Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Люба (ж)
Город: Киев
30:05:15, 19:57:40
Вопрос: Добрый вечер доктор!!! Подскажите пожалуйста, можно ли астеническую депрессию вылечить гипнозом?

Ответ Владимира Юрьевича:
Люба, здравствуйте. Такого термина не существует, если Вы имеете в виду астено-депрессивный синдром, то гипноз можно применять при данном состоянии. Но гипноз это не панацея, а один из методов лечения. Насколько он будет эффективен именно в Вашем состоянии заочно сказать тяжело.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
30:05:15, 13:40:11
Вопрос: Здравствуйте доктор. Адаптол возможно преобрести в аптеке по рецепту или его можно купить свободно? Спрашивал гидазепам, продают только по рецепту. А гидазепам вызывает привыкание?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Адаптол продают без рецепта, а гидазепам по рецепту. Если гидазепам принимать в терапевтических дозах, привыкания он вызывать не должен.

Ссылка на вопрос


Имя: Дмитрий (м)
Город: Киев
25:05:15, 20:22:59
Вопрос: Добрый день доктор. У меня проблема-панические атаки, а точнее страх отсутствия туалета. Проявляется в основном утром: сильно колотится сердце если нужно куда то идти. При выходе на улицу сразу хочу в туалет и начинается расстройство.Очень мешает учебе и работе. Принимаю афобазол, но он не действует. Какие способы лечения вы посоветуете?

Ответ Владимира Юрьевича:
Дмитрий, здравствуйте. Подобные симптомы могут быть как при тревожно-фобическом так и обсессивно-компусивном расстройстве. Афобазол очень лёгкий препарат для лечения таких состояний. Лечение медикаментозное и психотерапевтическое. За затягивайте, чем раньше обратитесь к врачу и начнёте лечение, тем легче Вам можно помочь.

Ссылка на вопрос


Имя: Инна (ж)
Город: Киев
25:05:15, 13:07:37
Вопрос: Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, адаптол вызывает привыкание, если повышать дозу? Не является ли этот препарат наркотическим средством? Если началась зависимость, то это первые признаки наркомании?

Ответ Владимира Юрьевича:
Инна, здравствуйте. Адаптол не наркотическое средство, а лёгкий дневной транквилизатор. Как правило, наркотической зависимости не вызывает. Но в больших дозах его принимать не стоит. Возможно, Вам приходится повышать дозу из-за ухудшения состояния. Обратитесь к врачу!

Ссылка на вопрос


Имя: люба (ж)
Город: Киев
10:05:15, 15:23:17
Вопрос: У меня астения утром тяжело подниматься и нет сил ничего делать До обеда лежу а после обеда немного что-то могу делать

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Люба. Астеническое состояние может быть проявлением большого количества заболеваний как соматических, так и психических. Как можно быстрее обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Виктория (ж)
Город: Киев
08:05:15, 17:21:14
Вопрос: У меня панические атаки. Длятся 2 месяца, 1-2 раза в неделю, с трудом продолжаю работать. Пью адаптол, но не помогает. А препараты пить совсем не хочу. Состояние возникло после конфликта на работе, а потом ещё и дома добавили. За какое время меня можно вылечить психотерапией?????

Ответ Владимира Юрьевича:
Виктория, здравствуйте. Я думаю, курса краткосрочной психотерапии будет достаточно (10-15 сеансов).

Ссылка на вопрос


Имя: Максим (м)
Город: Киев
08:05:15, 13:38:51
Вопрос: Здравствуйте доктор. Какие Вы имеете в виду инфекции, последствии которых проявляется астения? Надеюсь, не венерических, у меня всё нормально. Но сильно устаю на работе.

Ответ Владимира Юрьевича:
Максим, здравствуйте. Астеническое состояние, может быть после любой инфекции, как острой, так и хронической, даже после ОРВИ. Возможно, Ваше состояние связано с повышенной нагрузкой на работе.

Ссылка на вопрос


Имя: Олег (м)
Город: Кривой Рог
06:05:15, 17:10:48
Вопрос: Здравствуйте доктор. Вы говорите, что лечите вспыльчивость. Как её можно лечить, если это изъян характера? Пожалуйста, вылечите мою племянницу, ей 15 лет. А ещё она очень нервная.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Олег. Верно, вспыльчивость – это черта характера. Характер можно менять (не путать с темпераментом). Если человек сам хочет изменить свой характер, а не его родственники, психотерапия ему в этом поможет. Если есть желание, приходите на консультацию.

Ссылка на вопрос


Имя: Алина (ж)
Город: Киев
06:05:15, 14:14:36
Вопрос: Здравствуйте доктор. В сферу ваших лечебных и научных интересов входит обидчивость. Интересно, как вы её лечите? Я очень обидчивый человек.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Алина. Обидчивость – это черта характера. Базовые черты характера формируются до 5 лет в результате воспитания. Исходя из этого, человека можно перевоспитать, вернее это он делает сам, а врач психотерапевт помогает ему в этом. В данном случае лечение исключительно психотерапевтическое. Есть техники работы с эмоциями, как на рациональном уровне, так и на уровне подсознания.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталия (ж)
Город: Черкассы
05:05:15, 17:40:08
Вопрос: Здравствуйте Владимир Юрьевич. Как назвать доктора который отказал в помощи? Человека, который выбрал профессию врача и отказал просящему у него помощи? Помочь поверить в собственные силы, успех, справиться с депрессией, истерикой, страхами. Неужели, настоящий профессионал, очень хороший доктор, мог так поступить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Наталья. Не идеализируйте врачей. Обратитесь к другому специалисту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
04:05:15, 20:45:35
Вопрос: Здравствуйте.Что такое астения? Какие симптомы и как её лечить? Каким именно методом, Вы доктор, её лечите?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Астения (астеническое состояние, астенический синдром) – это состояние повышенной утомляемости, быстрой истощаемости, снижения работоспособности и эмоциональной лабильности. Астеническое состояние может быть следствием самых различных заболеваний: инфекций, отравлений, травм, психических и физических перегрузок т. д. В психотерапевтическом понимании вопроса астеническое состояние часто является проявлением невроза, лечением которых я и занимаюсь. Лечение: полноценный отдых, восстановление ритма сон-бодрствование, медикаментозные препараты и психотерапия.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Одесса
02:05:15, 21:16:27
Вопрос: Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Виталий (м)
Город: Киев
02:05:15, 21:09:58
Вопрос: Доктор, как вы считаете, какие факторы влияют на быстроту лечения панических атак? Пол, возраст или другие?

Ответ Владимира Юрьевича:
Виталий, здравствуйте. Все относительно и каждый случай индивидуален. Пол и возраст большого значения не имеют. Из своего врачебного опыта, я выделил бы следующие факторы: заболевание длится до 6 месяцев, человек продолжает работать или учиться (не бросает из-за болезни), платит за лечение самостоятельно, не замыкается на симптомах своей болезни и не сидит часами на форумах посвящённых паническим атакам, а обращается к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Одесса
01:05:15, 19:01:48
Вопрос: Здравствуйте,доктор.Я живу в доме хрущевского типа,и год назад заметила,что соседи обо мне сплетничают.Да,при чем соседка сверху заводила,подслушивает все,что происходит у меня в квартире ,это обсуждается все с соседкой из другой квартиры,живущей в соседнем подъезде,стена которой граничит с моей с правой стороны.Та,которая живет сверху,помешалась на мне.И все ,что я говорю у себя дома,даже то,что делаю,все это обсуждается.Она как-то по-звукам еще и определяет,что я делаю в своей квартире.Да,и еще плетет всякую ерунду,да так,чтобы я слышала. Постоянно выглядывает меня в окно и все обсуждается ,во что одета,откуда у меня столько одежды и т.д.Год назад я лечилась от нервного заболевания,всд,невроз ,все прошло и чувствовала я себя хорошо.Но вот,благодаря соседям мне стало совсем плохо,по-телефону разговариваю - они у меня в голове,и тот факт,что постоянно выглядывают меня из окна тоже напрягает.Я обратилась к врачу,доктор выписал лекарства,мне уже лучше,но еще не совсем.Все-равно эта,которая сверху,что-то там выкрикивает периодически.Хочу перестать вообще обращать на это все внимание,как мне это сделать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуете. Вы всё правильно сделали. Продолжайте принимать те лекарства, которые назначил Вам врач. Постепенно нервная система станет крепче. Старайтесь как можно меньше обращать внимание на соседей, займитесь каким-нибудь делом, что бы переключить внимание на позитивные вещи.

Ссылка на вопрос


Имя: Леся
Город: Киев
24:04:15, 08:47:55
Вопрос: Здравствуйте доктор. Дело в том, что у меня мама тоже болеет каким-то психологическим заболеванием. Она уже 5 раз в больнице и 5 раз ей становится лучше только от капельниц с магнезией, кроме того ей вводят амитриптилин, еще лекарство в инструкции которого написано, что оно от шизофрении и острых психозов и т. д. Но только она перестает принимать капельницы как через неделю или 2 ей становится хуже. Основные симптомы: слабость, очень сильная внутренняя дрожь, гудение в теле, особенно в ногах, страх и тревога, очень переживает что это может быть что-то физическое. Но у нее такое было уже давно, но после терапии в больнице на пол года а то и год было лучше, а сейчас постоянно после прекращения приема именно капельниц с магнезией ей становится хуже.Она проверялась когда-то на множество болезней,но толком ничего не нашли. Все врачи говорят, что бы она не обращала внимание на эту дрожь и спокойно ходила на работу. Еще за эти 6 месяцев несколько раз выпивала спиртное так как ей кажется, что тогда ей становится лучше.Очень сложно уговорить ее на какие-то обследования. Это может быть что-то серьезное, это действительно психологическая болезнь? Вы могли бы ее вылечить, применяя гипноз или другие техники? Дело в том что она не местная( с Казатина)и чаще чем через неделю или 2 в Киев приезжать не сможет.

Ответ Владимира Юрьевича:
Леся, здравствуйте. Через интернет я диагноз не ставлю. Из описанного можно сделать вывод, что заболевание хроническое и периодически даёт обострения, которые участились в последнее время. Хронические заболевания, в большинстве случаёв, быстро не лечатся. Скорее всего, Вашей маме необходимо комплексное лечение: медикаментозное, психотерапевтическое и физиотерапевтическое. Начинать надо с консультации.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
23:04:15, 17:00:30
Вопрос: Здравствуйте! Меня зовут Настя ,меня интересует такой вопрос при кислородом голодания бифрен принимают ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Настя. Смотря, что Вы понимаете под «кислородным голоданием». Бифрен это общеукрепляющий препарат, которой может применяться при различных астенических состояниях, как органических, так и невротических. Препарат применяется как самостоятельно, так и в схемах с другими препаратами.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
23:04:15, 16:53:41
Вопрос: Здра с вуйте !Меня интнресует такой вопрос бифрена нет привыкание к нему ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. К бифрену привыкания нет. Но принимать его постоянно не стоит. Принимайте курсом, как назначил врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Леся
Город: Киев
22:04:15, 15:39:04
Вопрос: Здравствуйте доктор. Скажите, если сильный приступ ПА был 2 месяца назад и больше именно такой не повторялся, но периодически проявляются болезненные состояния (тяжесть в голове, чувство нехватки воздуха, ощущение дискомфорта в правой или левой руке, легкая тревога за предстоящий день), то может ли этот приступ больше не повторится никогда? Месяц принимала бифрен, в течении приема несколько раз бросала на день-два, но становилося хуже, потом себя переборола и уже почти 3 недели не принимаю серьезных успокоительных препаратов( только валерианку в таблетках и глицесед, когда начинаю плохо себя чувствовать, и цитофлавин для устранения гипоксии).Нужно ли из-за проявляющихся симптомов обращаться психотерапевту?

Ответ Владимира Юрьевича:
Леся, здравствуйте. Желательно обратиться к психотерапевту, ведь ряд симптомов пока остаётся (тяжесть в голове, чувство нехватки воздуха, ощущение дискомфорта в правой или левой руке, легкая тревога за предстоящий день) и это на фоне приёма успокоительных препаратов, хоть и лёгких. Будут ли повторные сильные приступы – это неизвестно, но могу предположить, что при полной отмене препаратов и ухудшении Вашего состояния такой риск есть.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним 28 лет.
Город: Винница
11:04:15, 15:33:21
Вопрос: И еще скажите, приступ начался в 4 утра и уже 12 часов длится, еще такого не было, что делать в таких случаях?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если симптомы нарастают, это свидетельствует о том, что проблема не решена, и вы глубже погружаетесь в болезнь. Если приступ паники уже начался его необходимо купировать с помощью психотерапевтических приёмов и медикаментозных препаратов. Насколько можете, постарайтесь относиться к приступу эмоционально нейтрально, «не накручивайте» себя. Но купирование приступа это тушение пожара, а не лечение панического расстройства. Не теряйте время, обратитесь к врачу психотерапевту-психиатру, вам обходима психотерапевтическая помощь и, возможно, медикаментозное лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним 28 лет
Город: Винница
11:04:15, 15:31:37
Вопрос: Добрый день! Веду в целом здоровый образ жизни в августе были серьезные семейные проблемы и в сентябре был первый приступ паники и давления, следующий в конце марта 2015. Сегодня ночью начался 3-й, у меня дикий старх, давление 14090, спать не могу, в ушах звон, приезжала скорая укололи в вену припарат для расширения сосудов и дали успокоительное!!! Но на самом деле очень страшно, я не умру?И скажите я периодически пью ноофен или фенибут, его можна в комплексе с гидозепамом пить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. От панической атаки вы не умрёте, но переносится такой приступ тяжело. Гидазепам и фенибут препараты совместимые.

Ссылка на вопрос


Имя: Кирилл (м)
Город: Киев
08:04:15, 11:07:16
Вопрос: Можно ли принимать адаптол с гидазепамим одновременно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кирилл. Адаптол и гидазепам препараты совместимые, они оба относятся к дневным транквилизаторам. Только гидазепам сильнее. Поэтому принимать адаптол с гидазепамом одновременно не вижу смысла. Гидазепам будет «перебивать» адаптол.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Умань
07:04:15, 19:20:27
Вопрос: Здравствуйте, доктор. А не жирно, Вам будет? Или Вы, считаете себя супер-врачом? Уникум, да?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вас никто не заставляет ко мне обращаться. Выбирайте себе врача, который вас устроит.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: касимов
22:03:15, 09:05:07
Вопрос: Здравствуйте!Подскажите пожалуйста , два года назад прошёл курс лечения карбамазепином от алкогольной интоксикации . Можно ли повторить курс ещё раз не обращаясь к врачам ? Заранее благодарю!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Карбамазепином алкогольную интоксикацию не лечат. Этот препарат может входить в схему лечения при алкогольной зависимости. Обязательно обратитесь к врачу, за два года в Вашем организме могли произойти изменения, и та схема, которая была актуальна 2 года назад сейчас будет не эффективна.

Ссылка на вопрос


Имя: Владимир (м)
Город: Киев
18:03:15, 21:48:17
Вопрос: Здравствуйте.у меня на почве приема марихуаны(1.5 года) возникли галлюцинации в виде голосов.Лечусь 3 месяца такими препаратами,как (эридон,кветирон,миасер,неогабин),есть небольшие улучшения,голоса немного стихли.Подскажите пожалуйста,сколько нужно принимать данные препараты и когда голоса уйдут?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Владимир. Принимайте препараты строго по назначению врача. Всё будет зависеть от Вашего состояния. Остаточные явления, после употребления наркотических веществ могут, сохранятся более года.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:03:15, 13:02:27
Вопрос: доброго дня ! У меня паническмие атаки и тривога . врач невропатог сказал пить алору вроди помагат . И назначил ище и бифрен допоможе вин ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Бифрен и алора это седативные препараты. Их применяют при лечении панических состояний. Седативные препараты могут убирать симптом, но при их отмене симптомы часто возвращаются. Сходите на консультацию к врачу психотерапевту.

Ссылка на вопрос


Имя: Олеся (ж)
Город: Киев
12:03:15, 08:28:04
Вопрос: Здравствуйте доктор. Мне 19 лет. Скажите пожалуйста, сколько времени можно принимать бифрен? Дело в том, что мне поставили диагноз нейроциркуляторная дистония, астенический синдром. Сейчас стала лучше себя чувствовать, но периодически состояние ухудшается. По началу мне стало плохо на паре, было чувство, что сейчас упаду в обморок, по дороге домой у меня сильно колотилось сердце в груди, потом всю ночь. С утра врач назначил анаприлин, цефавору и глицесед, сказал всд. Первых 2 дня было лучше, но потом стала ощущать резкую слабость в левой руке, потом в правой, потом было ощущение тяжести в голове и легкое головокружение. Другой врач в Киеве назначил бифрен, седафитон и нейровитан. Анализ крови показал гемоглобин 150, еритроцити 4,81, сделала РЭг, - в бассейне внутренней сонной артерии слева кровенаполнение снижено на 62%, тонус сосуд снижен, справа кровенаполнение в норме и еще асимметрии кровенаполнения и артерий. Врач сказала походить на массаж, но мне и так стало лучше. Перестала принимать бифрен, но через сутки у меня пересохло во рту и стало плохо. Я опять его купила, но потом появилось ощущение нехватки воздуха, неполноценность вдоха в сопровождении с тахикардией.Это ощущение почти прошло, но тахикардия возвращается, в покое в пределах 85-90. Я попринимала бифрен 5 дней по 1 т2р, но сейчас мне опять немного хуже, - тяжесть в груди, дискомфорт в правой руке и сердце бьется как бы не быстро, но сильно. Что мне делать? Нужна ли помощь психотерапевта?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Олеся. Бифрен можно принимать 3-4недели. Но бифрен не решает стратегических задач. Бифрен может временно снимать симптом, при отмене препарата симптом возвращается. Вам необходима психотерапевтическая помощь. Начните с консультации врача психотерапевта.

Ссылка на вопрос


Имя: Ира (ж)
Город: Сумы
02:03:15, 22:36:59
Вопрос: Здравствуйте доктор. Мне понравился фистинг, совсем новые ощущения. Но, неделю назад я узнала, что беременна. Скажите пожалуйста, можно мне и дальше этим заниматься? Или это опасно для ребенка?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ира, здравствуйте. Во время беременности от вагинального фистинга лучше воздержаться.

Ссылка на вопрос


Имя: Игорь (м)
Город: Киев
01:03:15, 20:02:40
Вопрос: Здравствуйте доктор. Моя девушка любит вагинальный фистинг больше чем обычный секс. Скажите пожалуйста, это нормально или это отклонения в психике? Если да, то как это исправить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Игорь. Сексуальные предпочтения человека не могут считаться психической патологией. Возможно, ваша девушка получает более яркие ощущения от вагинального фистинга, чем от обычного полового акта, отсюда её предпочтения. Если данное сексуальное предпочтение является дисгармонией в ваших отношениях, посетите врача сексопатолога.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Черкаси
25:02:15, 23:15:26
Вопрос: Здравствуйте дорогой доктор! Скажите пожалуйста, в аптеке фиксируют рецепты которые выписывают психиатры. У меня работа связана с юриспруденцией, как бы на работе не узнали, что я принимаю транквилизаторы.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Аптека ведёт учёт рецептов для того, чтобы отчитаться о законной продаже транквилизаторов. Через аптеку Вас никто отслеживать не будет. Приём транквилизаторов по назначению врача в нашей стране не является нарушением. Если этот вопрос Вас очень волнует, обратитесь к врачу, которому доверяете, в частную клинику.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
09:01:15, 12:07:39
Вопрос: Добрый день,скажите пожалуйста,лечите ли Вы преждевременную эякуляцию и сколько времени может занять лечение???

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Причинами преждевременного семяизвержения (менее 3 мин) могут быть воспалительные заболевания урогенитального тракта, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), синдром парацентральных долек, другие нейровегетативные расстройства. Длительность лечения будет зависеть от причин и длительности заболевания. А также от сопутствующих факторов: возраст, половая конституция, сопутствующие заболевания, образ жизни. Рассчитывайте примерный курс лечения в течение месяца. Более точно можно будет сказать после консультации.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
24:12:14, 14:36:41
Вопрос: Я хотела бы уточнить, можете ли вы на личном приеме установить диагноз, болен или здоров человек психически? Выдать заключение? А также проконсультировать о типе расстройства, если имеют место так званые неконтролируемы приступы агрессии (в отношении близких людей) и связяно ли это напрямую с психологическим здоровьем.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На первичном приёме можно установить диагноз, выписать лечение и дать рекомендации на будущее. В большинстве случает это так. В диагностически сложных ситуациях человека необходимо наблюдать некоторое время в динамике, для более тонкой диагностики.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:12:14, 06:37:33
Вопрос: Спасибо вам огромное доктор!От ваших слов мне стало немножко легче!!!Дай Бог вам здоровья!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Анастасия
Город: Омск
13:12:14, 10:34:02
Вопрос: Понимаете доктор я совсем молодая мне 19 лет!летом я собираюсь выйти за муж и так переживаю что все это не пойдет(((((и что это может перейти к моим детям.Мне так тяжело с эти жить.

Ответ Владимира Юрьевича:
Анастасия, чем легче будете относиться к этим мыслям, тем быстрее они пройдут.

Ссылка на вопрос


Имя: Анастасия
Город: Омск
13:12:14, 10:27:54
Вопрос: Спасибо большое за ответ!но у меня еще парочку вопросов,не страшно ли это что у меня такие мысли ужасные?и возможно ли что все этой пройдет навсегда?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Анастасия. Навязчивые мысли это проявление невроза. При лечении должны пройти. Навсегда или нет, на этот вопрос я ответить не смогу. Все зависит от Вашей реакции на стресс.

Ссылка на вопрос


Имя: Анастасия
Город: Омск
12:12:14, 10:21:13
Вопрос: Здравствуйте доктор!Надеюсь вы сможете помочь мне решить проблему. В мае этого года я начала болеть растройством одаптации и кратковременной дипресивной реакцией.Лечилась у психотерапевта ,пила антидипрессанты через месяц все прошло но я продолжала их пить как сказал мой врач,перестала пить в сентябре и потом два месяца все было прекрасно но теперь опять началось,только уже другие симптомы месяц назад я стала просыпаться в семь утра и появился жилкий стул, пропал аппетит,часто плачу без причины стала пить диприм так как мой врач сказал что если еще раз будет такое начать пить деприм и вот пью уже месяц и не пойму есть ли улучшения аппетит появился но появилась и другая проблема навязчивые мысли но не канкретно одна мысль а их много то я боюсь сойти с ума то боюсь что то сделать плохое Вообщем перестать себя контролировать.как мне быть?может вы сталкивались с таким?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Анастасия. При психических заболеваниях могут быть фазы обострения и фазы ремиссии. Сейчас у Вас началось обострение, и добавился ряд невротических симптомов, которых до этого не было. Начинайте пить препараты, которые назначил Вам врач, и продолжайте психотерапевтическое лечение. Скорее всего, курса психотерапии, которую вы проходили было мало или возникли другие факторы, которые спровоцировали обострение: стресс, изменение гормонального фона, переутомление и др.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
26:11:14, 17:30:14
Вопрос: Здравствуйте доктор. У меня проблема со сном уже третий год. Началась она со стресса связанного с болезнью сестры, у которой тоже случилась сильнейшая бессонница, и которую я пыталась помочь ей лечить. В итоге сильно взяла в голову и сама перестала спать. По совету врача начала принимать атаракс, постепенно к нему добавилось Триттико. Стойкого результата не было. На фоне проблемы сна появился страх, тревога что опять не засну. Другой психиатр мне назначил Саротен 1 таб на ночь. Препарат помог нормализовать сон, и спустя 4 месяца я снизила дозу до 0.5 таб.на такой дозе уже 2 мес.Иногда могу снова не заснуть если перенервничаю, но в целом - жить можно. Назначался Саротен на пол года,время близится к завершению приема. Врач назначивший уехал за границу и связи с ним нет.Проблема переживания о сне, т.е. усну-не усну не прошла, тревога и неуверенность остались. Пробовала перейти на ниже дозировку снова перестаю нормально спать, опять усиливается страх и тревога. Посоветуйте пожалуйста как быть в данной ситуации, продолжать ли принимать Саротен, но он явно не решает проблему а только действует как снотворное или есть психотерапевтическое лечение такой фобии.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. У Вас постстрессовое нарушение сна к которому добавились навязчивые мысли и тревоги. Саротен не снотворное, а седативный антидепрессант. Косвенно он помогает заснуть. Но на данном этапе Ваше состояние переходит в навязчивые мысли и тревоги о том, что вы не заснёте. Конечно, желательно отказываться от препаратов и засыпать самостоятельно. Психотерапевтические приёмы позволят работать с нарушениями сна, хотя нарушения уже длятся долго. Если на психотерапию не ориентированы, тогда продолжаете приём препаратов. Сон имеет большое значение для организма, если Вы перестанете спать, симптомы только усугубятся...

Ссылка на вопрос


Имя: Сергей (м)
Город: Киев
17:11:14, 18:54:04
Вопрос: как долго лечится фобия?

Ответ Владимира Юрьевича:
Сергей, здравствуйте. Длительность лечения будет зависеть от продолжительности, интенсивности симптомов, отношения человека к своему состоянию, а так же от возраста и сопутствующих заболеваний. Я свою работу начинаю с краткосрочного курса психотерапии, этого курса уже может хватать для полного излечения. При длительно протекающих фобиях поддерживающая терапия может длиться несколько лет. Всё индивидуально.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
01:11:14, 18:56:36
Вопрос: Чи є у місті Луцьк спеціаліст якого ви могли б рекомендувати будь-ласка!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. В данном вопросе помочь не смогу, попробуйте найти сами.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:10:14, 21:50:35
Вопрос: Скіль приблизно і чиможна вилікуватись і бути такою як раніше здоровою таке у вашій практиці було .Мені далеко до вас їхати чи можете мене консультувати по переписці Поки я пю саротен 3 рази в день по18частині

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. По переписке и интернету я никого не лечу и не назначаю медикаментов заочно! Ответы на сайте носят общеобразовательный, информационный и ориентировочный характер. Чтобы человек мог своевременно обратиться к нужному специалисту. Иногда я консультирую по скайпу, но скайп имеет ряд ограничений: нет возможности проверить рефлексы и некоторые симптомы. А так же по скайпу невозможно реализовать некоторые психотерапевтические приёмы и техники. По скайпу возможна предварительная консультация или сопровождение человечка, который лечился раньше. По поводу депрессивных состояний. Я не могу однозначно сказать, сколько придётся лечиться именно Вам и какой препарат будет наиболее эффективен. Почему вы не доверяете врачу, который назначил вам лечение?

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:10:14, 19:52:03
Вопрос: як довго можна лікуватись саротенрм!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если нет побочных эффектов, несколько лет.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:10:14, 10:55:08
Вопрос: Ялікуюсь саротеном пів року без нього не можу Може це залежність!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Депрессивные состояния бывают различного генеза и интенсивности. Лечение некоторых может длиться и дольше. Возможно Ваша депрессия невротического уровня, в таких ситуациях решать проблему только медикаментозно малоэффективно. Необходима психотерапия. А возможно необходимо подбирать другие препараты. Посоветуйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
28:10:14, 20:18:40
Вопрос: можно ли ребенку(14 лет) принимать саротен при ночном недержании мочи.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Саротен (амитриптилин) может входить в схему лечения энуреза у детей.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:10:14, 15:27:54
Вопрос: Здравствуйте. У меня страхи, паника, депрессия уже 1.5 года, тяжело дышать и от этого все происходит скажите, можно ли избавиться от этого методом гипноза, и проводите ли вы лечение гипнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Гипноз я использую, при лечении панических состояний, как один из методов терапии. Только одни сеансы гипноза будут менее эффективны, чем интегральная психотерапевтическая программа. При лечении панических расстройств я применяю и другие психотерапевтические техники и приёмы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
23:10:14, 14:06:26
Вопрос: Добрый день! У меня бессонница после стресса, уже больше года. перепробовал практически все препараты, ничего не помогает. Скажите, вы мне сможете помочь?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я работаю с постстрессовыми диссомниями. Но сказать точно, сколько потребуется сеансов и как долго будет длиться лечение можно только после консультации.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
19:10:14, 16:02:19
Вопрос: Я живу за пределами Киева, 30км. Возможен выезд на дом? А как понять, хроническое паническое расстройство или нет?

Ответ Владимира Юрьевича:
Хроническое, это условное понятие. В среднем если паническое расстройство длится до 6 месяцев, его относительно легко корректировать. Если белее 6 месяцев, то процесс усугубляется, возникают новые симптомы, человек сживается с заболеванием. Такие состояния восстанавливать тяжелее.На дому 1000гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
19:10:14, 13:40:20
Вопрос: Здравствуйте, доктор.После стресса долгое время просидела дома. Долго восстанавливаюсь. Теперь тяжело выйти. Выхожу постоять в подьезде а как только хочу выйти на улицу, начинается паника. Я понимаю, что я не боюсь, что я хочу выйти! Но нервная система обманывает мозг - это я тоже понимаю. Медитирую, делаю йогу ( минимальную). Помогает, но эффект не быстрый. Так хочется выйти, но вот срабатывает эта защитная реакция. И я это понимаю. Сколько стоит ваш приезд на дом? Мне хватило бы, чтобы мне просто обьяснили, что оно такое, и что с этим делать. Я очень не хочу каких-то сильных лекарств. Хочется своей силой воли выздороветь.

Ответ Владимира Юрьевича:
Консультация на дому в пределах Киева 1000гр. Мне тяжело заочно сказать, достаточно будет одной встречи или нет. В любом случае необходимо разобраться в причинах Вашего состояния.

Ссылка на вопрос


Имя: ира
Город: Киев
15:09:14, 10:32:01
Вопрос: вы консультируете по скайпу? я из черкасс

Ответ Владимира Юрьевича:
Ира, здравствуйте. Лучше конечно подъехать на очную консультацию, но если нет такой возможности, то можно воспользоваться Скайпом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:07:14, 18:31:03
Вопрос: Вы консультируете анонимно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно анонимно. Для постановки диагноза паспортные данные не важны.

Ссылка на вопрос


Имя: Василий (м)
Город: Умань
11:07:14, 17:26:06
Вопрос: Доктор, что вы думаете по поводу препарата инвега? И мохно его чем-то заменить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Василий. Инвега хороший качественный нейролептик, хотя и не дешёвый. Я заочно медикаментов не назначаю. Решайте вопрос замены медикаментозных препаратов с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Павлоград
28:09:14, 18:29:34
Вопрос: Ув.доктор еще очень интересует вопрос о том, возможен ли прием гидазепама во время беременности когда возникают приступы нехватки воздуха?может ли это негативно отразиться на плоде?и еще это диагноз на всю жизнь или можно избавиться постепенно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Приём гидазепама при беременности не желателен. Назначая подобные препараты, всегда оценивают все плюсы и минусы. В некоторых случаях назначают и гидазепам и более сильные препараты, но в Вашем случае этого лучше избегать. От данного симптома можно избавиться полностью. Симптом не очень укоренился, возможно, хватит курса краткосрочной психотерапии (12 сеансов).

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Киев
19:10:14, 13:27:20
Вопрос: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно выйти из состояния панического расстройства? Был пережит сильный стресс, затем обострилась ВСД. Вот уже второй месяц. Проходит, но медленно. Пью пирацетам.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Ирина. Теоретически панические атаки могут пройти сами. Это произойдет в том случае, если разрешится внутренний конфликт, который провоцирует их возникновение. Но рассчитывать на случайность не стоит. Пока у Вас это состояние не закрепилось (перешло в хроническое течение) лучше поработать с негативными эмоциями и разобраться в причинах этого состояния.

Ссылка на вопрос


Имя: ольга (ж)
Город: Киев
10:10:14, 14:15:00
Вопрос: Подскажите пож через какое время можно повторить курс приема бифрена и неотенза

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Ольга. Приём можно повторить через месяц.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
28:09:14, 18:42:53
Вопрос: И еще подскажите пож новейшие медикамент озонные средства лечения неврозов (в данном случае препарат эссобел эффективный на Ваш взгляд?)на сегодняшний день? И методики лечения невроза ( гипноз,йога,расстановки)?Ваше мнение для меня очень важно.За раннее благодарна за ответ!

Ответ Владимира Юрьевича:
Заочно медикаментов я не назначаю. В подобных ситуациях я стараюсь работать без антидепрессантов. Я сторонник интегральной психотерапии, в своей практике использую техники работы с негативными эмоциями, трансактный анализ, когнитивную психотерапию, поведенческую психотерапию, гипноз, аутогенную тренировку, телесно-ориентированную психотерапию.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Павлоград
28:09:14, 17:00:53
Вопрос: В продолжении моего вопроса хочу отметить диагноз мне поставили ВСД,что повторно обращалась 25.09.2014 к психиатру который назначил мне АД Ессобел пропить 2 мес и гидазепам

Ответ Владимира Юрьевича:
При неврозе часто ставят диагнозы ВСД, НЦД, астеническое состояние, синдром хронической усталости и т. д. Только все эти состояния это следствие невроза.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Павлоград
28:09:14, 16:50:56
Вопрос: Ув.доктор подскажите пожалуйста у меня проблема не могу сделать глубокий вдох,пытаюсь часто зевать ,чтобы надышаться, это чувство приносит мне очень большой диском форт.обращалась к психиатру в мае 2014 прошла курс лечения принимала 2нед гидазепам по 3 таб в сутки и пароксин 1 таб. 2 месяца состояние улучшалось,но как только прекратила лечение симптом нехватки воздуха опять ко мне вернулся, врач рекомендовала принимать гидазепам как скорую помощь при приступы но постоянно я же не могу их принимать, тем более очень хочу забеременеть в ближайшее время но этот диском форт очень мешает.подскажите пож как быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Описанные симптомы характерны для невротического состояния. Вероятно, есть нерешённая проблема, которая на Вас давит и вызывает чувство дискомфорта, симптом возникает как заместительная реакция. Пока вы принимаете препараты, симптом пропадает или уменьшается. Когда препарат отменяют, симптом возвращается, это характерное состояние при неврозе. Я рекомендую, к медикаментозному лечению добавить психотерапию.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна (ж)
Город: Киев
23:09:14, 16:06:38
Вопрос: Здравствуйте! У моего друга частные смены настроения.переход от лирики до агрессии за доли секунды.Хотела бы показать его вам,подозреваю.что это дело психиатра.

Ответ Владимира Юрьевича:
Приходите на консультацию, постараюсь помочь.

Ссылка на вопрос


Имя: Алина (ж)
Город: Запорожье
19:09:14, 17:50:08
Вопрос: Здравствуйте! Умоляю, дайте совет. 2 года назад мне поставили диагноз ВСД три врача подряд. Пролечилась, но ничего не прошло.Все началось с головокружений и страх в этом состоянии. Теперь добавились сердцебиения, потеют ладошки, ноги немеют, куда то пойти вообще не могу. Страх и паника. Вечер и ночь это вообще страх, мне кажется я ничего не вижу в этой темноте, как только стемнеет я не могу выйти никуда. А мне всего то 27...Доктор, куда мне идти? Это ПА? Или до психических расстройств уже себя довела?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Алина. Описанные симптомы характерны для панического расстройства. Лечением данных состояний занимаются врачи психиатры и психотерапевты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
15:09:14, 10:23:17
Вопрос: здравствуйте!я страдаю бессонницей и маскированой депрессией + невроз, скажите пожалуйста ваше мнение по поводу такой терапии: ципралекс 10мг+флюанксол 05мг 2р.в д.+ бифрен, на ночь миразеп 05мг+карбамазепин 100мг (карб.иногда).все это принимаю год, отменяю постепенно и все возвращается. скажите это неэффективная терапия или мне с этим жить всю жизнь? поправилась на 10 кг, пробовала продеп мне от него плохо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуете. В Вашу схему лечения входит много препаратов. Желательно уменьшить их количество. Если причиной бессонницы и депрессии является невроз, необходимо добавить психотерапевтическое лечение. При неврозе медикаментозное лечение влияет на симптомы, при отмене препаратов, симптомы возвращаются.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Германия
25:07:14, 17:16:28
Вопрос: Здравствуйте,у меня 4 месяц беременности,с 3-его месяца начались проблемы в голове,я начала иногда слышать голоса в своей голове ,которые говорили что мне надо делать,пропал сон ,врач прописал Tavor.Я опасаюсь что приём таблеток плохо скажется на ребёнка?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вам срочно необходимо обратиться к психиатру. Необходимо установить причину галлюцинаций. В подобных ситуациях схема лечения подбирается совместно акушерами-гинекологами и психиатрами для восстановления Вашего состояния и защиты плода.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: ужгород
21:07:14, 14:57:06
Вопрос: доктор мне назначили принимать утром ципралекс по 14 таблетки а вечером миасер по 14.Правильно ли назначили мне лечение.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Такое сочетание антидепреcсивных препаратов допустимо. А на сколько такая схема лечения правильная или не правильная заочно мне тяжело сказать. Любой препарат всегда подбирается индивидуально.

Ссылка на вопрос

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: