Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Алла (ж)
Город: Киев
19:03:16, 20:40:27
Вопрос: Добрый вечер. У меня вопрос по поводу давления. С первого дня приёма ципралекса резко подскочило давление 170100 +рвота+слабость....Сегодня 5-й день приёма ципралекса (причём,доза очень маленькая-четвёртая часть таблетки); давление всё так же скачет.Это совпадение??? По отзывам ципралекс наоборот может снижать давление...И второй вопрос: добавилась тревога. С чем можно сочетать ципралекс для снижения побочек? Большое спасиба. Всем МИРА И ЗДОРОВЬЯ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Алла. Теоретически, ципралекс не должен давать повышение артериального давления и усиления тревоги. Учитывая, что симптомы не проходят 5 дней, посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу замены препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Маряна
Город: Киев
19:03:16, 13:39:16
Вопрос: Чи можна приймати антидепресанти ціталопрам і таблетки снодійні разом ,

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Маряна. Такое сочетание допустимо. Циталопрам усиливает действие снотворных препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
15:03:16, 16:44:35
Вопрос: Добрий день! Розкажіть, будь ласка, у мене тривожно-депресивний стан, приймаю антидепресанти, як закінчу приймати ліки чи можна вагітніти? через який час?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Антидепрессанты отменяются постепенно. В среднем 14-30 дней достаточно чтобы препарат выводился из организма. Если при отмене препаратов Ваше состояние будет стабильным, можете планировать рождение ребёнка. В данной ситуации важно, что бы во время беременности и кормления грудью Вы справлялись без препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: кристина
Город: Киев
11:03:16, 13:19:02
Вопрос: Как правильно принимать труксал?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Правильно принимать так, как назначил лечащий врач! Один и тот же препарат может назначаться в разных дозах, в разных схемах. Может быть много нюансов: пол, возраст, масса тела, сопутствующие заболевания, стадия и течение основного заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Черкаси
11:03:16, 10:24:51
Вопрос: Приймаю Біфрен і амадін 5 днів. У мене ПА, тривожний стан. Приймала ломотрін-не п'ю. Антидеприсанти не змогла пити, падаю сильно тиск. Тепер ще більше тривоги. Від біфрена тривога збільшилася в почалися сильні головні болі. Що робити? Дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Лечение панического расстройства без психотерапии малоэффективно. Бифрен, действительно, может усиливать тревогу, поэтому подходит не всем пациентам. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
09:03:16, 20:34:47
Вопрос: Здравствуйте,у меня ВСД и куча неврозов,страхов,страхов мыслей уже 3 года.Мне 30 лет.Боюсь что сойду с ума и всю жизнь буду пить таблетки.Сколько нужно приблизительно сеансов?Скажите пожалуйста в моем случае возможно вылечится полностью у Вас?Денег мало.Бывают ли какие то рассрочки?Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вы написали общие фразы, которые могут быть при неврозе, тревожном, тревожно-депрессивном состоянии и ряде других заболеваний. Чтобы разобраться в причинах и развитии Вашего состояния желательно подъехать на консультацию. Лечение может быть психотерапевтическое, медикаментозное или сочетанное. Если проводить курс краткосрочной психотерапии, желательно, хотя бы 12-15 сеансов. Консультация 400гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:03:16, 13:48:00
Вопрос: здраствуйте,можно ли принимить гидазепам долгое время,с переривами,он мне помагает,но очень долго сижу на нем,могу принимить только когда очень плохо,два-три раза на неделю,спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Не желательно, старайтесь обходиться без гидазепама.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктория (ж)
Город: Киев
02:03:16, 12:19:18
Вопрос: Панические атаки и паническое расстройство это одно и тоже? Как справляться без медикаментов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Виктория. Паническое расстройство – это заболевание, которое проявляется в виде панических атак и других симптомов. Лечение панических атак может быть только психотерапевтическим (без медикаментов), но не во всех случаях.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:03:16, 06:36:25
Вопрос: Добрий день, тривожно депрестаний стан можу приймати саротен.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Проконсультируйтесь у врача, не занимайтесь самолечением!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: ОДЕССА
02:03:16, 05:09:13
Вопрос: Здравствуйте.подскажите к какому доктору обратиться в Одессе по вопросу транссексуал.можете ли порекомендовать доктора.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Затрудняюсь ответить.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
01:03:16, 19:47:11
Вопрос: Тривожно депресивний стан лікується амітриптіліном або саротеном? Дякую за відповідь

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Амитриптилин может применяться при лечении тревожно-депрессивных состояний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
01:03:16, 16:13:57
Вопрос: добрый день доктор!подскажите что это за диагноз f44.80?поставил психиатр

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Истерическое сумеречное состояние сознания – синдром Ганзера.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: винница
01:03:16, 15:23:50
Вопрос: Добрий день. Розкажіть, будь ласка, печіння голови, запаморочення, зір нечіткий, почервоніння лиця, різного роду негативні думки (начебто сходиш з розуму)- можуть бути признаком депресії? І як довго її лікувати?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы не являются признаком депрессии. Подобные симптомы могут быть при тревожно-депрессивных состояниях, психосоматических расстройствах. Обратитесь к врачу терапевту, пройдите основные анализы и обследования, возможно у Вас гипертоническая болезнь…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:02:16, 21:22:59
Вопрос: Нет я сейчас пю только бифрен.вот и думаю может нестоит пить стимулотон и солерон это препараты уже серезней бифрена .а бифрен может снять симптомы паники?

Ответ Владимира Юрьевича:
Стимулотон и солерон препараты на много «серьёзней» бифрена. Бифрен обладает очень незначительным седативным эффектом, это нооторпный адаптоген. Бифрен не является патогенетическим препаратом для лечения панических расстройств. Мне не совсем понятна схема, состоящая из стимулотона, солерона и бифрена. Раз вы пьёте только бифрен, пейте дальше, по крайней мере, это самый безобидный из указанных препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:02:16, 20:46:03
Вопрос: Здравствуйте.месяц тому началась паническая атака раз в неделю поднимается пульс до 110ударов и давление 200100 .каждый вечер присутствует страх ,что сейчас все повторится.врач выписал стимулотон исолерон.я начала пить бифрен немного самочувствие улучшилось,уже неделю ничего не беспокоит .можен не стоит пить те припарати может хватит только бифрена?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если Вы сейчас пьёте стимулотон с солероном, то бифрен этих препаратов не заменит. У него другой механизм действия. Схему лечения меняйте, проконсультировавшись с лечащим врачом. При лечении панических атак желательно психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: днепропетровск
28:02:16, 17:25:42
Вопрос: Такое состояние может быть при тревожных, тревожно-депрессивных состояниях, постстрессовых реакциях, неврозе. Вам необходимо обратиться за консультацией к психиатру-психотерапевту. При необходимости врач назначит дополнительные обследования. а из этого состояния можно выйти???вылечиться???

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да. Лечением таких состояний занимаются врачи психиатры-психотерапевты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: днепропетровск
28:02:16, 15:07:08
Вопрос: Здравствуйте доктор!такое состояние,тело немеет не чувствую себя вообще,аппетит пропал,мысли только о состоянии,претупленны вкусы,волнения в груди но как выпью буспирон,на время отпускает,и опять все сначало(что это может быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Такое состояние может быть при тревожных, тревожно-депрессивных состояниях, постстрессовых реакциях, неврозе. Вам необходимо обратиться за консультацией к психиатру-психотерапевту. При необходимости врач назначит дополнительные обследования.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
26:02:16, 06:42:09
Вопрос: Ще ращ звертась.Краше трішки стало,але бувають дні що дуже погано може ще приймати далі ліки.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело, определить Ваше состояние. Если Вы чувствуете улучшение, продолжайте принимать препараты, как назначил лечащий врач. Лечение депрессивного расстройства может длиться пол года и дольше. Самостоятельно препараты пить не бросайте. Отмену согласовывайте с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:02:16, 20:24:13
Вопрос: Пережила стрес.Лікар встановив депресія та навязливі думки.Приймаю саротен і клопіксол вже 5місяців,але все таки ще буває дуже погано,паморочиться голова,закладає у вухах,плаксивістьЩо робити?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если за 5 месяцев лечения нет динамики, необходимо корректировать лечение (менять медикаментозную схему лечения, добавить психотерапию).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:02:16, 20:15:05
Вопрос: Вже 5місяців пю саротен а легше не стае

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если за 5 месяцев лечения нет динамики, необходимо корректировать лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
25:02:16, 16:15:03
Вопрос: ЗДРАВСТУЙТЕ, ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ! У МЕНЯ 3 МЕСЯЦА НАЗАД УМЕРЛА МАМА. ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАЧУ. ГОЛОВОЙ ВСЕ ПОНИМАЮ, А ВОССТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ. УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ТРАВКИ НЕ ПОМОГАЮТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МОЖНО УСПОКОИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ИРИНА (49ЛЕТ)

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Для Вас это событие было сильным стрессом. Фитотерапии недостаточно. Если настроены только на медикаментозное лечение, обратитесь к психиатру, чтобы подобрал Вам медикаментозную схему лечения. Лучше конечно комбинация психотерапии и медикаментов.

Ссылка на вопрос


Имя: Евгений (м)
Город: Мариуполь
25:02:16, 12:42:05
Вопрос: добрый день. Последние полтора года ощущение в голове будто вата набита. ухудшилась память, притупились эмоции иногда ничего не охото вообще. Причины скорее всего в боевых действиях, разрыве с девушкой, и смене привычного образа жизни.

Ответ Владимира Юрьевича:
Евгений, здравствуйте. Обратитесь к психотерапевту, который поможет разобраться в Вашем эмоциональном состоянии и подберет необходимое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталия (ж)
Город: Черкассы
19:02:16, 10:33:46
Вопрос: Здравствуйте доктор. Спасибо за объяснение, но где найти в Черкассах врача владеющего гипнозом? А применение транквилизаторов и антидепрессантов, а если появиться зависимость? Еще один вопрос, сколько стоит лечение гипнозом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Наталия. Транквилизаторы и антидепрессанты, назначенные по схеме, зависимости не вызывают. Наталия, гипноз не панацея - это только один из методов психотерапии. Техники работы с негативными эмоциями могут быть эффективнее гипноза. Всё индивидуально. Приём стоит 400гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталия (ж)
Город: Черкассы
17:02:16, 23:14:15
Вопрос: Доктор, еще один вопрос. Как справляться с истерикой и стрессом. Медикаменты принимать не буду, а разговоры не помогут. Что делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
В отдельных ситуациях приём медикаментов просто необходим, в других можно обходиться психотерапией. Психотерапия – это не только рациональный уровень, есть техники работы с негативными эмоциями, гипноз.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталия (ж)
Город: Черкассы
17:02:16, 22:48:27
Вопрос: Здравствуйте доктор. У меня всю неделю была истерика из-за одного подонка, он меня бросил, а потом у меня болело сердце. И вот уже 5 дней болит нижний отдел позвоночника. Эта боль может быть связана с со стрессом и истерикой? Если да? То как эти последствия лечить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Наталия. Описанные симптомы это последствия стресса. Лечение медикаментозное (приём транквилизаторов и антидепрессантов) и психотерапевтическое (изменение отношения человека к сложившейся ситуации).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: днепропетровск
15:02:16, 21:50:56
Вопрос: Здравствуйте!при дипресcии,и вегето_сосудистой дистонии пила неогабин,потом назначили гидезепам,состояние не улучшается,пропал аппетит,а теперь назначили буспирон!будет ли от него эффект?и вообще какие пабочки ждать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело оценить Ваше состояние и необходимость назначения того или иного препарата. Побочных эффектов ждать не надо, особенно ели Вы человек мнительный. Настраивайте себя на позитивный результат.

Ссылка на вопрос


Имя: Светсана (ж)
Город: Киев
07:02:16, 21:44:15
Вопрос: Несколько недель назад был сильный стресс. Потом возникло чувства паники в метро. Сейчас ощущаю беспокойство при выходе на улицу. К врачу идти боюсь, что делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Светсана. Не теряйте время и обратитесь быстрее к врачу психиатру-психотерапевту. Видно, что ваше состояние усугубляется. Если будете ждать дальше, понадобится больше времени и усилий на Ваше восстановление.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: луцк
05:02:16, 17:10:49
Вопрос: Скажіть,будь ласка,чи можна мені допомогти. Мені 58 років. У 1985 р.у мене була невротична депресія.Лікувалась, проте не до кінця. Повторилась хвороба у 2013 році.Приймала меліпрамін, саротен 25мг по 0,5 таб., еглоніл 200мг по 14 таб. Все стало добре. Проте тепер відчула знову такі ж симптоми. Почала приймати меліпрамін по 0,5 таб.зранку. Ще у мене аутоімунний тереоїдит, приймаю замісну терапію аутироксом.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно. Вам ведь и раньше помогало лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:01:16, 15:39:29
Вопрос: Як з Вами краше проконсультуватись по тел. чи скайпу і яка ціна.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Консультация 400гр. Можно по телефону, можно по скайпу. Лучше конечно это очная консультация.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:01:16, 14:34:54
Вопрос: Добрий день.Ви працюєте по скайпу?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, где это получается.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:01:16, 17:28:19
Вопрос: Жжение не проходит,а только усиливается,если не принимаю один день то уменьшается,может ли это так проявляться серотониновый синдром

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если эти ощущения усиливаются, решайте вопрос с лечащим врачом об отмене препарата или уменьшении дозы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
29:01:16, 10:07:09
Вопрос: Здраствуйте,Владимир Юрьевич,скажите пожалуста,начинаю пить ципролекс,начинает печь тело,что это,можно ли продолжать его пить или лучше отменить

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Возможно, адаптация к препарату. Если эти ощущения терпимы, необходимо наблюдение несколько дней.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга (ж)
Город: Васильевка
28:01:16, 12:31:29
Вопрос: Спасибо большое за ответ! Я все поняла. та надо справляться самой, но не всегда выходит...)Понятно что пить алкоголь никто не заставляет, но иногда на выходных хочется расслабиться, посидеть в кафе, выпит бокал вина и т.д. вот такие обстоятельства могут возникнуть, например). Спасибо большое, буду стараться справляться со своими эмоциями самостоятельно...)Вообще это возможно, просто надо брать себя в руки и не реагировать на всякие глупости, но вот только все это понимаешь уже после того как вспылил...)

Ответ Владимира Юрьевича:
Успехов.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга
Город: Васильевка
27:01:16, 21:00:48
Вопрос: Еще дополнительно к вышеизложенного хочу добавить, что по инструкции период полувыведения гидазепама из плазмы крови составляет 86,7 часов, клиренс 3,03, MRT 127,32 часов. Скажите, пожалуйста, что значат все эти значения? И что если я выпила в экстренном случае одну таблетку гидазепама, мне потом еще употреблять неделю алкоголь нельзя? Бывает, как я уже описывала, что по работе понервничаю, в качестве быстрого успокоительного выпиваю одну таблетку 0,5 к примеру в понедельник, к выходным, судя по инструкции она еще не выведется?

Ответ Владимира Юрьевича:
Теоретически это так. Период полувыведения препарата составляет 86,7 ч. Другими словами через 86, 7 часа в организме останется половина той дозы, что вы приняли. Но в организме происходит все не так просто и однозначно, одно вещество под действием ферментативных веществ расщепляется до другого. И в ряде случаев некоторые метаболиты могут иметь более негативное воздействие, чем введённые препарат. Терапевтический эффект препарата длится несколько часов и если вы будете употреблять алкоголь в это время будет усиливаться седативный эффект. Если после просто будет возрастать нагрузка на печень почки…

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга (ж)
Город: Васильевка
27:01:16, 20:29:08
Вопрос: Спасибо большое за такой развернутый ответ! Но я еще хочу уточнить, что я не принимаю лечение гидазепамом и вообще никакое лечение я не принимала тогда, это я редко пью в крайних случаях(в том случае сильно поскандалили с соседями), бывает еще на работе понервничаю...так в качестве быстрого успокаительного...вот если я раз в таком случае выпила таблетку гидазепама, через которое время я могу практически пить алкоголь, если вдруг так сложаться обстоятельства?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Если Вы разово приняли гидазепам и алкоголь в этом нет ничего страшного. Плохо когда такое поведение входит в привычку. Не стоит после каждого стресса пить гидазепам. Учитесь справляться со своими эмоциями без препаратов. А если выпили гидазепам, то не употребляйте алкоголь. Какие обстоятельства? Пить Вас ни кто не заставляет.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга
Город: Васильевка
26:01:16, 21:33:35
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Скажите пожалуйста, через сколько времени после приема гидазепама можно пить алкоголь? Была ситуация, что пришлось выпить 1 таблетку 0,5 гидазепама с утра, а вечером, часов через 10 предстояло мероприятие, где планиравалось пить алкоголь.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Теоретически, через десять часов после приёма можно пить алкоголь. Алкоголь потенцирует (усиливает) действие гидазепама. Но у некоторых людей может быть резкое падение артериального давления, а также усиливается нагрузка на печень и почки. Это всё индивидуально. Лучше не экспериментировать. Если человек проходит курс лечения алкоголь не желательно употреблять совсем. Некоторые препараты, например парацетамол, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! нельзя сочетать с алкоголем. Для печени это сильнейший яд!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Анна
Город: Киев
26:01:16, 12:16:15
Вопрос: что такое селофен какие последствия его применения

Ответ Владимира Юрьевича:
Анна, здравствуйте. Это снотворный препарат, который необходимо принимать строго по назначению врача. При длительном приёме может развиваться зависимость.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
26:01:16, 10:52:31
Вопрос: через какой период можно принимать гиназепам если есть повторное нарушение сна и тревога в даный момент дочка боится заболеть грипом что это навязчивая идея как лечить она вполне адекватна работает но біла депрессия лечилась антидепресантами неужели возвращается

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Необходимость назначения того или иного препарата всегда решается индивидуально, независимо принимал ли он его раньше. Возможно у вашей дочери обострение заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталия (ж)
Город: Черкассы
25:01:16, 11:22:36
Вопрос: Здравствуйте,Владимир Юрьевич. К психотерапевту не ходила, справилась сама. Мне уже поставили зубы и страх ушел сам-собой. Я просто боялась стоматологической пилы. А еще врач определила повышенную чувствительность моих зубов. Что мне делать с такой чувствительностью? Подскажите, пожалуйста.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Наталия. По этим вопросам проконсультируйтесь у стоматолога.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
24:01:16, 17:36:30
Вопрос: Добрый день. Владимир Юрьевич, подскажите,при старческом слабоумии врач назначил бифрен. Вместо улучшения состояния,на третий день приема тревожность, беспокойство, страх, навязчивые состояния резко усилились. С памятью стало совсем плохо. Может ли этот препарат дать такой резкий обратный эффект? Стоит ли прекратитьприем препарата.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Бифрен обладает незначительм активирующим эффектом, поэтому у ряда пациентов, может вызывать возбуждение, тревожность и нарушение сна. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
24:01:16, 12:28:59
Вопрос: как лечить потерю аппетита после лечения депрессии идет потеря веса с кем можно посоветоваться

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Потеря аппетита, это один из симптомов. Отдельный симптом лечить неправильно. Надо смотреть на общее состояния человека, собирать полный анамнез, и исходя из этого подбирать лечение. Учитывая, что у человека есть депрессивное состояние, лучше обратиться за консультацией к психиатру.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
23:01:16, 14:24:42
Вопрос: Возможно вылечить депрессию без антидепрессантов?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Депрессия депрессии рознь. Если депрессия лёгкой степени, невротического уровня, можно лечить только психотерапевтическими методами.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: одесса
21:01:16, 16:04:14
Вопрос: и последний вопрос,извените за назойливость,у меня есть точечные боли на лице и за ушами,боли давящего характера и началась двигательная заторможенность.не подскажите чем это можно убрать,так как мой врач не знает,а боли меня слишком беспокоят.спасибо большое за ответы.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело сказать. Заторможенность может быть вследствие принимаемых препаратов (солерон), болевые ощущения могут быть функциональными или вследствие основного заболевания.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: одесса
21:01:16, 15:11:41
Вопрос: скажите пожалуйста при неврозе навязчивых состояний нужно ли принимать ноотропные препараты?я хочу начать принимать бифрен.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Ноотропные препараты принимать можно, только на Ваше состояние они кардинально не повлияют. Учитывая, что Вы принимали солерон и анафранил, в назначении бифрена я не вижу необходимости. Но, раз Ваш лечащий врач, считает целесообразным назначение этого препарата, придерживайтесь его рекомендациям.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: одесса
21:01:16, 00:06:43
Вопрос: Скажите пожалуйста можно ли полностью вылечить невроз навязчивых состояний так как лечусь уже 5 лет' а улучшений нет. Два года пью солёрон и год пропил анафранил' чем дальше лечиться не знаю.спасибо за ответ

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. При хроническом течении достигнуть быстрого эффекта не всегда получается. Добавьте к медикаментозному лечению психотерапевтическое. Возможно, получится уменьшить интенсивность симптомов, что приведет к улучшению качества жизни.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: одесса
20:01:16, 13:54:47
Вопрос: Добрый день доктор подскажите чем лечить невроз навязчивых состояний

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Основными методами лечения являются психотерапия и медикаментозные средства (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики). Также можно использовать физиотерапевтические методы. Всё зависит от состояния пациента…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
17:01:16, 19:17:35
Вопрос: как аутоимунный тираноидит а проще заболевание щитовидки влияет на нервную систему и вообще на состояние организма

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Аутоиммунный тиреоидит может приводить к гипотиреозу (стойкому снижению гормонов щитовидной железы). Со стороны нервной системы это может проявляться снижением активности, ухудшением памяти, снижением настроения, сонливостью, снижением сухожильных рефлексов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
15:01:16, 08:11:59
Вопрос: Скажите пожалуйста,можно ли лечить зубы принимая миасер.Может ли активированный уголь снизить эффект антидепрессанта

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно. Если будете делать анестезию, предупредите стоматолога, что принимаете данный препарат.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: львов
14:01:16, 04:12:23
Вопрос: как нужно прекращать прием АД и какие последствия могут быть если резко бросить нужно ли делать это постепенно?привыкает ли организм к АД и потом требует своего?может ли быть общая слабость потеря веса и аппетита?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Антидепрессанты физической зависимости не вызывают это не наркотические вещества. Но отменять антидепрессант лучше постепенно. Уменьшение массы тела и сжижение аппетита бывают при депрессивных состояниях. Антидепрессант должен восстанавливать аппетит и улучшать настроение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:01:16, 13:33:34
Вопрос: Здравствуйте,сколько времени или какой перед нужно принимать эридон после лечения шизофрении. Прошло уже 7 месяцев после больницы,каждый день принимаю по 1 табл. (4 мг)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Данные препараты, как поддерживающую терапию, некоторые пациенты принимают по несколько лет. Всё зависит от Вашего состояния. Продлевать приём препарата и ли отменять решает Ваш лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Львів
13:01:16, 11:10:47
Вопрос: була у психотерапевта відмінив всі антидепресанти призначив розчин пірідоксину розчин натрій АТФ вітамін В12 що це значить? це Львів попередній запис вона програміст у неі велика назрузка

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Врач назначил вашей дочери общеукрепляющие препараты и витамины. Спросите у лечащего врача как он расценивает её состояние и какого эффекта хочет достигнуть.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: львов
12:01:16, 22:23:02
Вопрос: у дочки ій 35 років була депресія або вірніш всього нервовий зрив після деяких матеріальних проблем звернулись до психотерапевта приписав мелітор пила 6 місяців різко припинила приймати ліки через втрату ваги часто сильна тошнота слабість біль в ногах втрата ваги досить замкнута що робити? зараз приймае біфрен ніби стало краще

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Из описанного тяжело сделать определённый вывод. Странное сочетание препаратов?! Обратитесь к другому специалисту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:01:16, 16:10:46
Вопрос: Принимаю триттико+миасер,появились боли в горле насморк ,принимала 4 дня,что делать не знаю из-за отсутствия сна еле передвигаюсь по дому,а у меня маленький ребенок 6 месяцев,,что делать не знаю,может пить только миасер,но в какой дозе ,чтоб появился сон,пью сейчас миасер в дозе 15 мг 5дней, но сна так и нет,мой доктор сейчас в отпуске,подскажите как мне быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если Вы кормите ребёнка грудью, то приём указанных препаратов не желателен. Можно пробовать фитотерапию (валериана, пустырник), психотерапию, физиотерапию (электросон). Если симптомы нарастают, не ждите, а обратитесь к другому специалисту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:01:16, 15:51:09
Вопрос: Здраствуйте, у меня уже лет 6 проблемы со сном,начались после антицеллюлитный обвертываний,которые поддержала.Сначала начало сильно трусить потом,немели губы и руки,потом стал пропадать сон,спала по 4 ч.за ночь,потом совсем не спала месяца 3,обратилась к психиатру пила ципролекс 20 сон был,но после отмены опять не сплю,после родов начала опять принимать ципролекс но почему-то печет тело,сейчас обследовала щитковидку поставили гипотиреоз средней степени тяжести из-за отсутствия сна опять обратилась к доктору назначили третьему+

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанные симптомы могут быть при тревожно-депрессивном состоянии. Не совсем понятна ситуация по щитовидной железе. Эндокринолог добавил Вам заместительную терапию? Возможно, часть проблем связана с гипофункцией щитовидной железы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Черновцы
08:01:16, 09:30:32
Вопрос: P.S. Забыла написать главное, что после того как перестал употреблять алкоголь, пристрастился к курению травки. Может ли это быть причиной такого поведения.

Ответ Владимира Юрьевича:
«Травка» хоть считается и лёгким наркотиком, но при систематичном и длительном употреблении приводит к зависимым состояниям. Курение «травки» будет только усугублять состояние…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Черновцы
07:01:16, 22:51:40
Вопрос: Здравствуйте. У меня проблемы с мужем, последнее время стал просто не выносимым. Вместе 9 лет, всегда был вспыльчив, мог быть даже агрессивен, но это бывало, в основном, когда выпивал. В 2011 году прошел лечение у нарколога от алкоголизма, с тех пор не пьет. В 2013 году родилась дочь. Вспышки гнева где-то с 2012 года, стали учащаться, сначала раз в несколько месяцев, потом раз в месяц-два, а сейчас несколько раз в месяц. Просто на пустом месте заводит скандал с криками, матами, может бить двери или мебель, при чем ни присутствие ребенка, ни родителей, ни посторонних людей его не сдерживает. Раньше я пыталась найти свою вину, но сколько анализировала, повод может быть любым, и как правило, довольно незначительным. Через 1-2 часа может извиниться и вести себя как ни в чем не бывало. Объясняет это тем, что он морально устал от всего, его все раздражает и он хочет побыть один отдохнуть, но не может (мы живем в одной комнате с ребенком). Работает на базаре, торговля, постоянно с людьми, нужно рано вставать и в любую погоду идти. Здоровье не очень, хронический бронхит, была черепно-мозговая травма давно. К врачам категорически идти не хочет, а я на распутье, жить так не хочу и ребенка травмировать, но в остальном хороший муж и отец. Помогите, пожалуйста, советом, если согласиться пойти к врачу, то какие анализы и исследования нужно пройти, а если не согласиться, то может есть какие-то препараты, без рецепта, которые бы успокоили нервы и улучшили состояние.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вашему мужу желательно обратиться за консультацией к врачу психотерапевту. Необходимо проанализировать все этапы жизни, смотреть, как развивались данные симптомы, и что приводило к психопатизации. Для более полной картины желательно сделать МРТ головного мозга и электроэнцефалографию. В данном случае на его поведение скорее влияет комплекс факторов это и неинтересная работа, употребление психоактивных веществ, травмы головы и возможно «однобокое» лечение алкоголизма (когда проводится только кодирование). Лёгкие препараты, скорее всего приступы гнева не снимут. Наверное, к психотерапии придётся добавить антидепрессант на длительное время.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Чернівці
04:01:16, 19:30:13
Вопрос: Доброго вечора! Скажіть буть ласка які припарати можна приймати при вегето- судинній дістоніі, тому що я приймаю адаптол з магнієм,але воно мені не допомогає, може порадите якісь більш сильніші,що допоможуть при таких симптомах як: страх, роздратованість, головний біль, пітливість, серцебиття, біль в ділянці серця....Наперед дякую

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Анна. Вегето-сосудистая дистония является проявлением невроза. Лечить невроз только медикаментозными препаратами малоэффективно. Основное лечение невроза это психотерапия. Медикаментозные средства могут применяться (или не применяться) в зависимости от степени выраженности симптомов. При неврозе применяют большой спектр препаратов антидепрессанты, транквилизаторы, адаптогены, сосудистые препараты и т.д. Заочно препаратов я не назначаю. Обратитесь за консультацией к врачу психотерапевту. Если Вы будете лечить невроз только медикаментами, это может приводить только к увеличению доз препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
04:01:16, 16:45:12
Вопрос: Спасибо большое,Владимир Юрьевич. Можно ли тизерцин заменить неогабином или лирикой.Не вызовут ли они зависимости.Перед употреблением тизерцина была зависимость от феназепама? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я заочно лечения не назначаю. Все перечисленные препараты обладают сильным воздействием на нервную систему. Если Вы хотите менять схему лечения, обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
04:01:16, 02:47:24
Вопрос: Здравствуйте,Владимир Юрьевич.Страдаю страхами,тревогами.Лечился в стационаре.Последние шесть лет принимаю тизерцин пол-таблетки на ночь.Два года назад,ходил к стоматологу,сделали анестезию,стало плохо,побледнел,тошнота и так далее.Почитал и понял,что может быть реакция анестетика и тизерцина.Сейчас нужно лечить зубы,не принимать тизерцин не могу! Какой выход из положения,посоветуйте,пожалуйста.И стоит ли отменять приём тизерцина,боюсь,что долго принимаю.Врачь посоветовала перейти на миразеп,одну таблетку на ночь.Как,Вы,считаете,что правильно сделать? Очень боюсь идти лечить зубы,думаю,что станет плохо,потеряю сознание,реанимация.Спасибо,за понимание.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описанное состояние могло быть вызвано одновременным приёмом обоих препаратов или произошло наложение панической атаки. Тизерцин и миразеп препараты разных групп. Мне заочно тяжело сказать, как поступить правильней. Раз Ваш лечащий врач считает, что можно заменить один препарат другим, следуйте его рекомендациям, а стоматолога предупредите о приёме медикаментов. Также при подобных страхах можно применять психотерапевтические техники, для уменьшения напряжения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
01:01:16, 00:53:30
Вопрос: Как можно записаться на прием? Какова стоимость консультации и ориентировочная: лечения ПА?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Стоимость консультации или сеанса психотерапии 400гр. Лечение панического расстройства процесс не одного дня. Лечение я начинаю с курса краткосрочной психотерапии 10-12 сеансов. Этого вполне может хватать для восстановления нормального состояния или уменьшения интенсивности и частоты симптомов. Всё зависит от длительности заболевания, интенсивности симптомов, пола, возраста, сопутствующих заболеваний, отношения человека к своему состоянию.Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем, время приёма.

Ссылка на вопрос

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: