Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: катя (ж)
Город: Киев
07:10:16, 23:05:12
Вопрос: уважаемый Владимир Юрьевич.....как на ваше мнения почему на одних препаратах нейролептиков рассписано многофункциональность препараты и от шизофрении, и от тевоги...и от депрессии....к примеру труксал, привлекает инструкция. А в кветиксоле скудо написано от шизофрении....ни слова про тревожность, хотя как вы сказали этот препарат используеться для лечения тревожности

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Основное применение нейролептиков это серьёзные психические нарушения. Впоследствии, когда появились атипичные нейролептики (более мягкие), их стали применять и при относительно лёгких психических нарушениях. Каждый производить пишет в аннотации к препарату то, что он считает нужным. Чем дольше препарат на рынке, тем лучше он изучен, и тем больше о нём можно написать… Тревога это не диагноз, тревога как симптом может входить в структуру различных заболеваний. По поводу назначения конкретного препарата консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: катя
Город: Киев
07:10:16, 22:51:46
Вопрос: Уважаемый Владимир Юрьевич,хотелось бы поинтересоваться, в интернете много негативного написано про прийом нейролептиков....это правда что они при длительном употреблении необратимо ухудшают когнитивные способности или же всё таки миф????

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Побочные эффекты имеют почти все препараты, тем более такие серьёзные как нейролептики. Когнитивные функции могут ухудшаться при приёме любых седативных веществ, всё будет зависеть от дозы и длительности приёма препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: катя
Город: Киев
07:10:16, 13:29:26
Вопрос: прописывают ли препарат кветиксол от тревоги?????7, диагноз депрессия

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Да, может использоваться.

Ссылка на вопрос


Имя: катя (ж)
Город: Киев
07:10:16, 13:28:11
Вопрос: Здраствуйте у меня деппресия и сильная тревога, прописывают ли препарат этот от тревожности???? прочитав инструкцию была в шоке, этот препарат используют для лечения шизофрении

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Некоторые психотропные препараты могут использоваться как при серьёзных психических нарушениях, так и при пограничных состояниях.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
05:10:16, 14:43:12
Вопрос: Здравствуйте! Мне 26, женат 6 лет, последних три года секс был не регулярный т.к бытовоха робота, стресы ну и влечение к жене уже не то, ну вот беда в последние время нахожусь в длительной командировке, ну тут появились другие девушки, а беда в том что пропадает интерес к сексу, дошло до того что лежа в постели с оболденной девушкой вроде все ок но только переходим ближе к делу дружок теряет упругость, да и как уже выше писал желание совсем не такое как было раньше!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описаны симптомы характерные для эректильной дисфункции, которая может быть психогенной (функциональной), неврологической (повреждение нервной системы), эндокринной (нарушения гормональной регуляции), урологической (воспалительные процессы простаты), сосудистой (пониженным артериальным притоком или патологическим венозным сбросом).

Ссылка на вопрос


Имя: Александр (м)
Город: Киев
05:10:16, 06:29:08
Вопрос: Здраствуйте Владимир Юрьевич! Мучительные гол. боли в области виска, затылка, глазниц, шум в голове , тяжелая голова , боли в плечах в спине , безсонница, мышечное напряжение , холодные конечности , и многое другое . Три года лечения, операции на сосудах , толку НОЛЬ!!! Может это Ваш случай, помогите!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Александр. Описанные симптомы могут быть как органического происхождения, так и функционального. Расценивать Ваши симптомы как функциональные (психосоматические), можно в том случае если при проведении обследований врачи не находят никаких существенных изменений или когда изменения не соответствуют клинической картине.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:09:16, 12:00:56
Вопрос: Владимир Юрьевич, как Вы думаете, может ли эта деперссия пройти без лекарств , а просто со сменой какого-то социального положения, тоесть, чего-то в жизни?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Теоретически, пройти сами собой могут лёгкие невротические симптомы, и то не во всех случаях. Обязательно обратитесь к врачу, мнению которого доверяете, и начинайте лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:09:16, 10:26:00
Вопрос: Последний раз приписали миртазапин ( 30мг) по четверти таблетки, а потом по половине. Принимать не начинали - просто-напросто уже боимся. Да плюс ко всему одно из побочных - увеличение массы тела. Каково Ваше мнение по поводу этого препарата?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кристина. Миртазапин не нейролептик, а антидепрессант, который обладает седативным эффектом и назначается на ночь по нарастающей схеме. Это нормальный антидепрессант, который давно используется в практике, но какая будет реакция у Вашей дочери, мне тяжело сказать.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
24:09:16, 18:01:20
Вопрос: Несколько видов нейролептиков пробовала пить, но побочные идут ужасные - по полной программе даже от четверти таблетки. Пили солиан неделю и ( через некоторое время) арилентал неделю. Не может она их пить. Четыре илипять раз занимались с психологом. Поначалу -вроде как лучше ( и настроение, и все прочее), но потом как-то не совсем тактично психолог высказалась, и все пошло на смарку, доверие утеряно и все тут. Вообще она девочка очень умная, начитання, интеллигентная, творческая. На голову выше остальных сверстников. Но как-то не может прижиться в этом обществе, сталкиваясь с грубостью и прочим, что характерно для нынешнего времени. Горе от ума? Получается, что так. Подскажите, что делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Мне заочно тяжело рекомендовать что-то конкретное. Но приём препаратов, скорее всего, необходим. Пускай лечащий врач пробует подобрать другие препараты. Параллельно с медикаментозным проводите психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
24:09:16, 13:34:48
Вопрос: А адаптол что-то хоть чуточку даст? Ну, или ноофен?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Нет, эти препараты очень слабые.Скорее всего, понадобится длительный приём нейролептиков.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
22:09:16, 17:22:58
Вопрос: Дочке 20 год. Ботися выходить на улицу, боится людей вообще. Считает, что в доме есть скрытые камеры, что все за ней наблюдают и смеются. Окна занавешены. Зеркало закрыто. Простые успокоительные не помогают. Нейролептики дают ужасные побочные. Что делать, подскажите.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кристина. Обязательно обратитесь к психиатру. Возможно потребуется госпитализация.

Ссылка на вопрос


Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:40:09
Вопрос: При прийомі Анаприліна на протязі 2х днів дитина сама зауважила Бабушка , я как то странно себя веду после єтих таблеток . Аскарідоз в основному діагнозі. може давати невеликі тікозні розстройства ? Вважаю це дуже великою нагрузкою на організм дитини. Тому Анаприлін не даю і інше теж . Купила Магній В6 і Новопасіт. В Охматдіді виключали діагноз як по неврології так і по психіатрії .Чи могли ці нервові тіки залишитися слідами психологічної травми- дитину з 4 років до 9.5 часто били дуже. Зараз він вирівнюється. Вчиться добре.Але аскарідоз і стафілокок висівали . Мама заплутує лікарів. Хоче дуже отримати пенсію на дитину щоб не працювати. зараз виховуємо ми - батько бабушка та дідусь. Як розплутати все що написали ? Сьогодні заключення уч. педіатра - основна група здоров я на фізкультуру. Пройшли належний мед.огляд в 11 років та здали аналізи. Все добре.Записалися в басейнта на масаж воротнікової зони. Чи маєте ви практичні заняття по скайпу ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Мне тяжело комментировать назначение того или иного препарата не видя пациента. Нервный тик в большинстве случает это психогенное, функциональное расстройство, конторе вызвано психотравмой. Конечно, тики могут быть и вторичными (симптоматическими), как следствие органического поражения, интоксикации, но значительно реже. Если мама постоянно невротизирует ребёнка, то такое состояние не удивительно. По скайпу а провожу предварительные консультации и корректирующее лечение (если это позволят ситуация), лучше подъезжать на очную консультацию.

Ссылка на вопрос


Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:26:26
Вопрос: Які повинні обстеження були зробити ? Вік 11 років

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Обследования назначаются не по возрасту пациента, а как необходимость для уточнения диагноза.

Ссылка на вопрос


Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:25:00
Вопрос: Чи можливо назначати неврологом ліки Анаприлін Алора Неофен курсами без спеціальних обстежень ?Тільки оглянули візуально та зі слів матері ? Дитина має основну групу здоровя за результатами обстеження в дитячій поліклініці.

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Врач может назначать лечение на основании сбора анамнеза, осмотра, пальпации, перкуссии, аускультации. Если есть необходимость, назначаются дополнительные методы исследования. Решение принимает лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга (ж)
Город: Запорожье
15:09:16, 12:22:07
Вопрос: Добрый день. Сейчас беспокоит бессоница, тахикардия, по ночам сухость во рту, покалывание в руках. Уже две недели, засыпаю всего на 2,5-3 часа, а потом мучения. такое впечатление что просыпаюсь от тахикардии или от онемения руки, и дальше не получается уснуть, т.к.очень стучит сердце. Семейная история очень печальная - мама умерла от рассеяного склероза, муж уже 11 лет с астроцитомой головного мозга, 09.04.2016 умер папа. летом начала очень беспокоиться по поводу своего здоровья - главная мысль в голове, если что-то со мной случится то некому помочь и ребенок останется сиротой. Наверное этими мыслями довела себя до теперешнего состояния. Очень устала от бессоных ночей. Ходила к разным специалистам, но у меня проблема доверить кому-либо. Все доктора делали разные назначения - флуоксетин, есцитам, пароксин, миасер... В отделении неврозов предлагали ложиться, но я как госслжущий не очень хотела бы состоять на учете в психдиспансере.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Выберите врача, которому доверяете и начинайте лечение. Не затягивайте! Желательно сочетание медикаментов и психотерапии. Если хотите лечиться анонимно, обратитесь в частную клинику.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 13:40:32
Вопрос: Добрий день! Скажіть будь ласка чи можна одночасно приймати препарати аміртиптилін та ессобел? Дякую!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Данное сочетание возможно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 12:02:08
Вопрос: И ище к етому вопросу пропали месячние и кружится в голове

Ответ Владимира Юрьевича:
На фоне тревожных, тревожно-депрессивных состояний у женщин часто бывают сбои менструального цикла и проблемы с грудью.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 11:57:34
Вопрос: Здраствуйте скажите пожалуйста после переживаний нет хорошого сна падаю в обморок в ногах руках усталость руки дрожат могут даже неметь . Что єто такое и что нужно принимать пю бифрен

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Заочного лечения я не назначаю. Симптомы могут быть как органической природы, так и невротической. Обязательно обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 11:50:41
Вопрос: Что такое когда нет сили в ногах и руках и кружится в голове

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании одного симптома невозможно поставить диагноз. Обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:09:16, 21:18:45
Вопрос: Владимир Юрьевич, здраствуйте.Подскажите пожалуйста, что лучше всего снимает стресс. (Не препараты)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Желателен комплексный подход: рациональный уровень (переосмысление и изменение отношения к ситуации), на уровне физиологии это физическая нагрузка (спорт) и на уровне подсознания - занятие аутогенной тренировкой (самовнушение, самокодирование).

Ссылка на вопрос


Имя: Стаснислав (м)
Город: Запорожье
08:09:16, 22:22:16
Вопрос: Доброй ночи. Скажите пожалуйста можно ли принимать Ноофен в комплексе с Гидазепамом, для снятия алкогольной абстиненции, и при тревожном растройстве. Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Станислав, здравствуйте. Можно, эти препараты совместимы, только при абстинентном синдроме, скорее всего они будут «слабыми».

Ссылка на вопрос


Имя: Вероника (ж)
Город: Киев
06:09:16, 17:28:25
Вопрос: Мне ставят дигноз цисталгия. Ничего не находят.Рекомендуют обратиться к психотерапевту. Вы занимаетесь лечением данной проблемы? Можно вылечить без медикаментов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Вероника, здравствуйте. Да, занимаюсь. Цисталгия – это действительно функциональное расстройство (не имеет органической природы). Лечение может быть как исключительно психотерапевтическим, так и сочетанным с медикаментозными препаратами, всё зависит от интенсивности, длительности заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:09:16, 21:04:30
Вопрос: Спасибо)) ато проитала что Препарат не совместим с алкогольными напитками и психотропными лекарственными средствами и как-то разволноваласьИсточник: http:www.neboleemkvatera.

Ответ Владимира Юрьевича:
Предостережение, так как эти вещества могут потенцировать друг друга.

Ссылка на вопрос


Имя: Оля (ж)
Город: Киев
02:09:16, 16:29:27
Вопрос: Здравствуйте! У меня невроз на фоне гормонльного дисбаланса, сейчас принемаю ЗГТ была у психотерапевта назначил гидазепам 0,2 2р в день и микстуру Кватера, ну и сеансы у психотерапевта раз в неделю.Как долго можно принемать гидазепам что-бы не привыкнуть и совместим ли он с микстурой?

Ответ Владимира Юрьевича:
Оля, здравствуйте. Гидазепам вполне совместим с микстурой Кватера. Эти два препарата будут потенцировать (усиливать) друг друга. Гидазепам, как правило, переносится хорошо и привыкания не вызывает. Классическая схема 2-3 недели, потом желательно постепенно отменять, Хотя есть пациенты, которые принимаю гидазепам значительно дольше.

Ссылка на вопрос


Имя: Алла (ж)
Город: Киев
02:09:16, 15:48:26
Вопрос: Здравствуйте, доктор!У меня панические атаки и тревожно-депрессивное расстройство. Сейчас принимаю 7,5мг миасера на ночь и 20мг паксила сутра. Подскажите, на сколько оправдана данная схема?

Ответ Владимира Юрьевича:
Алла, здравствуйте. Миасер и паксил при данном расстройстве назначают. Дозу подбирает врач индивидуально, исходя из преобладания тех или иных симптомов, переносимости препарата, сопутствующей патологии и эффективности лечения. При паническом расстройстве, я сочетаю медикаментозное лечение и психотерапевтическое.

Ссылка на вопрос


Имя: Лена
Город: Киев
28:08:16, 21:52:52
Вопрос: Спасибо большое за ответ!

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Лена (ж)
Город: Киев
28:08:16, 20:20:13
Вопрос: Здравствуйте,поставили диагноз истощение ЦНС первой степени(чем опасно?).Чувствую постоянную тревогу.Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Лена, здравствуйте. 1-я степень не опасна, она нарушает качество жизни, снижает работоспособность, повышает раздражительность и восприимчивость. Важно, что бы состояние не усугублялось, и симптомы не нарастали. Дальнейшее истощение может приводить к различным сбоям в организме.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
28:08:16, 10:48:45
Вопрос: Добрый день!препарат миасер захватывает серотонин?как вообще хороший этот препарат при тревожно депрессивном состоянии?спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Миасер не относится к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Это препарат относится к другой группе антидепрессантов, но серотонин он тоже ингибирует. При лечении тревожно-депрессивных состояний его используют. Понятие хороший или плохой относительное. Если у Вас хороший клинический эффект и нет побочных проявлений продолжайте принимать, если нет обратитесь к лечащему врачу для коррекции дозы или назначении других препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
22:08:16, 10:46:30
Вопрос: Здравствуйте!подскажите пожалуйста,диагноз тревожно депрессивное состояние,принимаю два месяца антидепрессант,а в течении последней недели появилась слабость,и периодическая температура 37,может такое быть,или это причина другого?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Маловероятно, что данные симптомы даёт приём антидепрессанта. Тем более что Вы принимаете его 2 месяца. Возможно, у вас есть какое-либо хроническое заболевание. Обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Юлия (ж)
Город: Киев
15:08:16, 20:43:08
Вопрос: Здравствуйте, незнаю с чего начать))) с детства нервная система страдает,мнительная, ранимая,переживательная)) последние время жалобы на спазм головы, боли в грудном отделе шее,блукающий нерв что ли, слабость в ногах типо дрожат,не могу выдержать весь рабочий день((

Ответ Владимира Юрьевича:
Юлия, здравствуйте. Вы описали симптомы невротического расстройства с психосоматическим компонентом. Обратитесь к врачу психотерапевту, который поможет разобраться в Вашем состоянии.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:08:16, 07:54:34
Вопрос: Добрий день.У мене невроз навязливих думок,коли випиваю каву то мені стає гірше це якось повязано

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Кофе обладает возбуждающим воздействием на нервную систему. Если чувствуете, что симптомы усиливаются и Вам становится хуже, уменьшите дозу или откажитесь вовсе.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:08:16, 17:24:47
Вопрос: Доктор, спасибо за ответ! Но, все же хочу уточнить, что этот препарат подходит для моего случая или мне подумать о другом препарате?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне заочно тяжело оценить Ваше состояние. При подобных симптомах данный препарат назначается, а все нюансы выясняет лечащий врач при консультации и осмотре, учитывая также сопутствующие заболевания. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
11:08:16, 17:01:23
Вопрос: Меня постоянно преследуют страхи то по поводу здоровья, то сколько я буду жить, то, кажется, что вот- вот что-то произойдёт. Врач мне назначил ципралекс в дозе 10 мл. Скажите, этот препарат подходит для таких случаев и когда он будет действовать в полную силу? Через 2 месяца будет результат? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Ципралекс может применяться при тревожных состояниях. Антидепрессант начинает действовать в течение 2-х недель. Если в течение месяца эффекта нет, необходимо корректировать схему лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
08:08:16, 16:48:20
Вопрос: Здравствуйте!я принимаю антидеприсант при тревожно-депрессивном состоянии,можно ли с утра употреблять хоть не много кофе,а то слабость жуткая!?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно. Кофе не противопоказан.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Чернобай
03:08:16, 15:18:14
Вопрос: Добрый день , я уже увас спрашивал у меня не бело ерекции но я проошол курс лечения и всё вроди нормализовалось , а это появилась что то за сыпь в паху на самом лобке не сильно видно а по сторонах на внутреней стороне бедра ,красные такие как прищики ,но они не зудят и без жидкости внури . скажите пожалуйста что может быть. может от принятых препаратов во время лечения ,но тогда ничего небело а это появилось .

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратитесь к врачу, который вас лечил, обязательно нужен визуальный осмотр + лечащий врач знает, какие препараты Вам назначал.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталія (ж)
Город: Золотоноша
27:07:16, 20:12:23
Вопрос: Дякую, лікарю. Я негайно звернуся до лікаря.

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста. Выздоравливайте.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
26:07:16, 22:04:22
Вопрос: Как бросить пить

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если Вы осознаёте, что употребляете много алкоголя, можете пробовать бросать самостоятельно (сознательным отказом от алкоголя), если не получается, обращайтесь к специалистам (врачи психиатры, психотерапевты, наркологи).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Северодонецк
25:07:16, 19:08:40
Вопрос: Здравствуйте, я женщина мне 33 года, в браке 12 лет. 6 лет принимаю Диане 35. Оргазма не достигаю, а теперь и либидо снизилось практически до нуля. Читала, что может тестостерона мало. Что посоветуете?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Нельзя всё сводить только к тестостерону. Причинами отсутствия оргазма и сжижения либидо могут быть стрессовые факторы, депрессивные, тревожно-депрессивные состояния, поражения нервной системы, инфекционные процессы и т. д. Обратитесь к врачу для сбора полного анамнеза, оценки состояния в динамике, выявления всех сопутствующих заболеваний. Нельзя вырывать один симптом или жалобу из общего контекста.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталія (ж)
Город: Золотоноша
23:07:16, 17:32:05
Вопрос: Доброго дня, лікарю! Останнім часом я помітила, що навіть після незначних фізичних навантажень, я відчуваю втому і мене кладе спати. А сьогодні я відчула, що в мене терпне голова і навіть щоки. Терпне голова від тім'я до потилиці, немає сил, щось робити. Стараюся не нервуватися, тільки не кажіть, що мені треба йти до психіатра. Навіть я розумію, що це щось неврологічне. Допоможіть мені будь-ласка. Чекаю відвовіді.

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталия, здравствуйте. Данные симптомы могут быть как неврологической, так и функциональной природы. Желательно сделать МРТ головы и доплерографию сосудов головы и шеи. Эти исследования может назначить невропатолог.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:07:16, 21:58:08
Вопрос: Підкажіть, будь ласка, у мене невроз на середину циклу мені стає гірше, це якось повязано?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Нервная и эндокринная системы тесно связаны. При месячных в организме женщины происходят гормональные изменения, на которые реагирует нервная система. Если с организмом всё в порядке эти изменения минимальны и женщина чувствует себя хорошо. При неврозе нервная система истощается и на любые колебания реагирует более чутко. Для точной диагностики Вашего состояния обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:07:16, 21:55:21
Вопрос: Добрий день!У мене невроз навязливих станів.На даному етапі лікування мій стан покрашився,але перед і під час місячних мій стан погіршується,це якось повязано!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Нервная и эндокринная системы тесно связаны. При месячных в организме женщины происходят гормональные изменения, на которые реагирует нервная система. Если с организмом всё в порядке эти изменения минимальны и женщина чувствует себя хорошо. При неврозе нервная система истощается и на любые колебания реагирует более чутко.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана (ж)
Город: Киев
05:07:16, 20:44:35
Вопрос: Здравствуйте доктор. После стрессов в теле возникают непонятные ощущения и страх и беспокойство и тревога. Я была на приёме у психиатра, мне выписали кучу таблеток. Я не хочу их принимать. Вы лечите такие состояния гипнозом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Светлана, здравствуйте. Мне заочно тяжело определить Ваше состояние. Многие постстрессовые состояния можно лечить психотерапевтическими методами. При сильно выраженных симптомах приходится добавлять медикаменты. Гипноз в своей практике я применяю, но это только один из методов психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Херсон
24:06:16, 16:42:19
Вопрос: Доктор невропатолог ,поставил диагноз Депрессия. И после Гидозепама сказал ,что тревога и аппатия пройдет.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Депрессивные расстройства лечатся не транквилизаторами (гидазепам), а антидепрессантами. Бывают тревожно-депрессивные состояния, в этих случаях идёт комбинированная терапия. Обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Херсон
24:06:16, 16:15:20
Вопрос: Здравствуйте, принимала Гидозепам 2 недели ,очень тревожно было на душе ,совсем не было аппетита,прошла неделя после отмены Гидозепама ,состояние опять такое становится ,как было до пиема препарата.Что делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело определить Ваше состояние. Тревожные состояния желательно лечить не только медикаментозно, добавьте психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Чернобай
21:06:16, 22:45:00
Вопрос: Добрый вечер ,скажите пожалуйста что делать . у меня пропала ерекцыя. я жил с женой три года гражданским браком. потом жена умерла .я два года был сам . первый год както не дотого было переживал сильно. потом появилось чуство страха что долго был сам . и при встрече с женщиной ничего неполучится, вот недавно встретелись с женщеной ,понравились друг другу . а когда дошло к сексу я понял что у меня непоявляется ерекцыя . хотя меня кней очень тянуло я возбуждался от ейо касаний а ерекцыи нет . что делать ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы могут быть при синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи. Начните с консультации врача сексопатолога. Возможно понадобиться дополнительное обследование.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктория (ж)
Город: Киев
20:06:16, 13:53:38
Вопрос: ПМС лечтся психотерапией?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виктория, здравствуйте. Психотерапия поможет укрепить нервную систему и сгладить проявления ПМС. Некоторые авторы считают предменструальный синдром исключительно невротическим симптомом. Если женщина становится спокойнее ПМС проходит менее интенсивно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
15:06:16, 22:44:30
Вопрос: Владимир Юрьевич!!! А можно ли астению вылечить и забыть навсегда

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно. Астения это синдромологический диагноз, другими словами, она является следствием различных состояний. Астения может быть после инфекционного заболевания, вследствие переутомления, хронического заболевания, стресса, невроза и т. д. Необходимо установить причину астении.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна
Город: Киев
15:06:16, 12:27:49
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите лечение бесконтрольного шмыганья носом, замечают окружающие. Усиливается при нервных ситуациях. Проявилось после скопившегося напряжения в нервной системе на протяжении 2-х лет.

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Описанные симптомы характерны для невроза навязчивых состояний. Лечением занимаются врачи психотерапевты. При сильно выраженных симптомах могут добавляться медикаменты. Как правило, чем дольше эти состояния длятся, тем больше времени понадобится на их лечение. В лёгких случаях хватает курса краткосрочной психотерапии (10-12 сеансов).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:06:16, 22:45:02
Вопрос: Як розрізнити невроз від шизофреніі?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратиться к врачу психиатру. Даже врачи других специальностей не смогут провести точную диагностику таких состояний.

Ссылка на вопрос


Имя: Наташа
Город: Киев
13:06:16, 22:21:22
Вопрос: Добрий день!У мене невроз навязливих думок, коли місячні то мое сомопочуття погіршується,це якось взаємозвязано?Дякую

Ответ Владимира Юрьевича:
Наташа, здравствуйте. Да, взаимосвязь есть. Нервная и эндокринная системы связаны, и сбой в одной из них может проявляться изменениями в другой. Ряд авторов предменструальный синдром считают исключительно симптомом невроза. Как правило, при «выходе» из невроза предменструальный синдром становится менее интенсивным или пропадет совсем.

Ссылка на вопрос


Имя: Лена
Город: Киев
07:06:16, 11:47:43
Вопрос: Здравствуйе. Несколько лет принимала фенибут (нообут, бифрен) от панических аттак и для повышения работоспособности. Сейчас беременность 8 недель. С какого срока можно вернуться к приему бифрена в минимальных дозах? Чем чревато применение на ранних сроках, до 6-й недели (узнала о беременности не сразу т.к. цикл был нерегулярный)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лена, здравствуйте. Желательно полностью исключить фенибут на период беременности и кормления грудью! Хоть в исследованиях и пишут, что тератогенного и мутагенного эффекта не наблюдалось, но этих исследований проводилось мало. НО, если всё-таки решите принимать, исключите, хотя бы в первом триместре беременности. В этом периоде плод более подвержен воздействию различных веществ. И потом, принимая фенибут, Вы увеличиваете нагрузку на печень, что тоже не желательно при беременности. Основное лечение панических атак психотерапевтическое. Если чувствуете, что не справляетесь, обратитесь к врачу психотерапевту, возможно, в медикаментах необходимость исчезнет.

Ссылка на вопрос


Имя: дима
Город: одесса
06:06:16, 18:37:39
Вопрос: Здравствуйте.Скажите пожалуйста,чем лечить невроз навязчивых состояний? И как долго? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Дима. Лечение невроза навязчивых состояний психотерапевтическое + медикаментозное. При «запущенных» состояниях лечение может быть длительным полгода и более. В легких случаях хватает курса краткосрочной психотерапии (10-12 сеансов).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:05:16, 10:45:55
Вопрос: Владимир Юрьевич! У меня ставят диагноз астения. Прописали стимол.А какой период надо его пить.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Астения может быть разного происхождения. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Обычный курс 2-4 недели.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
28:05:16, 11:00:01
Вопрос: Добрый день!подскажите пожалуйста,а спитомин купирует вегетатику?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Спитомин за счёт своего седативного эффекта может купировать вегетативные проявления страха и тревоги.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:05:16, 13:39:10
Вопрос: Владимир Юрьевич, добрый день. Спасибо за ответ. А возможен вариант, когда в человеке собраны комбинации нескольких типов личности (как с типами темперамента)? Встречаются ли истерические типы личностей у которых достаточно сильно выражены и тревожно-мнительные черты характера?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Возможно. Надо смотреть на развитие, тестировать. Какие-то черты преобладают больше, какие-то меньше.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
21:05:16, 18:53:22
Вопрос: Здравстувуйте доктор! Как можно отличить истерическое расстройство личности от истероидных черт характера?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Расстройство – это когда состояние выходит на уровень клинических проявлений. Черта характера – это вариант нормы. Среди политиков и артистов много людей с истерическими чертами характера. Когда черты характера сильно выражены можно говорить о акцентуированной личности. Тут грань тонкая, надо внимательно собирать анамнез, наблюдать за человеком в динамике. Если даже состояние переходит на уровень клинических проявлений, бывают периоды ремиссии или обострения.

Ссылка на вопрос


Имя: Михаил (м)
Город: Керчь
18:05:16, 18:43:50
Вопрос: У моей дочери (ей 21 год) слуховые галлюцинации. Лечилась в городском психо-неврологическом диспансере медикаментозно. Говорит, что мало помогает. Обречена она или еще можно что-нибудь сделать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Михаил, здравствуйте. В данном случае основное лечение это медикаменты. Продолжайте лечение, которое ей назначили домой. Возможно, состояние стабилизируется.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Чернигов
12:05:16, 12:27:23
Вопрос: Мне 36 первый раз получается очень быстро а второй немогу но хочется что делать

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратиться к врачу сексологу. Можно предположить преждевременное семяизвержение (до 3-х мин). Причины этого состояния могут быть разные: психогенные, неврологические, урологические, эндокринологические.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:05:16, 07:41:04
Вопрос: Підскажіть у мене часте відчуття що мені заважає волосся на голові.Що робити, що це?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратитесь к врачу психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Света (ж)
Город: Керчь
09:05:16, 12:33:20
Вопрос: К какому врачу можно обратиться с паническими атаками?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Света. Лечением данной патологии занимаются врачи психотерапевты и психиатры.

Ссылка на вопрос

9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: