавить препараты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:06:17, 16:53:32
Вопрос: Добрый день Доктор я пью антидепресанты уже месяц но силы не добавляються, это значить что данные антидепрессанты мне не подходят

Ответ Владимира Юрьевича:
Скорее всего, да. Если в течение месяца, ваше состояние не меняется, подойдите к лечащему врачу, для замены препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
04:06:17, 22:46:24
Вопрос: Дополнение к предыдущему вопросу: если да, то почему не пьют антидепрессант - потому что он при этом неэффективен или приносит вред, ухудшает состояние?

Ответ Владимира Юрьевича:
Врач может только рекомендовать тот или иной вид лечения…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
04:06:17, 21:15:12
Вопрос: Считается ли мысль о том, что за тобой следят, что все узнают и насмехаются, что в доме есть скрытые камеры - маниакальной фазой?

Ответ Владимира Юрьевича:
Подобные симптомы могут свидетельствовать о ряде психических заболеваний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
04:06:17, 21:11:02
Вопрос: Здраствуйте, а можно ли вылечмть депрессию в сочетании медикаментозно и гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Применение медикаментозного и психотерапевтического лечения повышает эффективность терапии. Результат индивидуален.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
04:06:17, 16:38:19
Вопрос: Скажите,пожалуйста, при маниакальных эпизодах антидепрессант отменяют, а оставляют только нейролептики?

Ответ Владимира Юрьевича:
При маниакальной фазе антидепрессанты отменяют. Назначать нейролептики или нет, необходимо смотреть по состоянию пациента.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина
Город: Кривой Рог
02:06:17, 13:16:50
Вопрос: Здраствуйте,моей сестре поставили диагноз 2.5 года назад шизофрения,пьет таблетки арилентал и кармазапин ,вроде помогает,но всеравно не та стала что была,пасывный образ жизни.Она очень поправилась на 19 кг,что для нее не свойственно,скажите это от таблеток так?если да,то как с этим бороться?или просто ее пасивный образ жизни?наш врач не дала ответ на етот вопрос

Ответ Владимира Юрьевича:
Однозначного ответа дать невозможно. Как правило, здесь сочетание генетических факторов (предрасположенности) и приёма препаратов (атипичных нейролептиков). Желательна консультация диетолога, лечебная физкультура, коррекция доз препаратов или замена на другие.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:05:17, 10:41:34
Вопрос: Можна при неврозі пити каву, чи вона буде призводити до збудження?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кофе не противопоказан при неврозе. Но если вы чувствуете сильное возбуждение и ухудшение самочувствие лучше отказаться от данного напитка.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:05:17, 21:33:12
Вопрос: Добрый вечер! 1. Скажите, пожалуйста, 15 мг арилентала в сутки - это лечебная доза или поддерживающая ? 2. Какая доза считается безопасной для здоровья, при условии сочетания арилентала с нейролептиком?

Ответ Владимира Юрьевича:
Арилентал и есть нейролептик. 15мг средняя терапевтическая доза, как лечебная, так и поддерживающая. Безопасная доза 10-30мг, но это относительно, смотря какое функциональное состояние организма. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгения (ж)
Город: Лубны
29:05:17, 16:51:28
Вопрос: Скажите, почему не смотря на прием антидепрессантов и нейролептиков ( почти полгода) к вечеру наблюдается ухудшение психического состояния ? Сначала такого не было. А вот как уже неделю на вечер хужеет. Это свидетельство того, что таблетки подобраны не правильно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, возможно, произошло ухудшение состояние по какой-то причине и необходимо корректировать схему лечения. Обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Галина (ж)
Город: Киев
29:05:17, 16:48:09
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли место синдром отмены при уменьшении дозы золофта? Если да, то сколько он длится и как его уменьшить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Сидром отмены может быть, если бросить принимать препараты резко или раньше времени. При плавной отмене состояние должно быть стабильным. Возможно, вы рано начали отменять препарат, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:05:17, 17:06:37
Вопрос: Добрый день! Можно ли пить таблетки кветиксон 2 раза в день?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно, по назначению врача. Не занимайтесь самолечением!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:05:17, 11:17:52
Вопрос: Здравствуйте, принимала эсцитам, особых изменений не заметила, врач предложил заменить на Рекситин, есть ли смысл в этом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наверно, да. Я не могу вам рекомендовать тот или иной препарат. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
26:05:17, 17:58:09
Вопрос: Добры день! Стоит при депрессии сдавать анализы крови Т3Т4

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, если есть подозрение на нарушение функции щитовидной железы или наличие таких нарушений в прошлом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:05:17, 23:06:48
Вопрос: Лечат ли затяжное шизоаффективное расстройство зелдоксом? И если он идет на замену прежним лекарствам, то как это происходит: прежние таблетки постепенно снижаются в дозе, вплоть до отмены, а зелдокс увеличивается? И еще: какие его основные побочные действия?

Ответ Владимира Юрьевича:
Данный препарат может входить в схему лечения подобных состояний. Я не назначаю заочного лечения! Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
25:05:17, 22:59:36
Вопрос: Скажите, четыре месяца лечения ариленталом - это достаточный строк, чтобы судить о том, помогает ли он? проблема в том. что он сначала вроде как помог. но не до конца.

Ответ Владимира Юрьевича:
Терапевтический эффект есть, дальше консультируйтесь с врачом по поводу лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
25:05:17, 22:40:28
Вопрос: Добрый день! Доктор можно ли ендогенную депресию лечить медикаментозно совмещая гипноз

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
25:05:17, 14:34:53
Вопрос: добрый день!совместим ли миасер с флуконазолом?спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Совместим.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
22:05:17, 21:16:48
Вопрос: Если проходить психотерапию при депрессии, то таблетки можно не принимать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Все зависит от депрессивного расстройства. В одних случаях психотерапия позволяет ускорить процесс лечения, в других обходиться меньшим количеством препаратов и меньшими дозами, в третьих совсем не принимать медикаменты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
22:05:17, 15:32:59
Вопрос: При лечении депрессии важно вроводить психотерапию курсом из нескольких сеансов или можно ограничиться 1 или 2?

Ответ Владимира Юрьевича:
При лечении депрессивных расстройств, как правило, необходим хотя бы курс краткосрочной психотерапии (10 - 12 сеансов). Мне, не видя вас тяжело, что-то рекомендовать. Следуйте рекомендациям своего лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
22:05:17, 15:31:25
Вопрос: Добрый день! Доктор подскажите, мне рекомендуют при депрессии сделать массаж.это помогает при таком заболевании

Ответ Владимира Юрьевича:
Депрессивные расстройства массажем не лечатся. Массаж можно использовать как дополнительный метод лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Черкассы
21:05:17, 14:28:40
Вопрос: Владимир Юрьевич! А когда к Вам можно перезвонить в первой половине или после обеда на следующей недели так как я планирую приехать к Вам на прием

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно до обеда, можно после, если я буду занят, перезвоните позже. Главное перезвоните заранее, что бы мы согласовали время.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Черкассы
21:05:17, 12:55:23
Вопрос: Владимир Юрьевич ! Мне ставят диагноз ВСД,астено-невротический синдром,невроастения,и в итоге депресия. К кому обращаться и в итоге кто может мне помочь.

Ответ Владимира Юрьевича:
Данным расстройством занимаются врачи психотерапевты и психиатры. Обратитесь к врачу психотерапевту, который имеет образование и по психиатрии.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:05:17, 20:20:38
Вопрос: Владимир Юрьевич1!!! у меня диагноз эндогенная депресия.Можно ли с ней использовать гипноз

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Киев
18:05:17, 13:41:09
Вопрос: Парень страдает алкоголизмом. Может не пить месяц-два, но потом входит в такой штопор на неделю, что откачиваем капельницами. Уже посадил себе печень. Хочет лечится, но не знает как. Скажите как вы относитесь к кодировке по Довженко, кодируете ли вы, и если нет, какие методы используете? P.S.Сейчас много всяких предложений, в т.ч. от шарлатанов. Сразу скажу, что подшивка типа торпедо даже не рассматривается.

Ответ Владимира Юрьевича:
Лечение алкоголизма это длительный процесс. За один сеанс вылечить алкоголика невозможно. Кодировка по Довженко не плохой метод, но он должен быть в комплексе интегральной психотерапии. В лечении алкоголизма гипноз или кодировку я использую как один и психотерапевтических приёмов (не всем этот метод подходит). При необходимости использую медикаментозные средства.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:05:17, 20:50:11
Вопрос: С климаксом депрессия обязательно усиливается?

Ответ Владимира Юрьевича:
Не обязательно. По статистике в популяции в постклимактерическом периоде депрессивные расстройства возрастают в 3-4 раза. Чаще это бывает у женщин с высокой эмоциональной лабильностью.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
17:05:17, 19:43:31
Вопрос: Можна пить флюанксол,сонапакс,миасер и эпилептал в один день.Врач назначил,но он очень молодой(пусть извинит меня).Мой диагноз-невроз осложнённый климаксом

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело комментировать схему лечения не видя вас. Лучше обходится минимальным количеством препаратов, если конечно этого можно достигнуть.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
17:05:17, 19:30:29
Вопрос: Врач-невролог поставил диагноз -невроз иназначил миасер.Два месяца пила и бросила-результата о.Теперь стало ещё хуже-головные боли постоянно,шеюсжимает,головокружение,летает давление,па,Боюсь поехать в область к врачу.Снова начала пить миасер ,но может Ви подскажете ,что можно добавить еще(какой препарат),чтоби усилить действие миасера.Очень вам благодарна

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не назначаю заочного лечения. Обратитесь к лечащему врачу…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
17:05:17, 16:48:03
Вопрос: Доктор!!! а по каким анализам определяется депрессия или только по тестам

Ответ Владимира Юрьевича:
Диагноз депрессия ставит врач психиатр на основании клинического наблюдения за пациентом. Безусловно, могут назначаться дополнительные методы обследования и консультации смежных специалистов.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгения (ж)
Город: Киев
17:05:17, 10:33:15
Вопрос: Скажите пожалуйста, от каких из принимаемых мною препаратов ( арилентал, кветирон, золофт) началось (или, скорее всего, могло начаться) увеличение массы тела и сбой месячных?

Ответ Владимира Юрьевича:
Теоретически, на первом месте кветирон, потом арилентал, потом золофт (увеличение массы тела). Арилентал на первом месте, потом кветирон, потом золофт (нарушения менструального цикла). Но, это очень относительно.

Ссылка на вопрос


Имя: Кіріл
Город: Киев
16:05:17, 23:36:10
Вопрос: Доброго дня.Лікар ставив діагноз Неврастеніяпотім почались навязливі думки.Пройшовши медикаментозне лікування особливо не дало результату з часом почав налаштовувати себе на позитив.Стан покращився тревого неповністю не пройшла але працюю,і по іншому став дивитись на свій стан.Але останім часом коли дивлюсь на предмети тто вони мені здаются не чіткими,наче викривлені.Що це може бути?

Ответ Владимира Юрьевича:
Возможно, проявление основного заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
16:05:17, 12:22:58
Вопрос: Добрый день!!! подскажите доктор а сезонную депресию можно ли вылечить я уже страдаю пять лет

Ответ Владимира Юрьевича:
Диагноз сезонная депрессия не применяется, обратитесь к врачу, что бы помог разобраться в вашем состоянии и назначил необходимое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
15:05:17, 20:40:30
Вопрос: Владимир Юрьевич!!!Эндогенную депресию можно ли вылечить гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет. Гипноз можно использовать как метод поддерживающей терапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Киев
14:05:17, 17:22:35
Вопрос: добрый день!подскажите пожалуйста совместимы ли противовирусные препараты и чайки с миасером?до какой группы вообще миасер относится?спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Смотря, с каким из препаратов. Миасер – тетрациклический антидепрессант.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:05:17, 15:48:53
Вопрос: Владимир Юрьевич!!! а если депресия псмхогенная, то ее можно вылечить

Ответ Владимира Юрьевича:
Да.

Ссылка на вопрос


Имя: Алла
Город: Киев
14:05:17, 11:13:33
Вопрос: Прекрасно понимаю Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, лично к Вам можно прийти на консультацию? Если, ДА-каким образом это можно осуществить?(Конча Заспа?) Большое СПАСИБО, что находите время на нас, больных....Здоровья ВАМ и РАДОСТИ!

Ответ Владимира Юрьевича:
Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:05:17, 22:39:05
Вопрос: шановний лікарю! неможу зрозуміти що зі мною -після стресу неможу заспокоїтись , пропадає память, погіршується зір , пропадає сон і постійне відчуття тревоги .заспокійливі не допомагають, стаю плаксива відчуття відчаю.у мене мала дитина боюсь що буде далі! до вагітності таке було допоміг біфрен але коли перестаю пити усе повертається що робити пвдкажіть

Ответ Владимира Юрьевича:
Скорее всего, посстрессовое расстройство. Обратитесь к врачу, который подберёт вам лечение, бифрен не единственный препарат, также есть психотерапевтические методы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:05:17, 14:23:29
Вопрос: Владимир Юрьевич!!! Если мне ставят диагноз F32.1 то какой это вид депресии

Ответ Владимира Юрьевича:
Это депрессивный эпизод средней степени тяжести, может быть психогенная депрессия или реактивная депрессия. Клиническая картина всегда шире поставленного диагноза, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Алла
Город: Киев
13:05:17, 12:38:44
Вопрос: Спасибо Вам большое за ответ.Но та депрессия была другой....Сейчас есть аппетит,бывают дни, что могу с желанием переделать кучу работы...и не реву...Какую, на Ваш взгляд, группу антид-в Вы бы рекомендовали...Ещё раз: сильная слабость (ОСНОВНОЕ), психогенное головокружение, сыр-бор в голове,иногда рёв без причины,иногда сильная раздражительность...СПАСИБО!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Депрессивные эпизоды могут меняться, меняетесь вы, меняется ваше функциональное состояние. Тем более прошло уже 6лет. Клиническая картина разных эпизодов может быть разной. Я не назначаю заочного лечения. Как можно быстрее обратитесь к врачу психиатру, для подбора схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:05:17, 16:50:24
Вопрос: Доктор, а лепресия излечимая или нет,или каждый год надо пить таблетки

Ответ Владимира Юрьевича:
Смотря, какая депрессия. Депрессия при биполярном расстройстве или циклотимии носит периодический характер. У депрессий невротического уровня нет фазового течения.

Ссылка на вопрос

4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: