Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Руслан (м)
Город: ВОЗНЕСЕНСК
01:01:18, 18:01:54
Вопрос: С новым годом и с наступающим рождеством-здоровья, удачи вам и вашей семье.Атрофические изменения могут быть при проблеме с сосудами головного мозга при такой симптоматики, что воздуха не хватает, слабость,головокружение, раздражительность,бредовость мыслей, когда покурю легче становится.С такой симптоматикой ложиться в больницу,но не очень хочется или лечится у невропатолога амбулаторно.Как вы считаете, т.к.боюсь ложится в психбольницу Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Руслан, здравствуйте. Спасибо. С Новым Годом!!! Атрофические изменения могут быть при проблеме с сосудами, но это характерно для более позднего возраста. Нельзя на основании одного исследования или симптома делать вывод. Вам ведь какой-то врач назначал это исследование, и вы с какой-то целью принимали нейролептики. Обратитесь на консультацию к врачу мнению, которого вы доверяете, что бы он проанализировал все жалобы на данный момент, заболевания которыми вы болели раньше, семейный анамнез, приём препаратов, и т.д. После этого можно делать вывод о вашем заболевании. На основании написанного, я не вижу необходимости госпитализации в психиатрическую больницу.

Ссылка на вопрос


Имя: Руслан (м)
Город: ВОЗНЕСЕНСК
31:12:17, 17:06:40
Вопрос: МНЕ 35 ЛЕТ АТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА МОГУТ БЫТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ НЕЙРОЛЕПТИКАМИ? ЭТО ОПАСНО ДЛЯ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ,ЛЕЧИТСЯ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Руслан, здравствуйте. Да, теоретически могут, но также атрофические изменения могут быть вследствие заболевания, которое вы лечите нейролептиками.

Ссылка на вопрос


Имя: Руслан (м)
Город: Вознесенск
28:12:17, 03:11:33
Вопрос: Доброй ночи.О чем говорит заключение МРТ головного мозга с контрастным веществом Диффузный легкий атрофический процесс в коре головного мозга. Конвекситальная субарахноидальные пространства умеренно расширены, кортикальные борозды головного мозга , мозжечка несколько углублены, расширены. О чем это говорит, опасно ли это заключение для меня и лечится, и к какому доктору надо обратиться за лечением. Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Руслан, здравствуйте. Под атрофическими изменениями понимают отмирание нейронов и замену их соединительной тканью. Причин у этого процесса может быть много: травмы, интоксикации, сосудистые и генетические заболевания, возрастные изменения. Ни одно исследование невозможно отрывать от клинической картины и вашего состояния. Начните с консультации невропатолога.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Николаев
27:12:17, 22:30:05
Вопрос: Добрый вечер!Дочке в Харьковской больнице после выписки 08.12.2017 прописали пить Галоприл 5 мг по 1\4 часть 2 раза в день и Енкорат хроно 300 - по 1 таб. 2 раза вдень.Иногда бывает бредовость, но потом говорит, что это шутка. Пару дней назад нарушился сон, выпили 1\2 ч. кветиксола 25 мг. сон нормализовался, но после вышеуказанных препаратов, когда она их принимает ей сразу надо идти на улицу (говорит,что нет усидчивости,ноги сами несут),ищет общение с друзьями. Вчера Николаевский врач нам прописал лекарства с менее побочными явлениями: Финлепсин 400 ретард по 1 таб. 2раза в день и кветиксол по 1таб. 2 раза в день по 100 мг каждая (200 мг в сутки) Вчера вечером выпила 25 мг кветиксола и 400 мг финлепсина через 40 минут появилось головокружение, чуть не упала. Сегодня утром проснулась все было хорошо, выпила 37 мкг Lтироксина, сказала что на улицу не тянет, будет управлятся по дому, через 30 минут выпила назначенную дозу дозу:кветиксола 100 мг и финлепсина 400. Через короткое время появилась неусидчивость,пошла на улицу гулять, а через минут 40 звонит, что ей плохо, ноги подкашиваются, язык заплетается,трудно голову держать состояние пьяного человека,появился страх вроде панической атаки,раздражительность, агрессивность на меня и врачей по поводу неправильно подобранных препаратов, давление было 100 на 60. Что делать? Ложить ее в больницу или можно дома продолжать лечение. Можно ли после одних препаратов переходить на другие с такими дозами.Жду ответа с нетерпением. Спасибо за ответ

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Из вышеописанного можно сделать вывод, что на данном этапе не получается достигнуть стойкого терапевтического эффекта. Переводить на стационарное или продолжать амбулаторное лечение, решайте с лечащим врачом. По поводу перехода с одних препаратов на другие, переходить, безусловно, можно только дозы согласовывайте с лечащим врачом (у одних препаратов средне терапевтическая доза имеет одни показатели у других другие).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:12:17, 21:18:01
Вопрос: Скажите, надо ли понимать сбой месячных как сигнал к отмене нейролептика?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Необходимо установить причину сбоя менструального цикла. При психических расстройствах сбой месячных может быть и без приёма препаратов. Если причиной является приём препарата, необходимо уменьшать дозу или отменить данный препарат.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Киев
22:12:17, 22:39:50
Вопрос: Добрый вечер!!! Владимир Юрьевич подскажите рассеянный склероз можно ли вылечить гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Нет.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Николаев
19:12:17, 18:53:00
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, невролог прописал квентиксол 1 т. на ночь. У меня шейный остиохогдроз. Почитала отзывы о препарате, не купила, но тревожность осталась. Что мне покупать его или опять к невропатологу, потому что сама уже боюсь ходить по улице, боюсь упасть в обморок.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Остеохондроз позвоночника кветиксолом не лечится. Я не назначаю заочного лечения. Если есть сомнения, обратитесь к другому специалисту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:12:17, 14:23:35
Вопрос: ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,ЗАЧЕМ НАЗНАЧАЮТ ТИОТРИАЗОЛИН ПРИ ПСИХОЗЕ

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Тиотриазолин при психозе не показан. Могу предположить, что данный препарат добавлен для лечения сопутствующих заболеваний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:12:17, 14:21:22
Вопрос: ДОБРЫЙ ДЕНЬ,МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ ДВА ПРЕПАРАТА КВЕТИКСОЛ И РИСПАКСОЛ ВМЕСТЕ

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:12:17, 10:02:44
Вопрос: Скажите, что делать, если от приема нейролептика и ( или) антидепрессанта прекратились месячные?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратитесь к своему лечащему врачу и расскажите о своём состоянии.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Киев
18:12:17, 09:33:29
Вопрос: Касательно нейролептиков, то какие из них обычно применяют при реактивном бредовом психозе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Анна, здравствуйте. Смотря, какие симптомы преобладают, и какие есть сопутствующие заболевания. Такие состояния лечатся стационарно. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Киев
17:12:17, 20:48:14
Вопрос: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие препараты назначаются при реактивном бредовом психозе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Анна, здравствуйте. В основном нейролептики и транквилизаторы.

Ссылка на вопрос


Имя: катеринаАноним
Город: миргород
17:12:17, 11:56:20
Вопрос: Спасибо ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ. А СКАЖИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА. СОВМЕСТИМЫ ЛИ ПАРОКСЕТИН И МИАСЕР. и как постепенно выйти из миасера.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ Владимира Юрьевича:
Катерина, здравствуйте. Сочетать данные препараты можно, только насколько целесообразно… При стабилизации состояния миасер отменяется постепенно уменьшением дозы и наблюдением за состоянием пациента.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:12:17, 19:45:40
Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли при вальпрокоме, труксале и триттико иногда добавлять гидазепам с целью уменьшения тревоги и страха?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически, сочетание препаратов допустимое. При изменении схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: КатеринаАноним (ж)
Город: миргородКмиев
16:12:17, 13:59:56
Вопрос: уважаемый доктор. скажите.ПОЖАЛУЙСТА.С КАКОЙ ДОЗЫ НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ ПАРОКСЕТИН 20 МГ. ДОКТОР СКАЗАЛ.что с 1 таблетки.А мне помнится что раньше другой доктор вводил с меньшей дозы.ЗАранее спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Катерина, здравствуйте. Лечение начинают как с 10мг, так и с 20мг, это зависит от заболевания, состояния пациента на момент назначения, переносимости и д.т. Следуйте рекомендация врача, который лечит вас сейчас.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Николаев
16:12:17, 11:48:56
Вопрос: У 33 лет. дочери субклинический гипотериоз и аутоиммунный дифузный зоб 1 ст, говорят что при этом заболевании бывают нервные и психические расстройства.Только летом узнали об этом диагнозе, когда решили обследоваться, и с лета пьем L-тироксин. Но до этого диагноза неоднократно поступали осенью в областную псих.больницу с диагнозом нервно-психического расстройства, маниакально-депрессивное.Вот на днях после 3-х недельного лечения выписали домой (была повышена эмоциональность, нервозность). Принимаем Енкорат хроно 300 по 1 таблетке 2 раза в день - утром и вечером, галоприл (5 мг) по 1\4 2 раза в день с 1мг циклодола, но дочь беспокоит тремор рук и ног, трудно сконцентрироваться. Как только выпьет енкорат хроно 300 сразу чувствует себя плохо, перескакивает с ноги на ногу, нервничает, ей сразу надо куда-то идти. Дочь закончила ВУЗ с отличием, а из-за этих диагнозов не может работать, применить свои знания и умения.Что делать??? Стоит ли этот препарат принимать,хотя врач нам на днях посоветовала 1\4 галоприла утром снять, а добавила 1\2 вальпрокома 300.Посоветуйте куда обратиться за лечением или обследованием.Не знаем какое заболевание провоцирует эти заболевания.Буду с нетерпением ждать ответа. Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Не видя пациента невозможно поставить диагноз и тем более назначить лечение. Как я понял из выше описанного, можно предположить биполярное аффективное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз). Принимаемые препараты могут давать побочные реакции в виде описанных симптомов. Лечением данного заболевания занимаются врачи психиатры.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина
Город: Киев
13:12:17, 19:15:24
Вопрос: Добрый день!!! Доктор а Вы проводите сеанси гипноза и возножно ли при рассеянном склерозе когда в человека депресмия гипнозом убрать депресию

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Необходимо начинать с консультации. Гипноз как один из психотерапевтических методов может применяться при лечении депрессии самостоятельно или в комплексной терапии. Этот метод не панацея, и не даёт 100% результата.

Ссылка на вопрос


Имя: Янина (ж)
Город: Энергодар
13:12:17, 14:10:14
Вопрос: здравствуйте.ваше мнение:при неврозе уместно ли назначение гидазепама и флуаксетина одновременно.

Ответ Владимира Юрьевича:
Янина, здравствуйте. Теоретически, такое сочетание медикаментов допустимо.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Киев
12:12:17, 17:47:46
Вопрос: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, через какое время должен бы помочь труксал? И от какого дня отсчет: от дня первого приема или от дня начала приема адекватной дозы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Смотря, с какой целью назначался препарат. Седативный эффект будет с первых дней приёма терапевтической дозы.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Киев
11:12:17, 15:47:36
Вопрос: Добрый день!!! Я болею с 2012г. Ставили диагноз депресия а потом в 2016г. у меня появилась шатькость в походке сделала МРТ и диагноз рассеянный склероз.Подскажите доктор это депрессия такие последствия дала

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Рассеянный склероз - это аутоиммунное, генетически обусловленное заболевание, причины которого до конца не изучены. Депрессия не является причиной развития рассеянного склероза. Скорее, наоборот, при рассеянном склерозе могут возникать депрессивные расстройства.

Ссылка на вопрос


Имя: Наташа
Город: Киев
05:12:17, 09:35:35
Вопрос: Добрий день! У мене невроз навязливих думок: думки тривожать, голова і тіло пече, тошнота, запаморочення! Приймала 1,5 рік золофт і сероквель: стало краще. Поступово почали знімати ліки, але через 3 тижня стало погано. Зараз знов приймаю золофт і сероквель 200 близько 8 днів, але стан поганий. Це ще не накопились ліки в організмі?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наташа, здравствуйте. Возможно, препараты не подействовали в полном объёме, а также возможно есть и другие факторы которые спровоцировали ухудшение состояния.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:12:17, 09:30:52
Вопрос: Як довго можна пити гідазепам?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Стандартная схема 2 недели.

Ссылка на вопрос


Имя: Алексей
Город: Боярка
02:12:17, 12:22:26
Вопрос: Добрый день!Подскажите, а эсциталопрам помагает при выраженной астении? Мне выписали 2 рецепта на золофт и эсциталопрам. Не знаю с какого начать. Депрессия легкая, а вот упадок сил очень выражен

Ответ Владимира Юрьевича:
Алексей, здравствуйте. Упадок сил может быть одним из признаков депрессивного состояния. При уменьшении депрессивного состояния улучшается настроение и повышается работоспособность. Назначенные антидепрессанты одной фармакологической группы, принимайте так, как назначил лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Нина (ж)
Город: Киев
22:11:17, 19:22:42
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Спасибо за ответы! Но есть еще один вопрос по поводу вальпроевой кислоты. Увеличение веса, Вы сказали, может быть в первые два месяца приема.А потом оно остановится, тоесть, войдет в норму или будет продолжать увеличиваться? И еще скажите, пожалуйста, может ли вальпроевая кислота давать сильную дневную сонливость?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нина, здравствуйте. Пациент может отмечать увеличение веса в первые два месяца приёма, в дальнейшем вес может продолжать нарастать. Вальпроевая кислота может вызывать незначительную заторможенность и незначительную сонливость.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
21:11:17, 16:52:14
Вопрос: Добрий день! Підскажіть, будь ласка, у мене невроз навязливих думок може бути тошнота?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Тошнота это отдельный симптом, который может быть при различных заболеваниях.

Ссылка на вопрос


Имя: Нина
Город: Киев
20:11:17, 20:21:09
Вопрос: Несколько месяцев - это длительный? Или речь идет о полгода-годе и больше?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нина, здравствуйте. Увеличение веса может быть в первые два месяца приема.

Ссылка на вопрос


Имя: Нина (ж)
Город: Киев
20:11:17, 15:56:39
Вопрос: Аналогичный вопрос, только по поводу вальпроевой кислоты. Увеличивает вес?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нина, здравствуйте. Вальпроевая кислота при длительном приёме может приводить к увеличению массы тела.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:11:17, 13:43:51
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, поправляются ли от антидепрессанта триттико?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Как правило, нет.

Ссылка на вопрос


Имя: Василий
Город: Киев
18:11:17, 15:12:32
Вопрос: Добрый день! Интересует вопрос: неврастения является эндогенным психическим расстройством,как например БАР, или невротическим?

Ответ Владимира Юрьевича:
Василий, здравствуйте. Невротическим.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
16:11:17, 18:13:30
Вопрос: Какой антидепрессант лучше венлаксор или тритико?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Оба антидепрессанта используются в практике. Невозможно сказать, что один лучше, а второй хуже. По поводу подбора препарата и его дозы обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Екатерина (ж)
Город: Киев
16:11:17, 13:33:16
Вопрос: Если принимать его ( труксал) где-то 75-100 мг в сутки - сильно вес увеличится от такой дозы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Затрудняюсь ответить, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Екатерина (ж)
Город: Киев
16:11:17, 10:15:32
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сильно влияет на увеличение веса труксал? Сильно влияет ( увеличивает ), выше среднего, средне, ниже среднего, не очень влияет? И еще, какие у него основные побочные явления?

Ответ Владимира Юрьевича:
Екатерина, здравствуйте. Наверно, немного выше среднего, но, это очень относительно. Побочные эффекты чаще со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:11:17, 22:40:58
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, сколько стоит онлайн-консультация?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. 600гр.

Ссылка на вопрос


Имя: (ж)
Город: Киев
13:11:17, 08:46:44
Вопрос: Скажите, через какое время от начала приема обычно помогает в плане нормплизации именно НОЧНОГО сна триттико? А в плане депрессивных явлений через какое время он начинает помогать? Какие побочные он в большинстве случаев может давать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эффективность препарата определяется в первые две недели приёма, а также происходит адаптация к препарату. У препарата есть седативный эффект, но как корректор сна его не назначаю. Из побочных эффектов чаще встречаются диспепсические явления, тахикардия, аритмии. Хотя может встречаться любой из побочных эффектов, описанных в инструкции.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:11:17, 08:36:20
Вопрос: Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга
Город: Киев
12:11:17, 16:15:24
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Меня беспокоят ПА И тревожное расстройство. Доктор выписала прегабалин 150 на ночь и солекс 50 с утра. Прегабалин пью уже 2 недели , сначала неделю пила по 75, теперь неделю по 150. В момент засыпания все - равно приходят ПА. Сегодня встала с ощущением, что меня штормит, потом жутко стала болеть и кружиться голова,началась тревога, боль в шее, спине целый день. Все это не прошло до сих пор. Может ли это быть побочный эффект от Прегабалина,если он накопился? Спасибо заранее

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Ваше состояние может быть вызвано побочным действием медикаментов (прегабалина или солекса) или проявлением основного заболевания…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:11:17, 21:55:54
Вопрос: Добрий вечір! У мене діагноз невроз навязливих думок! Вже 1рік і 6 місяців приймаю золофт і сароквель 200, легше стало але буває ще трішки погано. Як довго необхідне лікування?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне тяжело комментировать состояние и длительность лечения не видя вас. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Нина (ж)
Город: Энергодар
09:11:17, 16:22:56
Вопрос: Здравствуйте,Владимир Юрьевич! Спасибо Вам за ответ.Судя по вашим ответам,Вы очень грамотный специалист. Сразу появилось доверие и вера к Вам!

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгения (ж)
Город: Киев
09:11:17, 10:40:48
Вопрос: Здравствуйте! Как Вы считаете, какой препарат лучше при глубокой и затяжной депрессии: золофт или миртазапин? Какой из них имеет менее побочных явлений, менее вредный для организма и легче переносится?

Ответ Владимира Юрьевича:
Евгения, здравствуйте. Я заочного лечения не назначаю, консультируйтесь с лечащим врачом. Если говорить в общем, оба антидепрессанта переносятся относительно хорошо. При назначении антидепрессанта учитывается много факторов, какие симптомы преобладают, какие есть сопутствующие заболевания, какими препаратами лечились до этого и т.д.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктория (ж)
Город: Киев
08:11:17, 14:11:53
Вопрос: После измены мужа, при половом акте отсутствие оргазма и даже неприятные ощущения. Это можно исправить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виктория, здравствуйте. После сильных стрессовых ситуаций может возникать функциональная аноргазмия. Если измена была недавно, и нет сопутствующей патологи, то лечение в основном психотерапевтическое. Хватает курса краткосрочной психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Нина
Город: Энергодар
08:11:17, 10:38:17
Вопрос: Владимир Юрьевич,невропатолог говорит что пароксин не влияет на вес тела..А как считаете Вы???И что лучше пароксин или Эсцитам???Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Пароксетин не влияет на веса тела. И пароксетин, и эсцитам используются в медицине. Невозможно сказать, что пароксетин хуже или лучше эсцитама. Я не назначаю заочного лечения, следуйте рекомендациям своего врача или обратитесь к специалисту, мнению которого доверяете.

Ссылка на вопрос


Имя: Нина (ж)
Город: Энергодар
08:11:17, 10:31:38
Вопрос: Пароксин может увеличить массу тела??? Если да то насколько.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Нина. Как правило, нет. Повышение массы тела относится к побочным эффектам, рассчитать точно заранее невозможно.

Ссылка на вопрос


Имя: Ангелина (ж)
Город: Киев
08:11:17, 09:49:14
Вопрос: Подскажите, в какое время суток лучше принимать рисполепт, если он разделен на два приема: утром и вечером или в обед и вечером?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ангелина, здравствуйте. Лучше принимать в два приёма утром и вечером.

Ссылка на вопрос


Имя: КатеринаМиргород
Город: в
07:11:17, 19:03:43
Вопрос: Доктор спасибо.В2016 году после двух уколов и в 2017 после двух капельниц-такая тряска о плохо.Диазолин не помог.Пропила сульперид50 гидазепам по 0.02 3 раза в день и миасер по 015мг.До этого 5 лет пила миасер по 7.5 мг может он все-таки дает такую реакцию.Я ухе боюсь заболеть.Может Вам встречалось в практике такое.А можно в моем возрасте 61 год пить фитогормоны может полегчает.Что входит в психотерапевтическое лечение.Заранее благодарна

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не использую фитогормоны и не могу говорить об их эффективности. Я сторонник интегральной психотерапии (сочетания различных методов и направлений, которые лучше подходят пациенту).

Ссылка на вопрос


Имя: КатеринаАноним
Город: Миргород
07:11:17, 18:52:00
Вопрос: Уважаемый Владимир Юрьевич.Спасибо за ответ.Но неужели после двух уколов глиятона и медостаба в 2016 году и 2-х капкльниц с ношпой и спазмалгоном в 2017 году может так трясти и быть плохо.До этого 5 лет и в то время я пила миасер по 7.5 мг.Диазолин не помог.Пропила сульперид 50 мг гидазепам по 0.02 3 раза в день и миасер по 0.15.Немного лучше.но все же сил нет .тремор рук и ног.Неужели теперь после каждого лечения такое будет.Не встречалось в вашей практике такого.а то на меня смотрят будто я придуриваюсь.Скажите пожалуй

Ответ Владимира Юрьевича:
Катерина, здравствуйте. Если расценивать эти реакции, как психосоматические симптомы и приступы панической атаки, то они могут быть самыми разными.

Ссылка на вопрос


Имя: ?????????? (м)
Город: Днепр
07:11:17, 13:51:36
Вопрос: Здравствуйте! Так есть ли привыкание к гидазепаму?????А если есть ,то через какое время после окончания приема оно(привыкание)дает о себе знать?? Почему Врачи не говорят об этом,ведь есть же среднестатистические данные,.....

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Привыкание может быть ко многим препаратам не путать с зависимостью. Гидазепам в этом плане относительно безобидный препарат. Даже при длительном приёме в умеренных дозах зависимости не вызывает. При назначении препарата всегда оценивается польза, вред и побочные эффекты, это решает лечащий врач индивидуально.

Ссылка на вопрос


Имя: Аделина (ж)
Город: Запорожье
07:11:17, 11:50:19
Вопрос: Здравствуйте,к ПТ попала 1.5 года назад.После нормальных многочисленных анализов и узи меня напрвили к ПТ где поставлен диагноз -невроз.1.5 года пила гидазепам(0.002) 2 т в день и флуаксетин 2 т в день.Решила бросить врач не дает.три месяца я не пила ни таблетки...и вот симптомы частично возвращаются.Теперь врач говорит опять все заново пить. П О М О Г И Т Е разобраться что меня не отпускает: зависимость от гидаз.? или это невроз??или доктор к которому я еще и на сеансы ПТ хожу за бешенные деньги?????

Ответ Владимира Юрьевича:
Аделина, здравствуйте. Хронические неврозы могут длиться и дольше. Мне заочно тяжело точно определить ваше состояние, следуйте рекомендациям лечащего врача или обратитесь к другому специалисту.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Николаев
07:11:17, 05:27:18
Вопрос: Посоветуйте куда можно обратиться с такой проблемой заболевания,где найти специалистов (клиника, институт)??? Больна дочь. Заранее благодарна. Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, добрый день. Затрудняюсь ответить.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:11:17, 15:22:44
Вопрос: Здравствуйте!Большое спасибо за ответ. Недавние результаты УЗИ показали узловой зоб 11х7 и субклинический гипотиреоз, повышен ТТГ до 6,0 и АТПО 196, а нам ставили при этой симптоматики диагноз биполярное расстройство. Принимаем эридон и карбамазепин. Это правильно.К какому врачу надо обратиться чтобы правильно определиться с диагнозом. Большое спасибо. Очень Вам благодарна

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Наличие одного заболевания не исключает наличие другого. При биполярном расстройстве могут быть заболевания щитовидной железы как сопутствующее расстройство. В таких ситуациях необходима консультация психиатра и эндокринолога. Диагноз ставится не на основании одного (или нескольких) анализов или одного (или нескольких) симптомов. Бывают случаи сложные для диагностики, тогда добавляются консультации смежных специалистов и дополнительные методы исследования.

Ссылка на вопрос


Имя: Катерина
Город: г.Миргород
05:11:17, 15:03:27
Вопрос: 05.11.17 14.30.Вопрос Доктор.Мне уже 61 год. 9 лет лечусь от климакса.Пила и трускал и саротен и параксетин и флюаксол и гидазепам исульперид .лет 5 миасер по7.5 мг и флюанксол по о.5 г. В 2016 г. было головокружение невропатолог назначил уколы глиятон и мидостаб. На второй день через 30 мин. после уколов стало плохо тряска слабость.Снова лечилась у психиатра.этим летом 2017 г было несколько ПА.начала колоть ЛИру и актовегил от головы.Начало скакать давление .ноги подкашиваться.потом несколько ПА одна с болью в желудке.Обнаружили камень в желчном. начали капать.После 2 капельницы.. реосорбилакт. физраствор с ношпой и спазмалгоном мне снова очень плохо тряска.Снова лечусь .Может так антидепрессант реагировать на лечение

Ответ Владимира Юрьевича:
Катерина, здравствуйте. Как правило, антидепрессанты совместимы с сосудистыми препаратами. Мне тяжело заочно оценить ваше состояние, но возможно непереносимость какого-то из препаратов. При паническом расстройстве желательно добавлять психотерапевтическое лечение, а не рассчитывать только на фармакотерапию.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Николаев
03:11:17, 18:42:58
Вопрос: Добрый вечер!Психоневрологические заболевания могут быть причиной эндокринной системы (бессонница, усталость, нарушение концентрации внимания, памяти, эмоциональная лабильность, нервозность, проблема с сосудами головного мозга, перепады давления)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Людмила. Описанные симптомы могут быть как при психических расстройствах , так и при патологии эндокринной системы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
03:11:17, 11:37:36
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, можно ли при нейролептиках, антидепрессантах и вальпрокоме колоть обезбаливающее при лечении зубов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно, только обязательно скажите стоматологу о приёме данных препаратов!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
30:10:17, 11:58:07
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, когда лучше принимать рисперидон? Утром, в обед или вечером? И как лучше: делить дозу в 2, 5 мг или пить в один прием?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Следуйте рекомендациям своего лечащего врача! Оптимально разбить приём на 2 раза утром и вечером.

Ссылка на вопрос


Имя: Антонина Сергеевна. (ж)
Город: Киев
30:10:17, 10:00:11
Вопрос: Якщо людина перенесла сильне нервове потрясіння їй краще призначити таблетки чи пройти лікування гіпнозом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Антонина Сергеевна, здравствуйте. Если человек попал в сильную психотравмирующую ситуацию, желательно комплексное лечение: психотерапевтическое и медикаментозное. Психотерапевтическое лечение не сводится только к сеансам гипноза. Гипноз только один из методов психотерапии. В некоторых ситуациях можно ограничиться только психотерапией.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:10:17, 13:12:36
Вопрос: Если при закрытии правого глаза левый дает состояние сильного шатания и прямо падаеш никакой ориентации- что это может быть? Глаза проверила=все относительно отлично! А еще при этом тревожность и испуг ,за то что не мого полноценно передвигаться по улице. Дома на коротких расстояниях-нормально. Доктор Владимир Юрьевич Вы можете это объяснить? ПОМОГИТЕ!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Необходимо определить природу вашего состояния. Обратитесь к невропатологу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
27:10:17, 15:22:54
Вопрос: При пограничном расстройстве принимают антидепрессанты вместе с нейролептиками? Или они здесь неуместны и нужны только нейролептики?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. При пограничных расстройствах могут использоваться и антидепрессанты, и нейролептики, а также комбинация этих препаратов. Конечно лучше обходиться мототерапией антидепрессантом…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
27:10:17, 15:21:36
Вопрос: Скажите, поправляются ди от сонапакса? И каковы вообще его основные побочные явления, встречающиеся наиболее часто?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, длительный приём может приводить к увеличению массы тела. Сонапакс, как правило, переносится хорошо, но могут быть расстройства желудочно-кишечного тракта, аритмии, нарушения менструального цикла и др.

Ссылка на вопрос


Имя: Аня (ж)
Город: Киев
22:10:17, 14:02:54
Вопрос: Добрый день! А правда, что причиной неврозов, панических атак, депрессий и других нервных расстройств НЕ психотического регистра является слабая нервная система (меланхолический темперамент)? Просто всю жизнь живу со слабой психикой, не могу адаптироваться к жизни и мой невроз постоянно рецидивирует. Что в таком случае возможно сделать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Аня, здравствуйте. Темперамент не является причиной невроза. Есть ещё и характер. Темперамент это с чем человек рождается, а характер это то, что человек приобретает в результате воспитания (того социума в котором развивается ребёнок). Истоки невроза лежат не в темпераменте, а в характере. Характер можно менять, в этом и цель личностно-ориентированных психотерапевтических направлений.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
21:10:17, 10:30:50
Вопрос: Здравствуйте!может ли быть связь нцд с магическими атаками?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. НЦД и панические атаки относится к группе неврозов. При неврозе эти состояния могут быть отдельно или сочетано.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
19:10:17, 17:18:38
Вопрос: Как вы относитесь к Бадам, в часности Л триптофан

Ответ Владимира Юрьевича:
Хорошо, но БАДы не заменяют лекарственные препараты.

Ссылка на вопрос

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: