Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Акиме
Город: Киев
03:01:19, 22:02:33
Вопрос: Это не весь букет , который у меня есть , боюсь пить лекарство , говорят что ещё хуже потом , сколько у вас консультация ?? И где вы принимаете ??

Ответ Владимира Юрьевича:
Консультация 600гр. Прием веду в клиническом санатории Жовтень. Консультация на дому 1200гр. (в пределах Киева).

Ссылка на вопрос


Имя: Акиме (ж)
Город: Киев
03:01:19, 21:35:15
Вопрос: Добрый вечер ! Скажите пожалуйста , у меня страх заболеть чем либо , я постоянно ищу болезнь у себя, боюсь употреблять некоторую пищу , боюсь отравиться , бось что будет аллергия , раньше такого не было , последние 2 года апатия ко всему ,? Иногда мне кажется что я с ума сошла ??? Что это у меня , надо ли мне медикаменты принимать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Акиме, здравствуйте. Описанные симптомы характерны для тревожного фобического расстройства. Раз состояние длится уже два года, и вы не справляетесь, обязательно обратитесь к врачу психотерапевту для постановки точного диагноза и назначения лечения. Лечение может быть психотерапевтическое и медикаментозное.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
24:12:18, 15:31:28
Вопрос: Добрый день,как долго можна принимать миасер,принимаю уже 6мес на ночь дозировка 30 млг,и как правильно его отменять снижать дозировку или можна резко бросить

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Миасер антидепрессант, который может приниматься достаточно длительное время (год и более), все зависит от состояния пациента. Резко отменять не желательно, лучше постепенно. По поводу изменения доз препаратов или их отмены консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: МЧ 26 лет (м)
Город: Киев
29:11:18, 14:00:50
Вопрос: Здравствуйте, Владимир! Хотел узнать, целесообразно ли принимать бупропион при астеническом синдроме вызванном депрессией (сонливость, вялость,заторможенность, отсутствие сил даже после продолжительного отдыха). Нервная система постоянно в состоянии запредельного торможения. По части неврологии полностью здоров, никаких органических нарушений нет. Прием СИОЗС типа золофта и эсциталопрама на протяжении месяца никакого выраженного активирующего эффекта не дали.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если вам ставили диагноз депрессивное расстройство, и вы принимали антидепрессанты, которые не дали эффекта, схему лечения желательно изменить. Бупропион антидепрессант другой группы и действует на другие рецепторы, но перед приёмом обязательно обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина
Город: Одесса
09:11:18, 20:44:00
Вопрос: Добрый день,мочевой пузыиь стал нейрогенным,после того,как рбоатилась к урологу (тк нлчью были прострелы),прошла узи,анализы,оказалось пошел песок,уролог назначил кучу диуретиков и зачем-то левомицетин1х3 в день)от которого на 4день стало плохо,от этого начала нервничать на работе,тк самочувствие мешало работать,в итоге от стала хотеть в туалет каждые пол часа,первый уролог назначил на 2месяца габантин,легче стало процентов на 70,после пошла в частную клинику. Уполог назначил когнум и тритико,стало оучше намного,но тк жто и неврологическая проблема врач направио на мрт головы,оно оказалось в норме,поэтому невролог назначила уколы мексиприм,мелатонин,атаракс и стеатель,После укола мексиприм стало хуже ,вторую неделю пью гидазепам и когнум,в частной клинике сказали ,что невролог у них хороший ,а мне надо к психиатру.(забыла добавить,что 2года назад мне удалили матку(была миома 8см,и 13яичника удалено)возможно это и есть причина ослабления мышц мочевого),в любом случае подскажите мне искать просто хорошего уролога или все-таки невролога? И понять не могу психиатр нужен мне или все же в той клинике?)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Нейрогенный мочевой пузырь это собирательный синдромологический диагноз, но чаще под этим понятием понимают функциональное расстройство, которое не связано с органическим поражением органов и систем. Насколько я понял, что обследовавшие вас врачи, не видят связи вашего состояния с органическими изменениями, поэтому и направили к психиатру. Я в своей практике занимаюсь больше функциональными расстройствами. Причина действительно может быть в перенесённом стрессе и нервной системе. Консультация ещё одного специалиста лишней не будет.

Ссылка на вопрос


Имя: вика (ж)
Город: Киев
09:11:18, 20:41:10
Вопрос: возмож но ли от приема нейролептиков вести себя как ребенок если раньше дочь чего то боялась но поведение было как у взрослого то на таблетках она стала ребенком почему принимает ариентал 1 год до этого 2 года респолепт 1 месяц сейчас солекс почему она стала ребенком почемуу что делать

Ответ Владимира Юрьевича:
Вика, здравствуйте. Обязательно обратитесь к лечащему врачу. Солекс не должен приводить к таким изменениям.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
09:11:18, 20:19:39
Вопрос: почему больная шизофренией постоянно говорит я он я хотел быть котиком я хотел я был я жил это обострение на таблетках 3 года и именно это состояние обостряеться может это не шиза а просто баловство или может дозу надо меньше

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании одного предложения, тяжело сделать какие либо выводы. Обратитесь к своему лечащему врачу, который назначал лечение и видит пациента в динамике.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Киев
07:11:18, 11:03:01
Вопрос: При панических атаках приём антидепрессантов обязателен?

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Нет, не обязателен. Все зависит от состояния пациента, не всегда, получается, обойтись психотерапевтическим лечением, в этих случаях желательно добавлять медикаментозные препараты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:11:18, 22:11:37
Вопрос: при шизофрении ариентал или лучше солекс дочь на солексе много меня любит постоянно говорит я тебя люблю я твой котик я он я мышка постоянно обнимаеться почему это большая доза 400 или маленькая как быть на ариентале такого не было а тошнило и похудела перешли на солекс

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Может применяться и первый и второй. Какой из препаратов лучше решает лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:11:18, 07:36:14
Вопрос: Сколько длятся галлюцинации если смешать бифрен и алкоголь

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Приём бифрена и алкоголя в физиологических дозах не должен вызывать галлюцинации. Если вы видите странное или неадекватное поведение, вызывайте скорую помощь!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Оксана (ж)
Город: Киев
26:10:18, 16:28:07
Вопрос: На фоне медикаментозного лечения проходила курс психотерапии. Отменяла препараты постепенно (на протяжении 2 недель). Все препараты пила 3 месяца. После 2-х недель после полной отмены доктор прописал стимулотон, который резко ухудшил состояние, сразу отменили. Пока гидозепам не выпью не могу ничего делать, даже общаться нискем не могу. До всего лечения такого не было. Спасибо за ответы!

Ответ Владимира Юрьевича:
Вероятно, сейчас, на первый план, выходит депрессивное состояние. Необходимо подобрать другую схему лечения и продолжить психотерапию.

Ссылка на вопрос


Имя: Оксана (ж)
Город: Киев
26:10:18, 08:53:27
Вопрос: Добрый день! Лечила сильнейший невроз у психотерапевта, адаптол+бифрен+гидозепам всего по 3 таблетки в день каждого препарата 3 месяца. Сейчас постепенно все отменили (2 недели вообще ничего не пью), но мало того что симптомы возвращаются еще и появилось чувство страшной душевной боли не понятного происхождения и пока гидозепам не выпью не проходит. Это зависимость? Как ее лечить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Оксана, здравствуйте. Мне заочно тяжело оценить ваше состояние. Возврат симптомов при отмене препаратов бывает, когда препараты отменяю раньше срока или резко. Также при неврозе желательно психотерапевтическое лечение, а не только медикаментозное.

Ссылка на вопрос


Имя: Владимир (м)
Город: Луцк
25:10:18, 12:40:08
Вопрос: Здраствуйте, Владимир Юрьевич.У меня с начала года начались болевые ощущения в голове, мурашки по спине, левая рука немела, в груди покаливало. Потом ещё добавилось на работе стрессы, соседские проблемы. Я сделал все исследования на МРТ, УЗД, рентгены. В итоге все это затянулось четыре месяца. Я всё в старху был от сильных головных болей днём. И пришло время когда начались снится ужасы, тремор тела, страх и т.д. В итоге дорога привела к психотерапевту. Он в июле назначил Саротен. Я пил его два месяца, но голове ещё хуже болела. Переназначил Миасер. Начал пить в сентябре и пью два месяца. Мне голова уже перестала болеть, но уже появились инные симптомы: печет в грудях, голова как в жаре бывает, покаливает в груди, настроение пропадает часто (бывает очень редко), мысли посещают плохие. Но в этих случаях я принимаю Гизазепам. Я вялый, я как тормознутый живу. Я хочу спросить: долго это лечение затянится? Оно поможет жить полноценно? Говорят что мужчинам тяжелее излечится.

Ответ Владимира Юрьевича:
Владимир, здравствуйте. Лечение хронических состояний может занимать более 4-х месяцев. Мне тяжело давать прогнозы не видя вас. При достижении стойкой ремиссии качество полноценной жизни возвращается. При лечении депрессивных расстройств, главное, что бы быстрее было назначено правильное лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:10:18, 11:16:25
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста, как влияет курение при приеме нейролептиков и антидеприсантов

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если ответить однозначно, лучше не курить, но есть много нюансов, при каком заболевании назначаются препараты и в каких дозах, как давно пациент курит и какое количество сигарет в сутки, насколько выражен абстинентный синдром, при отмене сигарет, а также сопутствующие заболевания. Учитывая выше перечисленное, для каждого пациента рекомендации будут свои.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Киев
11:10:18, 19:38:31
Вопрос: Добрый вечер! У меня ВСД или невроз или как это ещё называют, проблема в том что я ходила к многим психотерапевтам, но результата нет, пью часто гидазепам, становится легче, потом опять начинается типо я потеряю сознание, кружится голова, но вестибулярный аппарат работает нормально в это время. Могли бы вы мне помочь? Каким образом? И какая цена? Спасибо заранее

Ответ Владимира Юрьевича:
Анна, здравствуйте. Описанный симптом характерен для невротического расстройства, но на основании одного симптома тяжело сделать какие-либо выводы. Начинать необходимо с консультации. Консультация 600гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:09:18, 20:08:50
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно принимать луцетам и арилентал вместе

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препараты совместимы. По поводу подбора схемы лечения, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
30:09:18, 00:54:33
Вопрос: Здравствуйте! Пинимаю квитерон100.Подскажите ,пожалуйста,при простуде можно ли принимать такие препараты как фармацитрон,терафлю и т.п .с квитероном

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препараты совместимы, но перед приёмом консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Андрей (ж)
Город: Киев
26:09:18, 20:19:35
Вопрос: Здравствуйте! Проводите ли Вы сеансы гипнотерапии (панические атаки, ВСД)? Это у жены, 42 года.

Ответ Владимира Юрьевича:
Андрей, здравствуйте. При паническом расстройстве, гипноз использую как один из методов психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Ира
Город: Киев
23:09:18, 21:38:54
Вопрос: Здравствуйте у меня всд психотерапевт назначил солекс 200мл 12 наноч 1 р. Я пила 8 дней и потом решила прочитать побочние ефекти они страшние там написано про тромбоз вен а у меня варикоз за ето время что может произойти

Ответ Владимира Юрьевича:
Ира, здравствуйте. Описанные побочные эффекты не должны обязательно проявляться, а только могут проявляться в отдельных ситуациях. Врач, назначая тот или иной препарат, оценивает вероятность нежелательных последствий. Насколько я понял, за 8 дней приёма, вы чувствовали себя хорошо, но лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:09:18, 20:54:41
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что вероятнее всего дает постоянную тошноту: арилентал или продеп?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Более вероятно арилентал.

Ссылка на вопрос


Имя: Яна (ж)
Город: Харьков
13:09:18, 06:37:43
Вопрос: Здравствуйте! Сын лечился в психдиспансере в 2008 году. За эти 10 лет постоянно принимал рисперон, а последние 2 года эридон 4 мг по пол таблетки ежедневно, а сейчас по четверти этой же таблетки . Связь с врачом потерялась . Сын чувствует себя хорошо, можно бросить пить таблетки или перейти на эридон 2 мг и пить по половине или четверти?

Ответ Владимира Юрьевича:
Яна, здравствуйте. Желательно обратиться к врачу психиатру, что бы он корректировал дозы принимаемых препаратов. Сейчас доза рисперидона составляет 1мг в сутки. Данный препарат лучше отменять постепенно, (перейти на 0,5мг в сутки).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:08:18, 23:03:34
Вопрос: Может ли от арилентала сводить ноги, корчить их, что-то типа судорог?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, может. Как можно быстрее обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
26:08:18, 00:04:58
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич. Вопрос заключается в следующем: таблетки кветирон 400 как долго нужно принимать? По рекомендациям врача, принимаю уже не первый год, с перерывами. Присутствует постоянное чувство тревоги, тяжесть в области груди, чувство стаха, как будто вот вот должно что то случится. Вместе с кветироном принимаю также вальпроком 500 и клопиксол. Хотя в целом я адекватный. Возможно это слишком много препаратов для устранения тревоги? ( тревога длится годами )

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если на фоне описанной схемы лечения остаются некоторые симптомы, то самостоятельно отменять лечение не стоит. При полной отмене всех препаратов симптомы могут усилиться. Обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу изменения дозы или препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
20:08:18, 05:42:58
Вопрос: Он сам себе его назначил и уже много лет употреблял.А когда совмещал с алкоголем,становился агресивным,что дальше делать?Как быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Желательно как можно быстрее обратиться к врачу, который назначит лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
20:08:18, 05:37:42
Вопрос: Здравствуйте,недавно я узнала,что муж принимает гидозепам.Обещал больше не принимать,но мне страшно за него,пропал аппетит,болит голова,тревога.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Желательно как можно быстрее обратиться к врачу, который назначит лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:08:18, 09:03:12
Вопрос: Скажите, какова максимально допустимая доза приема продепа? И могут ли при его приеме выпадать волосы и быть высыпания на лице?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. 80мг в сутки, но принимать препараты в МАКСИМАЛЫХ ДОЗАХ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО!!!
Описанные побочные эффекты могут быть при приёме данного препарата.


Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: покровск
15:08:18, 21:11:07
Вопрос: здравствуйте.поставили диагноз всд по гипотензивнону типу и остеохондроз.проколола мовалис и никотинку 3 дня...через неделю упало давление и уже неделю не нормализуется...то 100 то 90 то 110...был приступ удушья панические атаки страх смерти ...скорая посоветовала гидазепам пью три дня по две табл в день и тонгинал.сколько можно пить гидазепам чтобы не было привыкания и влияет ли это на сердцебиение???просыпаюсь и слышу пульс учащенный.от чего это может быть???спасибо за ответ

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. При тревожном (паническом расстройстве) тахикардия частый симптом. Есть разные схемы назначения гидазепама. Обычный курс 2-3 недели. Обязательно к медикаментозному добавьте психотерапевтическое лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Галина
Город: Львов
01:08:18, 14:23:37
Вопрос: Долгое время не сплю.Неврапатолог назначил левану 1 и гемалате b6,непомогло.Сейчас пью левану 2 и бифрен .Что делать дальше?Спасибо!

Ответ Владимира Юрьевича:
Галина, здравствуйте. У диссомнии может быть много причин. Консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:07:18, 22:50:14
Вопрос: Добрый вечер,скажите пожалуста почти 2 месяца принимаю арилентал 10 млг утром,ламотрин 100 млг утром,миасер 30 млг вечером,состояние почти тоже самое, врач советует бросить курить,можна ли с етими препаратами принимать табекс

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вряд ли ваше состояние связано именно с табакокурением, но желание отказаться от пагубной привычки неплохая. По поводу корректировки схемы лечения, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Леся
Город: Івано-Франківськ
27:07:18, 11:10:11
Вопрос: Дякую за відповідь. Уже лікуюся, але поки що без успіху. Найбільше хвилює відновлення когнітивних функцій. А то таке відчуваю, що немає того гострого розуму й інтелекту, які були раніше. Від цього мені стає страшно. Чи повернеться до мене моє попереднє мислення, пам'ять, увага, уява? Дякую. Лікар призначив золофт, лірику, міасер, кветіксол, гідазепам. Дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Леся, здравствуйте. Как правило, при улучшении эмоционального состояния, когнитивные функции восстанавливаются.

Ссылка на вопрос


Имя: Леся
Город: Івано-Франківськ
26:07:18, 17:19:43
Вопрос: Шановний Володимире Юрійовичу, навесні я перенесла сильну стресову ситуацію, наслідками якої стали безсоння (зовсім не сплю вночі, уже навіть снодійні не допомагають); жахливе печіння у спині і грудях, безсилля (більше часу лежу); когнітивні порушення; відсутність апетиту. Скажіть, будь ласка, чи можливо вилікуватись від цих усіх симптомів і знову жити повноцінним життям? Дякую.

Ответ Владимира Юрьевича:
Леся, здравствуйте. Подобные симптомы, могут быть следствием, на стрессовую ситуацию. Постарайтесь быстрее обратиться к врачу психиатру-психотерапевту, для назначения лечения (скорее всего психотерапевтического и медикаментозного). При восстановлении эмоционального состояния, ваш организм должен прийти в норму.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
16:07:18, 03:22:35
Вопрос: Добрый день! Скажите вы по скайпу даете консультации? Мне нужно провести диагностику и выписать лекарства(психотерапевт мой сказал что требуются антидепрессанты, а не нейролептики, к-е мне до этого выписал психиатр. В итоге требуется сейчас консультация независимого психиатра.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, провожу, но очная консультация лучше.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
10:07:18, 23:20:45
Вопрос: Дорбрый вечер! Скажите, пожалуйста, от каких из перечисленных лекарств могут быть судороги ног: продеп ( 20 мг), труксал ( 75 мг), триттико( четверть таблетки от 75 мг)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Возможно, труксал.

Ссылка на вопрос


Имя: роман
Город: белополье
09:07:18, 21:40:36
Вопрос: спасибо большое

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: роман
Город: белополье
09:07:18, 17:28:17
Вопрос: у меня всд ,па, пил соратен месяц забыл на 2 года после высокого давления вернолось снова пропил амитриптилин не помогло ,психотерапевт прописал миасер пью 7 месяцев по 30мг на ночь,улучшение нету, можно ли начать саротен

Ответ Владимира Юрьевича:
Роман, здравствуйте. Раз вам это препарат помог раньше, вероятно поможет и сейчас. Возможно от брендового амитриптилина (саротена) эффект будет лучшим. Если от миасера нет эффекта, его, безусловно, желательно заменить. Но самостоятельно не меняйте препараты, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья (ж)
Город: Никополь
02:07:18, 17:08:31
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста мама моя неспит ей приписал один доктор кветиксол но он ей непомог а другой миксер и этот непомог она так и не спит помогите пожалуйста! Что нам делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Диссомния может быть следствием различных заболеваний. Вполне возможно, что назначенный препарат не подошёл вашей маме. Обратитесь к врачу повторно (или другому специалисту), для изменения доз препаратов или замены их на другие. Лечение не сводится к однократному посещению врача, как правило, это наблюдение в динамике и корректировка лечения при изменении состояния.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:07:18, 17:01:38
Вопрос: Можно принимать эти два лекарства вместе кветиксол и миксер

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически сочетание данных препаратов (скорее всего вы имели в виду миасер) допустимо. Но необходимо учитывать функциональное состояние организма и сопутствующие заболевания, поэтому обязательно обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина (ж)
Город: Харьков
21:06:18, 23:38:57
Вопрос: Здравствуйте!!! У меня головная боль напряжения!!! Пью саротен доза 50 мг на ночь, но пока состояние не лучше при этом сильно болит грудь ((( можно ли связывать приём препарата с этими болями??? И как долго надо пить Саротен что б стало хоть немного легче???

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Саротен может повышать уровень пролактина и вызывать болевые ощущения в груди. О антидепрессивном эффекте препарата можно судить через 14 дней. Обязательно обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Тетяна (м)
Город: Киев
18:06:18, 19:32:43
Вопрос: здравствуйте, можно принимать Бифрен с препаратом Миасер?

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Андрей (м)
Город: Одесса
10:06:18, 22:25:13
Вопрос: Здравствуйте! У меня социофобия и навязчивые мысли,так же присутствует паранойя . Я могу со своими близкими нормально общаться , с друзьями могу но не так легко, часто мне требуется немного алкоголя что бы чувствовать себя более комфортно.Я стараюсь не смотреть людям в глаза при общении,часто бывает чувство в большом скоплении людей что на меня смотрят с осуждением.Я при общении с человеком начинаю нервничать, потеют лоб и руки,от этого я ещё больше начинаю нервничать.Я начал пить флуоксетин по 1 таб 20мг раз в день, через неделюдве поднять до 40мгУ меня часто бывает такое, что я сижу и чувствую клм в горле и хочется заплакать.Подскажите пожалуйста,мне правильное лечение назначили? Может что ещё нужно принимать с флуоксетином?

Ответ Владимира Юрьевича:
Андрей, здравствуйте. Флуоксетин, препарат, который может применяться при подобных состояниях. Об эффективности флуоксетина можно будет говорить после двух недель приёма. Безусловно, к медикаментозному лечению желательно добавить психотерапевтическое. Желательно что бы вы рассчитывали не только на медикаменты, а учились общаться с другими людьми (без алкоголя).

Ссылка на вопрос


Имя: Ангелина (ж)
Город: Киев
29:05:18, 22:23:22
Вопрос: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, через какое время должен бы помочь продеп ( 20 мг ежедневно)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ангелина, здравствуйте. Антидепрессивный эффект должен появиться в течение 14 дней.

Ссылка на вопрос


Имя: Яна
Город: Донецк
23:05:18, 15:23:30
Вопрос: три года. Я уже думала, что все - очухалась. И тут тебе без всяких стрессов, недосыпов опять этот ужас. Лечили в Киеве, где невропатолог прописал к 800 мг финлепсина 50 мг сульпирида утром, миасер 15 мг на ночь и гидазепам 20 мг на ночь. Состояние постепенно нормализовалось. Лекарства пропила примерно 4 месяца, после чего была ремиссия 4 месяца. И вот с августа 2017г. опять ПА (хотя умереть совсем не боюсь) с расстройством сна (сон до 3-4), стула, вечной тошнотой,жаром по спине, в следствие чего апатия, чем больше приступов, тем больше впадаю в депрессивное состояние - ничего не могу и не хочу.Опять добавила к финлепсину (400 мг 2 р.д.) миасер и иногда гедозепам. Особо не помогало. Пошла к психиатру он добавил к схеме 300 мг депакина хроно. 6 месяцев было все хорошо и вот опять накрыло )я перед этим переболела простудой, да и жарко уже, очень плохо переношу жару).Сейчас ПА не так ярко выражены,но очень отравляют качество жизни. По утрам очень тошнит, правда к вечеру немного лучше, за 2 недели похудела на 3 кг. Устала очень от всего этого. Уже не знаю, что пить, к какому врачу обращаться. Боюсь потерять работу,ведь без нее никак.Помогите советом, т.к. на очную консультацию при всем желании из Донецка подъехать не смогу))). Заранее большое спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Яна, здравствуйте. Паническое расстройство с менингитом не связано, так как это расстройство невротического уровня. Вам к медикаментозному лечению желательно добавить психотерапевтическое. Лечением занимаются врачи психиатры и психотерапевты.

Ссылка на вопрос


Имя: Яна
Город: Донецк
23:05:18, 15:06:28
Вопрос: Владимир Юрьевич, добрый день. После перенесенного в детстве менингита (никаких проблем не было до 19 лет)С 19 лет начались сильнейшие панические атаки с полным отсутствием сна, отвращением к еде, расстройством и т.д. В 1994г. был назначен финлепсин в дозе 300 мг 2 р.д., с употреблением которого наступала ремиссия в течение 5 лет. В 2013 был сильный стресс, потом поехали на море и все, начались жутчайшие ПА вообще без перерыва с утра и до утра. Положили в неврологию, где прокололи ноотропы, витамины и назначили цепралекс на 6 месяцев. После его отмены была ремиссия почти

Ответ Владимира Юрьевича:
Ответ выше.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
23:05:18, 09:54:48
Вопрос: Можно вылечить панические атаки только гипнозом без таблеток?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Все зависит от длительности заболевание, интенсивности симптомов, сопутствующей патологии и. д. В одних случаях можно обойтись только психотерапевтическим лечением (но, не только гипнозом), в других необходимо добавлять медикаменты. Гипноз - один из методов психотерапии, который я применяю в комплексе интегральной психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: людмила (ж)
Город: чернигов
19:05:18, 22:57:01
Вопрос: здравствуйте. женщина 96лет с апреля 2017года лежачая из-за перелома в тазобедренном суставе. До тех пор не было проблем с психикой и памятью. С октября месяца состояние начало ухудшаться.Появились галюцинации- разговаривает с кем-то, кого-то видит, причём рассказывает о реальных людях, которых знала в своей жизни, но некоторых уже нет в жывых, но она считает их жывыми. когда ей объясняешь она соглашаеться, но потом всё равно продолжает считать их жывими.Разговаривая с ними выдумывает какие-то проблемы- расстраиваеться плачет. Постоянно кого-то зовёт очень громко и настойчиво и это продолжаеться по несколько часов в некоторые дни может кричать вё время когда бодрствует и днём и ночью. Спит очень плохо. В последнее время на объснения и замечания не реагирует или говорит, что на неё наговаривают, а она лежит молча, а кричит кто-то другой. Из медикаментов принимала аминазин 0.25-3р. эфект очень слабый, затем принимала труксал 0.25-3р. сначало затормаживалась, лучше спала, но потом эфект значительно стал слабее.. Пробовали азапин, но плохо переносит. Посоветуйте что может помочь в данном случае.

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Назначенные препараты могут применяться при описанном состоянии. Лечащий врач подберёт другие антипсихотические препараты, с хорошей переносимостью и клиническим эффектом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:05:18, 12:20:40
Вопрос: Чем может быть опасен Эридон при длительном применении?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Это атипичный нейролептик, который, как правило, назначают длительно. Если препарат подобран правильно, негативных последствий быть не должно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:05:18, 15:48:08
Вопрос: Добрый день,доктор!у меня депрессивно-тревожное расстройство,принимаю амитриптилин и кветирон,а также сеансы психотерапии,а также доктор рекомендовал при тревоге принимать гедазепам.как часто и долго его можно принимать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Не видя вас тяжело рекомендовать приём тех или иных препаратов. Гидазепам не опаснее амитриптилина и кветирона. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
05:05:18, 07:13:01
Вопрос: Доброе утро! Скажите, можно ли сразу бросить пить 400 мг сульпирида? Или же попить еще хотя бы дня два по 200 мг?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Лучше отменять постепенно, уменьшая дозу. Следуйте рекомендациям своего лечащего врача, который видит динамику Вашего состояния.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
04:05:18, 20:01:09
Вопрос: Скажите , пожалуйста, какие из перечисленных перпаратов, вероятнее всего дают окулогирный криз: бетамакс (500), труксал (75 ), триттико (18)и флуоксетин ( 20 через день: только начали принимать) ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Более вероятно бетамакс и труксал, менее вероятно триттико и флуоксетин.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:05:18, 10:33:43
Вопрос: Здравствуйте доктор. Ребенку 15 лет, мальчик. Психиатр поставил диагноз тревожное расстройство и окр. Назначил припарат арилентал 0.5 мг 1 раз в день. Очень волнуют побочные эффекты. Какая вероятность их проявления у подростка?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Заочно, тяжело, что-то сказать. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
02:05:18, 08:31:43
Вопрос: Спасибо за ответ! Хочу еще спросить: какова вероятность возникновения алопеции от данного препарата ( продепа ( флуоксетина ))?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Для данного препарата это не характерно.

Ссылка на вопрос


Имя: (ж)
Город: Киев
01:05:18, 07:52:10
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что относительно легче переносится: флуоксетин или его импортный аналог прозак? И еще: какие побочные явления наиболее распространенные у данного препарата?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эффект и переносимость, можно считать одинаковым. Из побочных эффектов чаще встречаются кожные высыпания (аллергического характера) и расстройства пищеварения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Харьков
18:04:18, 01:02:19
Вопрос: здравствуйте, помогите мне пожалуйста, мой муж принимает рисперон 2 мг (немного больше месяца) а вот пару дней назад я узнала что беременная,может ли этот препарат отразится на ребенке?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Однозначно на ваш вопрос ответить невозможно, доза препарата небольшая и приём не длительный, но своему акушеру-гинекологу сообщите о приёме мужем данного препарата. Рисперон может негативно влиять на сперматогенез мужчины. Лучше за 3 месяца до зачатия данные препараты исключать.

Ссылка на вопрос


Имя: Натали (ж)
Город: Львов
13:04:18, 00:55:45
Вопрос: Здравствуйте Доктор. Я уже на протяжении долгих лет ..примерно с 2011 года пью очень хаотично препарат гидазепам ,доза 0.02 ..и таблетку делю на 4 - 3 части и пью не каждый день..тоже когда прийдется...зимой начались панические состояния ..фобии на свет и улицу ..сходила как переселенка с психиарту..он выписал сначала седасен и тот же гидазепам ..таблетку на ночь..но я так и не пила по его рекомендации по 1 таблетке на ночь...а чуть позже обратилась к другому врачу психиатру..он выписал препарат кветиксол....вот купила вчера и прочитав отзывы и о побочных эффектах и состояниях..теперь и боюсь его принимать...как быть не знаю..уже есть серьезная зависимость от гидазепама..и состояния навязчивые мысли ,негативные. плачу постоянно..депрессия наваливается и чувствую постоянный страх..а на улице вообще теряюсь и как вроде боюсь света на улице и открытого пространства..раньше как заболела с 2002 года пила разные антидепрессанты..и нейрлептики ..амитриптилин,флуаксетин,фенозепам...и многие др давали в стационаре...а с 2008 года терпела и не пила почти никаких лекарств..в 2010 году родила и снова было плохо ...в голове разные мысли..навязчивые и уснуть без таблеток гидазепама сейчас не могу..пью..но очень малыми дозами и не каждый день.. скажите как мне быть в такой ситуации и чтобы у меня все таки был эффект от приема лекарств с наименьшей побочкой..вы могли бы мне помочь как доктор..в назначении лекарств..мы можем связаться по скайпу...спасибо большое за понимание и что уделили прочтению свое время.

Ответ Владимира Юрьевича:
Натали, здравствуйте. Из описанного видно, что болеете давно и состояние хроническое, давайте подберем оптимальную схему лечения. Раз нет возможности очной консультации, можем попробовать провести по скайпу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
11:04:18, 19:01:52
Вопрос: Здравствуйте, докторУ меня агорафобия с паническими атаками(далеко от дома не выхожу). Перерыл много материалов в интернете, но пока только больше накрутил себя. Склоняюсь к тому, что мне нужно начать с медикаментозного лечения, чтоб перестать чувствовать постоянную тревогу(периодически пью 0.02 гидазепама), т.к. когнитивная терапия пока не работает. Скажите, есть ли у вас опыт лечения таких пациентов, ваш ли это профиль? И есть ли возвожность начать с консультации по скайпу(по понятным причинам сложности покидания квартиры)? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, есть. При лечении панического расстройства лучше сочетание психотерапии и медикаментозных препаратов. Можем провести консультацию по скайпу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
02:04:18, 17:00:44
Вопрос: Здравствуйте,доктор! Принимаю сульпирид почти месяц. Начинала с минимальной дозы. Лечебную дозу 1000 мг препарата принимаю полторы недели. Улучшений пока нет. Можно ли говорить о том, что препарат не подходит, или еще рано делать выводы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Не видя Вас и не зная вашего состояния, мне тяжело давать какие-либо рекомендации. От такой дозы препарата за 1,5 недели должны быть изменения в Вашем состоянии. Обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: тернопіль
31:03:18, 12:58:18
Вопрос: якщо зі слів хворо родича лікар ставить здорові людині діагноз манікальний синдром

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обратитесь к другому специалисту.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (м)
Город: Киев
31:03:18, 09:16:38
Вопрос: Подскажите, можно принимая кломипрамин вить алкоголь? У друга будет день рожденья, не знаю как быть

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Сочетать алкоголь с антидепрессантами нельзя, могут быть негативные последствия для организма и ухудшение лечебного процесса.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
31:03:18, 08:20:43
Вопрос: Добрый день, доктор , подскажите, как попасть к Вам на консультацию в Киеве, и какая стоимость ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте, перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма. Консультация 600гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
27:03:18, 10:32:45
Вопрос: Добрый день.Меня мучает депрессия.Постоянно меняется настроение,ни к чему не стоят руки.Уже 2 месяца пью антидепресант, но что то не замечаю ,что есть какие то изменения.Что Вы посоветуете?Может такое быть ,что не подходит антидепресант ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если в течение 2-х месяцев, нет улучшения состояния, необходимо менять схему лечения (возможно назначенный антидепрессант не подходит). Как можно быстрее обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: