Персональний сайт лікаря Драговоза В.Ю.
Мова України




ГОЛОВНА
ПРО СЕБЕ
КОНТАКТИ
ЗАПИТАТИ У ЛІКАРЯ

ДРАГОВОЗ
Володимир Юрійович
психотерапевт
психіатр
сексопатолог

...



НОВИНИ
ВІДЕО
СТАТТІ
БІБЛІОТЕКА
ГУМОР




Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
18:12:17, 10:02:44
Запитання: Скажите, что делать, если от приема нейролептика и ( или) антидепрессанта прекратились месячные?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Обратитесь к своему лечащему врачу и расскажите о своём состоянии.

Посилання на запитання


Ім’я: Анна (ж)
Місто: Киев
18:12:17, 09:33:29
Запитання: Касательно нейролептиков, то какие из них обычно применяют при реактивном бредовом психозе?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Анна, здравствуйте. Смотря, какие симптомы преобладают, и какие есть сопутствующие заболевания. Такие состояния лечатся стационарно. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Анна (ж)
Місто: Киев
17:12:17, 20:48:14
Запитання: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие препараты назначаются при реактивном бредовом психозе?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Анна, здравствуйте. В основном нейролептики и транквилизаторы.

Посилання на запитання


Ім’я: катеринаАноним
Місто: миргород
17:12:17, 11:56:20
Запитання: Спасибо ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ. А СКАЖИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА. СОВМЕСТИМЫ ЛИ ПАРОКСЕТИН И МИАСЕР. и как постепенно выйти из миасера.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Катерина, здравствуйте. Сочетать данные препараты можно, только насколько целесообразно… При стабилизации состояния миасер отменяется постепенно уменьшением дозы и наблюдением за состоянием пациента.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
16:12:17, 19:45:40
Запитання: Скажите, пожалуйста, можно ли при вальпрокоме, труксале и триттико иногда добавлять гидазепам с целью уменьшения тревоги и страха?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, сочетание препаратов допустимое. При изменении схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: КатеринаАноним (ж)
Місто: миргородКмиев
16:12:17, 13:59:56
Запитання: уважаемый доктор. скажите.ПОЖАЛУЙСТА.С КАКОЙ ДОЗЫ НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ ПАРОКСЕТИН 20 МГ. ДОКТОР СКАЗАЛ.что с 1 таблетки.А мне помнится что раньше другой доктор вводил с меньшей дозы.ЗАранее спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Катерина, здравствуйте. Лечение начинают как с 10мг, так и с 20мг, это зависит от заболевания, состояния пациента на момент назначения, переносимости и д.т. Следуйте рекомендация врача, который лечит вас сейчас.

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила (ж)
Місто: Николаев
16:12:17, 11:48:56
Запитання: У 33 лет. дочери субклинический гипотериоз и аутоиммунный дифузный зоб 1 ст, говорят что при этом заболевании бывают нервные и психические расстройства.Только летом узнали об этом диагнозе, когда решили обследоваться, и с лета пьем L-тироксин. Но до этого диагноза неоднократно поступали осенью в областную псих.больницу с диагнозом нервно-психического расстройства, маниакально-депрессивное.Вот на днях после 3-х недельного лечения выписали домой (была повышена эмоциональность, нервозность). Принимаем Енкорат хроно 300 по 1 таблетке 2 раза в день - утром и вечером, галоприл (5 мг) по 1\4 2 раза в день с 1мг циклодола, но дочь беспокоит тремор рук и ног, трудно сконцентрироваться. Как только выпьет енкорат хроно 300 сразу чувствует себя плохо, перескакивает с ноги на ногу, нервничает, ей сразу надо куда-то идти. Дочь закончила ВУЗ с отличием, а из-за этих диагнозов не может работать, применить свои знания и умения.Что делать??? Стоит ли этот препарат принимать,хотя врач нам на днях посоветовала 1\4 галоприла утром снять, а добавила 1\2 вальпрокома 300.Посоветуйте куда обратиться за лечением или обследованием.Не знаем какое заболевание провоцирует эти заболевания.Буду с нетерпением ждать ответа. Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Людмила, здравствуйте. Не видя пациента невозможно поставить диагноз и тем более назначить лечение. Как я понял из выше описанного, можно предположить биполярное аффективное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз). Принимаемые препараты могут давать побочные реакции в виде описанных симптомов. Лечением данного заболевания занимаются врачи психиатры.

Посилання на запитання


Ім’я: Ирина
Місто: Киев
13:12:17, 19:15:24
Запитання: Добрый день!!! Доктор а Вы проводите сеанси гипноза и возножно ли при рассеянном склерозе когда в человека депресмия гипнозом убрать депресию

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ирина, здравствуйте. Необходимо начинать с консультации. Гипноз как один из психотерапевтических методов может применяться при лечении депрессии самостоятельно или в комплексной терапии. Этот метод не панацея, и не даёт 100% результата.

Посилання на запитання


Ім’я: Янина (ж)
Місто: Энергодар
13:12:17, 14:10:14
Запитання: здравствуйте.ваше мнение:при неврозе уместно ли назначение гидазепама и флуаксетина одновременно.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Янина, здравствуйте. Теоретически, такое сочетание медикаментов допустимо.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталья (ж)
Місто: Киев
12:12:17, 17:47:46
Запитання: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, через какое время должен бы помочь труксал? И от какого дня отсчет: от дня первого приема или от дня начала приема адекватной дозы?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наталья, здравствуйте. Смотря, с какой целью назначался препарат. Седативный эффект будет с первых дней приёма терапевтической дозы.

Посилання на запитання


Ім’я: Ирина (ж)
Місто: Киев
11:12:17, 15:47:36
Запитання: Добрый день!!! Я болею с 2012г. Ставили диагноз депресия а потом в 2016г. у меня появилась шатькость в походке сделала МРТ и диагноз рассеянный склероз.Подскажите доктор это депрессия такие последствия дала

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ирина, здравствуйте. Рассеянный склероз - это аутоиммунное, генетически обусловленное заболевание, причины которого до конца не изучены. Депрессия не является причиной развития рассеянного склероза. Скорее, наоборот, при рассеянном склерозе могут возникать депрессивные расстройства.

Посилання на запитання


Ім’я: Наташа
Місто: Киев
05:12:17, 09:35:35
Запитання: Добрий день! У мене невроз навязливих думок: думки тривожать, голова і тіло пече, тошнота, запаморочення! Приймала 1,5 рік золофт і сероквель: стало краще. Поступово почали знімати ліки, але через 3 тижня стало погано. Зараз знов приймаю золофт і сероквель 200 близько 8 днів, але стан поганий. Це ще не накопились ліки в організмі?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наташа, здравствуйте. Возможно, препараты не подействовали в полном объёме, а также возможно есть и другие факторы которые спровоцировали ухудшение состояния.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
05:12:17, 09:30:52
Запитання: Як довго можна пити гідазепам?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Стандартная схема 2 недели.

Посилання на запитання


Ім’я: Алексей
Місто: Боярка
02:12:17, 12:22:26
Запитання: Добрый день!Подскажите, а эсциталопрам помагает при выраженной астении? Мне выписали 2 рецепта на золофт и эсциталопрам. Не знаю с какого начать. Депрессия легкая, а вот упадок сил очень выражен

Відповідь Володимира Юрійовича:
Алексей, здравствуйте. Упадок сил может быть одним из признаков депрессивного состояния. При уменьшении депрессивного состояния улучшается настроение и повышается работоспособность. Назначенные антидепрессанты одной фармакологической группы, принимайте так, как назначил лечащий врач.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина (ж)
Місто: Киев
22:11:17, 19:22:42
Запитання: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Спасибо за ответы! Но есть еще один вопрос по поводу вальпроевой кислоты. Увеличение веса, Вы сказали, может быть в первые два месяца приема.А потом оно остановится, тоесть, войдет в норму или будет продолжать увеличиваться? И еще скажите, пожалуйста, может ли вальпроевая кислота давать сильную дневную сонливость?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нина, здравствуйте. Пациент может отмечать увеличение веса в первые два месяца приёма, в дальнейшем вес может продолжать нарастать. Вальпроевая кислота может вызывать незначительную заторможенность и незначительную сонливость.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
21:11:17, 16:52:14
Запитання: Добрий день! Підскажіть, будь ласка, у мене невроз навязливих думок може бути тошнота?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Тошнота это отдельный симптом, который может быть при различных заболеваниях.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина
Місто: Киев
20:11:17, 20:21:09
Запитання: Несколько месяцев - это длительный? Или речь идет о полгода-годе и больше?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нина, здравствуйте. Увеличение веса может быть в первые два месяца приема.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина (ж)
Місто: Киев
20:11:17, 15:56:39
Запитання: Аналогичный вопрос, только по поводу вальпроевой кислоты. Увеличивает вес?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нина, здравствуйте. Вальпроевая кислота при длительном приёме может приводить к увеличению массы тела.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
20:11:17, 13:43:51
Запитання: Здравствуйте! Скажите, поправляются ли от антидепрессанта триттико?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Как правило, нет.

Посилання на запитання


Ім’я: Василий
Місто: Киев
18:11:17, 15:12:32
Запитання: Добрый день! Интересует вопрос: неврастения является эндогенным психическим расстройством,как например БАР, или невротическим?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Василий, здравствуйте. Невротическим.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
16:11:17, 18:13:30
Запитання: Какой антидепрессант лучше венлаксор или тритико?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Оба антидепрессанта используются в практике. Невозможно сказать, что один лучше, а второй хуже. По поводу подбора препарата и его дозы обратитесь к врачу.

Посилання на запитання


Ім’я: Екатерина (ж)
Місто: Киев
16:11:17, 13:33:16
Запитання: Если принимать его ( труксал) где-то 75-100 мг в сутки - сильно вес увеличится от такой дозы?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Затрудняюсь ответить, консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Екатерина (ж)
Місто: Киев
16:11:17, 10:15:32
Запитання: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сильно влияет на увеличение веса труксал? Сильно влияет ( увеличивает ), выше среднего, средне, ниже среднего, не очень влияет? И еще, какие у него основные побочные явления?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Екатерина, здравствуйте. Наверно, немного выше среднего, но, это очень относительно. Побочные эффекты чаще со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
13:11:17, 22:40:58
Запитання: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, сколько стоит онлайн-консультация?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. 600гр.

Посилання на запитання


Ім’я: (ж)
Місто: Киев
13:11:17, 08:46:44
Запитання: Скажите, через какое время от начала приема обычно помогает в плане нормплизации именно НОЧНОГО сна триттико? А в плане депрессивных явлений через какое время он начинает помогать? Какие побочные он в большинстве случаев может давать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Эффективность препарата определяется в первые две недели приёма, а также происходит адаптация к препарату. У препарата есть седативный эффект, но как корректор сна его не назначаю. Из побочных эффектов чаще встречаются диспепсические явления, тахикардия, аритмии. Хотя может встречаться любой из побочных эффектов, описанных в инструкции.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
13:11:17, 08:36:20
Запитання: Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Пожалуйста.

Посилання на запитання


Ім’я: Ольга
Місто: Киев
12:11:17, 16:15:24
Запитання: Здравствуйте, доктор! Меня беспокоят ПА И тревожное расстройство. Доктор выписала прегабалин 150 на ночь и солекс 50 с утра. Прегабалин пью уже 2 недели , сначала неделю пила по 75, теперь неделю по 150. В момент засыпания все - равно приходят ПА. Сегодня встала с ощущением, что меня штормит, потом жутко стала болеть и кружиться голова,началась тревога, боль в шее, спине целый день. Все это не прошло до сих пор. Может ли это быть побочный эффект от Прегабалина,если он накопился? Спасибо заранее

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ольга, здравствуйте. Ваше состояние может быть вызвано побочным действием медикаментов (прегабалина или солекса) или проявлением основного заболевания…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
11:11:17, 21:55:54
Запитання: Добрий вечір! У мене діагноз невроз навязливих думок! Вже 1рік і 6 місяців приймаю золофт і сароквель 200, легше стало але буває ще трішки погано. Як довго необхідне лікування?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Мне тяжело комментировать состояние и длительность лечения не видя вас. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина (ж)
Місто: Энергодар
09:11:17, 16:22:56
Запитання: Здравствуйте,Владимир Юрьевич! Спасибо Вам за ответ.Судя по вашим ответам,Вы очень грамотный специалист. Сразу появилось доверие и вера к Вам!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Пожалуйста.

Посилання на запитання


Ім’я: Евгения (ж)
Місто: Киев
09:11:17, 10:40:48
Запитання: Здравствуйте! Как Вы считаете, какой препарат лучше при глубокой и затяжной депрессии: золофт или миртазапин? Какой из них имеет менее побочных явлений, менее вредный для организма и легче переносится?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Евгения, здравствуйте. Я заочного лечения не назначаю, консультируйтесь с лечащим врачом. Если говорить в общем, оба антидепрессанта переносятся относительно хорошо. При назначении антидепрессанта учитывается много факторов, какие симптомы преобладают, какие есть сопутствующие заболевания, какими препаратами лечились до этого и т.д.

Посилання на запитання


Ім’я: Виктория (ж)
Місто: Киев
08:11:17, 14:11:53
Запитання: После измены мужа, при половом акте отсутствие оргазма и даже неприятные ощущения. Это можно исправить?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виктория, здравствуйте. После сильных стрессовых ситуаций может возникать функциональная аноргазмия. Если измена была недавно, и нет сопутствующей патологи, то лечение в основном психотерапевтическое. Хватает курса краткосрочной психотерапии.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина
Місто: Энергодар
08:11:17, 10:38:17
Запитання: Владимир Юрьевич,невропатолог говорит что пароксин не влияет на вес тела..А как считаете Вы???И что лучше пароксин или Эсцитам???Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Пароксетин не влияет на веса тела. И пароксетин, и эсцитам используются в медицине. Невозможно сказать, что пароксетин хуже или лучше эсцитама. Я не назначаю заочного лечения, следуйте рекомендациям своего врача или обратитесь к специалисту, мнению которого доверяете.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина (ж)
Місто: Энергодар
08:11:17, 10:31:38
Запитання: Пароксин может увеличить массу тела??? Если да то насколько.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Нина. Как правило, нет. Повышение массы тела относится к побочным эффектам, рассчитать точно заранее невозможно.

Посилання на запитання


Ім’я: Ангелина (ж)
Місто: Киев
08:11:17, 09:49:14
Запитання: Подскажите, в какое время суток лучше принимать рисполепт, если он разделен на два приема: утром и вечером или в обед и вечером?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ангелина, здравствуйте. Лучше принимать в два приёма утром и вечером.

Посилання на запитання


Ім’я: КатеринаМиргород
Місто: в
07:11:17, 19:03:43
Запитання: Доктор спасибо.В2016 году после двух уколов и в 2017 после двух капельниц-такая тряска о плохо.Диазолин не помог.Пропила сульперид50 гидазепам по 0.02 3 раза в день и миасер по 015мг.До этого 5 лет пила миасер по 7.5 мг может он все-таки дает такую реакцию.Я ухе боюсь заболеть.Может Вам встречалось в практике такое.А можно в моем возрасте 61 год пить фитогормоны может полегчает.Что входит в психотерапевтическое лечение.Заранее благодарна

Відповідь Володимира Юрійовича:
Я не использую фитогормоны и не могу говорить об их эффективности. Я сторонник интегральной психотерапии (сочетания различных методов и направлений, которые лучше подходят пациенту).

Посилання на запитання


Ім’я: КатеринаАноним
Місто: Миргород
07:11:17, 18:52:00
Запитання: Уважаемый Владимир Юрьевич.Спасибо за ответ.Но неужели после двух уколов глиятона и медостаба в 2016 году и 2-х капкльниц с ношпой и спазмалгоном в 2017 году может так трясти и быть плохо.До этого 5 лет и в то время я пила миасер по 7.5 мг.Диазолин не помог.Пропила сульперид 50 мг гидазепам по 0.02 3 раза в день и миасер по 0.15.Немного лучше.но все же сил нет .тремор рук и ног.Неужели теперь после каждого лечения такое будет.Не встречалось в вашей практике такого.а то на меня смотрят будто я придуриваюсь.Скажите пожалуй

Відповідь Володимира Юрійовича:
Катерина, здравствуйте. Если расценивать эти реакции, как психосоматические симптомы и приступы панической атаки, то они могут быть самыми разными.

Посилання на запитання


Ім’я: ?????????? (м)
Місто: Днепр
07:11:17, 13:51:36
Запитання: Здравствуйте! Так есть ли привыкание к гидазепаму?????А если есть ,то через какое время после окончания приема оно(привыкание)дает о себе знать?? Почему Врачи не говорят об этом,ведь есть же среднестатистические данные,.....

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Привыкание может быть ко многим препаратам не путать с зависимостью. Гидазепам в этом плане относительно безобидный препарат. Даже при длительном приёме в умеренных дозах зависимости не вызывает. При назначении препарата всегда оценивается польза, вред и побочные эффекты, это решает лечащий врач индивидуально.

Посилання на запитання


Ім’я: Аделина (ж)
Місто: Запорожье
07:11:17, 11:50:19
Запитання: Здравствуйте,к ПТ попала 1.5 года назад.После нормальных многочисленных анализов и узи меня напрвили к ПТ где поставлен диагноз -невроз.1.5 года пила гидазепам(0.002) 2 т в день и флуаксетин 2 т в день.Решила бросить врач не дает.три месяца я не пила ни таблетки...и вот симптомы частично возвращаются.Теперь врач говорит опять все заново пить. П О М О Г И Т Е разобраться что меня не отпускает: зависимость от гидаз.? или это невроз??или доктор к которому я еще и на сеансы ПТ хожу за бешенные деньги?????

Відповідь Володимира Юрійовича:
Аделина, здравствуйте. Хронические неврозы могут длиться и дольше. Мне заочно тяжело точно определить ваше состояние, следуйте рекомендациям лечащего врача или обратитесь к другому специалисту.

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила (ж)
Місто: Николаев
07:11:17, 05:27:18
Запитання: Посоветуйте куда можно обратиться с такой проблемой заболевания,где найти специалистов (клиника, институт)??? Больна дочь. Заранее благодарна. Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Людмила, добрый день. Затрудняюсь ответить.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
06:11:17, 15:22:44
Запитання: Здравствуйте!Большое спасибо за ответ. Недавние результаты УЗИ показали узловой зоб 11х7 и субклинический гипотиреоз, повышен ТТГ до 6,0 и АТПО 196, а нам ставили при этой симптоматики диагноз биполярное расстройство. Принимаем эридон и карбамазепин. Это правильно.К какому врачу надо обратиться чтобы правильно определиться с диагнозом. Большое спасибо. Очень Вам благодарна

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Наличие одного заболевания не исключает наличие другого. При биполярном расстройстве могут быть заболевания щитовидной железы как сопутствующее расстройство. В таких ситуациях необходима консультация психиатра и эндокринолога. Диагноз ставится не на основании одного (или нескольких) анализов или одного (или нескольких) симптомов. Бывают случаи сложные для диагностики, тогда добавляются консультации смежных специалистов и дополнительные методы исследования.

Посилання на запитання


Ім’я: Катерина
Місто: г.Миргород
05:11:17, 15:03:27
Запитання: 05.11.17 14.30.Вопрос Доктор.Мне уже 61 год. 9 лет лечусь от климакса.Пила и трускал и саротен и параксетин и флюаксол и гидазепам исульперид .лет 5 миасер по7.5 мг и флюанксол по о.5 г. В 2016 г. было головокружение невропатолог назначил уколы глиятон и мидостаб. На второй день через 30 мин. после уколов стало плохо тряска слабость.Снова лечилась у психиатра.этим летом 2017 г было несколько ПА.начала колоть ЛИру и актовегил от головы.Начало скакать давление .ноги подкашиваться.потом несколько ПА одна с болью в желудке.Обнаружили камень в желчном. начали капать.После 2 капельницы.. реосорбилакт. физраствор с ношпой и спазмалгоном мне снова очень плохо тряска.Снова лечусь .Может так антидепрессант реагировать на лечение

Відповідь Володимира Юрійовича:
Катерина, здравствуйте. Как правило, антидепрессанты совместимы с сосудистыми препаратами. Мне тяжело заочно оценить ваше состояние, но возможно непереносимость какого-то из препаратов. При паническом расстройстве желательно добавлять психотерапевтическое лечение, а не рассчитывать только на фармакотерапию.

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила (ж)
Місто: Николаев
03:11:17, 18:42:58
Запитання: Добрый вечер!Психоневрологические заболевания могут быть причиной эндокринной системы (бессонница, усталость, нарушение концентрации внимания, памяти, эмоциональная лабильность, нервозность, проблема с сосудами головного мозга, перепады давления)

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Людмила. Описанные симптомы могут быть как при психических расстройствах , так и при патологии эндокринной системы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
03:11:17, 11:37:36
Запитання: Здравствуйте! Скажите, можно ли при нейролептиках, антидепрессантах и вальпрокоме колоть обезбаливающее при лечении зубов?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Можно, только обязательно скажите стоматологу о приёме данных препаратов!!!

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
30:10:17, 11:58:07
Запитання: Подскажите, пожалуйста, когда лучше принимать рисперидон? Утром, в обед или вечером? И как лучше: делить дозу в 2, 5 мг или пить в один прием?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Следуйте рекомендациям своего лечащего врача! Оптимально разбить приём на 2 раза утром и вечером.

Посилання на запитання


Ім’я: Антонина Сергеевна. (ж)
Місто: Киев
30:10:17, 10:00:11
Запитання: Якщо людина перенесла сильне нервове потрясіння їй краще призначити таблетки чи пройти лікування гіпнозом?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Антонина Сергеевна, здравствуйте. Если человек попал в сильную психотравмирующую ситуацию, желательно комплексное лечение: психотерапевтическое и медикаментозное. Психотерапевтическое лечение не сводится только к сеансам гипноза. Гипноз только один из методов психотерапии. В некоторых ситуациях можно ограничиться только психотерапией.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
29:10:17, 13:12:36
Запитання: Если при закрытии правого глаза левый дает состояние сильного шатания и прямо падаеш никакой ориентации- что это может быть? Глаза проверила=все относительно отлично! А еще при этом тревожность и испуг ,за то что не мого полноценно передвигаться по улице. Дома на коротких расстояниях-нормально. Доктор Владимир Юрьевич Вы можете это объяснить? ПОМОГИТЕ!!!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Необходимо определить природу вашего состояния. Обратитесь к невропатологу.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
27:10:17, 15:22:54
Запитання: При пограничном расстройстве принимают антидепрессанты вместе с нейролептиками? Или они здесь неуместны и нужны только нейролептики?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При пограничных расстройствах могут использоваться и антидепрессанты, и нейролептики, а также комбинация этих препаратов. Конечно лучше обходиться мототерапией антидепрессантом…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
27:10:17, 15:21:36
Запитання: Скажите, поправляются ди от сонапакса? И каковы вообще его основные побочные явления, встречающиеся наиболее часто?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Да, длительный приём может приводить к увеличению массы тела. Сонапакс, как правило, переносится хорошо, но могут быть расстройства желудочно-кишечного тракта, аритмии, нарушения менструального цикла и др.

Посилання на запитання


Ім’я: Аня (ж)
Місто: Киев
22:10:17, 14:02:54
Запитання: Добрый день! А правда, что причиной неврозов, панических атак, депрессий и других нервных расстройств НЕ психотического регистра является слабая нервная система (меланхолический темперамент)? Просто всю жизнь живу со слабой психикой, не могу адаптироваться к жизни и мой невроз постоянно рецидивирует. Что в таком случае возможно сделать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Аня, здравствуйте. Темперамент не является причиной невроза. Есть ещё и характер. Темперамент это с чем человек рождается, а характер это то, что человек приобретает в результате воспитания (того социума в котором развивается ребёнок). Истоки невроза лежат не в темпераменте, а в характере. Характер можно менять, в этом и цель личностно-ориентированных психотерапевтических направлений.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
21:10:17, 10:30:50
Запитання: Здравствуйте!может ли быть связь нцд с магическими атаками?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. НЦД и панические атаки относится к группе неврозов. При неврозе эти состояния могут быть отдельно или сочетано.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
19:10:17, 17:18:38
Запитання: Как вы относитесь к Бадам, в часности Л триптофан

Відповідь Володимира Юрійовича:
Хорошо, но БАДы не заменяют лекарственные препараты.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
19:10:17, 08:49:25
Запитання: Скажите , пожалуйста, какой из препаратов: миртазапин, арилентал, вальпроком, риспаксол 1). скорее всего вызывает тошноту, 2) сильнее всего влияет на набор веса?

Відповідь Володимира Юрійовича:
На данный вопрос однозначного ответа быть не может. Препараты разных групп и назначаются при разных заболеваниях. Необходимо смотреть по вашему состоянию и индивидуальной непереносимости. Очень относительно: (в порядке убывания) вызывают тошноту (арилентал, риспаксол, вальпроком, миртазапин), вес тела (риспаксол, вальпроком, арилентал, миртазапин)

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
16:10:17, 22:20:13
Запитання: В начале приема риспаксола будет заострение психологического состояния?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нет, препарат не должен давать обострения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:10:17, 16:09:59
Запитання: Добрый вечер когда можно попасть квас на прием?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время (скорее всего вторник или среда).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:10:17, 16:06:20
Запитання: Сколько времени занимает лечение невроза

Відповідь Володимира Юрійовича:
Под неврозом подразумевают целую группу функциональных, обратимых состояний. Некоторые поддаются лечению за 1-2 недели, для лечения других (хронических, затяжных состояний) может потребоваться несколько месяцев.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
13:10:17, 20:41:17
Запитання: Добрый вечер! Скажите, увеличивает ли массу тела рисперидон? Кроме того, как он вообще переносится? Как быстро дает эффект?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Респиридон может повышать массу тела (вызывать метаболические нарушения), переносится хорошо. Эффект от препарата наблюдается в первую неделю лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
05:10:17, 10:16:22
Запитання: А вальпроком влияет на вес? Как сильно и в каких дозах?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Да, у некоторых пациентов отмечается увеличение массы тела (относится к побочным эффектам препарата).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
04:10:17, 22:19:39
Запитання: Эсцитам может увеличить массу тела??? Если да то насколько???

Відповідь Володимира Юрійовича:
Как правило, нет.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
30:09:17, 11:20:38
Запитання: Скажите чем лечить невроз,можно ли пропить гидазепам с бифреном и в каких дозах а от бессонницы

Відповідь Володимира Юрійовича:
В лечении невроза желательно применение психотерапии, а не только медикаментов (транквилизаторов и антидепрессантов). Заочного лечения, я не назначаю, обратитесь к врачу.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
23:09:17, 13:39:03
Запитання: Спасибо за ответ! Еще такой вопрос. Арилентал эффективен при параноидном синдроме или слабоват?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Это решает лечащий врач.

Посилання на запитання

3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

   Ім’я: Стать:      
   Місто:            Ч       Ж
   Ваше питання:
Сайт створено 2008р. - Оновлений 2021р. Карта сайта