Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:12:16, 16:03:35
Вопрос: Здравствуйте!пропал аппетит,врач прописал миасер,поможет ли он и как долго его готовиться пить?и еще ухудшилась память и головокружение добавили тиоцетам,совместимо ли такое лечение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если ухудшение аппетита произошло вследствие психогенной причины, тогда от миасера можно ожидать положительно эффекта. Тиоцитам это сосудистый препарат совместимый с миасером. Мне тяжело комментировать схему лечения не видя Вас. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:12:16, 23:18:42
Вопрос: Добрий жень.Можна вилікувати невроз нав'язливих думок і як?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: валя (м)
Город: Киев
27:12:16, 22:03:17
Вопрос: Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: валя
Город: Киев
27:12:16, 17:17:05
Вопрос: у меня тревожное расстройство,врач назначил миасер по схеме 10мг -3 недели УЛУЧШЕНИЯ небило затем 4 дня -15 мг,4-дня 30мг,и дальше 45 мг ,япринимаю 45мг уже20 дней улучшения почти нет Мой врач в отпуске что мне делать ? У меня головние боли сжимает голову сильная тревога внутри дрожь сердцебиение,давление скачет

Ответ Владимира Юрьевича:
Валя, здравствуйте. Скорее всего, миасер вам не подходит. Дальнейшее увеличение дозы препарата не целесообразно. Обратитесь к другому врачу или ждите своего.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
26:12:16, 12:38:56
Вопрос: Добрый день!подскажите как долго, и как часто можно принимать нообут,чтоб не попасть под зависимость?спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Стандартный курс 2-3 недели. Курс может продлеваться, всё зависит от состояния. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Ната
Город: Киев
19:12:16, 13:05:12
Вопрос: Спасибо за ответ. Нужно лечение антидепрессантами?

Ответ Владимира Юрьевича:
Антидепрессанты могут входить в схему лечения. Всё зависит от интенсивности и длительности Вашего состояния. Если симптом психогенный желательно психотерапевтические лечение, в ряде случаев проблему можно решить без антидепрессантов.

Ссылка на вопрос


Имя: Ната
Город: Киев
19:12:16, 10:07:20
Вопрос: Здравствуйте доктор. Подскажите в каком направлении двигаться. Этим летом начались приступы тахикардии и скачки давления. Прошла обследования практически везде все ок. Немного шалит гинекология, но там разобрались. Скачки давления и тахикардия одно время не беспокоили. Месяц пила адаптол. Сейчас опять тахикардия и скачки давления до 150, тревога беспричинная. Но самое главное что у меня не правильно видят глаза. Как бы тяжело сконцентрировать внимания. Это длится с лета. Ес-но меня это напрягает. Т.к. не дает полноценно жить. Окулист сказал все ок. Невролог назначил золофт по 12 таблетки 3 месяца. Мои глаза это проблема неврологического происхождения? Можно ли это исправить? Куда двигаться? И как долго должно быть лечение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ната, здравствуйте. Описанное состояние характерно для тревожного расстройства с психосоматическим компонентом. Проблема с глазами может быть как органического, так и психогенного характера. Желательно консультация психотерапевта или психиатра. О сроках и методах лечения можно говорить после установки диагноза.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:12:16, 22:11:23
Вопрос: Может ли после полторы-две недели приема Золофта сначала стать лучше, а потом опять хуже? Нормально ли это при приеме данного препарата? Или это говорит о том, что таблетки не помогают?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Может. Необходимо увеличение дозы препарата и наблюдение в динамике.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Харьков
13:12:16, 19:24:36
Вопрос: Последние полгода у меня появилось состояние постоянного возбуждения и напряжения. Психотерапевт назначил Сонапакс 12.5-12.5-25. И минимум 5 сеансов психотерапии. Сонапакс подходит для лечения таких состояний? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Да, подходит.

Ссылка на вопрос


Имя: Марина (ж)
Город: Киев
10:12:16, 19:56:39
Вопрос: Если у моей мамы болезнь Альцгеймера, с какой вероятностью могу заболеть я? И что необходимо для профилактики такого заболевания? Как записаться к вам на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Марина, здравствуйте. То, что у Вашей мамы болезнь Альцгеймера не означает, что Вы обязательно заболеете. Относительный прогноз можно делать, собрав полный анамнез по вашим родственникам и протестировав Вас. Желательно что бы человек занимался творческим трудом и изучал что-то новое, а также не допускать развитие депрессивных состояний. Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
10:12:16, 19:44:13
Вопрос: С чего лучше начинать лечение, с какого органа, если в 30лет много психосоматических заболеваний. Обращалась к терапевтам и психиатру ничего не помогает? Мне кажется что с каждым днём мне становится хуже.Плохо уже 4 года.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Необходимо лечить не определённый орган, а человека. Психосоматические проявления невроза могут быть различными. При лечении невроза симптомы могут проходить или уменьшаться их интенсивность. Лечением неврозов занимаются врачи психиатры и психотерапевты, лечение психотерапевтическое и медикаментозное. Обратитесь к врачу мнению, которого Вы доверяете, и следуйте его рекомендациям. Учитывая, что состояние длится 4 года, лечение будет постепенным.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
09:12:16, 15:52:40
Вопрос: Добрый день!принимала миасер 4-месяца,постепенно сошла,и вот прошло 20 дней начало нудить и пропадает аппетит,сейчас пью только нообут.может ли это быть возвращение невроза?

Ответ Владимира Юрьевича:
Добрый день. Да, может. Возможно, Вы отменили препарат раньше назначенного времени.

Ссылка на вопрос


Имя: Марина (ж)
Город: Киев
09:12:16, 08:25:33
Вопрос: Добрый день. У моей мамы болезнь Альцгеймера. Мне сейчас 35 лет, и мне кажется что у меня ухудшается память!!! Что делать и как мне лечиться???

Ответ Владимира Юрьевича:
Марина, здравствуйте. В 35 лет болезнь Альцгеймера не начинается. Возможно, у Вас действительно есть ухудшение памяти, но оно может быть астенического или невротического уровня и к болезни Альцгеймера не имеет никакого отношения. Обратитесь за консультацией к врачу психиатру, для тестирования и установки точного диагноза, после этого можно говорить о лечении.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:11:16, 13:59:40
Вопрос: Могут ли панические атаки проити сами по себе без лечения?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически, могут. Если это единичная атака, у которой есть четкая связь с психотравмирующим фактором. Возможно, в такой ситуации человек справится самостоятельно или может хватить консультации или нескольких сеансов. Но если ПА наблюдаются длительное время и переходит в паническое расстройство это маловероятно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аня (ж)
Город: Киев
28:11:16, 22:52:21
Вопрос: Здравствуйте доктор. Страдаю паническими атаками 5-6 лет. Пробовала лечиться несколько раз, но бросала. Мне Важно понять сколько может длится лечение таких заболеваний по времени?

Ответ Владимира Юрьевича:
Аня здравствуйте. Учитывая, что Ваше заболевание длится не один год, лечение как правило, длительное, может пол года, может год. Если длительность расстройства до 6 месяцев может хватать курса краткосрочной психотерапии 10-12 сеансов.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:11:16, 18:24:40
Вопрос: Владимир Юрьевич, скажите пожалуйста, можно ли начинать пить Золофт ( при неврозе навязчивых состояний, депрессии, фобическом состоянии и пр. ) в то время, когда идут интенсивные приступы агрессии, апатии, страха, когда человек не хочет подниматься с кровати, что-либо делать, всех обвиняет, плачет и т.п. Просто лехит при выключенном свете и никого не подпускает.

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Я заочного лечения не назначаю. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Ссылка на вопрос


Имя: Зоя Александровна (ж)
Город: Павлоград
26:11:16, 11:09:57
Вопрос: Добрый день!У меня вот такая ситуация:Мне поставили диагноз Невроз.Пила месяц Бифрен и 2 недели Гидозепам. Состояния улучшилось,но прошло 3 месяца все начало повторятся.Повышается давление часто болит голова и появилось нарушение пульса около 110 ударов вроде как тахокардия.Назначили пить Гидозепам и Корвитол до одного месяца и до улучшения.Можно ли пить Гидозепам так долго,или делать перерывы??

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Зоя Александровна. Лечить невроз только медикаментами малоэффективно! Гидазепам не такой опасный препарат, если Вы его пропьете, месяц, скорее всего ничего плохого не будет, но лучше, что бы лечащий врач отслеживал Ваше состояние в динамике.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Херсон
25:11:16, 19:56:28
Вопрос: Если человек без пива не может заснуть, это нормально?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Нет, не нормально. Может формироваться зависимое состояние.

Ссылка на вопрос


Имя: Зоя Александровна (ж)
Город: Павлоград
25:11:16, 18:47:39
Вопрос: Как можно вылечить Невроз??

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Зоя Александровна. Психотерапия + медикаменты.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктор (м)
Город: Киев
23:11:16, 15:59:34
Вопрос: Вы занимаетесь лечением стрессов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виктор, здравствуйте. Да.

Ссылка на вопрос


Имя: Алена (ж)
Город: Киев
23:11:16, 12:09:50
Вопрос: Добрый день!Подскажите,пожалуйста,что делать.13 лет назад после сильного стресса лечилась от депрессии и невроза:была боязнь умереть,тревожность,головные боли.сейчас мне 41 год и я начала замечать что после каждой стрессовой ситуации и не только я не могу контролировать своими эмоциями:повышенная плаксивость,резкое повышение АД до 160100,тяжелая голова,тахикардия,внутреннее напряжение.Это что ,проявления прошлой болезни,которую я думала ,что преодолела навсегда?Заранее спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Алёна, здравствуйте. Однозначно связывать Ваше настоящее состояние только с ситуацией 13-ти летней давности, не совсем верно. Скорее всего, сейчас в жизни есть ситуации или обстоятельства, которые оказывают на Вас психотравмирующее воздействие. Учитывая, что состояние ухудшается, и Вы не справляетесь, обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту, который поможет восстановить качество жизни.

Ссылка на вопрос


Имя: Тетяна (ж)
Город: Киев
22:11:16, 12:20:51
Вопрос: Ще хочу запитати за свій стан.Вісім місяців тому я кинула курити сигарети.Рішеня приніла спонтано,за компанію з чоловіком за допомогою книжкиАлена Кара.Перший місяць мене пробівало то на сміх,то на плач.Часто ридала так вроді я похоронила кращу подругу.Тоді плакати перестала.Але перестала спати.Так я промучилась щетри місяці і пішла до психіатра.Мені підійшов міасер.П'ю по половинці на ніч(30мг.)Почала краще спати на другий день прийому.Покращився настрій.Але боюсь що пройду курс і все повернеться.Я відчуваю,що не є ще повністю свобідна від нікотину.Як швидко можна позбутисяцього за допомогою психотерапії?А може навіть гіпнозу?Чи працюєте ви з такими пацієнтами?Дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, скорее всего Ваше состояние связано не только с отказом от никотина. Возможно, есть ещё факторы, которые в комплексе негативно влияют на Ваше психоэмоциональное состояние. Для начала необходимо разобраться в Вашем состоянии, а потом думать о методах психотерапевтического воздействия. Гипноз – это только один из методов психотерапии, который желательно применять в комплексе интегральной психотерапии. Если хотите, можем начать с консультации.

Ссылка на вопрос


Имя: Тетяна (ж)
Город: Киев
22:11:16, 11:48:09
Вопрос: Шановний Володимир Юрійович.Моїй свекрусі 76р. і остані8р.вона хворіє на церебральний атеросклероз(такий їй поставили діагноз).Вона ходить як п'яна.Два рази вже падала і ламала то ногу,то руку.Тепер добавився синдром неспокійних ніг.Через те вона зовсім не може спати.Ходили до невропатологів різних.Назначали гіперстабіл,вітам.групи В.,капельниці.Нічого недопомагає.Цукор в неї в нормі,холестерин теж,судини чисті.До якого лікаря нам звернутися?Може це лікують психіатри?Як ви вважаєте?Вона не курить,не вживає алкоголю і кави,не має зайвої ваги.Наразі дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Возможно, у Вашей свекрови идут возрастные изменения в психическом состоянии. Обратитесь к психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Галина
Город: Днепропетровск
21:11:16, 18:59:21
Вопрос: После острого психоза два года без перерыва принимаю эридон.Это правильно? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Галина, здравствуйте. Правильно это или не правильно может сказать врач, который оценит Ваше состояние и определит необходимость назначения того или иного препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Станислав (м)
Город: Запорожье
17:11:16, 20:08:36
Вопрос: Добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли принимать препарат Бифрен вместе с седативными препаратами, например с Седафитоном. Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Станислав, здравствуйте. Данные препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
10:11:16, 09:37:30
Вопрос: Добрый день!Моя мать несколько лет назад лежала в больнице с диагнозом нервное расстройство . Все наладилось и нам выписали эридон в случае рецидива. А вот сейчас появились навязчивые голоса, которые не дают спать и эридон кроме заторможенности ничего не даёт. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подождать эффект от эридона или же пора в больницу оформлять? Заранее благодарна.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Желательно, чтобы Вашу маму посмотрел лечащий врач. Он сможет оценить её состояние в динамике. Пока продолжайте назначенную терапию. Стационарное лечение необходимо, где нет эффекта от амбулаторного.

Ссылка на вопрос


Имя: Артем (м)
Город: Одесса
09:11:16, 21:17:42
Вопрос: Добрый вечер! Уже три года страдаю соматоформным болевым расстройством. Боли страшные и дикие. Перепробовал много разных антидепрессантов. Чем больше доза, тем ещё хуже. Устал от больниц, кучи препаратов. Психиатры разводят руками. Хочу попробовать анксиолитики, например, Буспирол, атаракс. Бензодиазепины принимал, эффект отличный, но быстро привыкаю к дозе. Хочу услышать Ваше мнение, а то врачи обрадовали меня, что болезнь не лечится.

Ответ Владимира Юрьевича:
Артём, здравствуйте. Попробуйте добавить психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
08:11:16, 21:31:55
Вопрос: Владимир Юрьевич, еще забыла спросить, что Вы думаете по поводу настоек зверобоя при депрессии? Если да, то какие лучше? И есть ли вообще что-то безобидно-простое, но эффективное?

Ответ Владимира Юрьевича:
При серьёзных психических расстройствах препараты на основе зверобоя будут неэффективны, поэтому не стоит перегружать организм лишними медикаментами. Без осмотра пациента не корректно давать рекомендации по поводу лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
08:11:16, 20:49:25
Вопрос: Депрессия давняя, глубокая ( по диагнозу). Проявляется в подавленном настроении, неуверенности, заниженной самооценке, страхах,боязни людных мест, боязни, что есть скрытые камеры и все наблюдают, узнают, смеются и т.д. При таком состоянии показан гипноз или все же нет?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. При тяжёлых депрессивных состояниях пациенты лечатся в стационаре. Описанные симптомы не сосем, соответствуют депрессивному состоянию. Если в структуре есть бредовые идеи, гипноз противопоказан. Не выдёргивайте отдельные симптомы из общего состояния, обязательно обратитесь к врачу психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
08:11:16, 19:11:24
Вопрос: 1. Поможет ли при депрессии БАД Нейрофулол? Каково Ваше мнение вообще об этом препарате? 2. Можно ли при депрессии использовать гипноз? Насколько это эффективно, если можно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. БАДы не являются препаратами выбора при лечении депрессий. Они могут добавляться к основному лечению. Нейрофулол я в своей практике не использовал. Гипноз как один из методов психотерапии может применяться при лечении депрессий. Надо разбираться в истоках депрессивного состояния, длительности, выраженности симптомов и сопутствующей патологии. На основании выше описанного может назначаться медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:10:16, 20:29:35
Вопрос: мама принимает долго кветирон но он очень дорогой преперпт чем можно заменть его

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Кветирон (кветиапин) относительно не дорогой. Дешевле, наверно, только Кветиксол. Если вы хотите заменить действующее вещество - кветиапин, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Марина
Город: Запорожье
21:10:16, 14:00:00
Вопрос: Добрый день . Ребенку 12 лет пьем Вальпроком 300 хроно, плохо засыпает можно ли перед сном принимать алора.

Ответ Владимира Юрьевича:
Марина, здравствуйте. Заочного лечения я не назначаю. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Олег (м)
Город: Днепр
17:10:16, 14:56:24
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Помогите, пожалуйста, советом. У дочери был послеродовой психоз. Она лечилась в психиатрической больнице 6 недель, выписалась в нормальном состоянии. Теперь долечивается дома 2 недели, по назначению лечащего психиатра принимает таблетки кветиксол ежедневно и укол клопиксол депо 1 раз в две недели. От этих препаратов, особенно после укола, у неё сильное торможение, слабость, сухость во рту, запор. Как Вы считаете, насколько необходимо применять такие сильные препараты, учитывая описанные побочные эффекты и то, что состояние у неё стабильное, депрессии нет, хочет заниматься ребёнком?

Ответ Владимира Юрьевича:
Олег, здравствуйте. К сожалению, описанные побочные эффекты часто встречаются при приёме нейролептиков. Лечение желательно продолжить, чтобы не было обострения. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Виталий (м)
Город: Киев
17:10:16, 08:45:25
Вопрос: С какого препарата надо начинать лечение невроза?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виталий, здравствуйте. Начните с консультации врача психотерапевта. Возможно, в Вашем случае достаточно будет курса психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:10:16, 22:55:23
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Мне поставлен диагноз : невроз с соматическими осложнениями. Адаптол показан для лечения таких состояний? Просто фенибут я никак не почувствовала, разве что только наоборот, возбуждение. А адаптол назначен с гидазепамом. Я хочу понять, адаптол -это больше седативный препарат? Просто про него мало написано. Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. При лечении неврозов желательно сочетание психотерапии и медикаментов. Все перечисленные препараты (адаптол, фенибут и гидазепам) могут входить в схему лечения подобных состояний. Адаптол – это дневной транквилизатор (седативный препарат), как и гидазепам. По поводу целесообразности назначения двух седативных препаратов (гидазепама и адаптола) одновременно, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:10:16, 12:44:20
Вопрос: Я думаоа шо невроз це невротичне захворбвання.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Так и есть невроз или невротическое расстройство относится к функциональным психическим расстройствам. Если вовремя не начинать лечить заболевание может носить затяжное, хроническое течение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:10:16, 12:41:26
Вопрос: Дане захворювання виліковне?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да. Если заболевание длится долго и носит хроническое течение, лечение тоже будет длительным.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:10:16, 08:04:22
Вопрос: Підскажіть, ьюбудь ласка! Невроз навязливих думок це психічне захворювання.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да.

Ссылка на вопрос


Имя: катя (ж)
Город: Киев
07:10:16, 23:05:12
Вопрос: уважаемый Владимир Юрьевич.....как на ваше мнения почему на одних препаратах нейролептиков рассписано многофункциональность препараты и от шизофрении, и от тевоги...и от депрессии....к примеру труксал, привлекает инструкция. А в кветиксоле скудо написано от шизофрении....ни слова про тревожность, хотя как вы сказали этот препарат используеться для лечения тревожности

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Основное применение нейролептиков это серьёзные психические нарушения. Впоследствии, когда появились атипичные нейролептики (более мягкие), их стали применять и при относительно лёгких психических нарушениях. Каждый производить пишет в аннотации к препарату то, что он считает нужным. Чем дольше препарат на рынке, тем лучше он изучен, и тем больше о нём можно написать… Тревога это не диагноз, тревога как симптом может входить в структуру различных заболеваний. По поводу назначения конкретного препарата консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: катя
Город: Киев
07:10:16, 22:51:46
Вопрос: Уважаемый Владимир Юрьевич,хотелось бы поинтересоваться, в интернете много негативного написано про прийом нейролептиков....это правда что они при длительном употреблении необратимо ухудшают когнитивные способности или же всё таки миф????

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Побочные эффекты имеют почти все препараты, тем более такие серьёзные как нейролептики. Когнитивные функции могут ухудшаться при приёме любых седативных веществ, всё будет зависеть от дозы и длительности приёма препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: катя
Город: Киев
07:10:16, 13:29:26
Вопрос: прописывают ли препарат кветиксол от тревоги?????7, диагноз депрессия

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Да, может использоваться.

Ссылка на вопрос


Имя: катя (ж)
Город: Киев
07:10:16, 13:28:11
Вопрос: Здраствуйте у меня деппресия и сильная тревога, прописывают ли препарат этот от тревожности???? прочитав инструкцию была в шоке, этот препарат используют для лечения шизофрении

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Некоторые психотропные препараты могут использоваться как при серьёзных психических нарушениях, так и при пограничных состояниях.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
05:10:16, 14:43:12
Вопрос: Здравствуйте! Мне 26, женат 6 лет, последних три года секс был не регулярный т.к бытовоха робота, стресы ну и влечение к жене уже не то, ну вот беда в последние время нахожусь в длительной командировке, ну тут появились другие девушки, а беда в том что пропадает интерес к сексу, дошло до того что лежа в постели с оболденной девушкой вроде все ок но только переходим ближе к делу дружок теряет упругость, да и как уже выше писал желание совсем не такое как было раньше!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описаны симптомы характерные для эректильной дисфункции, которая может быть психогенной (функциональной), неврологической (повреждение нервной системы), эндокринной (нарушения гормональной регуляции), урологической (воспалительные процессы простаты), сосудистой (пониженным артериальным притоком или патологическим венозным сбросом).

Ссылка на вопрос


Имя: Александр (м)
Город: Киев
05:10:16, 06:29:08
Вопрос: Здраствуйте Владимир Юрьевич! Мучительные гол. боли в области виска, затылка, глазниц, шум в голове , тяжелая голова , боли в плечах в спине , безсонница, мышечное напряжение , холодные конечности , и многое другое . Три года лечения, операции на сосудах , толку НОЛЬ!!! Может это Ваш случай, помогите!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Александр. Описанные симптомы могут быть как органического происхождения, так и функционального. Расценивать Ваши симптомы как функциональные (психосоматические), можно в том случае если при проведении обследований врачи не находят никаких существенных изменений или когда изменения не соответствуют клинической картине.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:09:16, 12:00:56
Вопрос: Владимир Юрьевич, как Вы думаете, может ли эта деперссия пройти без лекарств , а просто со сменой какого-то социального положения, тоесть, чего-то в жизни?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Теоретически, пройти сами собой могут лёгкие невротические симптомы, и то не во всех случаях. Обязательно обратитесь к врачу, мнению которого доверяете, и начинайте лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:09:16, 10:26:00
Вопрос: Последний раз приписали миртазапин ( 30мг) по четверти таблетки, а потом по половине. Принимать не начинали - просто-напросто уже боимся. Да плюс ко всему одно из побочных - увеличение массы тела. Каково Ваше мнение по поводу этого препарата?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кристина. Миртазапин не нейролептик, а антидепрессант, который обладает седативным эффектом и назначается на ночь по нарастающей схеме. Это нормальный антидепрессант, который давно используется в практике, но какая будет реакция у Вашей дочери, мне тяжело сказать.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
24:09:16, 18:01:20
Вопрос: Несколько видов нейролептиков пробовала пить, но побочные идут ужасные - по полной программе даже от четверти таблетки. Пили солиан неделю и ( через некоторое время) арилентал неделю. Не может она их пить. Четыре илипять раз занимались с психологом. Поначалу -вроде как лучше ( и настроение, и все прочее), но потом как-то не совсем тактично психолог высказалась, и все пошло на смарку, доверие утеряно и все тут. Вообще она девочка очень умная, начитання, интеллигентная, творческая. На голову выше остальных сверстников. Но как-то не может прижиться в этом обществе, сталкиваясь с грубостью и прочим, что характерно для нынешнего времени. Горе от ума? Получается, что так. Подскажите, что делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Мне заочно тяжело рекомендовать что-то конкретное. Но приём препаратов, скорее всего, необходим. Пускай лечащий врач пробует подобрать другие препараты. Параллельно с медикаментозным проводите психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
24:09:16, 13:34:48
Вопрос: А адаптол что-то хоть чуточку даст? Ну, или ноофен?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Нет, эти препараты очень слабые.Скорее всего, понадобится длительный приём нейролептиков.

Ссылка на вопрос


Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
22:09:16, 17:22:58
Вопрос: Дочке 20 год. Ботися выходить на улицу, боится людей вообще. Считает, что в доме есть скрытые камеры, что все за ней наблюдают и смеются. Окна занавешены. Зеркало закрыто. Простые успокоительные не помогают. Нейролептики дают ужасные побочные. Что делать, подскажите.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кристина. Обязательно обратитесь к психиатру. Возможно потребуется госпитализация.

Ссылка на вопрос


Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:40:09
Вопрос: При прийомі Анаприліна на протязі 2х днів дитина сама зауважила Бабушка , я как то странно себя веду после єтих таблеток . Аскарідоз в основному діагнозі. може давати невеликі тікозні розстройства ? Вважаю це дуже великою нагрузкою на організм дитини. Тому Анаприлін не даю і інше теж . Купила Магній В6 і Новопасіт. В Охматдіді виключали діагноз як по неврології так і по психіатрії .Чи могли ці нервові тіки залишитися слідами психологічної травми- дитину з 4 років до 9.5 часто били дуже. Зараз він вирівнюється. Вчиться добре.Але аскарідоз і стафілокок висівали . Мама заплутує лікарів. Хоче дуже отримати пенсію на дитину щоб не працювати. зараз виховуємо ми - батько бабушка та дідусь. Як розплутати все що написали ? Сьогодні заключення уч. педіатра - основна група здоров я на фізкультуру. Пройшли належний мед.огляд в 11 років та здали аналізи. Все добре.Записалися в басейнта на масаж воротнікової зони. Чи маєте ви практичні заняття по скайпу ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Мне тяжело комментировать назначение того или иного препарата не видя пациента. Нервный тик в большинстве случает это психогенное, функциональное расстройство, конторе вызвано психотравмой. Конечно, тики могут быть и вторичными (симптоматическими), как следствие органического поражения, интоксикации, но значительно реже. Если мама постоянно невротизирует ребёнка, то такое состояние не удивительно. По скайпу а провожу предварительные консультации и корректирующее лечение (если это позволят ситуация), лучше подъезжать на очную консультацию.

Ссылка на вопрос


Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:26:26
Вопрос: Які повинні обстеження були зробити ? Вік 11 років

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Обследования назначаются не по возрасту пациента, а как необходимость для уточнения диагноза.

Ссылка на вопрос


Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:25:00
Вопрос: Чи можливо назначати неврологом ліки Анаприлін Алора Неофен курсами без спеціальних обстежень ?Тільки оглянули візуально та зі слів матері ? Дитина має основну групу здоровя за результатами обстеження в дитячій поліклініці.

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Врач может назначать лечение на основании сбора анамнеза, осмотра, пальпации, перкуссии, аускультации. Если есть необходимость, назначаются дополнительные методы исследования. Решение принимает лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга (ж)
Город: Запорожье
15:09:16, 12:22:07
Вопрос: Добрый день. Сейчас беспокоит бессоница, тахикардия, по ночам сухость во рту, покалывание в руках. Уже две недели, засыпаю всего на 2,5-3 часа, а потом мучения. такое впечатление что просыпаюсь от тахикардии или от онемения руки, и дальше не получается уснуть, т.к.очень стучит сердце. Семейная история очень печальная - мама умерла от рассеяного склероза, муж уже 11 лет с астроцитомой головного мозга, 09.04.2016 умер папа. летом начала очень беспокоиться по поводу своего здоровья - главная мысль в голове, если что-то со мной случится то некому помочь и ребенок останется сиротой. Наверное этими мыслями довела себя до теперешнего состояния. Очень устала от бессоных ночей. Ходила к разным специалистам, но у меня проблема доверить кому-либо. Все доктора делали разные назначения - флуоксетин, есцитам, пароксин, миасер... В отделении неврозов предлагали ложиться, но я как госслжущий не очень хотела бы состоять на учете в психдиспансере.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Выберите врача, которому доверяете и начинайте лечение. Не затягивайте! Желательно сочетание медикаментов и психотерапии. Если хотите лечиться анонимно, обратитесь в частную клинику.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 13:40:32
Вопрос: Добрий день! Скажіть будь ласка чи можна одночасно приймати препарати аміртиптилін та ессобел? Дякую!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Данное сочетание возможно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 12:02:08
Вопрос: И ище к етому вопросу пропали месячние и кружится в голове

Ответ Владимира Юрьевича:
На фоне тревожных, тревожно-депрессивных состояний у женщин часто бывают сбои менструального цикла и проблемы с грудью.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 11:57:34
Вопрос: Здраствуйте скажите пожалуйста после переживаний нет хорошого сна падаю в обморок в ногах руках усталость руки дрожат могут даже неметь . Что єто такое и что нужно принимать пю бифрен

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Заочного лечения я не назначаю. Симптомы могут быть как органической природы, так и невротической. Обязательно обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:09:16, 11:50:41
Вопрос: Что такое когда нет сили в ногах и руках и кружится в голове

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании одного симптома невозможно поставить диагноз. Обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:09:16, 21:18:45
Вопрос: Владимир Юрьевич, здраствуйте.Подскажите пожалуйста, что лучше всего снимает стресс. (Не препараты)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Желателен комплексный подход: рациональный уровень (переосмысление и изменение отношения к ситуации), на уровне физиологии это физическая нагрузка (спорт) и на уровне подсознания - занятие аутогенной тренировкой (самовнушение, самокодирование).

Ссылка на вопрос


Имя: Стаснислав (м)
Город: Запорожье
08:09:16, 22:22:16
Вопрос: Доброй ночи. Скажите пожалуйста можно ли принимать Ноофен в комплексе с Гидазепамом, для снятия алкогольной абстиненции, и при тревожном растройстве. Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Станислав, здравствуйте. Можно, эти препараты совместимы, только при абстинентном синдроме, скорее всего они будут «слабыми».

Ссылка на вопрос


Имя: Вероника (ж)
Город: Киев
06:09:16, 17:28:25
Вопрос: Мне ставят дигноз цисталгия. Ничего не находят.Рекомендуют обратиться к психотерапевту. Вы занимаетесь лечением данной проблемы? Можно вылечить без медикаментов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Вероника, здравствуйте. Да, занимаюсь. Цисталгия – это действительно функциональное расстройство (не имеет органической природы). Лечение может быть как исключительно психотерапевтическим, так и сочетанным с медикаментозными препаратами, всё зависит от интенсивности, длительности заболевания.

Ссылка на вопрос

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: