Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним
Город: Киев
27:07:17, 09:24:49
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что делать, если после приема нейролептика через 15-20 минут произошла рвота? Пить еще один? Выпить полдозы? Или оставить все, как есть, до следующего времени приема?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне заочно тяжело что-то комментировать, обязательно обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
25:07:17, 22:44:20
Вопрос: Скажите, как лучше принимать арилентал 20 мг: в один прием вечером или же разделить на два приема? Когда лучше: утром и вечером или в обед и вечером? Доза планируется быть увеличена до 30 мг. Тогда как? Тем более делить на два приема?

Ответ Владимира Юрьевича:
Как правило, применяют в один приём. По поводу подбора доз, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:07:17, 21:29:41
Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста при всд назначают церебролизин , кортексин, актовегин?

Ответ Владимира Юрьевича:
Данные препараты могут назначаться, но при неврозе эти препараты являются вспомогательными.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:07:17, 16:08:55
Вопрос: Скажите, по какой причине при приеме более месяца антидепрессанта и нейролептика может становиться хуже и хуже?

Ответ Владимира Юрьевича:
Возможно, назначенное лечение Вам не подходит, и необходимо менять схему лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:07:17, 16:02:00
Вопрос: Скажите, пожалуйста, если не подходит один антидепрессант, то не подойдут и другие, так как это лекарство из одной группы? То же самое и с нейролептиками? Имеет ли значение комбинация антидепрессанта и нейролептика?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, есть разные фармакологические группы антидепрессантов. Даже препараты одной фармакологической группы переносятся по-разному. Это относится и к нейролептикам.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
23:07:17, 20:21:34
Вопрос: На які гормони слід здавати аналізи під час тривалого прийому нейролептиків та антидепресантів? Пролактин? Плюс - біохімія крові та печінкові проби? Цукор? Холестерин? Сеча? Ще які?

Ответ Владимира Юрьевича:
Основные это общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи, ЭКГ. Все остальные анализы дополнительные и врач решает индивидуально в зависимости от переносимости препарата, осмотра и жалоб.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
23:07:17, 11:01:56
Вопрос: Скажите, пожалуйста, если увеличили дозу антидепрессанта, то ожидание на ответ организма идет по-новому с дня увеличения дозы? Тоесть, если с сегодняшнего дня с полтаблетки перешла на таблетку, то ожидание берет отсчет с сегодняшнего дня ? Или считается с дня первого приема( начальной дозы)?

Ответ Владимира Юрьевича:
При увеличении дозы препарата эффект ощущается в первый день (иногда 2-3 дня).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
15:07:17, 17:57:12
Вопрос: Еще к предыдущему вопросу. Сколько времени его вообще рекомендуют принимать и после какого времени уже понятно, подошло ли лекарство?

Ответ Владимира Юрьевича:
Стандартная схема приёма 6 месяцев. От миртазапина эффект наступает относительно быстро, 2-3 недели достаточно, что бы определить эффективность.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
15:07:17, 17:54:51
Вопрос: Скажите, пожалуйста, через сколько недель после начала приема миртазапина должны пройти такие побочные явления, как ужасная усталость, сонливость, невозможность сосредоточиться, хаотичность мыслей, а также проявления основной болезни?

Ответ Владимира Юрьевича:
На адаптацию к препарату даётся 2 недели. Возможно, Вам назначили большую дозу препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Сергей (м)
Город: Киев
13:07:17, 20:12:45
Вопрос: Вы применяли в своей практике препарат Бринтелликс?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:07:17, 18:45:24
Вопрос: Если идет третья неделя лечения антидепрессантом миртазапином, который сочетается с нейролептиком, а улучшения нет, то что это значит?

Ответ Владимира Юрьевича:
Тяжело делать какие-либо выводы на основании одного предположения. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена
Город: Лисичанск
12:07:17, 15:28:14
Вопрос: Здравствуйте.В 2014 заболела наврастенией, пришлось даже бросить работу.Была ужасная головная боль,похудела на 10кг.плаксивость,бессоница.Целый год я восстанавливалась.Сама медик.Вышла на работу в 2015 всё нормально было со здоровьем.В апреле 2017 снова стала себя плохо чувствовать.Как справиться с этой болезнью?Помогите пожалуйста уже нет сил так жить!

Ответ Владимира Юрьевича:
Наверно, рациональнее всего обратиться туда, где вам помогли в прошлом справиться с подобными проблемами…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
09:07:17, 21:44:34
Вопрос: При шизофрении антидепрессант миртазапин может навредить, усилить симптомы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Все зависит от функционального состояния пациента. Данный препарат может входить в схему лечения, только в отдельных ситуациях. Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга
Город: Киев
08:07:17, 11:31:08
Вопрос: Подростку 16лет.Ставят диагнос-шизофрения.Назначили -арилентан,эсцинтам.Принимаем с 26июня на сегодняшний день у него ухудшилось состояние-он ослаб,с трудом передвигается,конечности сводит судорога,боль в суставах.Со рта химический запах Что нам делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
В сложных ситуациях диагностику и начало лечение лучше проходить в стационарных условиях.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:07:17, 18:29:51
Вопрос: Четверть таблетки миртазапина может показать, эффективен ли он или наоборот?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лечение этим антидепрессантом всегда начинают с четверти таблетки, затем поднимая дозу до необходимой. Четверти таблетки может быть мало для достижения терапевтического эффекта.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктория (ж)
Город: Киев
02:07:17, 19:00:55
Вопрос: Стадаю паническими атаками около 8 месяцев. Обращалась к врачу, мне назначали паксил по 1таблетке в день. От этого препарата становися плохо и панические атаки не проходят. Последие 2 недели состояние ухудшилос, нарушился сон. Вы занилаетесь такой проблемой? Какое лечение необходимо?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, занимаюсь. Лечение панических атак должно быть комплексным: психотерапевтическое лечение и медикаментозное.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
01:07:17, 17:02:11
Вопрос: Протягом шести днів з початю?ку прийому нейролептика нічого не змінюється в кращу сторону, а здається, трохи гірше. Про що це свідчить? Не підходить, раз немає хоча би мінімальних позитивних зрушень?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело делать какие либо выводы, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
01:07:17, 08:54:17
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, при нейролептиках и антидепрессантах можно пить травяные чаи для улучшения обмена веществ, дабы не набирался вес? Нельзя только те сборы, в состав которых входит зверобой? Или есть еще какие предостережения? Даст ли это какой-то эффект? Или взять с этой целью что-то другое? Что?

Ответ Владимира Юрьевича:
Как правило, фито препараты совместимы с антидепрессантами и нейролептиками. По поводу конкретных препаратов консультируйтесь с лечащим врачом. При увеличении массы тела необходим комплексный подход это рациональное питание и нормальный уровень двигательной активности (ЛФК, бассейн).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:06:17, 23:53:51
Вопрос: При веврозе надо пить нейролептики?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город:
29:06:17, 21:41:58
Вопрос: я начала пить гидазепам несколько лет назад но пью я его нерегулярно могу неделю попить потом несколько дней не пить было что и месяц не пила в этом году у меня ухудшилось самочувствме проблемы с месячными чувство тревоги страха начала чаще пить гидазепам но теперь когда я перестаю его пить у меня начинается тремор рук и ног стрх потливость я хочу бросить его принимать но боюсь что мне делать

Ответ Владимира Юрьевича:
Обратитесь к врачу, который подберёт лечение основного заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: волноваха
29:06:17, 21:21:02
Вопрос: как избавится от зависимости к гидазепаму

Ответ Владимира Юрьевича:
Обращайтесь к врачу, который подберёт вам лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:06:17, 20:15:52
Вопрос: Скажите, чем можно лечить простуду ( насморк, головная боль, горло и т.п.) во время приема нейролептиков и антидепрессантов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Легкие простудные заболевания можно лечить без медикаментов. Жаропонижающие препараты (парацетамол, аспирин, анальгин) как правило, совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:06:17, 10:25:18
Вопрос: 1. Скажите,пожалуйста, есть ли какие-то заболевания психики, при которых антидепрессанты противопоказаны, а лечить нужно только нейролептиками? 2. Можно ли предположить, что если нейролептики и антидепрессанты не помогают, то они не нужны вообще, а нужна сугубо психотерапия?

Ответ Владимира Юрьевича:
В медицине есть абсолютные противопоказания и относительные. Сопоставляется польза и вред каждого препарата и исходя из этого делается вывод. Бывают ситуации, когда пробуют много различных препаратов, пока подберут необходимый. Естественно, что лучше ограничиться только психотерапией, там, где это получается, но на практике так не всегда выходит.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:06:17, 07:13:11
Вопрос: Раньше пила один антидепрессант с нейролептиком. Сейчас его отменили и назначили второй антидепресссант, так как тот в течении длительного вресени не дал эффекта. Пью четыре дня нейролептик и новый антидепрессант. Такое впечатление, что стало хуже в психологическом плане. О чем это говорит? Данный антидепрессант не подходит или же андидепрессант как таковой вообще не нужен? Или речь идет об ухудшении в начале новоприписанного лечения, которое за какое-то время должно пройти?

Ответ Владимира Юрьевича:
На адаптацию к новому антидепрессанту может уходить 2 недели. Также можно предположить, что данное лечение Вам не подходит. Не видя вас я е могу говорить о целесообразности назначения того ил иного препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:06:17, 15:35:23
Вопрос: Чувсввую себя преплохо. Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сдать при приеме антидепрессантов и нейролептиков продолжительностью более восьми месяцев? Насколько я понимаю - общий анализ крови и мочи, кровь на сахар. А еще что? Плюс ко всему анализ гормонов. Каких именно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Основные это электрокардиограмма, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, общий анализ мочи. Все остальное в зависимости от сопутствующих заболеваний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Луцк
28:06:17, 13:32:49
Вопрос: Я 3 месяца принимала солекс. После омени препарата начались страх тревога слбози. Скажите пожалуста ето синдром отмени или недолеченая болезнь

Ответ Владимира Юрьевича:
Возможно, рано отменили препарат…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:06:17, 10:48:26
Вопрос: У меня еще один вопрос по миртазапину. Если после первого приема четверти таблетки на ночь сейчас ухудшение, появилась агрессия, постоянная сонливость - вообще не поднимается человек - это значит, что таблетки не подошли или же диагноз неправильный? Если психоз, то от них пойдет ухудшение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Психоз антидепрессантами не лечится. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:06:17, 07:55:52
Вопрос: Спасибо за ответ! Но еще хотелось бы узнать о прибавке веса при миртазапине. Зависит ли это от дозы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Как правило, на вес тела не влияет.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
26:06:17, 20:55:49
Вопрос: Скажите, как обычно переносится миртазапин? Есть ли обострение в начале лечения? Через какое время можно судить о его эффективности-неэфективности? Каким он есть в плане прибавки веса ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нормальный препарат. При назначении антидепрессантов нет обострения. Эффективность определяется в первые 2 недели.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:06:17, 07:49:37
Вопрос: Один нейролептик не подошел, меняют на другой. Предыдущий пила по 2,5 таблетки, а сейчас полностью отменили и назначают другой. Скажите, разве не правильнее было бы постепенно уменьшать дозу того, что пила, и в то же время постепенно вместе с ним добавлять новый. Тоесть, один на убавление, а другой в то же время на прибавление, одновременно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, все правильно, вам ведь первый не подошёл, поэтому его отменили и назначили другой.

Ссылка на вопрос


Имя: Александр (м)
Город: Киев
22:06:17, 14:01:39
Вопрос: Есть ли разница в действии на организм у абилифая и арилентала? Действующее вещество одно и то же. По влиянию на организм они тоже одинаковы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, действующее вещество у этих препаратов одинаковое, влияние одинаковое.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
21:06:17, 12:29:15
Вопрос: Чем из более современных препаратов без увеличения веса и с минимальными побочными можно заменить оланзапин - зипрексу( пока не пила, опасаюсь) для купирования обострения?

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не назначаю заочного лечения, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
20:06:17, 22:51:30
Вопрос: Принимал арилентал полгода, такое впечатление, что стало хуже. Может такое быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, возможно, только зачем вы его принимали так долго…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:17, 17:46:21
Вопрос: Может ли гидазепам вызвать ухудшение состояния, которое и так было не очень, при приеме нейролептиков?

Ответ Владимира Юрьевича:
Маловероятно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:17, 16:27:30
Вопрос: Скажите, если не помогает 20 мг арилентала при приеме более четырех месяцев, есть ли смысл увеличивать дозу до 25 мг : утром 1 табл. и вечером 1,5 табл.?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наверно, нет.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:17, 12:52:22
Вопрос: Здравствуйте, что вы можете сказать про препарат Рексетин? можно сравнивать Эсцитам и Рексетин?

Ответ Владимира Юрьевича:
Это антидепрессанты одной фармакологической группы, часто применяемые в психиатрии.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена (ж)
Город: Киев
20:06:17, 11:13:40
Вопрос: Если произошел синдром отмены, значит, нужно по-новому начинать лечение ( нейролептиками)? Все сначала?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело что-то рекомендовать, не видя Вас. Возможно, курс терапии был недостаточным, и препараты отменили раньше. Консультируйтесь с лечащим врачом, возобновлять курс лечения тем же препаратом или назначать другой.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена (ж)
Город:
20:06:17, 10:13:16
Вопрос: Может после отмены золофта стать хуже или вообще вернуться то, что было? Пила последнее время по одной, а потом отменили.

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, возможно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:06:17, 19:14:10
Вопрос: Что лучше поможет нейролептику справиться с тревогой и напряженнностью : гидазепам или кветирон?

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не назначаю заочного лечения. Обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:06:17, 10:05:13
Вопрос: Дополнение к предыдущему вопросу. А в плане побочных? Какой препарат легче переносится? Веса как бы не прибавляют оба? Я правильно поняла?

Ответ Владимира Юрьевича:
Оба прибавляют умеренно. В теории легче переносится инвега. На практике надо смотреть по функциональному состоянию организма, сопутствующим заболеваниям и индивидуальной непереносимости. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:06:17, 23:08:33
Вопрос: Какими в плане повышения массы тела есть рисперидон и инвега?

Ответ Владимира Юрьевича:
Примерно одинаковый.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:06:17, 23:01:21
Вопрос: Скажите, можно вместе с ариленталом принимать аспаркам для снятия судорог ног как побочного явления?

Ответ Владимира Юрьевича:
Препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:06:17, 15:11:29
Вопрос: Арилентал не помогает, добавили кветиоон по 0,25 два раза в день. Пока ничего. Если до концп недели ничего не поможет, будут менять на зипрексу или оланзапин. Правда ли, что они сильно дают прибавку в весе? Сахарный диабет и т.п.? Какие из нейролептиков не дают прибавки в весе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Теоретически любой нейролептик может давать увеличение массы тела. На первом месте оланзапин, потом кветирон, потом арилентал (увеличение массы тела). Но, это очень относительно.

Ссылка на вопрос


Имя: Антонина (ж)
Город: Киев
18:06:17, 12:50:50
Вопрос: Как записаться к вам на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:06:17, 20:35:23
Вопрос: Мне 48 лет и полтора года назад мне удалили матку.Прошло три месяца после гипертонического криза, появились головокружения, тревожные мысли.Стала читать статьи и форумы о панических атаках и неврозах и это вместо успокоения еще больше меня растревожило.Полностью обследовалась.Врач невропатолог-психиатр поставил диагноз астено-невротический синдром и назначил утроений антидепрессант ципралекс и вечерний миасел. Принимаю четыре дня и чувствую внутреннее напряжение.Вопросы такие: следует ли мне читать и подробно вникать в вопросы невротических расстройств и последствия, можно ли на стадии адаптации к антидепрессантам принимать для снятия напряжения гидазепам и какие виды психотерапевтической помощи будут для меня эффективны?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если человек интересуется своим состоянием и хочет понять причины возникновения невроза это вполне нормальный и естественный процесс. Но форумы по паническим атакам приносят больше вреда, чем пользы. На форумах, как правило, сидят те люди которым «ничего не помогает», и идёт бессмысленное обсуждение симптомов. Когда человек выздоравливает ему на этих форумах делать нечего. Я сторонник интегральной психотерапии, которая включат несколько методов. По поводу коррекции схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:06:17, 13:15:53
Вопрос: Если часто держится повышенная температура тела 37 это может быть проявлением невроза или надо искать другую причину?

Ответ Владимира Юрьевича:
Субфебрильная температура может быть как причиной какого-либо хронического процесса, так и проявлением невроза. При неврозе могут быть незначительные изменения в анализах. Важно оценивать состояние комплексно, а не на основании одного симптома или анализа. Обратитесь к врачу, мнению которого доверяете.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Кременчуг
17:06:17, 11:14:13
Вопрос: Добрый день,Владимир Юрьевич! Я уже пью антидепрессанты целый месяц, но улутшения нет.Проверила щитовидку все в норме и врач сказал сдать общий анализ крови по анализа крови эритроциты,лейкоциты, тромбоциты,моноциты повышены Подскажите к какому врачу мне дальше обращаться

Ответ Владимира Юрьевича:
Возможно, данный антидепрессант вам не подходит. Не совсем понятно описание анализов. Обращайтесь к лечащему врачу, при необходимости будут назначены консультации смежных специалистов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:06:17, 14:41:02
Вопрос: Скажите, пожалуйста, если увеличивают дозу нейролептика ( начальная минимальная доза была в конце января), идет новое привыкание, опять усиливаются побочные и новое ожидание две-три недели, чтобы понять, действует ли? Я понимаю, что надо подобрать дозу, но разве надо так много времени, чтобы понять, подходит ли и помогает ли? И еще: могут ли усилиться побочные от нейролептика, если убрали антидепрессант, который пили полгода?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если вы уже принимаете препарат, то понятно, на сколько он хорошо переносится. С увеличением дозы побочные эффекты могут возрастать, желательно подбирать минимальную эффективную дозу препарата. Антидепрессанты не убирают побочное действие нейролептиков.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
14:06:17, 10:20:09
Вопрос: Эффективен ли арилентал при небольших зрительных галлюцинациях, которые возникают вечером, перед сном? Если да, то в какой дозе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нельзя выдергивать один симптом из общего состояния. Препараты так не назначают.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
14:06:17, 09:09:04
Вопрос: Поправляются ли от кавинтона? И можно ли его пить с нейролептиком?

Ответ Владимира Юрьевича:
Повышение массы тела не вызывает. Кавинтон может усиливать возбуждение, поэтому необходимо смотреть стоит ли комбинировать с нейролептиками.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана. (ж)
Город: Киев
14:06:17, 08:26:41
Вопрос: При приёме кветирона может болеть грудь?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, это один из побочных эффектов, это состояние может усиливаться, если были проблемы с грудью до приёма препаратов. Обязательно подойдите к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:06:17, 18:21:16
Вопрос: Скажите, чем, какими дополнительными таблетками можно убрать головокружение как побочное явление?

Ответ Владимира Юрьевича:
Отменой препарата или уменьшением дозы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Луцк
13:06:17, 17:11:43
Вопрос: У меня розлад адаптации я пила солекс 3 месяца. Скажите пожалуйста достаточно ли

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело корректировать лечение не видя Вас. Необходимо смотреть по состоянию, можно пробовать отменять препарат или уменьшить дозу. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:06:17, 09:12:48
Вопрос: Скажите, пожалуйста, каким по эффективности при шизоаффективном расстройстве и по переносимости есть зелдокс? дает ли прибавку в весе и можно ли при нем сохранять хоть какую-то работоспособность?

Ответ Владимира Юрьевича:
Так невозможно ответить. Это один из препаратов который может назначаться. Клиническая картина любого пациента всегда шире поставленного диагноза. Препарат назначается исходя из клинической картины.

Ссылка на вопрос


Имя: Галина (ж)
Город: Киев
12:06:17, 18:13:36
Вопрос: Может ли 20 мг арилентала в два приема давать сильную слабость, головокружение и сонливость? Это значит, что препарат плохо переносится7 Или его много?

Ответ Владимира Юрьевича:
Данный препарат может давать подобные симптомы. Причины могут быть разные большая доза препарата, плохая переносимость, сочетание с другими препаратами, плохая работа печени и почек и т.д.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
12:06:17, 14:22:31
Вопрос: Если пить кветирон по 0,25 и перестать, будет ли синдром отмены? Как долго он будет длиться?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно пропить дней 10 по пол таблетки. Посмотреть на состояние…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:06:17, 15:04:15
Вопрос: Добрый день! Доктор а при депрессии янтарная кислота может можно ли пить

Ответ Владимира Юрьевича:
Янтарная кислота не обладает антидепрессивным эффектом. Можно если нет противопоказаний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
05:06:17, 23:58:31
Вопрос: Добрый вечер! С сегодняшнего дня увеличили дозу арилентала с 15 мг до 20 мг в сутки, в два приема : утром и вечером. Начались сильные судороги. Чем их можно убрать? Панангином? Глюконатом кальция? Или чем-то другим?

Ответ Владимира Юрьевича:
Обратитесь к лечащему врачу, не занимайтесь самолечением.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
05:06:17, 19:47:04
Вопрос: Добрый день! Доктор а ендогенную депрессию можно ли вылечить гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет. Необходимо добавить препараты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:06:17, 16:53:32
Вопрос: Добрый день Доктор я пью антидепресанты уже месяц но силы не добавляються, это значить что данные антидепрессанты мне не подходят

Ответ Владимира Юрьевича:
Скорее всего, да. Если в течение месяца, ваше состояние не меняется, подойдите к лечащему врачу, для замены препарата.

Ссылка на вопрос

3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: