Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Дарья (ж)
Город: Киев
04:04:21, 21:40:50
Вопрос: Может ли быть полная потеря оргазма после измены любимого человека?

Ответ Владимира Юрьевича:
Дарья, здравствуйте. После сильной психотравмы, стресса может возникать психогенная аноргазмия.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
03:04:21, 13:42:00
Вопрос: Здравствуйте) вопрос! А можно ли принимать кроксен если гастрит в обострёном состояний? Заранее спасибо за ответ)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Кроксен - это фито-витаминный комплекс. Гастрит не является прямым противопоказанием для отмены кроксена.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна
Город: Киев
29:03:21, 12:52:31
Вопрос: Добрый день.Спасибо за ответ по фенибуту и триттико.А от страхов и тревоги что посоветуете на ыоне приема триттико?И еще.Была стрессовая ситуация и рука потянулась к корвалолу,но вспомнила,что триттико и алкоголь несовместимы.Если все-таки это принимается не вместе,а через какое-то время и корвалола 30 капель,растворенных в воде,то может можно?яСпасибо за ответ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Препарат Триттико (тразодон) уже обладает противотревожным эффектом. Возможно будет достаточно отрегулировать дозу назначенного препарата и только потом использовать комбинацию из нескольких препаратов. Если ваше состояние невротического генеза к медикаментозной терапии желательно добавлять психотерапевтическое лечение. Я не назначаю заочного лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна
Город: Киев
27:03:21, 09:19:03
Вопрос: Добрый день.Сейчас 9-15 утра,в 14 час.мне нужно выпить одну треть таблетки триттико,но с утра какая-ьо тревожность и ком в груди.Могу ли я сейчас выпить 1 таб.нообута?Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Нообут (фенибут) не является противотревожным препаратом. Я не знаю вашего состояния, поэтому не могу говорить о целесообразности назначения данного препарата. Теоретически нообут и триттико совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:03:21, 16:01:13
Вопрос: Совместимость когнума и гидазепама.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Когнум и гидазепам теоретически совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:03:21, 18:40:39
Вопрос: Раннее по рекомендации врача пропил эсцитам с повышением дозы до 20 мг(потом вышел на дозу 10 мг)- пропил его около года и далее с понижением.сейчай начались опять приступы паники и почему то решил попробовать гидозепам - дошел до 2х таблеток по 0.2 мг утром и вечером но результат не тот что был от эсцитам-могу ли я сейчас начать пить есцитам сразу(ранее врач назначил гидозепам пропил полгода-потом перерыв лет 5 и уже другой врач назначал эсцитам-сейчас я сам начал принимать гидозепам но хочу начать принимать эсцитам-так как результат был от эсцитама лучше-подскажите пожалуйста как лучше сделать

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эсцитам это антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина - препарат, который может приниматься длительно и более предпочтителен для лечения панического расстройства. В данной ситуации гидазепам больше скоропомощьной препарат. А также при паническом расстройстве добавьте психотерапевтическое лечение. Я не назначаю заочного лечения. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:03:21, 18:15:43
Вопрос: Добрый вечер.Подскажите пожалуйста можно ли начать пить есцитам (ранее два года назад хорошо помог) -сейчас пью гидозепам по 0.2мг два раза в день утром и вечером.хочу перейти на эсцитам- как правильно сделать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Гидазепам и эсцитам препараты разных фармакологических групп, назвать их взаимозаменяемыми нельзя. Я не знаю с какой целью вы принимали раньше эсцитам, и зачем сейчас пьёте гидазепам. Обратитесь к врачу на консультацию, который назначит вам лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Николаев
11:02:21, 13:54:45
Вопрос: Здравствуйте. Врач, который меня давно знает, советует арипипразол (сейчас принимаю типичный нейролептик). Настораживает информация о побочных эффектах в инструкции, а там сказано следующее: Часто: сахарный диабет (препарат Зикалор). Мне за 40 и у меня есть ожирение. Стоит ли опасаться? Речь идет о дозе 10 мг в сутки (потому что это лечебная доза, меньше пить не имеет смысла). Вы слышали о таком, что человек начал лечиться арипипразолом и у него развился сахарный диабет?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Арипипразол это атипичный нейролептик. У атипичных нейролептиков как правило побочных эффектов меньше чем у классических. 10 мг это среднетерапевтическая доза, которая должна переноситься хорошо. Мне заочно тяжело сказать, почему ваш лечащий врач решил изменить вам схему лечения. Если остаются сомнения, можете проконсультироваться у другого специалиста.

Ссылка на вопрос


Имя: Светлана (ж)
Город: Киев
07:01:21, 17:38:39
Вопрос: Как долго можно принимать антидепрессанты?

Ответ Владимира Юрьевича:
Светлана, здравствуйте. Длительность приёма антидепрессанта зависит от заболевания, при котором он назначался. Обычно антидепрессант назначается на 3 месяца. Потом при необходимости срок приёма продлевается до 6 месяцев и более. Если есть необходимость, антидепрессант может приниматься год и более.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:12:20, 07:15:08
Вопрос: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать гидазепам и сондокс? Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Виталий (м)
Город: Киев
14:12:20, 16:35:49
Вопрос: Коронавирус может вызывать депрессию?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виталий, здравствуйте. На данный момент прямых данных о том, что коронавирус вызывает депрессию нет. Но последние статистические данные говорят о увеличении депрессивных и тревожно-депрессивных расстройств в США в 4 раза, в Европе в 3 раза. У людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию часто отмечается длительные астенические состояния, нарушение когнитивной сферы, снижение настроения, нарушения сна.

Ссылка на вопрос


Имя: Антон (м)
Город: Киев
09:12:20, 14:15:44
Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня к вам такой вопрос: страдаю по всей видимости депресивным неврозом, длится это состояние уже около 8 лет после психотравмы, никаких органический изменений не обнаружено. Из симптомов , это упадок сил, слабость, заторможеность. Врач невролог поставил диагноз депрессивный синдром, сказал, что нужно пропить курс антидепресаннтов, назначил золофт в дозировка 50 мг утром. Пью уже около месяца, но заметных улучшений нет.В интернете искал информацию о этой проблеме и один врач-психотерапевт описывает данное состояние как чрезмерное возбуждения нервной системы. Он говорит, что при любом неврозе, психосоматическом заболевании в мозге (в коре и подкорковых структурах) образуется патологический очаг застойного возбуждения, который перегружает центральную нервную систему, то есть идёт чрезмерное расходование энергии на эмоциональные переживания и это приводит к нервному истощению и функциональным нарушениям в работе внутренних органов. Что вы скажите по этому поводу? Стоит ли пить дальше препараты или нужно как-то психотерапевтически успокоить мозг? Существует ли такой патологический очаг застойного возбуждения?

Ответ Владимира Юрьевича:
Антон, здравствуйте. Если в течение месяца улучшения нет, то необходимо менять схему лечения (менять препарат или дозу). Есть разные теории, которые по-своему интерпретируют формирование и развитие неврозов. Если была чёткая взаимосвязь с психотравмирующим фактором необходимо добавить психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Чернигов
21:11:20, 13:00:21
Вопрос: Здравствуйте доктор, совместимы ли препараты Пароксин и Бифрен?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически препараты должны быть совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
11:11:20, 19:46:29
Вопрос: Владимир Юрьевич, скажите, пожалуйста, можно ли принимать мастодинон ( прутняк, стеблелист, цикламен, грудоршник, лилия, касатик ) вместе с нейролептиками?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически препараты должны быть совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:11:20, 19:40:32
Вопрос: Здрастуйте! Посоветуйте пожалуйста, мне невролог посоветовал препарат Кроксен, у меня тревога постояная, буде ли эффект от него?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Это лёгкий фито препарат, обладающий успокоительным эффектом. На сколько данный препарат показам вам, затрудняюсь ответить. Необходима консультация.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:11:20, 14:27:37
Вопрос: если таблетка солекса 200 мг. а нам надо пить по 50мг. разделительная метка только одна. можно ли эту таблетку делить на 4 части

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно делить на 4 части.

Ссылка на вопрос


Имя: Павел
Город: Киев
02:11:20, 14:30:26
Вопрос: Здравствуйте, применяйте ли вы гипноз в лечении невротических состояний? Насколько это эффективный метод воздействия?Ещё беспокоит проблема импотенции психогенной и снижено либидо, после стресса член вообще перестал стоять. Физически здоров, как можно решить эту проблему, к кому обращаться?

Ответ Владимира Юрьевича:
Павел, здравствуйте. Я сторонник интегральной психотерапии, а гипноз использую как один из методов комплексного подхода. Если человек ориентирован на этот метод и хорошая гипнабельность, то эффект хороший, но лучше подходить комплексно. По поводу эректильной дисфункции, необходимо обратиться к врачу сексопатологу. Если органическая патология исключена, то можно к психотерапевту. Лечение психотерапевтическое и медикаментозное. Как правило хватает курса краткосрочной психотерапии (12-15 сеансов).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:11:20, 09:34:10
Вопрос: Если таблетка солерона 200 мг.а нужно принимать по 50 мгр. но рисочка разделительная только одна-- .. как быть? Спасибо заранее

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Купите препарат меньшей дозировки.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Мухосранск
31:10:20, 16:11:02
Вопрос: Доктор, ваши ответы не информативны. Вы не можете нормально и развернуто ответить на вопрос, у вас ответ всегда один: обращайтесь к лечащему врачу. Зачем тут вообще нужен раздел Спросить у доктора, в таком случае? Он бесполезен.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Форум служит, для получения предварительной информации, по тому или иному вопросу. Чтобы человек мог понять в каком направлении дальше двигаться и к какому специалисту обратиться. Я не назначаю заочного лечения через интернет. Тем более по одному предложению или одному симптому диагноз поставить невозможно, для этого есть консультации. При назначении препаратов, существуют разные схемы, дозировка препарата может зависеть от веса, возраста, пола, сопутствующих заболеваний. А также один и тот же препарат может назначаться при разных состояниях и доза будет разной. Если человек пишет, что он был у врача и ему уже назначили препарат в определенной дозе, надо принимать лечение согласно назначений. А если есть сомнения в назначениях можно обратиться за консультацией к другому врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
27:10:20, 19:54:52
Вопрос: Добрый вечер! Владимир Юрьевич, скажите, пожалуйста, с какой минимальной дозы начинают первый прием препарата Реагила? С1,5 мг? Или делят пополам эту дозу и так несколько дней?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте так, как назначил лечащий врач! Хоть начальная доза и считается 1,5мг, могут быть особенности, связанные с общим состоянием организма и сопутствующими заболеваниями.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
02:10:20, 17:24:16
Вопрос: Добрый день, психотерапевт прописал пить Миасер и Солекс (из-за хронической бессонницы и потери веса). Можно ли принимать этим препараты вместе? И назначают ли Солекс для набора веса (при критически низком весе, аппетит нормальный)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препараты теоретически совместимы. Солекс не назначается для набора веса тела. Плохой сон и потеря веса тела - это отдельные симптомы заболевания. Скорее всего ваш лечащий врач назначил данные препараты для лечения заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Николаев
02:10:20, 13:58:24
Вопрос: Здравствуйте. В побочках у кветиапина часто можно прочитать сахарный диабет. Стоит ли этого бояться, если доза в сутки - 50-100 мг(таблетки Кветирон)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне тяжело делать заключение не видя вас. Если почитать инструкцию, то в ней можно обнаружить очень много побочных эффектов. Принимайте препарат согласно назначениям врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Вячеслав (м)
Город: Киев
22:09:20, 22:00:34
Вопрос: Доктор, назначили солекс 50 мг один раз вечером, и медопрам 20 мг утром. Подскажите, солекс лучше принимать утром или вечером и немного ли сразу 20 мг медопрама, может начать с 10 мг. Диагноз тревожно-невротический синдром. Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Вячеслав, здравствуйте. Принимайте как назначил лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
15:09:20, 21:26:43
Вопрос: Здравствуйте.Скажите пожалуйста Пью 2 месяца миасер 10 мг 12 таблетки. Назначили от тревожно6о расстройства.Хочу бросить ,так как не особо помогло.Модно ли его в такой маленькой дозировке бросить резко?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Лучше отменять постепенно. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
06:09:20, 12:32:13
Вопрос: Добрый день. Я Наталья, 49 лет. Доктор, со мной не понятно что происходит Два месяца пытаюсь побороть симптомы сама не знаю чего. Началось на фоне жары в конце июня, плюс возможно переутомилась физически и морально. В один прекрасный день начал барахлить кишечник,

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Если органическая патология исключена, вполне возможно, это психосоматический симптом. Желательно обратиться к врачу психотерапевту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
06:09:20, 11:34:42
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Кроксен при деперссии? Или же наоборот он будет вызывать еще большую вялость и усталость?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Это фито препарат, который на депрессивное расстройство влияет очень слабо. Тем более есть разные виды депрессий, лучше перед приёмом препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Дарья (ж)
Город: Житомир
02:09:20, 13:12:00
Вопрос: Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, какие препараты от головной боли можна совмещать с приемом препарата Медопрам?Можна ли принимать Гофен или Цитропак?

Ответ Владимира Юрьевича:
Дарья, здравствуйте. Теоретически препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Петр (м)
Город: Киев
31:08:20, 00:25:46
Вопрос: Спасибо за ответ! Уже начал принимать флуоксетин на свой страх и риск, самочувствие улучшилось уже после приема первой таблетки, скорее всего какой то химический дисбаланс в мозге. Чувствую себя более енергично и спокойно. Википедия пишет, что он хорош как раз при таких астенических депрессиях. Пить его с пирацетамом можно или другой ноотроп добавить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Пётр, здравствуйте. Если у вас депрессивное состояние, то в пирацетаме нет никакой необходимости. Флуоксетин так быстро не действует, скорее это плацебо эффект. Антидепрессанты - это серьёзные препараты, которые принимать без контроля врача опасно. Обратитесь к врачу мнению которого доверяете.

Ссылка на вопрос


Имя: Петр (м)
Город: Киев
30:08:20, 00:48:15
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич!Расскажите пожалуйста какие антидепрессанты и ноотпопы прописывают при выраженном астеническое синдроме...с психомоторной заторможенностью, слабостью и сонливостью. Причина неизвестна. Сплю по 7-8 часов и сил все ровно никогда нет. Прошел обследование, невролог сказал что я здоров и прописал пирацетам, но эффекта ноль. Видимо это на нервной почве. Это как-то лечится? Или это просто такой тип нервной системы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Пётр, здравствуйте. Может быть астеническое состояние, депрессивное или тревожно-депрессивное расстройство. В зависимости от диагноза подбираются транквилизаторы или (и) антидепрессанты. Теоретически могут добавляться ноотропы и психостимуляторы. Понятно, что у каждого человека свой темперамент (врождённый) и характер (приобретённый) это учитывается при применении психотерапевтических приёмов и назначении медикаментов. Обратитесь к врачу психотерапевту (психиатру) для постановки более точного диагноза.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Днепр
24:08:20, 09:33:07
Вопрос: Здравствуйте! Вчера спрашивала у вас про побочный эффект в виде задержки мочеиспускания от Медопрама. Начала пить Таникор, вроде как нормализовалось. Поскольку принимаю Медопрам всего 5 дней,скажите, в будущем при адаптации организма к антидепрессанту побочные эффекты исчезают?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Некоторые побочные эффекты проходят при адаптации к препарату, некоторые нет. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу описанных симптомов! Лечащий врач принимает решение, возможно препарат придётся заменить.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Днепр
23:08:20, 19:32:09
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли от приема антидепрессанта (Медопрам) быть проблема с задержкой мочеиспускания. При том , что врач выписал начальную дозу 20 мл. Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здрвствуйте. Да, может.

Ссылка на вопрос


Имя: Олег
Город: Кривой Рог
24:07:20, 17:17:20
Вопрос: Добрый день. Я вчера у Вас спрашивал о совместимости препаратов и не правильно указал один препарат. Повторю вопрос если можно. Совместимы ли препараты гидазепам, кветирон и эсцитам? Огромное спасибо за ответ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Олег, здравствуйте. Теоретически, перечисленные препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Олег
Город: Кривой Рог
23:07:20, 20:30:10
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли совмещать препараты ацетам, кветирон и Гидазепам?

Ответ Владимира Юрьевича:
Олег, здравствуйте. Кветирон и гидазепам совместимы. Препарат ацетам мне не знаком.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:07:20, 07:35:45
Вопрос: принимаем солекс по одной таблетке в день уже два года.. как понять можно ли прекратить пить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Оценивается состояние на данный момент, динамика заболевания, сопутствующая патология. Если состояние стабильное лечащий врач может изменить схему лечения (отменить, заменить, уменьшить, увеличить дозу).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:07:20, 10:57:35
Вопрос: какое лекарство от невроза

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Успокоительное.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
08:07:20, 01:21:01
Вопрос: Скільки коштують ваші консультації

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Консультация 600гр. Семейная консультация 1200гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
04:07:20, 17:49:55
Вопрос: Здравствуйте. Ухудшение когнитивных способностей, которое снимается определенными ритуалами - это симптом какого заболевания (хотя бы примерно)? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обсессиивно-компульсиивное расстройство.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
27:06:20, 13:08:09
Вопрос: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли пить пролонгированный кветиапин не за час до еды, как написано в инструкции, а через пол-часа после еды? После приема за час до ужина - проходит 2 часа, уже не могу ничего делать, только лежать - а до отхода ко сну еще много времени. Диагноз F21. Речь идет о Кетилепте ретард 50 мг.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. В подобных ситуациях желательно консультироваться с лечащим врачом. Попробуйте сместить приём препарата ближе ко сну (независимо от приёма еды).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:20, 13:00:24
Вопрос: После приема солекса , можно его заменить солероном ? Спасибо!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно, действующее вещество в препаратах одинаковое.

Ссылка на вопрос


Имя: Анатолий
Город: Киев
16:06:20, 19:44:28
Вопрос: Здравствуйте! А такие препараты как деприм (зверобой) и бифрен совместимы? И может ли быть по утрам слабость и разбитость если перед сном выкуриваю много сигарет? Стал много курить и появилась такая проблема. Курение табака как то влияет на мозг и состояние энергичности?

Ответ Владимира Юрьевича:
Анатолий, здравствуйте. Деприм и бифрен совместимы. Да, слабость и разбитость может быть связана с курением табака, но возможно есть и другие причины у вашего состояния. Вы же по какой-то причине стали курить больше, возможно реакция на какой-либо стресс.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Харьков
29:05:20, 17:43:11
Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли побочные эффекты у препарата Медопрам, в виде усиления симптомов заболевания? У меня возникла паническая атака, время от времени трясёт тело и постоянная тревога. Мне назначили Медопрам, но после того, как я начала его пить у меня эти симптомы не уходят, а на растают. Плюс к этому печёт в груди. Медопрам принимаю несколько дней. В общем от заболевания лечусь месяц.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Пару дней не показатель, адаптация к антидепрессанту может быть около 7 дней, а эффект от препарата возникает в течении 14 дней. При лечении панического расстройства желательно добавлять психотерапию.

Ссылка на вопрос


Имя: Юрий (м)
Город: Смела
28:05:20, 14:53:14
Вопрос: Здравствуйте. Можно ли делить надвое таблетки кветиапина пролонгированного действия (Сероквель XR)? То есть, если нужна меньшая дозировка?

Ответ Владимира Юрьевича:
Юрий, добрый день. Если на таблетке есть полоска, её можно делить, если нет нельзя.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Николаев
17:05:20, 17:58:59
Вопрос: Это началось недавно,ну как уже 4 месяца мучаюсь,по всем анализам и УЗИ все хорошо,этот нейрогенный мочевой пузырь лечиться ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если органическую патологию исключили, тогда необходима консультация врача психотерапевта. Лечение лучше начинать раньше, чтобы состояние не перешло в хроническую форму (тогда лечить намного дольше). Я старюсь обходиться только психотерапевтическими методами (там, где это возможно) или комплексно + медикаменты + физиотерапия. В простых случаях хватает курса краткосрочной психотерапии (12-15 сеансов).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Николаев
17:05:20, 15:53:39
Вопрос: Здравствуйте,у меня на фоне нервного напряжения частые позывы в туалет,особенно когда в не дома, когда дома все нормально,а только стоит выйти где то через каждые 10 минут нужно ходить в туалет,к Камо это врачу обратиться и что вообще делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы характерны для нейрогенного мочевого пузыря. Это функциональное расстройство, лечением которого занимаются врачи психотерапевты. Но перед лечением у психотерапевта необходимо исключить органическую патологию мочеполовой системы, необходима консультация уролога.

Ссылка на вопрос


Имя: Юрий (м)
Город: Смела
12:05:20, 17:33:20
Вопрос: Здравствуйте. Я много лет принимаю трифтазин в дозе 2.5 мг (пол-таблетки) в сутки, диагноз F21. Хочу перейти на атипичный антипсихотик. Пробовал арипипразол (различные дженерики) 5 мг один раз в день. Пропадает сон. Может быть, 5 мг - это мало, и надо 10?

Ответ Владимира Юрьевича:
Юрий, здравствуйте. Не всегда более новый препарат оказывается лучше более старого. Возможно арипипразол Вам не подходит и следует подобрать другой нейролептик. С другой стороны, если Вы давно пьёте трифтазин и препарат вам хорошо подошёл стоит ли его менять. В любом случае, обязательно консультируйтесь с врачом при изменении схемы лечения (тем более таких серьёзных препаратов!).

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила
Город: Николаев
30:04:20, 19:01:32
Вопрос: Владимир Юрьевич я не о дозировке,просто препарат серьёзный,и назначенный на фоне таких вроде бы незначительных показаний.нет к нему привыкания?

Ответ Владимира Юрьевича:
Препарат действительно серьёзный! Если у Вас предположительно на фоне невроза появился ряд психосоматических симптомов, то начинать лечение с нейролептиков (солекса), очень спорное назначение. Но при длительных хронических расстройствах, данный препарат может входить в схему лечения. Я поэтому и написал, что уточните назначение у Вашего лечащего врача или проконсультируйтесь ещё у одного специалиста. Привыкание солекс вызывать не должен, но может давать серьёзные побочные эффекты.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Николаев
30:04:20, 00:02:01
Вопрос: Начало подыматься давление,всд,шейный остеохондроз, усталость общая,беспокойность,назначение мемостим и солекс 0,50мг,нужно ли его принимать?доктор объяснил это как седативный препарат

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Солекс действительно обладает седативным эффектом. По поводу изменения схемы лечения, обращайтесь к лечащему доктору. Я не назначаю заочного лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Федор
Город: Киев
25:04:20, 21:02:05
Вопрос: Спасибо большое за ответ! Ещё интересует его совместимость с бифреном. В каких случаях применяются связки антидепрессант плюс ноотроп? И если достигнут положительный результат сколько по времени пить препараты для закрепления эффекта?

Ответ Владимира Юрьевича:
Федор, здравствуйте. Препараты теоретически совместимы. Такое сочетание может применяться при наличии депрессивного расстройства и органического поражения головного мозга. Длительность лечения подбирается индивидуально, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Федор (м)
Город: Киев
23:04:20, 21:44:49
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли в принципе принимать золофт перед сном? Или он стимулирует и можно только утром?

Ответ Владимира Юрьевича:
Фёдор, здравствуйте. Можно принимать вечером.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Одесса
17:04:20, 21:06:12
Вопрос: Добрый вечер! Скажите пожалуйстасовместимы ли препараты квентиксол,мелатонин и гидезепамМожно их пить при бессоннице вечером с интервалом в 20мин. Б

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы. Но для лечения бессонницы достаточно странная схема.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
01:04:20, 00:13:08
Вопрос: Добрый день Владимир Юрьевич!Подскажите пожалуйста стратегии лечения порнофилии. Существуют ли в Киеве группы по принципы АА? Улучшают ли динамику терапии фармацевтические препараты?Из Вашего опыта, какова статистика коррекции?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Порнофилия является одним из видов зависимых состояний, поэтому тактика ведения похожа на ведение других аддитивных расстройств. Медикаментозные препараты используются вместе с психотерапевтическим лечением. Все зависит от длительности течения, интенсивности, эмоционального напряжения. По статистике я затрудняюсь ответить. Информацией о анонимных группах не владею.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:03:20, 18:09:18
Вопрос: Добрый день скажите пожалуйста можно ли ьруксал совмещать с когнум если недавно кололи церегин с непомиксом

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически, труксал и когнум совместимы. По поводу назначения тех или иных препаратов консультируйтесь с лечащим доктором.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктор Иванович (м)
Город: Киев
28:03:20, 13:33:28
Вопрос: Если после консультации мне понадобятся препараты, которые продаются по рецепту?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виктор Иванович, здравствуйте. Если вы имеете ввиду консультации по скайпу, то рецепт можно передать почтой.

Ссылка на вопрос


Имя: (ж)
Город: Киев
27:03:20, 19:15:39
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, можно ли при депрессии принимать препарат Антистресс ( Доппельгерц)? Не будет ли от него хуже? И, в частности, меня интересует гинкго билоба, который входит в состав препарата, не наврелит ли он при депрессии?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Перечисленные препараты, не являются препаратами для лечения депрессивных расстройств, в том числе и гинкго билоба. По поводу назначения тех или иных препаратов консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктор Иванович (м)
Город: Киев
27:03:20, 17:17:14
Вопрос: Доктор, вы консультируете по скайпу?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виктор Иванович, здравствуйте. Да, консультирую.

Ссылка на вопрос


Имя: Антонина (ж)
Город: Киев
24:03:20, 13:40:18
Вопрос: Добрый день! Можно ли сочетать препараты бифрен и пароксин, а иногда добавлять и гидазепам? Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Антонина, здравствуйте. Теоретически, препараты сочетаемы. Обязательно обратитесь к врачу за консультацией.

Ссылка на вопрос


Имя: Екатерина (ж)
Город: Киев
29:02:20, 17:23:42
Вопрос: Скажите, обязателен приём антидепрессантов при лёгкой депрессии?

Ответ Владимира Юрьевича:
Екатерина, здравствуйте. Депрессивные расстройства легкой степени невротического генеза можно лечить психотерапевтическими методами.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:02:20, 12:15:53
Вопрос: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите,можно ли принимать индометацин при сильных головных болях

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании одного симптома невозможно корректно ответить на ваш вопрос. Головная боль как симптом может быть при различных состояниях.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:02:20, 10:26:57
Вопрос: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, какие обезболивающие таблетки можна принимать вместе с мелитор и ариленталом

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Как правило седативные препараты усиливают действие обезболивающих. Консультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу схемы лечения.

Ссылка на вопрос

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: