Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним
Город: Киев
29:02:24, 20:45:19
Вопрос: добрый день, принимаю Нейроплант уже месяц.параллельно выписали прем антибиотиков - Оргил и Досициклин. можно ли совмещать эти препараты? спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:02:24, 01:06:44
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: парень, 32 года, симптомы много лет слабость, разбитость, сонливость , утомляемость, депрессия. Без тревоги и панических атак. На МРТ видно лейкоареоз, 6 очагов по 5-7мм. Диагноз ДЭП второй степени, насколько я знаю это фейковый диагноз. Хотя нет ни гипертонии, ни атеросклероза, единственное стаж курения 15 лет, пачка в день. Также психиатр диагностировал депрессию. Но я не могу понять, что первично, То ли это органика привела к депрессии , или наоборот. Вы с таким сталкивалась?

Ответ Владимира Юрьевича:
Добрый день. Необходимо разбираться с историей состояния, когда возникли симптомы и когда возникли изменения на МРТ. Какая динамика. Маловероятно чтобы такие изменения на МРТ вызывали депрессивное расстройство.

Ссылка на вопрос


Имя: Анастасія (ж)
Город: Харків
22:02:24, 23:55:53
Вопрос: Подскажите пожалуйста, возможнн ли совместный прием Мебикара и Кроксена ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Анастасия, здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
22:02:24, 10:47:44
Вопрос: Где вы сейчас принимаете?У меня постоянное чувство тревоги,я ним засыпаю и просыпаюсь.Я ничего не хочу и не могу делать,все через силу.Всего боюсь,боюсь принимать какие то решения.Меня ничего не радует.Мне кажется,что все делаю не так,боюсь звонить по телефону,боюсь общаться с людьми.Я как будто ухожу в себя,начинают трястись руки.Что вы мне посоветуете?Вы лечите такое?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы характерны для тревожного (тревожно-депрессивного расстройства). Я веду приём в Киеве. Если Вы хотите записаться на приём перезвоните по телефону 097-7696376, согласуем время.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена (ж)
Город: Киев
07:01:24, 17:42:16
Вопрос: Доктор, подскажите пожалуйста циклокс 10мг и антибиотик азитромицин совместимы.? При приёме второй таблетки антибиотика в теле были ужасные ощущения жара, ледяного душа,давление 170 на 95.сердцебиение, пульс 110. Можно ли принимать с циклоксом 10мг армадин 500; циклокс и нимесил?. ТАКЖЕ с циклоксом доктор назначила параллельно спитомин 3 раза в день.Может это много? Принимаю циклокс с ноября 2023. Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Елена, здравствуйте. Спитомин могут назначать с циклоксом. Учитывая, что эти препараты вы принимаете с ноября, они переносятся хорошо. Азитромицин, нимесил, армадин совместимы с циклоксом. При приёме такой схемы лечения возрастает нагрузка на печень и могут возникать аллергические реакции. Необходимо менять схему лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:11:23, 07:13:12
Вопрос: Владимир Юрьевич Доброе утро.Хочу спросить.Принимала Еглонил в течении полугода,даже поправилась кг на 8,что для меня очень хорошо,был хороший аппетит. Ну вроде бы было всё нормально.Через год с хвостиком снова стала принимать Еглонил,из за вернувшихся симптомов.Во первых я похудела(вес вернулся на прежнее место),нету аппетита.А плохая симптоматика мне кажется усилилась.Что это может означать,что препарат мне больше не помогает? Пью Еглонил уже около 2месяцев.Сильно начала переживать что резко похудела.Мог ли Еглонил справоцировать прибавку в весе,а после отмены через год вес причем быстро вернулся (похудела) на прежнее место? 48лет.Или это может быть что то другое.Один день кое как,три дня плохо,так и живу.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эглонил может способствовать увеличению массы тела (как побочный эффект) при лечении заболеваний, но в других ситуациях (например, при тревожных или тревожно-депрессивных состояниях) он может способствовать нормализации (увеличению) массы тела за счёт противотревожного и антидепрессивного эффекта. К сожалению, не всегда тот препарат, что помогал раньше может помочь в настоящем, возможно изменилась картина вашего заболевания или неправильно подобрана доза препарата. Если в течении 2-х месяцев лечебного эффекта нет необходимо менять схему лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Київ
17:11:23, 10:04:34
Вопрос: Добрый день. Был назначен солекс 50 и Миасер 30 на ночь. Миасер принимаю уже 2 месяца. Сейчас доктор получил гуманитарку Миртазапин 30 (Германия). Говорит, что это тоже самое, что и Миасер. Так ли это. Можно далее принимать Миртазапин 30 или это совсем другой препарат.

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Миртазапин и миансерин это два разных препарата. Действующее вещество разное. Они оба относятся к классу антидепрессантов и у них есть определенная схожесть действия, но не идентичная. Я, не назначаю заочного лечения, вопросы изменения схемы лечения решайте с лечащим доктором.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Київ
16:11:23, 12:06:30
Вопрос: Диагноз - депрессивно-тревожное растройство. Назначили Солекс 50 утром, миасер 30 на ночь. Адекватно такое назначение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Я могу сказать, что такая схема лечения допустима при тревожно-депрессивном расстройстве. А насколько она адекватна можно говорить после консультации. Формальный диагноз не передает полной картины состояния человека.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонім (ж)
Город: Суми
16:11:23, 11:55:06
Вопрос: Чи можно вилікувати депрессивно-тривожний стан моно терапією міасером 30мг на ніч.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. При тревожно-депрессивных состояниях миасер назначают. Теоретически этим препаратом можно вылечить тревожно-депрессивное расстройство, только на практике так просто не всегда бывает. Всегда оценивают динамику лечения, клинический эффект, побочные эффекты, возможно будет необходимо менять дозу или применять комбинированное лечение или возможно конкретному человеку препарат совсем не подойдёт.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна
Город: Чернигов
09:11:23, 14:08:02
Вопрос: Добрый день доктор,не дописала свой пост.Через полгода после приема Эглонила все потихоньку вернулось,но уже с новыми чувствами. По утрам плохо, головокружение,появилось учащенное сердцебиение.Кардиолог снова все хорошо.Ну как хорошо если мне плохо.Назначила Конкор.Утро начинается с Гидозепама и Конкора.Делать ничего не хочу,постоянно прислушиваюсь к своему состоянию и чего жду.Была у психотерапевта:эглонил,гидозепам и миасер на ночь.Психотерапией никто не практикует,только медикоментозно.Доктор что вы можете ответить на мой пост.Извините и заранее благодарю.

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Описанное Вами состояние характерно для невротического расстройства (тревожного или тревожно-депрессивного) с психосоматическим компонентом. Есть с вязь с психотравмирующим фактором и хроническое течение. То, что врачи других специальностей не находят патологии, ещё раз подтверждает психосоматическую природу вашего состояния. Лечение таких состояние я стараюсь начинать с курса краткосрочной психотерапии и при необходимости добавляю фармакологические препараты. Учитывая, что ваше состояние длится давно сейчас желательно комбинированное лечение - это психотерапия и фармакотерапия.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонимтатьяна (ж)
Город: Киевчернигов
09:11:23, 13:25:43
Вопрос: С пятнадцати лет ставят ВСД.Все началось с экстросистол в 2008.(был развод).Узи сердца,ЕКГ,холтер-без потологий.Щитовидка в норме.Грыжа в шейном отделе,остеохондроз,гастрит.На фоне экстросистол-чувство страха,сердцебиение,озноб,тяжело дышать.Скорая через день.Кардиолог назначил эглонил 100 раз в день.Пила пол года,все было хорошо

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Описанное Вами состояние характерно для невротического расстройства (тревожного или тревожно-депрессивного) с психосоматическим компонентом. Есть с вязь с психотравмирующим фактором и хроническое течение. То, что врачи других специальностей не находят патологии, ещё раз подтверждает психосоматическую природу вашего состояния. Лечение таких состояние я стараюсь начинать с курса краткосрочной психотерапии и при необходимости добавляю фармакологические препараты. Учитывая, что ваше состояние длится давно сейчас желательно комбинированное лечение - это психотерапия и фармакотерапия.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:11:23, 21:20:23
Вопрос: вибачте, продовжу, стрибки тиску. З лікарем-неврологом зможу поспілкуватися тільки в кінці листопада. Кветірон 50мг приймала тривало, 4роки.Кветірон був призначений при приступах соляріта, ще приймала ламіктал 50мг.Ламіктал вже не приймаю рік, дуже легко поступово зняла, а от кветірон-проблематично. Останнім часом-як для кращого сну. Дуже хочу його зняти. Порадьте, будь ласка!

Ответ Владимира Юрьевича:
Добрый день. Пока не попадёте к врачу оставьте дозу 12.5мг или даже поднимите до 25мг.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:11:23, 21:04:06
Вопрос: Пане Лікарю, вітаю Вас! Поступово знімаю кветірон, вже 12днів приймаю по 12,5мг.Чи можливий синдром відміни, турбує постійний голований

Ответ Владимира Юрьевича:
Добрый день. Пока не попадёте к врачу оставьте дозу 12.5мг или даже поднимите до 25мг.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонимлюдмила (ж)
Город: Киев
19:10:23, 21:05:02
Вопрос: Лікарю, вітаю Вас!Тривало приймала кветірон50мг на нв50мг ввечері, як заспокійливе та для гарного сну. Вже півроку перейшла на дозу 25мг,.Маю бажання зняти препарат,порадьте схему відміни,. Буду дуже вдячна!

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Если чувствуете себя хорошо и ваш лечащий врач не против отмены, можете уменьшить дозу до 12.5мг, а потом отменить вовсе.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
18:10:23, 17:07:39
Вопрос: Добрый день. Мужчина,принимаю Кветиксол 100 мг. и Триттико 200 мг. на ночь. Планируем с женой ребёнка, можно ли на этих препаратах зачинать ребёнка, возможно ли и безопасно ли для потомства (жена ничего не принимает). Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Приём данных препаратов не является противопоказанием к зачатию. Теоретически они могут негативно влиять на подвижность сперматозоидов, что может приводить к снижению вероятности зачатия.

Ссылка на вопрос


Имя: Юрий (м)
Город: Николаев
09:10:23, 17:37:17
Вопрос: Здравствуйте. Вопрос к Вам очень специфический. Я принимаю трифтазин в микродозе ежедневно. Иногда пытаюсь добавлять к нему сертралин (25-50 мг). Трифтазин днем, сертралин вечером или утром - с целью коррекции настроения (пока ничего не получается). Почти всегда замечаю, что состояние ухудшается, а не улучшается. Такое впечатление, что сертралин плохо сочетается с трифтазином. В инструкции к трифтазину читаем следующее: Проявляет антисеротониновый, гипотермический и гибернирующий эффекты. Проявляет антисеротониновый... - может быть, поэтому этот нейролептик и СИОЗС мешают друг другу?

Ответ Владимира Юрьевича:
Юрий, здравствуйте. Одновременный приём нейролептиков и антидепрессантов нежелателен. По поводу Вашей схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
07:10:23, 23:18:24
Вопрос: Можно принимать триттико 100мг с доксепин ом 10 мг

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически данная схема допустима, но назначать два антидепрессанта необходимо с осторожностью.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонім
Город: Київ
21:09:23, 06:54:01
Вопрос: Доброго дня у дитини 15років сильна дипресія і нам приписали таблетки ламітрин25,підкажіть що нам робити якщо ці таблетки не допомагають,і ми нехочимо лягати в лікарню

Ответ Владимира Юрьевича:
Добрый день. Мне заочно тяжело рекомендовать что-то конкретное, если лечащий врач рекомендует стационарное лечение, возможно стоит прислушаться. Или лечиться дальше амбулаторно и поменять схему лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонім
Город: Київ
17:09:23, 15:04:57
Вопрос: Доброго дня, після тижня прийому Кветирону почав помічати в себе порушення ерекції. Як вирішити цю проблему??

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Необходимо менять схему лечения, уменьшать дозу препарата или менять на другой.

Ссылка на вопрос


Имя: Марта (ж)
Город: Киев
28:08:23, 15:51:40
Вопрос: После короткой телефонной беседы доктор назначил Есцитам 10 мг утром, Ламотрин 25 мг утром и вечером, Буспирон 5 мг три раза в день, Миасер 7.5 мг на ночь… почитала побочные и отзывы о препаратах, стало страшно принимать. Впечатление, что из пушки по воробьям) или я преуменьшаю свои проблемы, или это адекватная и не тяжелая терапия? Буду благодарна за Ваше мнение и ответ

Ответ Владимира Юрьевича:
Марта, добрый день. Я не знаю вашего состояния и вашего диагноза, поэтому делать однозначное заключение будет некорректно. Данная схема лечения может применяться, смотря при каких состояниях. Если вы обратились впервые, то начинать лечение сразу с двух антидепрессантов, наверно, не стоит.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонім (м)
Город: Київ
13:08:23, 10:14:43
Вопрос: Если солекс 50 мг не берет дозу можно увеличить до 100 мг при тревожности

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически допустимо увеличение дозы солекса до 100мг.

Ссылка на вопрос


Имя: Павел (м)
Город: Киев
05:08:23, 10:06:32
Вопрос: Добрый день. Спасибо вам за возможность получить информацию в таком формате. Скажите пожалуйста, препарат арипипразол может оказывать антидепрессивное действие. Диагноз депрессия, пью флуоксетин, не хватает эффекта и нет либидо. Врач назначил добавить арипипразол, а я боюсь его пить так как там основное показание это шизофрения. У меня и так вялость повышена, а это нейролептик. Этот препарат седируюший или стимулирующий

Ответ Владимира Юрьевича:
Павел, здравствуйте. Сейчас допустимо добавление арипипразола в схему лечения депрессивных расстройств. В такой схеме ариропразол усиливает действие антидепрессанта.

Ссылка на вопрос


Имя: Руслан
Город: Киев
14:07:23, 03:51:19
Вопрос: Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать труксал и эсцетелопрам

Ответ Владимира Юрьевича:
Руслан, здравствуйте. Да, препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Анонім (ж)
Город: Київ
16:06:23, 17:03:21
Вопрос: Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какой препарат безопаснее сонапакс или кветирон? Было два приёма у разных психиатров, соответственно один назначил кветирон, второй сонапакс. В заключении написан диагноз тревожное расстройство (в-т 17 лет)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Лечение тревожных расстройств начинают с антидепрессантов - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина + психотерапия. Если выбирать из указанных препаратов предпочтительнее кветирон.

Ссылка на вопрос


Имя: Света (ж)
Город: Киев
23:05:23, 14:34:20
Вопрос: Здравствуйте.Подскажите, какие ещё заболевания могут маскироваться под депрессию?Есть отчестливая депрессия, но не понятно в чем проблема, постоянная слабость, МРТ и УЗИ в норме. Начиталась, что это может быть гипотериоз или болезнь иценко Кушинга и много чего ещё. Какие надо ещё сдать обследования и анализы, чтобы исключить другие патологии?

Ответ Владимира Юрьевича:
Света, здравствуйте. Для исключения эндокринной патологии желательно посетить эндокринолога. Если будет все в норме, обращайтесь к психиатру-психотерапевту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:05:23, 21:36:48
Вопрос: Добрый день.Подскажите, дистимия это эндогенное заболевание или невротическое? Раньше дистимию называли невротической депрессией или неврастенией или депресивным неврозом. Сейчас этих диагнозов уже нет.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. К дистимии есть генетическая предрасположенность, но также важны условия развития личности. Благоприятное развитие может сгладить выраженность симптомов, неблагоприятное усугубить состояние.

Ссылка на вопрос


Имя: Юрий (м)
Город: Николаев
25:04:23, 17:18:33
Вопрос: Здравствуйте, доктор. Всегда ли начальная доза кветиапина со временем перестает усыплять и требуется повышение дозы? Я пробовал Кветиксол 25 мг одну таблетку на ночь, сон он дает. Вроде препарат качественный. Планирую принимать эти 25 мг кветиксола перед сном, днем 25 мг Эмотона (сертралин).Пока сижу на типичном нейролептике в малой дозе, больше ничего не пью.

Ответ Владимира Юрьевича:
Юрий, здравствуйте. Нет, не всегда. Доза подбирается индивидуально.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:04:23, 08:42:12
Вопрос: Добрый день!Спасибо!Пью эсцитолопрам 10 мг полтора года-я с Попасной - в Харькове ВПО -как долго его можно пить?Мой врач за границей-не могу проконсультироваться .Заранее благодарна.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Минимальный курс лечения эсциталопрамом 3 месяца. Потом врач оценивает состояние и может продлевать курс ещё на 3 месяца. Теоретически приём эсциталопрама можно продлевать до года и более.

Ссылка на вопрос


Имя: Валентина
Город: Харьков
11:04:23, 10:39:52
Вопрос: Совместим эсцитолопрам 10 мг.с Анантавати ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Валентина, здравствуйте. Теоретически эсциталопрам и анантавати совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
10:04:23, 15:18:46
Вопрос: Врач назначил эсцитам, после двух недель приёма просто одолевают суицидальные мысли. Это побочный эффект или мне не подходит именно этот антидепрессант?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Невозможно ответить однозначно. Важно понимать были ли суицидальные мысли до приёма эсцитама или они возникли при приёме препарата. Вам необходимо как можно БЫСТРЕЕ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ ПСИХИАТРУ для коррекции лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:04:23, 09:45:12
Вопрос: Приветствую.Как вы считаете, в принципе такая комбинация допустима: прием венлафаксина+ модафинила.Диагноз депрессивный эпизод. Есть много западных исследований которые пишут о аугментации антидепрессантов стимуляторами.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Данную комбинацию в своей практике не использую. Теоретически, к такой комбинации необходимо подходить с осторожностью при лечении депрессии, можно спровоцировать суицидальное поведение.

Ссылка на вопрос


Имя: Антон (м)
Город: Киев
29:03:23, 11:30:12
Вопрос: Добрый день.Скажите пожалуйста, а синдром хронической усталости это болезнь или нет? Ее можно как-то увидеть на энцефалограме или МРТ снимке?Почему у этого состояния такое страшное название МИАЛГИЧЕСКИЙ ЭНЦЕФАЛОМИЕЛИТ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Антон, здравствуйте. Синдром хронической усталости состояние до конца неизученное. Как правило это состояние является следствием других заболеваний (вирусных инфекций, травм и др.) Специфических исследований, которые могли подтвердить или опровергнуть данный диагноз нет в том числе МРТ и ЭЭГ.

Ссылка на вопрос


Имя: Владимир (м)
Город: Киев
23:03:23, 16:37:02
Вопрос: Приветствую вас.Возникла проблема при приеме золофта, от депрессии. Мне 30 лет. Через месяц приема препарата был достигнут антидепрессивный эффект, но напрочь пропало либидо и эрекция. Сдал кровь на гормоны.Пролактин повышен незначительно, тестостерон снижен до 11 пикомоль на мл. Плюс страдаю ожирением 1 степени. Можно ли добавить у лечению тестостерон пропионат? До золофта все было более менее с потенцией.

Ответ Владимира Юрьевича:
Владимир, здравствуйте. Снижение либидо и нарушение эрекции, может быть вследствие депрессивного расстройства. Часто эти симптомы могут быть проявлением скрытой депрессии. Но также и антидепрессанты могут вызывать эректильную дисфункцию. В вашей ситуации необходимо детально проанализировать состояние до приёма препарата и после. В первую очередь лучше изменить схему лечения, добавить психотерапию к медикаментозным препаратам, постараться снизить вес тела. Возможно, понадобится дообследование и консультация эндокринолога. Добавлять гормональные препараты только после полного обследования и по показаниям!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Одесса
03:03:23, 11:49:35
Вопрос: Здравствуйте,у меня депрессивное состояние с приступами паники и тревоги.Пью ылюаксетин утром и вечером доксепин а теперь ище назначили невролептики, можно ето все совмещать.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Не видя вас, я не могу комментировать назначение вашей схемы лечения. Если говорить в общем, в некоторых схемах лечения допускается одновременное назначение нейролептиков с антидепрессантами.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
07:02:23, 15:56:42
Вопрос: Добрый день.Страдаю чем то похожим на депрессию и хроническую усталость не могу понять к кому обращаться. Хочу убедиться что нет никакой органики.Подскажите пожалуйста как проверить мозг на наличие каких-то органических изменений?Это МРТ или КТ? Обязательно ли делать энцефалографию?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. МРТ более информативный метод исследования чем КТ. Начните с консультации психотерапевта-психиатра, а не с анализов и дополнительных методов обследования. Во многих из них, возможно не будет необходимости. Не видя Вас, я не могу рекомендовать или не рекомендовать никаких методов обследования в том числе ЭЭГ.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:02:23, 19:05:53
Вопрос: Здравствуйте! А такой препарат как энирион от астении это БАД, у вас был опыт его назначения?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Энерион это официально зарегистрированный препарат (не БАД). Фирма Сервье его позиционирует как препарат от астении. Да, назначал.

Ссылка на вопрос


Имя: Максим (м)
Город: Киев
22:01:23, 19:28:38
Вопрос: Здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопрос в таком режиме.Подскажите, что такое метеозависимость или метеочувствительность? Это психическое расстройство?Мне всего 23 года. Беспокоит очень сильный упадок сил, слабость, сонливость, запор, постоянно зиваю. Проявляются эти симптомы при переменах погоды и в зимнее время. Последние пару дней в Киеве сильный туман и симптомы так обостряются , что не могу встать с кровати. При малейшей нагрузке тахикардия, лежу как овощ, сплю целый день.Никаких соматических болезней не нашли при обследовании, вразумительного ответа от терапевта не получил, написали нейроциркуляторная дистония и выписали магне б6. Толку ноль.Это депрессия так проявляется?

Ответ Владимира Юрьевича:
Максим здравствуйте. В международной классификации болезней нет диагнозов метеочувствительность или метеозависимость. Под такими состояниями часто скрываются астенические состояния, неврозы и ларвированные (скрытые, маскированные) депрессии. Необходим детальный сбор анамнеза и наблюдение в динамике. Обратитесь к психотерапевту-психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Оксана (ж)
Город: Київ
19:01:23, 19:29:02
Вопрос: Добрый вечер,у меня начался гормональный сбой три года назад попала в клинику неврозов ,лечение особо не помогло, сейчас снова начинается такое состояние постоянно хочется плакать,мышечные спазмы появились ,тяжело очень утром вставать,бессонница,подскажите пожалуйста как мне быть ,пью комплекс витаминов для женщин ,лучше не становиться, постоянно лижу в кровати , тяжело выйти на улицу ,не могу себя заставить ,в голове страхи постоянные

Ответ Владимира Юрьевича:
Оксана здравствуйте. Раз ваше состояние перешло в хроническую форму и усугубляется приёма витаминов будет недостаточно. Начните с консультации психиатра для постановки точного диагноза и назначения комплексного лечения. Возможно понадобится консультация эндокринолога.

Ссылка на вопрос


Имя: Вадим (м)
Город: Киев
11:01:23, 19:28:28
Вопрос: Здравствуйте! Мне врач назначил препарат арипипразол в дозе 5 мг для усиления эффекта антидепрессанта. В инструкции сказано, что повышения уровня сахара в крови маловероятно, в тоже время написано, что сахарный диабет часто. Почему такое противоречие? Это имеется ввиду больные у которых есть диабет? Может ли что то быть, если я буду принимать этот препарат долго (2 года). У меня нет сахарного диабета, сахар в крови норма.

Ответ Владимира Юрьевича:
Вадим, здравствуйте. Если детально читать инструкцию к препарату, там перечислено много различных побочных эффектов, повышение сахара крови в том числе. Это не значит, что все они должны проявиться. При назначении препарата врач оценивает вероятность возникновения побочных эффектов и потом наблюдая пациента в динамике отлеживает реакции организма. При необходимости назначаются дополнительные методы обследования в том числе анализ сахара в крови пациента. При возникновении побочных эффектов корректируется схема лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:01:23, 07:23:46
Вопрос: Добрий ранок мама після гострого інсульту,депресія,агресія,що краще купити асцитам чи ервдон,це ми вже пили все знову хочемо пропити

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Наверно вы имели ввиду препараты эсцитам и эридон. Эти препараты относятся к разным фармакологическим группам. Если ваша мама эти препараты принимала раньше это не значит, что они ей показаны сейчас. Её состояние могло измениться. Обратитесь за очной консультацией к врачу психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
08:01:23, 17:29:11
Вопрос: Добрый вечер! Можно ли совмещать нообутс труксалом. Маме 86лет . Это назначение врача.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Петр
Город: Киев
05:01:23, 09:21:42
Вопрос: Спасибо Вам за ответ.Но мне выписали не буспирон, а бупропион.Вы видимо не правильно прочитали.Просто диагноз не утешительный, эндогенная депрессия это страшно

Ответ Владимира Юрьевича:
Петр, здравствуйте. Бупропион влияет не только на обмен норадреналина и дофамина, но и на обмен серотонина тоже, только в меньшей степени. Если я правильно понял, Вам назначили лечение, которое помогает.

Ссылка на вопрос


Имя: Петр
Город: Київ
01:01:23, 13:48:08
Вопрос: Владимир, здравствуйте!Подскажите, а сезонное аффективное расстройство, это и есть эндогенная депрессия, один из ее разновидностей?У меня диагноз двойной депрессии. Дистимия + эпизоды с октября по февраль. Назначили бупропион, помогает отлично. Хотя он не воздействует на серотонин. Как вы можете это объяснить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Петр, здравствуйте. К эндогенным аффективным расстройствам относят генетически детерминированные нарушения, которые как правило не связаны с текущими жизненными обстоятельствами и имеют определённую цикличность. Диагноз дистимии более сложный в постановке и часто выставляется в динамике при лечении. Бупропион влияет на обмен серотонина. Любой человек всегда более сложный чем тот диагноз, в который его пытаются втиснуть.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:12:22, 10:47:31
Вопрос: Добрий день, питання рік тому випила серліфт 50 мг почало розмиватись в очах сильна такихардія, на фоні цього вилетіла душа в прямому сенсі, що робити?Які препарати приймати, дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Не понятно с какой целью был назначен данный антидепрессант. Из написанного выше можно сделать вывод, что данный антидепрессант Вам не подходит, следует подбирать другие препараты или комбинацию препаратов. Тем более Вы начинали лечение год назад, за это время в Вашем организме могли произойти изменения.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена (ж)
Город: Черкассы
10:12:22, 11:08:12
Вопрос: Владимир Юрьевич, здравствуйте. Я у вас проходила курс лечения с паническими атаками по программе Антисстресс 2018году. Все было отлично. Но последние события ухудшили моё состояние. Санаторий Жовтень уже не работает? Вы сейчас работаете? Я не смогла Вам дозвониться?

Ответ Владимира Юрьевича:
Елена, здравствуйте. Санаторий Жовтень руководство, к сожалению, обанкротило ещё до войны.Я продолжаю работать, веду приём в Киеве. Контакты остались прежние. Сейчас бывают перебои с электричеством и связью, попробуйте перезвонить ещё раз.

Ссылка на вопрос


Имя: Юлия (ж)
Город: Харьков
06:12:22, 13:58:22
Вопрос: Добрый день. Вы случайно не планируете визит в Харьков в ближайшем времени ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Юлия, здравствуйте. Нет, не планирую.

Ссылка на вопрос


Имя: Юля (ж)
Город: Харьков
04:12:22, 13:04:47
Вопрос: Подскажите пожалуйста , что эффективнее при ГТР - Триттико или Агнести ? Это единственные два препарата , которые не вызывают у меня жестких побочных эффектов. (Ципралекс вызвал гипертермию , длительные запоры и бессоницу..непереносимость)

Ответ Владимира Юрьевича:
Юля, здравствуйте. Какой препарат или комбинация препаратов будет эффективна в вашей ситуации можно сказать после консультации. Теоретически у триттико должен быть более выраженный седативный эффект.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана
Город: Корюковка
03:12:22, 13:37:58
Вопрос: Доброго дня,скажіть будь-ласка чи сумісні есцитам з кветиксолом?Хворію на рекурентне депресивний розлад.

Ответ Владимира Юрьевича:
Светлана, здравствуйте. Препараты эсцитам и кветиксол теоретически совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Екатерина (ж)
Город: Киев
01:12:22, 11:38:49
Вопрос: Вы занимаетесь лечением состояний после сресса? Вы работаете через интернет или можно прйти на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Екатерина, здравствуйте. Да, я занимаюсь лечением постстрессовых расстройств. Очный приём лучше, но, если нет такой возможности можно онлайн. Очный приём веду в Киеве.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:10:22, 16:15:24
Вопрос: Здравствуйте. Навязчивые расстройства нужно лечить, если да, то как? Вы занимаетесь этим? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, занимаюсь. В более лёгких случаях стараюсь обходиться только психотерапией. При длительных и интенсивных расстройствах это сочетание психотерапии и медикаментозного лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:10:22, 02:26:40
Вопрос: Здравствуйте. У сына подростка в одночасье появились навязчивые страхи. Страх компьютерных вирусов( постоянно о них думает , доходит до истеричного состояния), страх инфекции (постоянно моет руки, вообще перестал брать руками еду будь -то хлеб, печенье или пирожок - всё берёт вилкой), ночью боится один находиться в комнате. Эти страхи мучают его уже год. Раньше и намёка не было на то, что такое может быть. Это какое- то заболевание или временное явление? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы характерны для навязчивых расстройств. Учитывая, что состояние длится около года и усугубляется, вряд ли это можно назвать временным явлением.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:10:22, 00:24:22
Вопрос: Спасибо за ответ!А вы слышали о таком препарате как ауаелити?Это декстрометорфан и бупропион.И ещё вопрос, могут ли серотониновых нейроны вообще не быть поражены при депрессии?Так называемая норадреналиново дофаминовая депрессия

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препарат Аувелити в Украине не зарегистрирован. Пока о революционном прорыве в лечении депрессивных состояний говорить рано. В развитии депрессивных расстройств играет роль не один нейромедиатор (фармакологи для классификации стараются выделять отдельные группы препаратов).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:10:22, 11:58:09
Вопрос: Здравствуйте!Скажите, а эндогенная депрессия может быть лёгкая? Когда человек сохраняет социальную активность. Или это всегда очень тяжёлое состояние?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эндогенная депрессия может быть и лёгкой степени.

Ссылка на вопрос


Имя: Юрий (м)
Город: Николаев
14:10:22, 15:26:09
Вопрос: Здравствуйте, доктор. Скажите, как лечится шизофренический страх перед женщинами? Ведущий к унылому прозябанию, жалкому существованию и отсутствию личной жизни. F21. Принимаю трифтазин.

Ответ Владимира Юрьевича:
Юрий, здравствуйте. F21 - шизотипическое расстройство. Страх и тревогу необходимо рассматривать в контексте основного заболевания. Как правило это сочетание психотерапевтического лечения (личностно-ориентированной психотерапии) и медикаментозной терапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена (ж)
Город: Днепр
12:10:22, 17:34:55
Вопрос: Добрый день, страдаю экстросистолами 20 лет, обследовав сердце все в пределах нормы, говорят это психосоматика.Принимаю анантавати или бифрен(от него болит голова), курсри месяц и все налаживается, забываю о экстросистолах,но в связи с такими обстоятельствами, мне хватает на 1 месяц спокойной жизни(без экстросистол). Как часто и с какими интервалами можно принемать анантавати? Спасибо Вам большое!

Ответ Владимира Юрьевича:
Елена, здравствуйте. Анантавати относительно мягкий успокоительный препарат. Курс может быть до 3-х месяцев. Повторность и длительность курса определяет лечащий врач исходя из эффективности, побочных эффектов, переносимости препарата. При длительном приёме эффективность препарата может значительно снижаться. Хоть симптомы длятся длительное время, попробуйте пройти курс психотерапии. Возможно получится отказаться от препаратов или уменьшить длительность курсов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
19:09:22, 23:30:59
Вопрос: Добрый вечер . Бессонные ночи очень частое явление у меня. Депрессия в диагнозе была поставлена Сейчас пью миасерБифрен можно пить три раза в день параллельно? Не навредит ? Поможет лучше спать и лучше днём быть сконцентрированной на делах рабочих? Очень плохой сон

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически, миасер и бифрен совместимы. Бифрен может как улучшить состояние, так и ухудшить. Необходимо понимать какая депрессия и какие сопутствующие симптомы, и заболевания. Перед изменением схемы лечения обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Monick (ж)
Город: Киев
07:09:22, 19:52:45
Вопрос: Здравствуйте , можно совмещать гидазепам с кветиксол ? (4mg гидазепам , 25mg кветиксол на ночь )

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически гидазепам и кветиксол совместимы. (В описании указаны странные дозы). По поводу назначения или изменения схемы лечения всегда консультируйтесь с лечащим врачом!

Ссылка на вопрос


Имя: Константин (м)
Город: Днепр
21:08:22, 16:46:33
Вопрос: Здравствуйте! Спасибо вам за возможность задать вопрос!Поставлен диагноз депрессия 10 лет назад.На данный момент мне 28 лет.Какая именно врачи не знают,рекурентная или просто невротическая, консультировался у многих психиатров, практически все СИОЗС и СИОЗСН перепробовал, из них хорошо курировали депрессивную симптоматику прозак и венлафаксин. Но есть одна побочка которая не проходит даже через месяц употребления - это импотенция. Член не встаёт нормально, нет желания, эреция вялая, плохая чувствительность.Из трицикликов пил имипрамин - хватило на три дня, сильные другие побочки.Депрессия без особой тревожности, больше вялость, сонливость и отсутствие энергии.Пил бы и дальше венлафаксин если бы он не гасил потенцию.Даже Сиалис не помогал, так как нет возбуждения сексуального.Хочу попробовать маклобемид. У него в инструкции нет такого побочного эффекта как импотенция и снижение либидо, и диету не надо соблюдать как при других имао. Мол он обратимый ингибитор типа а нового поколения.Запрещен ли он в Украине? В аптеках его нет.Продается в интернете только, препарат аурорикс.Был ли у вас опыт применения препарата в лечении? Он больше стимулирующий или седативный? Даёт ли он такси сексуальные побочные эффекты?

Ответ Владимира Юрьевича:
Константин, здравствуйте. Аурорикс (моклобемид) в Украине не зарегистрирован. Описанная эректильная дисфункция, не обязательно должна быть связана с приёмом антидепрессантов. Причина может быть органического, эндокринного, неврологического или психогенного характера. И эректильная дисфункция также может быть одним из проявлений депрессивного состояния или психосоматическим симптомом при тревожных расстройствах.

Ссылка на вопрос


Имя: Юлия (ж)
Город: Сельцо
19:08:22, 17:47:05
Вопрос: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста , возможен ли курс лечения препаратом Ксарэлто (10мг)10 дней на фоне ежедневного приема Триттико 150мг + 12.5 мг Атаракса ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Юлия, здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Ссылка на вопрос

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: