Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Татьяна (ж)
Город: Киев
29:04:16, 14:26:35
Вопрос: Мне 49 лет у меня тревожно дипрессивное состояние после смерти матери вот уже 4 месяца ( отсутствовал аппетит и полноценный сон). Подбирали АД паксил, миртазапин но качество жизни не улучшались, только вернулся аппетит. Попробовала мелитор тлько на ночь, начал медленно налаживаться сон, пропила 2 месяца. Но при наличии тревожных моментов на работе или в семье, сон нарушается становится поверхностным или долго не могу уснуть, что также вызывает тревогу перед наступление ночи. Три раза в неделю хожу на йогу, выходные планирую возвращается интерес к жизни, но проблема сна напрягает. Как быть, посоветуйте. Заранее Вам благодарна!

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Вследствие сильного стресса развился невроз. Несмотря, на лечение антидепрессантами, пока ещё остаётся ряд невротических симптомов. Желательно к медикаментозному лечению добавить психотерапевтическое.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Днепр
29:04:16, 10:10:21
Вопрос: Здравствуйте!пропадает аппетит при неврозе,как его можно восстановить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Потеря аппетита это симптом (проявление) невроза. Необходимо лечить невроз, а не пытаться повлиять только на аппетит. При нормализации состояния аппетит придёт в физиологическую норму. Обратитесь к врачу психиатру или психотерапевту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:04:16, 21:08:00
Вопрос: доброго вечора! мені пощастило бути присутньою на ваших сеансах присотерапії, щиро дякую за те, що я без препаратів позбулась неврозу.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я рад, что Вам помогло.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Черновцы
27:04:16, 17:45:50
Вопрос: Ужасно нервничаю,впадаю в гнев,контролировать очень сложно,плохо сплю,беспокойство по поводу неудовлетворенности в жизни,часто плачу,чувство вины,что порчу людям психику.что со мной?что мне делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Может быть реакция на стресс, невроз, тревожно-депрессивное состояние. Обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту, который поможет разобраться в истоках вашего состояния и подберет лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Клава
Город: Черкассы
25:04:16, 10:54:35
Вопрос: Здраствуйте.Я месяц пью милипрамин, а вечером амитриптилин. После обеда я начинаю что-то делать по дому, а с утра тяжело.Сейчас врач предложил принимать пантокрин.Стоит его принимать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Клава. Пантокрин – это адаптоген, препарат, применяемый при астенических состояниях. Кардинально, он на Ваше состояние не повлияет, но для поддержки можно добавить…

Ссылка на вопрос


Имя: МАрина (ж)
Город: Киев
24:04:16, 15:07:41
Вопрос: Если я страдаю паническими атаками около 8 лет. Пробывала несколько раз лечиться, но бросала. Мне ничего не помогает. Как долго вы лечите такие заболевания?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Марина. Я начинаю лечение с курса краткосрочной психотерапии (12-15 сеансов), потом поддерживающей психотерапии (6 месяцев).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:04:16, 13:33:43
Вопрос: Помогали ли кому то с вагинизмом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
21:04:16, 22:29:58
Вопрос: Вагинизм. Уже полтора года. Ничего не помогает. Делала хирургическую дифлорацию, безрезультатно. Скажите, помогали ли вы кому-то с такой проблемой? Какими методами и как долго?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. С данной проблемой работаю. Основное лечение психотерапевтическое. Длительность лечения зависит от степени, причин возникновения, сопутствующей патологии.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталія
Город: Вінниця
21:04:16, 20:12:00
Вопрос: Добрий день.Допоможіть будь ласка.У мене навязливі думки і тривожно депресивний стан приймала саротен і клопіксол 5міс. лікар зняв клопіксол, і знову були думки.Перейшла до іншого лікаря вже 8 днів приймаю сароквель і стало дуже погано серцебиття,випадає дихання.Чи допоможе мені сароквель у моій проблемі,дякую?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Мне заочно тяжело оценить Ваше состояние. Данные препараты применяются для лечения подобных заболеваний. Настраивайте себя на позитивный результат и следуйте назначения врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Инна (ж)
Город: Киев
19:04:16, 08:27:42
Вопрос: Здравствуйте. По состоянию здоровья мне врачи сказали, что мне нужно срочно рожать. Сейчас мой муж проходит курс лечения и принимает Кветиксол и Рисперон. Повлияет ли приём этих препаратов на ребенка?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Инна. Приём этих препаратов может вызвать эректильную дисфункцию и ухудшение спермограммы (могут быть проблемы с зачатием ребёнка). В идеале желательно подождать 4 месяца после отмены препаратов, сперматозоиды «обновятся».

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Житомир
18:04:16, 12:29:14
Вопрос: Здравствуйте. Если панические атаки длятся около 8 лет, как быстро вы можете меня вылечить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Анна. Мне заочно тяжело, ценить Ваше состояние. На основании написанного, можно сделать вывод, что состояние хроническое и здесь понадобиться психотерапевтическое и медикаментозное лечение. Я начинаю лечение с курса краткосрочной психотерапии 12-15 сеансов, а потом поддерживающего лечения (4-6 месяцев).

Ссылка на вопрос


Имя: Антонина (ж)
Город: Киев
17:04:16, 12:20:20
Вопрос: Я раньше лечилась от депресси. Принимала антидепрессанты. Сосояние вроде стабилизировалось. Как мне быть во время беременности, что бы не принимать препаратов?при беременности состояние не ухудшиддся?

Ответ Владимира Юрьевича:
Антонина, здравствуйте. Депрессия депрессии рознь. При беременности эмоциональное состояние женщины меняется, но это не означает, что обязательно должна быть депрессия. Если у Вас есть склонность к эмоциональным перепадам, заранее проконсультируйтесь с психиатром-психотерапевтом. Возможно, пройдёте курс психотерапии до беременности и психотерапевтическое сопровождение во время беременности и кормления грудью.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
16:04:16, 22:18:09
Вопрос: Стала очень нервной у нас стреляют что посоветуеете, внутреняя дрожь.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Ира (ж)
Город: Киев
14:04:16, 21:44:24
Вопрос: Не желательно ,но просто предстоит большой праздник и если выпить шампанского нечего страшного не случится?

Ответ Владимира Юрьевича:
Может быть коллапс - резкое падение артериального давления. Лучше воздержаться.

Ссылка на вопрос


Имя: Клава (ж)
Город: Киев
14:04:16, 15:11:19
Вопрос: Добрый день.Ставят диагноз астено-невротический синдром,пью антидепресанты. А последние две недели появилась шаткость походки,что это значит

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Клава. Мне заочно тяжело сказать, что это психосоматический симптом или неврологическая симптоматика. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:04:16, 13:50:33
Вопрос: Добрий день.То що ви думаєте про сероквель?Дякую

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Атипичный нейролептик, используется психиатрии…

Ссылка на вопрос


Имя: Ира (ж)
Город: Киев
14:04:16, 11:35:29
Вопрос: Здравствуйте.Принимаю стимулотон 1 таб в сутки и вечером четверть солерона. назначили при па .можно когда принемаеш эти препараты употреблять слобо алкогольные напитки?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Ира. При приёме антидепрессантов и нейролептиков употребление алкоголя не желательно!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Черкассы
13:04:16, 17:04:14
Вопрос: Здравствуйте! Потеряла родного человека. Начались ПА, бессонница и т.д. Доктор назначил тритико по 150 мгдень, а через 2 нед.добавил Ципралекс, не отменяя тритико. Допустимо ли такое сочетание?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Сочетание препаратов допустимое, но я бы не стал назначать два антидепрессанта со схожим механизмом действия.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:04:16, 10:58:39
Вопрос: У мене теж навязливі думки лікар назначив сароквель?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Врач назначил Вам лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
11:04:16, 10:27:48
Вопрос: После стресса стала неметь рука. Когда успокоилась , чере некоторое время онемение прошло. Ротом стресс ровторился онемение опять возникло и длилось дольше. Что это может быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Скорее всего, психосоматический симптом, который возник, как ответная реакция на стресс. Учитывая, что симптом «свежий», обратитесь к врачу психотерапевту, что бы состояние не переходило в хроническое течение.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталія
Город: Киев
10:04:16, 08:35:25
Вопрос: Чи можна повністю вилікувати навязливі думки?Що таке психотерапія?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Если ответить однозначно то – да. На практике лечение может длиться долго. Психотерапия — система лечебного воздействия на психику и через психику на организм человека.

Ссылка на вопрос


Имя: Клава (ж)
Город: Черкассы
09:04:16, 19:42:15
Вопрос: Здравствуйте! А можно вылечить депресию гипнозом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Клава, здравствуйте. Гипноз это не панацея, а один из методов психотерапии. Если я провожу психотерапию, то гипноз могу использовать в этом курсе. Депрессии бывают разные, в одних случаях можно ограничиться только психотерапией, а в других необходимо добавлять медикаментозные средства.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталія
Город: Киев
09:04:16, 08:18:21
Вопрос: Я стрвждаю навязливими думками та тривожно депоесивним станом.Лікуюсь вже з жовтня. Приймала флюанксол,спітомін,саротен,клопіксол,мміасер,селасен,біфрен,але мислі час від часу триводать,можливо лікар знімає симптоми,а не лікує?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Навязчивые состояния лечат длительное время. Вы принимали много и достаточно сильных препаратов. Добавьте психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
07:04:16, 21:19:46
Вопрос: Вы писали, что амитриптилин вызывает седативный эффект? Но меня он больше возбуждает чем успокаивает?????

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Амитриптилин это антидепрессант с седативным эффектом. Основной эффект антидепрессанта это улучшение настроения! У амитриптилина, также есть седативный эффект, поэтому его используют при тревожных состояниях, но если принять большую дозу препарата или у человека индивидуально повышена чувствительность, то препарат может вызывать возбуждение и даже ажитацию. Часто его назначают на ночь, тем самым улучшая сон, но если препарат оказывает возбуждение, корректирую дозу препарата, назначают другой или применяют утром. Всё индивидуально. Если Вы не чувствуете нужного эффекта от препарата, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: наталія (ж)
Город: рівне
07:04:16, 20:26:18
Вопрос: дуже дякую за відповідь обовязково звернусь до свого лікаря допобачення дякую

Ответ Владимира Юрьевича:
Успехов.

Ссылка на вопрос


Имя: наталія (ж)
Город: рівне
07:04:16, 16:56:09
Вопрос: доброго дня підскажить будь ласка чи ви в своіи практиці назначаете хворим флюаксол і амітриптілін якщо назначаете то як ви рекомендуете з ціх препаратів зходити якщо стан хворого стабільнии і чи потрібно прикриватися гедозепаном 002 при відмині препаратів дуже хотілаб почути вашу рекомендацію про ці препарати дякую

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Данные препараты в своей практике я использую. Теоретически, если Вы принимали данные препараты для лечения панического расстройства, то сначала лучше отменить флюанксол, а потом отменить амитриптилин. При отмене флюанксола, гидазепам не нужен, так как амитриптилин и так обладает седативным эффектом. При лечении панических атак, я считаю, необходима психотерапия, а не только медикаментозные препараты. Если состояние человека нормализовалось, отменяются все препараты и закрепление идёт психотерапевтическое.Наталья, я не люблю давать такие советы, потому что ваш лечащий врач может придерживаться другой тактики ведения пациентов. Когда пациент лечится на различных форумах, через интернет это приносит больше вреда, чем пользы. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: наталія (ж)
Город: рівне
06:04:16, 20:31:45
Вопрос: порадьте як бути пів року приимаю флюаксол зранку 1 таблетка0 05 а на вечір амітриптілін 0 25 при панічних атаках лікар назначив приимати зранку через день флюаксонол а на вечір амитриптілін залишити так само як приимала дуже переживаю як бути я вже раніще сходила з ціх лікарств так проишов місяць і панічні атаки вернулися можливо я неправедьно зіишла першии раз дякую

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Наталья. Мне заочно тяжело оценить Ваше состояние. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Ужгород
05:04:16, 20:19:35
Вопрос: Доброго дня. Порадьте будь ласка як правильно зійти з стимулотону? Приймаю 3 місяці.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Антидепрессанты (стимулотон) желательно отменять постепенно, уменьшая дозу на протяжении 2-3 недель. По вопросам отмены препаратов обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
02:04:16, 00:03:49
Вопрос: Вы занимаетесь лечением панических атак?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна
Город: Киев
30:03:16, 14:07:01
Вопрос: При кормлении грудью ребенка можно принимать ципралекс? Не скажется это на ребенке в дальнейшем?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Анна. Ципралекс (действующее вещество эсциталопрам) проникает в грудное молоко матери примерно на 3-8%. Этот показатель считается большим. Желательно подобрать антидепрессант, который проникает грудное молоко менее интенсивно. Самостоятельно не экспериментируйте с антидепрессантами. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Максим (м)
Город: Винница
30:03:16, 09:44:34
Вопрос: Где можно получить бесплатную консультацию психиатра?

Ответ Владимира Юрьевича:
Максим, здравствуйте. Обратитесь в ПНД (психоневрологический диспансер) по месту жительства.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана (ж)
Город: Киев
29:03:16, 18:26:16
Вопрос: Вы можете помочь при вегетативной дисфункции с болевым синдромом и жжением тела. Это может быть психологическим расстройством или это неврология ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Светлана, здравствуйте. Описанные симптомы могут быть как психосоматического, так и органического характера. Приходите на консультацию, постараюсь помочь.

Ссылка на вопрос


Имя: Вика (ж)
Город: Умань
29:03:16, 01:06:54
Вопрос: Как лечить депрессию во время беременности. Можно не принимать препаратов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Вика. Однозначно ответить невозможно. Всё зависит от ряда факторов: степени депрессивного расстройства, наличии в анамнезе депрессивных расстройств или других психических нарушений, возраста, сопутствующей патологии и др. При лёгких депрессивных расстройствах обычно хватает психотерапевтического лечения. При тяжёлых депрессивных расстройствах и отягощённом анамнезе приходится добавлять медикаменты.

Ссылка на вопрос


Имя: Андрей (м)
Город: Киев
28:03:16, 19:01:42
Вопрос: Можно ли вылечить шизофрению гипнозом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Андрей. Шизофрения гипнозом не лечится. При некоторых формах шизофрении гипноз даже противопоказан. При лечении шизофрении более уместен термин не вылечить, а добиться стойкой ремиссии.

Ссылка на вопрос


Имя: Маряна
Город: Киев
24:03:16, 12:25:32
Вопрос: Якщо почали приймати ціталопрам і дуже головні болі моя мама хоче припинити ці таблетки як правильно це зробити щоб собі не нашкодити .Вона пила 1 табл. В день.

Ответ Владимира Юрьевича:
Маряна, здравствуйте. Если Ваша мама только начала пить препарат, то никакой «специальной» отмены не надо.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:03:16, 09:18:32
Вопрос: Здравствуйте скажите сколько времени надо принимать стимулотон ?назначили при панических атаках и тревоге принимаю месяц состояние улучшилось . Возможно при отмене опять появление тех симптомов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Классическая схема назначения антидепрессантов – 6 месяцев. Но в каждом конкретном случае все решает лечащий врач. При лечении панического расстройства желательно сочетание медикаментов и психотерапии. Теоретически, при отмене препарата есть возможность возникновения симптомов, но Вы себя настраивайте на позитивный результат. Резко не бросайте пить таблетки, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
21:03:16, 19:20:37
Вопрос: моя дочь подавилась сильно испугалась почти ничего не ест очень похудела назначили неогабин боюсь потерять ребенка 16 лет

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Желательна консультация психиатра (учитывая возраст и снижение массы тела).

Ссылка на вопрос


Имя: Маряна
Город: Киев
20:03:16, 23:25:27
Вопрос: Скажіть будь-ласка після ціталопраму моя мама себе погано почуває появилась ще більша тривога приймає тільки 5 днів це на початках так має бути чи це не підходять таблетки.Дякую за відповідь

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Маряна. Тревога может усиливаться при передозировке препарата. В терапевтических дозах препарат должен уменьшать тревогу. Побочные эффекты циталопрама проявляются чаще со стороны желудочно-кишечного тракта. Посоветуйтесь с лечащим врачом, скорее всего препарат придётся отменить.

Ссылка на вопрос


Имя: Алла (ж)
Город: Киев
19:03:16, 20:40:27
Вопрос: Добрый вечер. У меня вопрос по поводу давления. С первого дня приёма ципралекса резко подскочило давление 170100 +рвота+слабость....Сегодня 5-й день приёма ципралекса (причём,доза очень маленькая-четвёртая часть таблетки); давление всё так же скачет.Это совпадение??? По отзывам ципралекс наоборот может снижать давление...И второй вопрос: добавилась тревога. С чем можно сочетать ципралекс для снижения побочек? Большое спасиба. Всем МИРА И ЗДОРОВЬЯ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Алла. Теоретически, ципралекс не должен давать повышение артериального давления и усиления тревоги. Учитывая, что симптомы не проходят 5 дней, посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу замены препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Маряна
Город: Киев
19:03:16, 13:39:16
Вопрос: Чи можна приймати антидепресанти ціталопрам і таблетки снодійні разом ,

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Маряна. Такое сочетание допустимо. Циталопрам усиливает действие снотворных препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
15:03:16, 16:44:35
Вопрос: Добрий день! Розкажіть, будь ласка, у мене тривожно-депресивний стан, приймаю антидепресанти, як закінчу приймати ліки чи можна вагітніти? через який час?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Антидепрессанты отменяются постепенно. В среднем 14-30 дней достаточно чтобы препарат выводился из организма. Если при отмене препаратов Ваше состояние будет стабильным, можете планировать рождение ребёнка. В данной ситуации важно, что бы во время беременности и кормления грудью Вы справлялись без препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: кристина
Город: Киев
11:03:16, 13:19:02
Вопрос: Как правильно принимать труксал?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Правильно принимать так, как назначил лечащий врач! Один и тот же препарат может назначаться в разных дозах, в разных схемах. Может быть много нюансов: пол, возраст, масса тела, сопутствующие заболевания, стадия и течение основного заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Черкаси
11:03:16, 10:24:51
Вопрос: Приймаю Біфрен і амадін 5 днів. У мене ПА, тривожний стан. Приймала ломотрін-не п'ю. Антидеприсанти не змогла пити, падаю сильно тиск. Тепер ще більше тривоги. Від біфрена тривога збільшилася в почалися сильні головні болі. Що робити? Дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Лечение панического расстройства без психотерапии малоэффективно. Бифрен, действительно, может усиливать тревогу, поэтому подходит не всем пациентам. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
09:03:16, 20:34:47
Вопрос: Здравствуйте,у меня ВСД и куча неврозов,страхов,страхов мыслей уже 3 года.Мне 30 лет.Боюсь что сойду с ума и всю жизнь буду пить таблетки.Сколько нужно приблизительно сеансов?Скажите пожалуйста в моем случае возможно вылечится полностью у Вас?Денег мало.Бывают ли какие то рассрочки?Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вы написали общие фразы, которые могут быть при неврозе, тревожном, тревожно-депрессивном состоянии и ряде других заболеваний. Чтобы разобраться в причинах и развитии Вашего состояния желательно подъехать на консультацию. Лечение может быть психотерапевтическое, медикаментозное или сочетанное. Если проводить курс краткосрочной психотерапии, желательно, хотя бы 12-15 сеансов. Консультация 400гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:03:16, 13:48:00
Вопрос: здраствуйте,можно ли принимить гидазепам долгое время,с переривами,он мне помагает,но очень долго сижу на нем,могу принимить только когда очень плохо,два-три раза на неделю,спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Не желательно, старайтесь обходиться без гидазепама.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктория (ж)
Город: Киев
02:03:16, 12:19:18
Вопрос: Панические атаки и паническое расстройство это одно и тоже? Как справляться без медикаментов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Виктория. Паническое расстройство – это заболевание, которое проявляется в виде панических атак и других симптомов. Лечение панических атак может быть только психотерапевтическим (без медикаментов), но не во всех случаях.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:03:16, 06:36:25
Вопрос: Добрий день, тривожно депрестаний стан можу приймати саротен.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Проконсультируйтесь у врача, не занимайтесь самолечением!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: ОДЕССА
02:03:16, 05:09:13
Вопрос: Здравствуйте.подскажите к какому доктору обратиться в Одессе по вопросу транссексуал.можете ли порекомендовать доктора.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Затрудняюсь ответить.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
01:03:16, 19:47:11
Вопрос: Тривожно депресивний стан лікується амітриптіліном або саротеном? Дякую за відповідь

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Амитриптилин может применяться при лечении тревожно-депрессивных состояний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
01:03:16, 16:13:57
Вопрос: добрый день доктор!подскажите что это за диагноз f44.80?поставил психиатр

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Истерическое сумеречное состояние сознания – синдром Ганзера.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: винница
01:03:16, 15:23:50
Вопрос: Добрий день. Розкажіть, будь ласка, печіння голови, запаморочення, зір нечіткий, почервоніння лиця, різного роду негативні думки (начебто сходиш з розуму)- можуть бути признаком депресії? І як довго її лікувати?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы не являются признаком депрессии. Подобные симптомы могут быть при тревожно-депрессивных состояниях, психосоматических расстройствах. Обратитесь к врачу терапевту, пройдите основные анализы и обследования, возможно у Вас гипертоническая болезнь…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:02:16, 21:22:59
Вопрос: Нет я сейчас пю только бифрен.вот и думаю может нестоит пить стимулотон и солерон это препараты уже серезней бифрена .а бифрен может снять симптомы паники?

Ответ Владимира Юрьевича:
Стимулотон и солерон препараты на много «серьёзней» бифрена. Бифрен обладает очень незначительным седативным эффектом, это нооторпный адаптоген. Бифрен не является патогенетическим препаратом для лечения панических расстройств. Мне не совсем понятна схема, состоящая из стимулотона, солерона и бифрена. Раз вы пьёте только бифрен, пейте дальше, по крайней мере, это самый безобидный из указанных препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:02:16, 20:46:03
Вопрос: Здравствуйте.месяц тому началась паническая атака раз в неделю поднимается пульс до 110ударов и давление 200100 .каждый вечер присутствует страх ,что сейчас все повторится.врач выписал стимулотон исолерон.я начала пить бифрен немного самочувствие улучшилось,уже неделю ничего не беспокоит .можен не стоит пить те припарати может хватит только бифрена?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если Вы сейчас пьёте стимулотон с солероном, то бифрен этих препаратов не заменит. У него другой механизм действия. Схему лечения меняйте, проконсультировавшись с лечащим врачом. При лечении панических атак желательно психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: днепропетровск
28:02:16, 17:25:42
Вопрос: Такое состояние может быть при тревожных, тревожно-депрессивных состояниях, постстрессовых реакциях, неврозе. Вам необходимо обратиться за консультацией к психиатру-психотерапевту. При необходимости врач назначит дополнительные обследования. а из этого состояния можно выйти???вылечиться???

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да. Лечением таких состояний занимаются врачи психиатры-психотерапевты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: днепропетровск
28:02:16, 15:07:08
Вопрос: Здравствуйте доктор!такое состояние,тело немеет не чувствую себя вообще,аппетит пропал,мысли только о состоянии,претупленны вкусы,волнения в груди но как выпью буспирон,на время отпускает,и опять все сначало(что это может быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Такое состояние может быть при тревожных, тревожно-депрессивных состояниях, постстрессовых реакциях, неврозе. Вам необходимо обратиться за консультацией к психиатру-психотерапевту. При необходимости врач назначит дополнительные обследования.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
26:02:16, 06:42:09
Вопрос: Ще ращ звертась.Краше трішки стало,але бувають дні що дуже погано може ще приймати далі ліки.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело, определить Ваше состояние. Если Вы чувствуете улучшение, продолжайте принимать препараты, как назначил лечащий врач. Лечение депрессивного расстройства может длиться пол года и дольше. Самостоятельно препараты пить не бросайте. Отмену согласовывайте с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:02:16, 20:24:13
Вопрос: Пережила стрес.Лікар встановив депресія та навязливі думки.Приймаю саротен і клопіксол вже 5місяців,але все таки ще буває дуже погано,паморочиться голова,закладає у вухах,плаксивістьЩо робити?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если за 5 месяцев лечения нет динамики, необходимо корректировать лечение (менять медикаментозную схему лечения, добавить психотерапию).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:02:16, 20:15:05
Вопрос: Вже 5місяців пю саротен а легше не стае

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если за 5 месяцев лечения нет динамики, необходимо корректировать лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:02:16, 16:15:03
Вопрос: ЗДРАВСТУЙТЕ, ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ! У МЕНЯ 3 МЕСЯЦА НАЗАД УМЕРЛА МАМА. ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАЧУ. ГОЛОВОЙ ВСЕ ПОНИМАЮ, А ВОССТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ. УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ТРАВКИ НЕ ПОМОГАЮТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МОЖНО УСПОКОИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ИРИНА (49ЛЕТ)

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Для Вас это событие было сильным стрессом. Фитотерапии недостаточно. Если настроены только на медикаментозное лечение, обратитесь к психиатру, чтобы подобрал Вам медикаментозную схему лечения. Лучше конечно комбинация психотерапии и медикаментов.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгений (м)
Город: Мариуполь
25:02:16, 12:42:05
Вопрос: добрый день. Последние полтора года ощущение в голове будто вата набита. ухудшилась память, притупились эмоции иногда ничего не охото вообще. Причины скорее всего в боевых действиях, разрыве с девушкой, и смене привычного образа жизни.

Ответ Владимира Юрьевича:
Евгений, здравствуйте. Обратитесь к психотерапевту, который поможет разобраться в Вашем эмоциональном состоянии и подберет необходимое лечение.

Ссылка на вопрос

9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: