Персональний сайт лікаря Драговоза В.Ю.
Мова України




ГОЛОВНА
ПРО СЕБЕ
КОНТАКТИ
ЗАПИТАТИ У ЛІКАРЯ

ДРАГОВОЗ
Володимир Юрійович
психотерапевт
психіатр
сексопатолог

...



НОВИНИ
ВІДЕО
СТАТТІ
БІБЛІОТЕКА
ГУМОР




Ім’я: Маряна
Місто: Киев
20:03:16, 23:25:27
Запитання: Скажіть будь-ласка після ціталопраму моя мама себе погано почуває появилась ще більша тривога приймає тільки 5 днів це на початках так має бути чи це не підходять таблетки.Дякую за відповідь

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Маряна. Тревога может усиливаться при передозировке препарата. В терапевтических дозах препарат должен уменьшать тревогу. Побочные эффекты циталопрама проявляются чаще со стороны желудочно-кишечного тракта. Посоветуйтесь с лечащим врачом, скорее всего препарат придётся отменить.

Посилання на запитання


Ім’я: Алла (ж)
Місто: Киев
19:03:16, 20:40:27
Запитання: Добрый вечер. У меня вопрос по поводу давления. С первого дня приёма ципралекса резко подскочило давление 170100 +рвота+слабость....Сегодня 5-й день приёма ципралекса (причём,доза очень маленькая-четвёртая часть таблетки); давление всё так же скачет.Это совпадение??? По отзывам ципралекс наоборот может снижать давление...И второй вопрос: добавилась тревога. С чем можно сочетать ципралекс для снижения побочек? Большое спасиба. Всем МИРА И ЗДОРОВЬЯ.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Алла. Теоретически, ципралекс не должен давать повышение артериального давления и усиления тревоги. Учитывая, что симптомы не проходят 5 дней, посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу замены препарата.

Посилання на запитання


Ім’я: Маряна
Місто: Киев
19:03:16, 13:39:16
Запитання: Чи можна приймати антидепресанти ціталопрам і таблетки снодійні разом ,

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Маряна. Такое сочетание допустимо. Циталопрам усиливает действие снотворных препаратов.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:03:16, 16:44:35
Запитання: Добрий день! Розкажіть, будь ласка, у мене тривожно-депресивний стан, приймаю антидепресанти, як закінчу приймати ліки чи можна вагітніти? через який час?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Антидепрессанты отменяются постепенно. В среднем 14-30 дней достаточно чтобы препарат выводился из организма. Если при отмене препаратов Ваше состояние будет стабильным, можете планировать рождение ребёнка. В данной ситуации важно, что бы во время беременности и кормления грудью Вы справлялись без препаратов.

Посилання на запитання


Ім’я: кристина
Місто: Киев
11:03:16, 13:19:02
Запитання: Как правильно принимать труксал?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Кристина, здравствуйте. Правильно принимать так, как назначил лечащий врач! Один и тот же препарат может назначаться в разных дозах, в разных схемах. Может быть много нюансов: пол, возраст, масса тела, сопутствующие заболевания, стадия и течение основного заболевания.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Черкаси
11:03:16, 10:24:51
Запитання: Приймаю Біфрен і амадін 5 днів. У мене ПА, тривожний стан. Приймала ломотрін-не п'ю. Антидеприсанти не змогла пити, падаю сильно тиск. Тепер ще більше тривоги. Від біфрена тривога збільшилася в почалися сильні головні болі. Що робити? Дякую.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Лечение панического расстройства без психотерапии малоэффективно. Бифрен, действительно, может усиливать тревогу, поэтому подходит не всем пациентам. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
09:03:16, 20:34:47
Запитання: Здравствуйте,у меня ВСД и куча неврозов,страхов,страхов мыслей уже 3 года.Мне 30 лет.Боюсь что сойду с ума и всю жизнь буду пить таблетки.Сколько нужно приблизительно сеансов?Скажите пожалуйста в моем случае возможно вылечится полностью у Вас?Денег мало.Бывают ли какие то рассрочки?Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Вы написали общие фразы, которые могут быть при неврозе, тревожном, тревожно-депрессивном состоянии и ряде других заболеваний. Чтобы разобраться в причинах и развитии Вашего состояния желательно подъехать на консультацию. Лечение может быть психотерапевтическое, медикаментозное или сочетанное. Если проводить курс краткосрочной психотерапии, желательно, хотя бы 12-15 сеансов. Консультация 400гр.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
06:03:16, 13:48:00
Запитання: здраствуйте,можно ли принимить гидазепам долгое время,с переривами,он мне помагает,но очень долго сижу на нем,могу принимить только когда очень плохо,два-три раза на неделю,спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Не желательно, старайтесь обходиться без гидазепама.

Посилання на запитання


Ім’я: Виктория (ж)
Місто: Киев
02:03:16, 12:19:18
Запитання: Панические атаки и паническое расстройство это одно и тоже? Как справляться без медикаментов?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Виктория. Паническое расстройство – это заболевание, которое проявляется в виде панических атак и других симптомов. Лечение панических атак может быть только психотерапевтическим (без медикаментов), но не во всех случаях.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
02:03:16, 06:36:25
Запитання: Добрий день, тривожно депрестаний стан можу приймати саротен.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Проконсультируйтесь у врача, не занимайтесь самолечением!!!

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: ОДЕССА
02:03:16, 05:09:13
Запитання: Здравствуйте.подскажите к какому доктору обратиться в Одессе по вопросу транссексуал.можете ли порекомендовать доктора.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Затрудняюсь ответить.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
01:03:16, 19:47:11
Запитання: Тривожно депресивний стан лікується амітриптіліном або саротеном? Дякую за відповідь

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Амитриптилин может применяться при лечении тревожно-депрессивных состояний.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
01:03:16, 16:13:57
Запитання: добрый день доктор!подскажите что это за диагноз f44.80?поставил психиатр

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Истерическое сумеречное состояние сознания – синдром Ганзера.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: винница
01:03:16, 15:23:50
Запитання: Добрий день. Розкажіть, будь ласка, печіння голови, запаморочення, зір нечіткий, почервоніння лиця, різного роду негативні думки (начебто сходиш з розуму)- можуть бути признаком депресії? І як довго її лікувати?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Описанные симптомы не являются признаком депрессии. Подобные симптомы могут быть при тревожно-депрессивных состояниях, психосоматических расстройствах. Обратитесь к врачу терапевту, пройдите основные анализы и обследования, возможно у Вас гипертоническая болезнь…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
28:02:16, 21:22:59
Запитання: Нет я сейчас пю только бифрен.вот и думаю может нестоит пить стимулотон и солерон это препараты уже серезней бифрена .а бифрен может снять симптомы паники?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Стимулотон и солерон препараты на много «серьёзней» бифрена. Бифрен обладает очень незначительным седативным эффектом, это нооторпный адаптоген. Бифрен не является патогенетическим препаратом для лечения панических расстройств. Мне не совсем понятна схема, состоящая из стимулотона, солерона и бифрена. Раз вы пьёте только бифрен, пейте дальше, по крайней мере, это самый безобидный из указанных препаратов.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
28:02:16, 20:46:03
Запитання: Здравствуйте.месяц тому началась паническая атака раз в неделю поднимается пульс до 110ударов и давление 200100 .каждый вечер присутствует страх ,что сейчас все повторится.врач выписал стимулотон исолерон.я начала пить бифрен немного самочувствие улучшилось,уже неделю ничего не беспокоит .можен не стоит пить те припарати может хватит только бифрена?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если Вы сейчас пьёте стимулотон с солероном, то бифрен этих препаратов не заменит. У него другой механизм действия. Схему лечения меняйте, проконсультировавшись с лечащим врачом. При лечении панических атак желательно психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: днепропетровск
28:02:16, 17:25:42
Запитання: Такое состояние может быть при тревожных, тревожно-депрессивных состояниях, постстрессовых реакциях, неврозе. Вам необходимо обратиться за консультацией к психиатру-психотерапевту. При необходимости врач назначит дополнительные обследования. а из этого состояния можно выйти???вылечиться???

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Да. Лечением таких состояний занимаются врачи психиатры-психотерапевты.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: днепропетровск
28:02:16, 15:07:08
Запитання: Здравствуйте доктор!такое состояние,тело немеет не чувствую себя вообще,аппетит пропал,мысли только о состоянии,претупленны вкусы,волнения в груди но как выпью буспирон,на время отпускает,и опять все сначало(что это может быть?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Такое состояние может быть при тревожных, тревожно-депрессивных состояниях, постстрессовых реакциях, неврозе. Вам необходимо обратиться за консультацией к психиатру-психотерапевту. При необходимости врач назначит дополнительные обследования.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
26:02:16, 06:42:09
Запитання: Ще ращ звертась.Краше трішки стало,але бувають дні що дуже погано може ще приймати далі ліки.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело, определить Ваше состояние. Если Вы чувствуете улучшение, продолжайте принимать препараты, как назначил лечащий врач. Лечение депрессивного расстройства может длиться пол года и дольше. Самостоятельно препараты пить не бросайте. Отмену согласовывайте с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
25:02:16, 20:24:13
Запитання: Пережила стрес.Лікар встановив депресія та навязливі думки.Приймаю саротен і клопіксол вже 5місяців,але все таки ще буває дуже погано,паморочиться голова,закладає у вухах,плаксивістьЩо робити?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если за 5 месяцев лечения нет динамики, необходимо корректировать лечение (менять медикаментозную схему лечения, добавить психотерапию).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
25:02:16, 20:15:05
Запитання: Вже 5місяців пю саротен а легше не стае

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если за 5 месяцев лечения нет динамики, необходимо корректировать лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
25:02:16, 16:15:03
Запитання: ЗДРАВСТУЙТЕ, ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ! У МЕНЯ 3 МЕСЯЦА НАЗАД УМЕРЛА МАМА. ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАЧУ. ГОЛОВОЙ ВСЕ ПОНИМАЮ, А ВОССТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ. УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ ТРАВКИ НЕ ПОМОГАЮТ. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МОЖНО УСПОКОИТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. ИРИНА (49ЛЕТ)

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ирина, здравствуйте. Для Вас это событие было сильным стрессом. Фитотерапии недостаточно. Если настроены только на медикаментозное лечение, обратитесь к психиатру, чтобы подобрал Вам медикаментозную схему лечения. Лучше конечно комбинация психотерапии и медикаментов.

Посилання на запитання


Ім’я: Евгений (м)
Місто: Мариуполь
25:02:16, 12:42:05
Запитання: добрый день. Последние полтора года ощущение в голове будто вата набита. ухудшилась память, притупились эмоции иногда ничего не охото вообще. Причины скорее всего в боевых действиях, разрыве с девушкой, и смене привычного образа жизни.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Евгений, здравствуйте. Обратитесь к психотерапевту, который поможет разобраться в Вашем эмоциональном состоянии и подберет необходимое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия (ж)
Місто: Черкассы
19:02:16, 10:33:46
Запитання: Здравствуйте доктор. Спасибо за объяснение, но где найти в Черкассах врача владеющего гипнозом? А применение транквилизаторов и антидепрессантов, а если появиться зависимость? Еще один вопрос, сколько стоит лечение гипнозом?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Наталия. Транквилизаторы и антидепрессанты, назначенные по схеме, зависимости не вызывают. Наталия, гипноз не панацея - это только один из методов психотерапии. Техники работы с негативными эмоциями могут быть эффективнее гипноза. Всё индивидуально. Приём стоит 400гр.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия (ж)
Місто: Черкассы
17:02:16, 23:14:15
Запитання: Доктор, еще один вопрос. Как справляться с истерикой и стрессом. Медикаменты принимать не буду, а разговоры не помогут. Что делать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
В отдельных ситуациях приём медикаментов просто необходим, в других можно обходиться психотерапией. Психотерапия – это не только рациональный уровень, есть техники работы с негативными эмоциями, гипноз.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия (ж)
Місто: Черкассы
17:02:16, 22:48:27
Запитання: Здравствуйте доктор. У меня всю неделю была истерика из-за одного подонка, он меня бросил, а потом у меня болело сердце. И вот уже 5 дней болит нижний отдел позвоночника. Эта боль может быть связана с со стрессом и истерикой? Если да? То как эти последствия лечить?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Наталия. Описанные симптомы это последствия стресса. Лечение медикаментозное (приём транквилизаторов и антидепрессантов) и психотерапевтическое (изменение отношения человека к сложившейся ситуации).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: днепропетровск
15:02:16, 21:50:56
Запитання: Здравствуйте!при дипресcии,и вегето_сосудистой дистонии пила неогабин,потом назначили гидезепам,состояние не улучшается,пропал аппетит,а теперь назначили буспирон!будет ли от него эффект?и вообще какие пабочки ждать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело оценить Ваше состояние и необходимость назначения того или иного препарата. Побочных эффектов ждать не надо, особенно ели Вы человек мнительный. Настраивайте себя на позитивный результат.

Посилання на запитання


Ім’я: Светсана (ж)
Місто: Киев
07:02:16, 21:44:15
Запитання: Несколько недель назад был сильный стресс. Потом возникло чувства паники в метро. Сейчас ощущаю беспокойство при выходе на улицу. К врачу идти боюсь, что делать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Светсана. Не теряйте время и обратитесь быстрее к врачу психиатру-психотерапевту. Видно, что ваше состояние усугубляется. Если будете ждать дальше, понадобится больше времени и усилий на Ваше восстановление.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: луцк
05:02:16, 17:10:49
Запитання: Скажіть,будь ласка,чи можна мені допомогти. Мені 58 років. У 1985 р.у мене була невротична депресія.Лікувалась, проте не до кінця. Повторилась хвороба у 2013 році.Приймала меліпрамін, саротен 25мг по 0,5 таб., еглоніл 200мг по 14 таб. Все стало добре. Проте тепер відчула знову такі ж симптоми. Почала приймати меліпрамін по 0,5 таб.зранку. Ще у мене аутоімунний тереоїдит, приймаю замісну терапію аутироксом.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Можно. Вам ведь и раньше помогало лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
30:01:16, 15:39:29
Запитання: Як з Вами краше проконсультуватись по тел. чи скайпу і яка ціна.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Консультация 400гр. Можно по телефону, можно по скайпу. Лучше конечно это очная консультация.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
30:01:16, 14:34:54
Запитання: Добрий день.Ви працюєте по скайпу?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Да, где это получается.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
29:01:16, 17:28:19
Запитання: Жжение не проходит,а только усиливается,если не принимаю один день то уменьшается,может ли это так проявляться серотониновый синдром

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если эти ощущения усиливаются, решайте вопрос с лечащим врачом об отмене препарата или уменьшении дозы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
29:01:16, 10:07:09
Запитання: Здраствуйте,Владимир Юрьевич,скажите пожалуста,начинаю пить ципролекс,начинает печь тело,что это,можно ли продолжать его пить или лучше отменить

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Возможно, адаптация к препарату. Если эти ощущения терпимы, необходимо наблюдение несколько дней.

Посилання на запитання


Ім’я: Ольга (ж)
Місто: Васильевка
28:01:16, 12:31:29
Запитання: Спасибо большое за ответ! Я все поняла. та надо справляться самой, но не всегда выходит...)Понятно что пить алкоголь никто не заставляет, но иногда на выходных хочется расслабиться, посидеть в кафе, выпит бокал вина и т.д. вот такие обстоятельства могут возникнуть, например). Спасибо большое, буду стараться справляться со своими эмоциями самостоятельно...)Вообще это возможно, просто надо брать себя в руки и не реагировать на всякие глупости, но вот только все это понимаешь уже после того как вспылил...)

Відповідь Володимира Юрійовича:
Успехов.

Посилання на запитання


Ім’я: Ольга
Місто: Васильевка
27:01:16, 21:00:48
Запитання: Еще дополнительно к вышеизложенного хочу добавить, что по инструкции период полувыведения гидазепама из плазмы крови составляет 86,7 часов, клиренс 3,03, MRT 127,32 часов. Скажите, пожалуйста, что значат все эти значения? И что если я выпила в экстренном случае одну таблетку гидазепама, мне потом еще употреблять неделю алкоголь нельзя? Бывает, как я уже описывала, что по работе понервничаю, в качестве быстрого успокоительного выпиваю одну таблетку 0,5 к примеру в понедельник, к выходным, судя по инструкции она еще не выведется?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Теоретически это так. Период полувыведения препарата составляет 86,7 ч. Другими словами через 86, 7 часа в организме останется половина той дозы, что вы приняли. Но в организме происходит все не так просто и однозначно, одно вещество под действием ферментативных веществ расщепляется до другого. И в ряде случаев некоторые метаболиты могут иметь более негативное воздействие, чем введённые препарат. Терапевтический эффект препарата длится несколько часов и если вы будете употреблять алкоголь в это время будет усиливаться седативный эффект. Если после просто будет возрастать нагрузка на печень почки…

Посилання на запитання


Ім’я: Ольга (ж)
Місто: Васильевка
27:01:16, 20:29:08
Запитання: Спасибо большое за такой развернутый ответ! Но я еще хочу уточнить, что я не принимаю лечение гидазепамом и вообще никакое лечение я не принимала тогда, это я редко пью в крайних случаях(в том случае сильно поскандалили с соседями), бывает еще на работе понервничаю...так в качестве быстрого успокаительного...вот если я раз в таком случае выпила таблетку гидазепама, через которое время я могу практически пить алкоголь, если вдруг так сложаться обстоятельства?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ольга, здравствуйте. Если Вы разово приняли гидазепам и алкоголь в этом нет ничего страшного. Плохо когда такое поведение входит в привычку. Не стоит после каждого стресса пить гидазепам. Учитесь справляться со своими эмоциями без препаратов. А если выпили гидазепам, то не употребляйте алкоголь. Какие обстоятельства? Пить Вас ни кто не заставляет.

Посилання на запитання


Ім’я: Ольга
Місто: Васильевка
26:01:16, 21:33:35
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Скажите пожалуйста, через сколько времени после приема гидазепама можно пить алкоголь? Была ситуация, что пришлось выпить 1 таблетку 0,5 гидазепама с утра, а вечером, часов через 10 предстояло мероприятие, где планиравалось пить алкоголь.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ольга, здравствуйте. Теоретически, через десять часов после приёма можно пить алкоголь. Алкоголь потенцирует (усиливает) действие гидазепама. Но у некоторых людей может быть резкое падение артериального давления, а также усиливается нагрузка на печень и почки. Это всё индивидуально. Лучше не экспериментировать. Если человек проходит курс лечения алкоголь не желательно употреблять совсем. Некоторые препараты, например парацетамол, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! нельзя сочетать с алкоголем. Для печени это сильнейший яд!!!

Посилання на запитання


Ім’я: Анна
Місто: Киев
26:01:16, 12:16:15
Запитання: что такое селофен какие последствия его применения

Відповідь Володимира Юрійовича:
Анна, здравствуйте. Это снотворный препарат, который необходимо принимать строго по назначению врача. При длительном приёме может развиваться зависимость.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
26:01:16, 10:52:31
Запитання: через какой период можно принимать гиназепам если есть повторное нарушение сна и тревога в даный момент дочка боится заболеть грипом что это навязчивая идея как лечить она вполне адекватна работает но біла депрессия лечилась антидепресантами неужели возвращается

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Необходимость назначения того или иного препарата всегда решается индивидуально, независимо принимал ли он его раньше. Возможно у вашей дочери обострение заболевания.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия (ж)
Місто: Черкассы
25:01:16, 11:22:36
Запитання: Здравствуйте,Владимир Юрьевич. К психотерапевту не ходила, справилась сама. Мне уже поставили зубы и страх ушел сам-собой. Я просто боялась стоматологической пилы. А еще врач определила повышенную чувствительность моих зубов. Что мне делать с такой чувствительностью? Подскажите, пожалуйста.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Наталия. По этим вопросам проконсультируйтесь у стоматолога.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
24:01:16, 17:36:30
Запитання: Добрый день. Владимир Юрьевич, подскажите,при старческом слабоумии врач назначил бифрен. Вместо улучшения состояния,на третий день приема тревожность, беспокойство, страх, навязчивые состояния резко усилились. С памятью стало совсем плохо. Может ли этот препарат дать такой резкий обратный эффект? Стоит ли прекратитьприем препарата.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Бифрен обладает незначительм активирующим эффектом, поэтому у ряда пациентов, может вызывать возбуждение, тревожность и нарушение сна. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
24:01:16, 12:28:59
Запитання: как лечить потерю аппетита после лечения депрессии идет потеря веса с кем можно посоветоваться

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Потеря аппетита, это один из симптомов. Отдельный симптом лечить неправильно. Надо смотреть на общее состояния человека, собирать полный анамнез, и исходя из этого подбирать лечение. Учитывая, что у человека есть депрессивное состояние, лучше обратиться за консультацией к психиатру.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
23:01:16, 14:24:42
Запитання: Возможно вылечить депрессию без антидепрессантов?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Депрессия депрессии рознь. Если депрессия лёгкой степени, невротического уровня, можно лечить только психотерапевтическими методами.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: одесса
21:01:16, 16:04:14
Запитання: и последний вопрос,извените за назойливость,у меня есть точечные боли на лице и за ушами,боли давящего характера и началась двигательная заторможенность.не подскажите чем это можно убрать,так как мой врач не знает,а боли меня слишком беспокоят.спасибо большое за ответы.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело сказать. Заторможенность может быть вследствие принимаемых препаратов (солерон), болевые ощущения могут быть функциональными или вследствие основного заболевания.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: одесса
21:01:16, 15:11:41
Запитання: скажите пожалуйста при неврозе навязчивых состояний нужно ли принимать ноотропные препараты?я хочу начать принимать бифрен.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Ноотропные препараты принимать можно, только на Ваше состояние они кардинально не повлияют. Учитывая, что Вы принимали солерон и анафранил, в назначении бифрена я не вижу необходимости. Но, раз Ваш лечащий врач, считает целесообразным назначение этого препарата, придерживайтесь его рекомендациям.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: одесса
21:01:16, 00:06:43
Запитання: Скажите пожалуйста можно ли полностью вылечить невроз навязчивых состояний так как лечусь уже 5 лет' а улучшений нет. Два года пью солёрон и год пропил анафранил' чем дальше лечиться не знаю.спасибо за ответ

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При хроническом течении достигнуть быстрого эффекта не всегда получается. Добавьте к медикаментозному лечению психотерапевтическое. Возможно, получится уменьшить интенсивность симптомов, что приведет к улучшению качества жизни.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: одесса
20:01:16, 13:54:47
Запитання: Добрый день доктор подскажите чем лечить невроз навязчивых состояний

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Основными методами лечения являются психотерапия и медикаментозные средства (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики). Также можно использовать физиотерапевтические методы. Всё зависит от состояния пациента…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
17:01:16, 19:17:35
Запитання: как аутоимунный тираноидит а проще заболевание щитовидки влияет на нервную систему и вообще на состояние организма

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Аутоиммунный тиреоидит может приводить к гипотиреозу (стойкому снижению гормонов щитовидной железы). Со стороны нервной системы это может проявляться снижением активности, ухудшением памяти, снижением настроения, сонливостью, снижением сухожильных рефлексов.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:01:16, 08:11:59
Запитання: Скажите пожалуйста,можно ли лечить зубы принимая миасер.Может ли активированный уголь снизить эффект антидепрессанта

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Можно. Если будете делать анестезию, предупредите стоматолога, что принимаете данный препарат.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: львов
14:01:16, 04:12:23
Запитання: как нужно прекращать прием АД и какие последствия могут быть если резко бросить нужно ли делать это постепенно?привыкает ли организм к АД и потом требует своего?может ли быть общая слабость потеря веса и аппетита?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Антидепрессанты физической зависимости не вызывают это не наркотические вещества. Но отменять антидепрессант лучше постепенно. Уменьшение массы тела и сжижение аппетита бывают при депрессивных состояниях. Антидепрессант должен восстанавливать аппетит и улучшать настроение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
13:01:16, 13:33:34
Запитання: Здравствуйте,сколько времени или какой перед нужно принимать эридон после лечения шизофрении. Прошло уже 7 месяцев после больницы,каждый день принимаю по 1 табл. (4 мг)

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Данные препараты, как поддерживающую терапию, некоторые пациенты принимают по несколько лет. Всё зависит от Вашего состояния. Продлевать приём препарата и ли отменять решает Ваш лечащий врач.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Львів
13:01:16, 11:10:47
Запитання: була у психотерапевта відмінив всі антидепресанти призначив розчин пірідоксину розчин натрій АТФ вітамін В12 що це значить? це Львів попередній запис вона програміст у неі велика назрузка

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Врач назначил вашей дочери общеукрепляющие препараты и витамины. Спросите у лечащего врача как он расценивает её состояние и какого эффекта хочет достигнуть.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: львов
12:01:16, 22:23:02
Запитання: у дочки ій 35 років була депресія або вірніш всього нервовий зрив після деяких матеріальних проблем звернулись до психотерапевта приписав мелітор пила 6 місяців різко припинила приймати ліки через втрату ваги часто сильна тошнота слабість біль в ногах втрата ваги досить замкнута що робити? зараз приймае біфрен ніби стало краще

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Из описанного тяжело сделать определённый вывод. Странное сочетание препаратов?! Обратитесь к другому специалисту.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
10:01:16, 16:10:46
Запитання: Принимаю триттико+миасер,появились боли в горле насморк ,принимала 4 дня,что делать не знаю из-за отсутствия сна еле передвигаюсь по дому,а у меня маленький ребенок 6 месяцев,,что делать не знаю,может пить только миасер,но в какой дозе ,чтоб появился сон,пью сейчас миасер в дозе 15 мг 5дней, но сна так и нет,мой доктор сейчас в отпуске,подскажите как мне быть?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Если Вы кормите ребёнка грудью, то приём указанных препаратов не желателен. Можно пробовать фитотерапию (валериана, пустырник), психотерапию, физиотерапию (электросон). Если симптомы нарастают, не ждите, а обратитесь к другому специалисту.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
10:01:16, 15:51:09
Запитання: Здраствуйте, у меня уже лет 6 проблемы со сном,начались после антицеллюлитный обвертываний,которые поддержала.Сначала начало сильно трусить потом,немели губы и руки,потом стал пропадать сон,спала по 4 ч.за ночь,потом совсем не спала месяца 3,обратилась к психиатру пила ципролекс 20 сон был,но после отмены опять не сплю,после родов начала опять принимать ципролекс но почему-то печет тело,сейчас обследовала щитковидку поставили гипотиреоз средней степени тяжести из-за отсутствия сна опять обратилась к доктору назначили третьему+

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Описанные симптомы могут быть при тревожно-депрессивном состоянии. Не совсем понятна ситуация по щитовидной железе. Эндокринолог добавил Вам заместительную терапию? Возможно, часть проблем связана с гипофункцией щитовидной железы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Черновцы
08:01:16, 09:30:32
Запитання: P.S. Забыла написать главное, что после того как перестал употреблять алкоголь, пристрастился к курению травки. Может ли это быть причиной такого поведения.

Відповідь Володимира Юрійовича:
«Травка» хоть считается и лёгким наркотиком, но при систематичном и длительном употреблении приводит к зависимым состояниям. Курение «травки» будет только усугублять состояние…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Черновцы
07:01:16, 22:51:40
Запитання: Здравствуйте. У меня проблемы с мужем, последнее время стал просто не выносимым. Вместе 9 лет, всегда был вспыльчив, мог быть даже агрессивен, но это бывало, в основном, когда выпивал. В 2011 году прошел лечение у нарколога от алкоголизма, с тех пор не пьет. В 2013 году родилась дочь. Вспышки гнева где-то с 2012 года, стали учащаться, сначала раз в несколько месяцев, потом раз в месяц-два, а сейчас несколько раз в месяц. Просто на пустом месте заводит скандал с криками, матами, может бить двери или мебель, при чем ни присутствие ребенка, ни родителей, ни посторонних людей его не сдерживает. Раньше я пыталась найти свою вину, но сколько анализировала, повод может быть любым, и как правило, довольно незначительным. Через 1-2 часа может извиниться и вести себя как ни в чем не бывало. Объясняет это тем, что он морально устал от всего, его все раздражает и он хочет побыть один отдохнуть, но не может (мы живем в одной комнате с ребенком). Работает на базаре, торговля, постоянно с людьми, нужно рано вставать и в любую погоду идти. Здоровье не очень, хронический бронхит, была черепно-мозговая травма давно. К врачам категорически идти не хочет, а я на распутье, жить так не хочу и ребенка травмировать, но в остальном хороший муж и отец. Помогите, пожалуйста, советом, если согласиться пойти к врачу, то какие анализы и исследования нужно пройти, а если не согласиться, то может есть какие-то препараты, без рецепта, которые бы успокоили нервы и улучшили состояние.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Вашему мужу желательно обратиться за консультацией к врачу психотерапевту. Необходимо проанализировать все этапы жизни, смотреть, как развивались данные симптомы, и что приводило к психопатизации. Для более полной картины желательно сделать МРТ головного мозга и электроэнцефалографию. В данном случае на его поведение скорее влияет комплекс факторов это и неинтересная работа, употребление психоактивных веществ, травмы головы и возможно «однобокое» лечение алкоголизма (когда проводится только кодирование). Лёгкие препараты, скорее всего приступы гнева не снимут. Наверное, к психотерапии придётся добавить антидепрессант на длительное время.

Посилання на запитання


Ім’я: Анна (ж)
Місто: Чернівці
04:01:16, 19:30:13
Запитання: Доброго вечора! Скажіть буть ласка які припарати можна приймати при вегето- судинній дістоніі, тому що я приймаю адаптол з магнієм,але воно мені не допомогає, може порадите якісь більш сильніші,що допоможуть при таких симптомах як: страх, роздратованість, головний біль, пітливість, серцебиття, біль в ділянці серця....Наперед дякую

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Анна. Вегето-сосудистая дистония является проявлением невроза. Лечить невроз только медикаментозными препаратами малоэффективно. Основное лечение невроза это психотерапия. Медикаментозные средства могут применяться (или не применяться) в зависимости от степени выраженности симптомов. При неврозе применяют большой спектр препаратов антидепрессанты, транквилизаторы, адаптогены, сосудистые препараты и т.д. Заочно препаратов я не назначаю. Обратитесь за консультацией к врачу психотерапевту. Если Вы будете лечить невроз только медикаментами, это может приводить только к увеличению доз препаратов.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
04:01:16, 16:45:12
Запитання: Спасибо большое,Владимир Юрьевич. Можно ли тизерцин заменить неогабином или лирикой.Не вызовут ли они зависимости.Перед употреблением тизерцина была зависимость от феназепама? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Я заочно лечения не назначаю. Все перечисленные препараты обладают сильным воздействием на нервную систему. Если Вы хотите менять схему лечения, обязательно советуйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
04:01:16, 02:47:24
Запитання: Здравствуйте,Владимир Юрьевич.Страдаю страхами,тревогами.Лечился в стационаре.Последние шесть лет принимаю тизерцин пол-таблетки на ночь.Два года назад,ходил к стоматологу,сделали анестезию,стало плохо,побледнел,тошнота и так далее.Почитал и понял,что может быть реакция анестетика и тизерцина.Сейчас нужно лечить зубы,не принимать тизерцин не могу! Какой выход из положения,посоветуйте,пожалуйста.И стоит ли отменять приём тизерцина,боюсь,что долго принимаю.Врачь посоветовала перейти на миразеп,одну таблетку на ночь.Как,Вы,считаете,что правильно сделать? Очень боюсь идти лечить зубы,думаю,что станет плохо,потеряю сознание,реанимация.Спасибо,за понимание.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Описанное состояние могло быть вызвано одновременным приёмом обоих препаратов или произошло наложение панической атаки. Тизерцин и миразеп препараты разных групп. Мне заочно тяжело сказать, как поступить правильней. Раз Ваш лечащий врач считает, что можно заменить один препарат другим, следуйте его рекомендациям, а стоматолога предупредите о приёме медикаментов. Также при подобных страхах можно применять психотерапевтические техники, для уменьшения напряжения.

Посилання на запитання

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

   Ім’я: Стать:      
   Місто:            Ч       Ж
   Ваше питання:
Сайт створено 2008р. - Оновлений 2021р. Карта сайта