Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним
Город: Киев
24:04:17, 11:29:47
Вопрос: на нервной почве у меня большое давление принимаю пароксин и бисепролол 5 ,правильно ли я делаю и к кому обратится?

Ответ Владимира Юрьевича:
Основное лечение должен назначать психотерапевт или психиатр. Также желательна консультация кардиолога для подбора антигипертензивных препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: александра
Город: Киев
23:04:17, 18:56:14
Вопрос: А при депресии можно принимать тенотен

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно, но это очень лёгкий препарат. Применим при депрессиях лёгкой степени.

Ссылка на вопрос


Имя: Лена
Город: Киев
23:04:17, 14:41:35
Вопрос: А подскажите сколько надо пить аминотриптилин чтобы стало лутше при депресии.

Ответ Владимира Юрьевича:
Стандартная схема лечения назначается на 3 месяца, потом может, продлевается до 6. Иногда и дольше.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
23:04:17, 09:47:34
Вопрос: Прочитала много негативных отзывов по поводу Конкора, что вы можете сказать про этот препарат ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Распространенный препарат. Основное применение в кардиологии.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Киев
22:04:17, 20:26:20
Вопрос: Совместим ли арилентал ( полторы таблетки в день) и золофт ( две таблетки в день) с кветироном ( 0.25 вечером)? Вчера первый раз перед сном выпила кветирона 0,25. Тоесть, прошли сутки от начала приема. Сонливость днем и раньше была от арилентала, а сейчас усталость и сонливость вроде как усилилась, а тревожность не ушла. Это нормально? Или должно пройти какое-то время, и это состояние усталости-сонливости пройдет? И вообще, через сколько дней должен подействовать кветирон? Можно ли по одному приему судить о полезности-вредности таблетки? И правда ли то, что при кветироне поправляютя сильно, особенно в начале приема?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело комментировать назначенную схему лечения. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
22:04:17, 19:27:22
Вопрос: У меня астения Можно ли принимать Нобен

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, но, насколько целесообразно применение данного препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:04:17, 18:07:17
Вопрос: Здравствуйте, мне при панических атаках приписали пить Конкор 2,5 мг. Можно его пропить курсом ? или все же только во время приступа?

Ответ Владимира Юрьевича:
Конкор будет замедлять частоту сердечных сокращений и все.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:04:17, 18:05:39
Вопрос: Меня очень беспокоит моё состояние, я могу проконсультироваться с вами по скайпу? Какова стоимость?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лучше подъехать на очную консультацию, но если такой возможности нет, тогда можно по скайпу. Консультация 450гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:04:17, 13:57:52
Вопрос: Владимир Юрьевич! А подскажите какие методы лечения в Израиле и стоит думать .Я была очень активной,веселой а после похорон бабушки заболела.Сейчас принимаю аминотриптилин, но лутше не стало.Что делать

Ответ Владимира Юрьевича:
Скорее всего, реактивная депрессия. В какой стране и у кого лечиться решайте сами.

Ссылка на вопрос


Имя: Юлия (ж)
Город: Харьков
22:04:17, 12:17:44
Вопрос: Лечу тревожное расстройство, панические атаки. Полгода у невролога Спитомин 5 мг 3 р в день, 15 мг миасера на ночь. Результат ноль. Затем у психотерапевта уже 2 месяца выписал венфлаксацин 37,5 мг вызвал симпатоадреналовый криз, отменили триттико вызвал покраснение и зуд лица пила 4 дня отменили, дулоксетин 30 мг вечером симпатоадреналовый криз опять отменили. Сейчас пью кветиксол 50 мг утром и вечером,на ночь миксер 30 мг уже неделю. Дрожь, если встают что то сделать тахикардия, поехали на дачу, магические атаки без конца. Что делать не знаю?

Ответ Владимира Юрьевича:
Добавьте к медикаментозному лечению психотерапевтическое.

Ссылка на вопрос


Имя: Катя (ж)
Город: Киев
21:04:17, 15:54:41
Вопрос: ДОКТОР!!! А в вашей практике были люди которые излечились от депресии гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Да. Только я не использую в своей практике только гипноз. Гипноз я применяю как один из психотерапевтических методов и обучаю человека аутогенной тренировке (для самостоятельных занятий). Депрессии невротического уровня можно лечить только психотерапевтическими методами.

Ссылка на вопрос


Имя: клава
Город: черкассы
21:04:17, 15:44:29
Вопрос: Владимир Юрьевич!!!Мне невропатолог ставит ВСД,астено -невротичный синдром, психиатр - депресия. И это продолжаетьсч уже 5 лет, и это каждый год весной. а зимой я про болезнь и не вспоминаю. а можно ли гипнозом это все вылечить и забыть навсегда

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне заочно тяжело оценить ваше состояние. Если депрессия эндогенная (генетически обусловленная) необходимо назначение антидепрессантов, депрессии невротического уровня можно лечить психотерапевтическими методами, в том числе и гипнозом.

Ссылка на вопрос


Имя: ОЛЯ
Город: Киев
21:04:17, 14:10:31
Вопрос: Доктор а состояние астении может передаваться генетически, если так болела бабушка и такие же проблемы у мамы

Ответ Владимира Юрьевича:
Генетически может передаваться предрасположенность к заболеванию. Астения это следствие каких-либо заболеваний. Скорее всего, у вашей мамы и бабушки была не астения другое заболевание.

Ссылка на вопрос


Имя: ОЛЯ
Город: Киев
20:04:17, 22:05:13
Вопрос: Доктор а какимы препарами лечат астению с утра очень тяжело встать а где в 6 часов вечера становиться лутше?

Ответ Владимира Юрьевича:
Данный симптом характерен, для скрытых депрессий. Астеническое состояние это следствие чего-то. Необходимо влиять на истоки астении, а организм восстановится сам. Из препаратов назначают антидепрессанты, адаптогены, транквилизаторы, иногда ноотропы.

Ссылка на вопрос


Имя: Валентина (ж)
Город: Киев
19:04:17, 20:26:05
Вопрос: Зелдокс и зипрасидон - действующее вещество одно и то же. И все-таки, что из них обычно легче переносится, меньше побочных явлений и без увеличения массы тела?

Ответ Владимира Юрьевича:
Это один и тот же препарат. Зипрапсидон действующее вещество, Зелдокс торговое название.

Ссылка на вопрос


Имя:
Город: Киев
18:04:17, 15:23:41
Вопрос: В поликлинике при ВСД и ПА назначили антидепрессант и триттико этого же не достаточно? ПА практически каждый день и агорафобия.

Ответ Владимира Юрьевича:
При паническом расстройстве антидепрессанты могут входить в схему лечения. Мне заочно тяжело оценить ваше состояние, но психотерапевтическое лечение желательно при подобных расстройствах.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна
Город: Киев
18:04:17, 14:49:29
Вопрос: Здравствуйте, при постоянных панических атаках и боязни общественных мест и транспорта обязательно принимать антидепрессанты ? или можно обойтись психотерапией?

Ответ Владимира Юрьевича:
Это зависит от длительности и интенсивности симптомов. В ряде случаев можно обойтись только психотерапией.

Ссылка на вопрос


Имя: клава (ж)
Город: Черкассы
17:04:17, 22:02:22
Вопрос: Скажите а можно ли вылечить состояние депресии гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Смотря, какая депрессия. Я сторонник интегральной психотерапии и гипноз использую, как один из методов в лечении депрессивных расстройств.

Ссылка на вопрос


Имя: Марьяна (ж)
Город: Киев
17:04:17, 20:47:43
Вопрос: Скажите пожвлуйста, каково Ваше мнение по поводу зелдокса при моем диагнозе шизовффективного расстройства? Считается ли он более эффетивным, чем арилентал? А относительно побочных по сравнению с ариленталом? Не стану ли овощем? Если новый препарат, идет новое привыкание организма, тоесть, подстраивание? Неделю? Две? Ну и, конечно, как на счет прибавки в весе и как этого хоть как-то избежать, да и возможно ли это вообще?

Ответ Владимира Юрьевича:
Теоретически арилентал немножко «мягче», хотя, это очень относительно. Препарат назначается по совокупности всех симптомов, пола, возраста сопутствующих заболеваний, применения препаратов в анамнезе и т. д.

Ссылка на вопрос


Имя: Марьяна (ж)
Город: Киев
17:04:17, 16:21:47
Вопрос: Тоесть, если это обострение - это нормально и такое бывает при приеме арилентала? И вопрос о том, что таблетки неэффективны, не стоит? Если так, то как долго обычно это обострение длится?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, это не означат нормально. На основании выше описанного, я сделал предположение, что ваше состояние, скорее всего, связано с обострением основного заболевания. Шизоаффективное расстройство может, носить периоды обострения и периоды ремиссии. Вы принимали определённую схему лечения, которая сейчас стала малоэффективна, повышение дозы не привело к значительному клиническому улучшению. Поэтому желательно подойти к лечащему врачу, который откорректирует схему лечения (заменит препараты или изменит дозы существующих).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
17:04:17, 14:37:31
Вопрос: На сколько эффективен бифрен в лечении шизофрении?

Ответ Владимира Юрьевича:
Не эффективен.

Ссылка на вопрос


Имя: Марьяна (ж)
Город: Киев
17:04:17, 09:45:08
Вопрос: Здравствуйте! Два дня назад спрашивала об арилентале. Теперь возник еще один вопрос по этому поводу. Дозу увеличили со вторника, тоесть почти неделя. Уведичили с 10 мг ( 10 мг пила где-то месяц, сначала помогало, потом стало где-то по чуть-чуть мучить ( переживания )) до 15мг, потому что прежняя доза не помогала так, как следует. Поначалу, в первые дни после увеличения, было вроде как лучше в психологическом плане, хотя побочные все-таки давали о себе знать. Но дня три как стало хуже, вернулись прежние страхи, подозрения, неуверенность, ожидание беды, беспомощность перед страхом и т.п. Это заострение от увеличения дозы или свидетедьство того, что арилентал не справляется и не справится? Или просто прошло мало времени со дня увеличения дозы и нужно просто подождать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Возможно, идет обострение состояния. По поводу изменения схемы лечения, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Марьяна (ж)
Город: Киев
15:04:17, 14:29:45
Вопрос: Диагноз - шизоаффективное расстройство. Принимаю антидепрессант и нейролептик. Нейролептик пить утром и вечером не могу - ужасное бессилие и невозможность концентрировать внимание на чем-либо после утреннего приема ( да и после обеденного тоже - пробовала пить не утром, а в обед)!!! Если пить арилентал 15 мг на ночь в один прием - это не слишком большая нагрузка на организм?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно пить в один приём вечером.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:04:17, 13:53:28
Вопрос: Я Вам сегодня уже задавала вопрос по поводу болей. В моей ситуации как надо лечиться?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лечение психосоматических расстройств психотерапевтическое и медикаментозное. Необходимо смотреть по ситуации и состоянию пациента. Возможно, будет достаточно только психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
12:04:17, 10:33:37
Вопрос: Был сильный стресс, примерно 4 месяца назад. После этого случая возникло напряжение внизу живота и половых органах, в некоторых ситуациях доходит до болевых ощущений. Неужели такое состояние может быть психическим? Гинеколог сказал обратится к психиатру.

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, такие симптомы могут возникать вследствие стрессовых ситуаций и проявляться различными нарушениями функционального уровня (психосоматическими расстройством, аноргазмией, цисталгией, сбоями менструального цикла и др.) Пока состояние не стало хроническим, обратитесь к врачу психотерапевту или психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Ярина (ж)
Город: Днепр
11:04:17, 17:54:56
Вопрос: Пила арилентал 10 мг вечером. Приписали пить 15 мг - 5 утром и 10 вечером. После утреннего приема очень кружится голова, сонливость и сил нет. Можно ли его пить все 15 мг вечером. Не будет ли это слишком вредно на один раз?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно пить 15мг вечером, но по поводу изменения схемы лечения лучше консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна (ж)
Город: Бровары
11:04:17, 16:30:37
Вопрос: Здравствуйте, мне поставили диагноз ВСД и ПА. Принимала Эсцитам 7 месяцев, особых улучшений не было. Стоит поменять препарат или 7 месяцев это мало для позитивного результата? Сам препарат мне подошел, побочек не было.

Ответ Владимира Юрьевича:
Препарат назначается для достижения определённого клинического эффекта, если его нет, необходимо менять препарат.

Ссылка на вопрос


Имя: Валентина (ж)
Город: Киев
10:04:17, 16:02:28
Вопрос: Скажите, каково Ваше мнение о зелдоксе? Какова его эффективность? Какие в своем большинстве проявляются побочные? Насколько опасен-безопасен? Влечет ли он за собой прибавку в весе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Зелдокс – атипичный нейролептик с селективным механизмом действия. Относительно легко переносится. Считается, что минимально влияет на повышение массы тела.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Киев
10:04:17, 08:31:27
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мне приписали эридон. Как дополнительное к основному лесению антидпрессантом и нейролептиком. Скажите, сколько времени его обычно пьют, долго ли проходит привыкание, какие обычно проявляются побочные? Можно его будет бросит через две-три недели, постепенно конечно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Эридон и есть нейролептик. Нейролептики зависимости не вызывают. Принимайте его по схеме, как назначил вам врач.

Ссылка на вопрос


Имя: клава
Город: Черкассы
08:04:17, 22:43:50
Вопрос: Добрый вечер!!!Подскажите доктор зимой была активной веселой а сейчас за все тревожусь сейчас принимаю цитофлавин, только вечером мне становится легче, а до обеда я ничем не занимаюсь. может мне принимать аминотриптилин

Ответ Владимира Юрьевича:
Описанные симптомы характерны для депрессивных состояний. Амитриптилин это антидепрессант, но перед приёмом обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
08:04:17, 21:45:18
Вопрос: Здравствуйте. Общалась со специалистом по арканологии, женщина мне сказала что у меня закрытое сердце и нужна качестаенная психотерапия( нет интереса к жизни, немного потерянная и не знаю чего хочу).Так вот вы такие вопросы решате ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне заочно тяжело оценить ваше состояние.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгения (ж)
Город: Киев
08:04:17, 07:49:51
Вопрос: Здравствуйте! 1. Скажите, при приеме нейролептиков и антидепрессантов можно проводить фототерапию и лазерное лечение кожи лица? 2. Что можно попить от белей в желудке,возникшим, скорее всего, от нервного напряжения ну и, конечно, от таблеток, если но-шпа, спазмалгон и белластезин не помогают?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если вы принимаете антидепрессанты на основе зверобоя, то с фотолечением, нужно быть осторожнее или совсем не применять. Если вы принимаете нейролептики и антидепрессанты, они обладают достаточным седативным эффектом для снятия спазмов и напряжения. Консультируйтесь с лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:04:17, 20:38:30
Вопрос: Добрый вечер! У меня страшная тревога и я практически сплю 2 максимум 4 часа Невропатолог выписал мне гидезепам 2 мг , у меня глаукома прооперирован левый глаз а правый капаю давление в норме врач знает мой диагноз ,но я переживаю чтобы не усугубить состояние глаз.можно ли мне принимать препарат.Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
20 мг в сутки это не большая доза, которая не должна вызывать негативных реакций. Но глазное давление лучше проверить.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
06:04:17, 19:33:33
Вопрос: Здравствуйте доктор я очень много тельная мне 34 года, бывают неврозы. Страх за родного человека. Иногда пью гидазепам. 1-2 та.л в день по 20 мг. Бывает не каждый день. Не пила лет 7. Теперь опять начала. Сколько можно его пить? И как избавиться от тревог и переживаний? Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Стандартный курс 2 недели. Добавьте к медикаментозному психотерапевтическое лечение, возможно от препарата получится отказаться.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Киев
06:04:17, 08:56:57
Вопрос: К золофту 2 табл утром и вечером и ариленталу 1 табл вечером добавили для снятия напряжения и страха, а также усталости, сонливости, дрожи в руках и разбитости эридон 2мг 0,5 табл утром. Эридон назаначили на одну неделю. Поможет ли он за неделю? Назначают его на такое короткое время7 И не станет ли от него хуже( опять привыкание, побочные новые и т.п.)?

Ответ Владимира Юрьевича:
За неделю должен проявиться клинический эффект препарата. Как препарат будет переноситься вашим организмом, тяжело сказать.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
05:04:17, 17:28:19
Вопрос: Добрый день!Какими препаратами можно вылечить дыхательный невроз?Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Из медикаментозных средств при лечении неврозов применяют антидепрессанты, транквилизаторы и атипичные нейролептики.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:04:17, 13:33:57
Вопрос: Добрий день! Підскажіть будь ласка, у мене невроз навязливих думок, вже стає краще, але коли випиваю каву стає погіршення, тремтять руки, панічні атаки, печія рук і годови! Ці симптоми повязані між собою? Дуже дякую за відповідь!

Ответ Владимира Юрьевича:
Кофе стимулирует симпатический отдел нервной системы, на этом фоне ваши симптомы усиливаются. Раз вы видите чёткую взаимосвязь вашего самочувствия от выпитого кофе, до полного восстановления не употребляйте данный напиток.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
03:04:17, 17:58:44
Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ,КОГДА Я НАХОЖУСЬ В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ,ЛОЖУСЬ НА ПОДУШКУ,Я СЛЫШУ КАКОЙ-ТО ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ЗВОН,ТОЛИ В ГОЛОВЕ,ТОЛИ В УШАХ,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.ЭТО ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ИЛИ НЕТ?КАКОЙ ПРЕПАРАТ МОЖНО ПОПИТЬ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Данный симптом может быть органического происхождения (при атеросклерозе сосудов головного мозга), функционального (при неврозе) и эндогенного (при шизофрении). Обратитесь к врачу на консультацию.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
03:04:17, 17:45:24
Вопрос: МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ ПРИНИМАЯ ГИДАЗЕПАМ И СОНАПАКС. СПАСИБО.

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, но возможно получится достигнуть улучшения состояния. Желательно добавить психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
02:04:17, 22:46:37
Вопрос: Если у человека затяжная депрессия, как долго она может лечиться?

Ответ Владимира Юрьевича:
Стандартная схема лечения назначается на 3 месяца, потом продлевается до 6. Поддерживающая терапия может продлеваться до года. Это индивидуально…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
02:04:17, 17:41:07
Вопрос: ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ СКОЛЬКО МОЖНО ПРИНИМАТЬ БИФРЕН?ПРИНИМАЮ УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ПРИ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКЕ.МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЕГО ДАЛЬШЕ,ТАК КАК УЛУЧШЕНИЯ НЕТ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ ПРЕПАРАТОМ И КАКИМ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Бифрен относительно безопасный препарат. Стандартный курс 2-3недели. Принимать его при паническом расстройстве малоэффективно. Обычно при панических атаках назначаются транквилизаторы и антидепрессанты. Обратитесь к лечащему врачу для коррекции схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
24:03:17, 22:10:19
Вопрос: Приймаю сероквель цей препарат назначається при шизофренії чи неврозах?

Ответ Владимира Юрьевича:
Может применяться при различных состояниях и при шизофрении и при неврозе.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:03:17, 21:55:14
Вопрос: У мене теж невроз і назначили золофт цей припарат теж при шизофреії це нормально?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, золофт – это антидепрессант, часто используется при депрессиях и при неврозах.

Ссылка на вопрос


Имя: Антонина (ж)
Город: Харьков
21:03:17, 18:31:41
Вопрос: При неврозах применяют кветирон? Мне при неврозе врач выписал кветирон по 1т 2 раза в день. Я почитала инструкцию, в ней написано, что это препарат применяют при шизофрении??? Врач ошибся???

Ответ Владимира Юрьевича:
Кветирон – это новый атипичный нейролептик, который может применяться и при расстройствах невротического уровня. Невроз неврозу рознь. Мне заочно тяжело говорить о целесообразности назначения препарата. Скорее всего врач, на основании описанных вами симптомов, посчитал данный препарат наиболее целесообразным.

Ссылка на вопрос


Имя: Дана (ж)
Город: Львов
18:03:17, 09:34:59
Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли вместе с антидепрессантами и нейролептиками принимать поливитамины, в частности, Solgar Skin, nails & hair ( цинк, сера, вит. С и т.п.)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно. Но перед приёмом лучше консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
17:03:17, 15:43:12
Вопрос: Скажите может ли невроз переходить в шизофрению.?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет. Невроз и шизофрения это разные заболевания. В ряде случаев шизофрения может начинаться с неврозоподобной симптоматики. В психиатрии очень важно наблюдение в динамике…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
17:03:17, 09:35:50
Вопрос: Добрго дня,в мене знайомий переглядає відео Федоренка Павла в Ютубі.Чи знаєте щось про нього?І що можете сказати?Дякую за відповідь

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, с его деятельностью не знаком. Сейчас очень много различной информации, все просматривать нет возможности.

Ссылка на вопрос


Имя: Влад
Город: Біла Церква
16:03:17, 18:00:57
Вопрос: Доброго дня.У мене неврастенія поставив діагноз лікар.Пройшов курс лікування останім часом чомусь почав придивлятися до предметів і вони мені здаются не рівними і із нахилом вліво,дуже через це переживаю.Що це може бути?Чи через нервове напружеження?

Ответ Владимира Юрьевича:
При сильном нервном напряжении могут возникать подобные симптомы. Обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана (ж)
Город: Киев
14:03:17, 21:03:55
Вопрос: Здравствуйте! Психиатром назначен Кветиапин 50-150. Но у меня гипотиреоз. Пью эутирокс 25. Кветиапин можна пить при гипотиреозе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно, но необходимо внимательней следить за состоянием щитовидной железы. При необходимости корректировать дозу препарата и подключать эндокринолога.

Ссылка на вопрос


Имя: Ангелина (ж)
Город: Киев
05:03:17, 15:39:27
Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, через какое максимальное время должны пройти побочные эффекты от арилентала? Сколько должно пройти, чтобы судить, помогает он или нет? И в какой максимальной дозе его приписывают?

Ответ Владимира Юрьевича:
По вопросам подбора доз препаратов консультируйтесь с лечащим врачом!!! На адаптацию к препарату можно давать 2 недели. Если в течение месяца эффект отсутствует препарат меняют. В максимальных дозах препарат применять не рекомендуется. Максимальная доза препарата будет зависеть от состояния, при котором препарат применяется, сопутствующей патологии, состояния печени, почек, сердечнососудистой системы, веса и др.

Ссылка на вопрос


Имя: Валентина (ж)
Город: Львов
04:03:17, 17:13:18
Вопрос: Можно ли при нейролептиках и антидепрессантах пить аскорбинку ( да и другие витамины тоже ) и есть цитрусовые?

Ответ Владимира Юрьевича:
Можно, но в этом нет необходимости без медицинских показаний. Лучше используйте сбалансированное питание.

Ссылка на вопрос


Имя: Валентина (ж)
Город: Киев
03:03:17, 22:23:29
Вопрос: Добрый вечер! При диагнозе тревожное расстройство с сенестопатиями мне назначено такие препараты ципралекс 10мг, Кветиапин 150мг и вальпроевая кислота 300мг. Такие комбинации препаратов назначают? Через месяц уже будут результаты? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Клиническая картина всегда шире поставленного диагноза. Данные препараты могут назначаться при подобных состояниях. Дозы и комбинации препаратов врач подбирает индивидуально. В течение месяца, должны быть изменения в вашем состоянии…

Ссылка на вопрос


Имя: Света (ж)
Город: Киев
03:03:17, 19:33:52
Вопрос: Как записаться на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Перезвоните мне по телефону 097- 76-963-76, согласуем время приёма.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгения (ж)
Город: Киев
03:03:17, 19:19:50
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Пью золофт ( три месяца )и арилентал ( две недели ) Подскажите, пожалуйста, чем можно при приеме данных лекарств облегчить симптомы начинающейся ОРВИ? Пока только насморк и легкое першение в горле. Температуры вроде как пока нет. Что можно принять сейчас и что можно принять, если все-таки будет температура?

Ответ Владимира Юрьевича:
Амизон по 1т. 3 раза в день. Но лучше обратитесь к врачу!

Ссылка на вопрос


Имя: Кирил
Город: Васильків
03:03:17, 15:57:30
Вопрос: Доброго дня.У мене лікар поставив дігноз некврастенія.Чи можуть бути панічні атаки?Постійна тривога, навязливі думки і страх що зі мною щось не так,в психічному плані.Чи можливі такі симптоми при даному діагнозі?При тому ще стискаються зуби і руки.Чи може що Лікарь помилився?І чи може може це бути щось інше?Медикаментозне лікування проходжу але полегшення тимчасове.Дякую за відповідь!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Описанные симптомы характерны для тревожного расстройства. Неврастения, как синдромологический диагноз, может присутствовать при многих состояниях, в том числе и при тревожном расстройстве.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:03:17, 11:36:38
Вопрос: Атипичные нейролептики не вызывают экстрапирамидные пасстройства?

Ответ Владимира Юрьевича:
Атипичные нейролептики мягче и переносятся лучше. Но если их принимать длительное время и в больших дозах, тоже могут давать экстрапирамидные расстройства.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгения (ж)
Город: Киев
26:02:17, 16:29:55
Вопрос: Пью арилентал по 0,05 мг ( вечером) и золофт по 100 мг 9 утром и вечером). Диагноз - щизоаффективное расстройство. Потом надо будет пить арилентал по 1 таблетке . Сейчас , при начале приема нейролептика по полтаблетки начала болеть сильно кружиться, давить на глаза. Это побочные? Как их хоть понемногу снять? Фезам? Пирацетам? Или что-то другое? Или же нужно уменьшить дозу золофта?

Ответ Владимира Юрьевича:
Это могут быть побочные эффекты препаратов или адаптация к препарату. Добавлять ноотропные препараты (фезам, пирацетам) не надо. Консультируйтесь с лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Марта
Город: Камянское
26:02:17, 07:25:56
Вопрос: Здравствуйте! Могу я принимать периодически гидазепам во время лечения гепатита С софосбувиром и даклатосвиром?

Ответ Владимира Юрьевича:
По поводу изменения схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Прилуки
25:02:17, 13:36:20
Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня диагноз астения. Назначили сначала миасер по1 т. на ночь, потом иглонил № 5 в уколах, а затем 10 дней в таблетках. Стало вроде бы полегче. Но сейчас через 2 месяца после лечения опять непроходящее чувсво страха, сдавливающие боли в груди, боль в левой части головы, иногда панические атаки. Можно ли записаться к вам на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да. Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:02:17, 20:39:09
Вопрос: Добрый вечер! Мне при неврозе назначен одним из препаратов депакин 150 мг 2 р сутки. В инструкции нет показаний про невроз. При лечении неврозов назначается депакин?

Ответ Владимира Юрьевича:
Депакин обладает тимостабилизирующим действием («стабилизатор» настроения). Теоретически при неврозе тоже можно использовать.

Ссылка на вопрос

5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: