Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним
Город: Киев
14:04:19, 13:24:20
Вопрос: Добрый день,скажите пожалуйста,как часто можно повторять прием препаратов магне В6,и Витрум суперстрес

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Длительность курса приема препарата зависит от заболевания и функционального состояния организма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:04:19, 08:59:07
Вопрос: Здравствуйте! я имела ввиду, можно ли принять гидазепам, а например через 2 часа неогабин? не станет ли плохо?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю и не корректирую схемы лечения, не видя пациента. Теоретически препараты совместимы. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:04:19, 16:34:26
Вопрос: Можно ли принимать два антидеприсанта: мелитор 25 вечером и стимулон 25 утром + гидазепан

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте по схеме назначенной врачом. Теоретически препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:04:19, 20:40:16
Вопрос: Здравствуйте, можно ли пить неогабин и гидазепам вместе

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте по схеме назначенной врачом. Теоретически препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:04:19, 13:31:39
Вопрос: Можно ли для поддерживающей терапии принимать утром арипразол, а вечером солекс?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте указанные препараты, только по схеме назначенной лечащим врачом!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:04:19, 13:30:35
Вопрос: Можно ли принимать арипразол без циклодола?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
08:04:19, 16:02:59
Вопрос: Чем заменить модитен депо на современое

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения, обратитесь к лечащему врачу для изменения схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
07:04:19, 17:44:07
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, какой из препаратов: труксал или продеп может давать побочные на состояние кожи ( болезненность кожи лица при умывании, при наненсении крема, тоесть при любом касании, высыпания, воспалительные процессы, шелушение,прыщи и т.п. )

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Может давать как первый, так и второй. Если есть такая возможность, пробовать проводить лечение одним препаратом.

Ссылка на вопрос


Имя: Олег (м)
Город: Киев
07:04:19, 04:09:19
Вопрос: Резкие звуки вызывают в голове-мозге боль, в основном затылочной и лобной части. Например, когда размешиваю чай чайной ложкой в чашке чая, чего раньше никогда не было, или когда какой нибудь жесткий предмет у соседей сверху падает на их паркет. Заметил некоторую закономерность от внешних обстоятельств в котрых это происходит: чем в более тихой, бесшумной обстановке возникает резкий шум, тем сильнее это отдается в голове. На улице или в других шумных местах гораздо слабее. Раньше подобное бывало лишь когда по какой то причине сильно болела голова (напр. при простуде), собственно как это иногда бывает у всех людей, но сейчас это практически постоянно, медленно становясь все хуже в течении около года. Заранее спасибо за ответ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Олег, здравствуйте. Необходимо разобраться в причинах головной боли, она может быть как органического, так и функционального характера. Желательно быстрее обратиться на прием к врачу, что бы он назначил обследование и поставил диагноз.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:04:19, 21:49:31
Вопрос: Как называется заболевание , при котором человек по 100 раз в день моет руки, уходя несколько раз проверяет закрыта ли дверь, выключен ли газ и прочее..

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обсессивно-компульсивное расстройство.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
01:04:19, 10:12:45
Вопрос: Добрый день. При генерализированном тревожном состоянии назначили Лирику 75 мг утром и 150 мг вечером. Начиталась отзывов в интернете и боюсь, что стану зависимой от этих таблеток. Врач настаивает, что это безопасно, но я ему не верю и приём таблеток вызывает страшный тремор.Пить или не пить? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вы принимаете препарат по назначению и под присмотром врача, я не вижу причин для беспокойства. Если остаются сомнения, проконсультируйтесь у другого специалиста.

Ссылка на вопрос


Имя: ирина (ж)
Город: Киев
30:03:19, 15:41:08
Вопрос: Добрий день, скажите пожалуйста, если психиатр поставила диагноз астенично-депрессивный синдром, соматоформное расстройство выписала таблетки триттико, калмавис, ноофен,нужно ли мне посещать психотерапевта? У меня нет фобий панических атак, пониженного настроения, просто на фоне постоянного стресса(пьет сын) дала сбой вегетативная система. Головная боль, бросает в пот, пересихает во рту, пригает давление, понос, головокружения и т.д. Спасибо заранее!

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. При подобных состояниях психотерапия, безусловно, показана. Если вы не можете изменить ситуацию, психотерапия может помочь справляться со стрессами без медикаментов или уменьшить дозы препаратов. Только психотерапия не может быть навязана, если вы хотите лечиться только медикаментозно, это ваше право.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:03:19, 13:03:49
Вопрос: Добрый день. Для улучшения сна при тревожном состоянии брату назначили на ночь 25 мг Кветиксол. Он беспокоится, что это лекарство от шизофрении и не имеет отношения к улучшению сна.Так ли это?Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Кветиксол мягкий препарат и его применяют не только при шизофрении. В маленьких дозировках применяется при различных состояниях, в том числе и при заболеваниях невротического уровня.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:03:19, 16:17:54
Вопрос: Добрый день. У мамы второй инсульт (первый апрель 2018 и второй ноябрь 2018). Что то нарушилось со сном. Стала беспокойная, но не агрессивная. Сон полностью нарушен. Может не спать больше суток. Только небольшие пересыпы. Ночью сна нет вообще. Принимали: адаптол, гидазепам, сондокс. Результат-ноль. сейчас прописали кветиксол. Что бы Вы порекомендовали и какое Ваше мнение о препарате кветиксол?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Кветиксол можно использовать, как седативный препарат, который будет способствовать восстановлению сна.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
28:03:19, 15:03:51
Вопрос: Владимир Юрьевия , спасибо большое!!!!!! Дай Бог Вам здоровья на долгие лета!!!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:03:19, 09:36:47
Вопрос: если просроченное лекарство на 2 месяца, оно не действует или может нанести вред. Что с ним происходит по истечении срока хранения.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Действие просроченного препарата непредсказуемо. Самое безобидное это уменьшение лечебного эффекта. Худшее это токсическое воздействие на организм с летальным исходом. Не рискуйте!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:03:19, 17:54:30
Вопрос: Владимир Юрьевич, Вы утверждаете, что состав таблеток солекса и солерона одинаков.., но почему солекс очень легко разделяется на половинки, а солерон очень твердый и очень трудно поддается.. Значит все таки состав другой?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Действующее вещество одно и то же. Я затрудняюсь ответить, как и что ломается, возможно, у каждого производителя своя технология производства.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:03:19, 13:34:22
Вопрос: Владимир Юрьевич, а для лечения шизофрении что лучше-- солекс или рисполепт? Спасибо огромное за оперативность и профессионализм!!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Однозначно ответить невозможно. Все зависит от формы шизофрении, течения заболевание, преобладания тех или иных симптомов, переносимости препарата, сопутствующих заболеваний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:03:19, 18:41:05
Вопрос: Как на Ваш взгляд: лечение шизофрении более эффективно солексом или солероном. Спасибо большое!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. В указанных препаратах действующее вещество одно и то же - амисульпирид. Я не вижу большой разницы в указанных препаратах, они взаимозаменяемы в одинаковых дозах.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
16:03:19, 14:47:06
Вопрос: Можно ли чередовать прием рисполепта и солекса?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически сочетание таких препаратов возможно. Принимайте по схеме, как назначил вам врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:03:19, 19:19:03
Вопрос: Спасибо большое!!!!!А что бы достичь лучших результатов , можно увеличить дозу солекса в день больше 200 vuh Спасибо!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения, перед изменением схемы лечения обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:03:19, 14:12:53
Вопрос: принимаю солекс уже год по 200мг. в день, можно ли его применять и дальше, как поддерживающий состояния здоровья? До начала приема был психоз, сейчас чувствую себя лучше, но не полностью исчезли симтомы...не могу в дневное время выйти на улицу, раздражают звуки..

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, солекс можно принимать для поддерживающей терапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна
Город: Киев
14:03:19, 11:44:26
Вопрос: Здравствуйте, Доктор, я прохожу лечение у психоневролога по проблеме ощущения кома в горле, пью антидепресант пароксин, гидазепам, бифрен, адаптол, трикардин. чуство кома не проходит уже второй месяц. Вы сможете мне помочь в данной проблеме?

Ответ Владимира Юрьевича:
Анна, здравствуйте. Да, я занимаюсь лечением психосоматических расстройств. Приходите на консультацию, постараюсь помочь.

Ссылка на вопрос


Имя: Катя (ж)
Город: Херсон
09:03:19, 19:23:29
Вопрос: Здравствуйте. Доктор назначил мужу эсцитам 20мг на 2недели. Скажите, можно ли начинать с такой дозировка и будет ли результат за такое короткое время приема? У него глубокая депрессия.

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Лечение депрессивных расстройств длится минимум 3 месяца. За две недели можно определить переносимость и эффективность препарата. 20мг в сутки это стандартная доза. Не видя вашего мужа, некорректно комментировать назначенное лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
04:03:19, 03:36:05
Вопрос: Принимаю солекс вместе с циклодолом, здоровье улучшилось. Уже год принимаю. Когда можно отменить эти лекарства и как? Спасибо!!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Перед отменой данных препаратов обязательно подойдите к лечащему врачу!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:02:19, 08:44:20
Вопрос: Добрый день,как долго можна принимать нообут,принимает уже месяц,и можно ли его резко бросать пить,или надо постепенно уменьшать дозу

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не знаю, с какой целью врач назначал вам препарат, поэтому желательно консультироваться с лечащим врачом. Обычный курс данного препарата 2-3 недели. Постепенной отмены не требует.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:02:19, 09:55:59
Вопрос: Добрый день,Принимаем арилентал 10млг утром,мелитор 1 таб на ночь,врач посоветовал принимать нообут 1таб на ночь,можно ли принимать нообут и днем

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
09:02:19, 18:35:27
Вопрос: Что эффективнее солекс или рисполепт? Спасибо огромное заранее!!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. В одних ситуациях лучше походит один препарат, в других другой. Невозможно сказать какой лучше.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
09:02:19, 18:34:09
Вопрос: Если человек избегает людей и его раздражают взгляды незнакомых--это фобия или шизофрения? Заранее благодарна.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании выше написанного невозможно поставить ни первый, ни второй диагноз.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
09:02:19, 17:31:23
Вопрос: Добрий день! Порадьте, будь ласка, у мене невроз навязливих думок! Приймала анафраніл 2 таблетки і сероквель 1 таблетку, поступово все відмінили, але зараз дуже крутиться голова. Можливо виходять таблетки з организму?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Тяжело что-то сказать на основании одного симптома. Обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
08:02:19, 19:18:52
Вопрос: Как долго можно принимать солекс....И, может ли, после длительного приема быть ремиссия?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Длительность приема препарата индивидуальна, это решает лечащий врач. Да, в результате лечения желательно достигать ремиссии.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
08:02:19, 00:46:06
Вопрос: солекс накапливается в организме или принимается как поддерживающее средство. можно ли от него вылечить шизофрению?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. После приёма препарат всасывается и поступает в организм. Если препарат не приминается регулярно, он постепенно выводится из организма. Данный препарат может применяться в качестве поддерживающей терапии, а также и лечении острых состояний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
31:01:19, 14:58:45
Вопрос: Добрый день,принимали миасер 30млг более 6 мес,сейчас в аптеках его нет,доктор приписал мелитор,два дня принимаем 14 таб миасерапьем пока закончится осталось 4 таблеткии одновременно принимаем 1 таб мелитора,сон стал не крепкий,может ето побочный ефект мелитора,через какое время начинает действовать мелитор? и можно ли ети препараты принимать вместе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Аналог миасера - леривон, но он скорее дороже. Мелитор, антидепрессант другой фармакологической группы. Действие антидепрессанта раскрывается в полной мере в течение 14 дней. Одновременный прием этих препаратов возможен, но, насколько оправдана такая схема лечения, мне заочно комментировать тяжело. Описанные симптомы обязательно расскажите лечащему доктору.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:01:19, 18:07:38
Вопрос: Спасибо за ответ! Хочу спросить еще о том, как долго вообще можно принимать продеп и труксал? Продеп принимаем уже 9 месяцев, а труксал 14 месяцев. Какова вообще их возможная продолжительность приема?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. В виде поддерживающей терапии данные препараты могут применяться длительное время год и более. Необходимо наблюдать за состоянием пациента в динамике и функциональными показателями организма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
27:01:19, 18:31:55
Вопрос: Скажите, пожалуйста, какой из препаратов: продеп 20 мг в сутки, труксал 62,5 мг в сутки и триттико одна восьмая от 150 мг в сутки вызывать а) постоянную тошноту ( и желудочные боли ) , б) подергивание мышцы глаза?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. С большей вероятностью продеп, хотя, может вызывать и сочетание препаратов. Обратитесь к лечащему врачу для изменения схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
22:01:19, 20:25:34
Вопрос: Здравствуйте моему сыну 15 лет . У него окр . Врач выписал ему принимать арилентал в дозе 5 мг. в сутки. Припарат он принимает в течении 8 месяцев. Последние 12 дней у сына присутствуют скачки температуры до 38.6 без каких то признаков. Врачи не могут поставить диагноз . Анализ крови и мочи в норме. Это может быть побочный эффект лекарств?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если бы препарат плохо переносился, реакция организма была бы раньше. С такой температурой необходима госпитализация в стационар для полного обследования.

Ссылка на вопрос


Имя: Ольга
Город: Киев
22:01:19, 13:07:24
Вопрос: Здравствуйте доктор! Владеете ли Вы техниками гипноза? Сколько надо сеансов, чтобы излечиться от депрессии.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Гипноз я использую как один из методов психотерапевтического лечения. Существую разные виды депрессий. Если речь идет о легком депрессивном состоянии невротического уровня, можно говорить о курсе краткосрочной психотерапии (10-12 сеансов). Также, возможно, будет необходимость добавить медикаменты. Начинать необходимо с консультации.

Ссылка на вопрос


Имя: игорь (м)
Город: тернополь
06:01:19, 18:38:27
Вопрос: Здравствуйте скажите пожалуйста можно принемать стимулотон и магникор в один день

Ответ Владимира Юрьевича:
Игорь, здравствуйте. Препараты совместимы, но перед применением, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Акиме
Город: Киев
03:01:19, 22:02:33
Вопрос: Это не весь букет , который у меня есть , боюсь пить лекарство , говорят что ещё хуже потом , сколько у вас консультация ?? И где вы принимаете ??

Ответ Владимира Юрьевича:
Консультация 600гр. Прием веду в клиническом санатории Жовтень. Консультация на дому 1200гр. (в пределах Киева).

Ссылка на вопрос


Имя: Акиме (ж)
Город: Киев
03:01:19, 21:35:15
Вопрос: Добрый вечер ! Скажите пожалуйста , у меня страх заболеть чем либо , я постоянно ищу болезнь у себя, боюсь употреблять некоторую пищу , боюсь отравиться , бось что будет аллергия , раньше такого не было , последние 2 года апатия ко всему ,? Иногда мне кажется что я с ума сошла ??? Что это у меня , надо ли мне медикаменты принимать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Акиме, здравствуйте. Описанные симптомы характерны для тревожного фобического расстройства. Раз состояние длится уже два года, и вы не справляетесь, обязательно обратитесь к врачу психотерапевту для постановки точного диагноза и назначения лечения. Лечение может быть психотерапевтическое и медикаментозное.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
24:12:18, 15:31:28
Вопрос: Добрый день,как долго можна принимать миасер,принимаю уже 6мес на ночь дозировка 30 млг,и как правильно его отменять снижать дозировку или можна резко бросить

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Миасер антидепрессант, который может приниматься достаточно длительное время (год и более), все зависит от состояния пациента. Резко отменять не желательно, лучше постепенно. По поводу изменения доз препаратов или их отмены консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: МЧ 26 лет (м)
Город: Киев
29:11:18, 14:00:50
Вопрос: Здравствуйте, Владимир! Хотел узнать, целесообразно ли принимать бупропион при астеническом синдроме вызванном депрессией (сонливость, вялость,заторможенность, отсутствие сил даже после продолжительного отдыха). Нервная система постоянно в состоянии запредельного торможения. По части неврологии полностью здоров, никаких органических нарушений нет. Прием СИОЗС типа золофта и эсциталопрама на протяжении месяца никакого выраженного активирующего эффекта не дали.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если вам ставили диагноз депрессивное расстройство, и вы принимали антидепрессанты, которые не дали эффекта, схему лечения желательно изменить. Бупропион антидепрессант другой группы и действует на другие рецепторы, но перед приёмом обязательно обратитесь к врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Ирина
Город: Одесса
09:11:18, 20:44:00
Вопрос: Добрый день,мочевой пузыиь стал нейрогенным,после того,как рбоатилась к урологу (тк нлчью были прострелы),прошла узи,анализы,оказалось пошел песок,уролог назначил кучу диуретиков и зачем-то левомицетин1х3 в день)от которого на 4день стало плохо,от этого начала нервничать на работе,тк самочувствие мешало работать,в итоге от стала хотеть в туалет каждые пол часа,первый уролог назначил на 2месяца габантин,легче стало процентов на 70,после пошла в частную клинику. Уполог назначил когнум и тритико,стало оучше намного,но тк жто и неврологическая проблема врач направио на мрт головы,оно оказалось в норме,поэтому невролог назначила уколы мексиприм,мелатонин,атаракс и стеатель,После укола мексиприм стало хуже ,вторую неделю пью гидазепам и когнум,в частной клинике сказали ,что невролог у них хороший ,а мне надо к психиатру.(забыла добавить,что 2года назад мне удалили матку(была миома 8см,и 13яичника удалено)возможно это и есть причина ослабления мышц мочевого),в любом случае подскажите мне искать просто хорошего уролога или все-таки невролога? И понять не могу психиатр нужен мне или все же в той клинике?)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. Нейрогенный мочевой пузырь это собирательный синдромологический диагноз, но чаще под этим понятием понимают функциональное расстройство, которое не связано с органическим поражением органов и систем. Насколько я понял, что обследовавшие вас врачи, не видят связи вашего состояния с органическими изменениями, поэтому и направили к психиатру. Я в своей практике занимаюсь больше функциональными расстройствами. Причина действительно может быть в перенесённом стрессе и нервной системе. Консультация ещё одного специалиста лишней не будет.

Ссылка на вопрос


Имя: вика (ж)
Город: Киев
09:11:18, 20:41:10
Вопрос: возмож но ли от приема нейролептиков вести себя как ребенок если раньше дочь чего то боялась но поведение было как у взрослого то на таблетках она стала ребенком почему принимает ариентал 1 год до этого 2 года респолепт 1 месяц сейчас солекс почему она стала ребенком почемуу что делать

Ответ Владимира Юрьевича:
Вика, здравствуйте. Обязательно обратитесь к лечащему врачу. Солекс не должен приводить к таким изменениям.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
09:11:18, 20:19:39
Вопрос: почему больная шизофренией постоянно говорит я он я хотел быть котиком я хотел я был я жил это обострение на таблетках 3 года и именно это состояние обостряеться может это не шиза а просто баловство или может дозу надо меньше

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании одного предложения, тяжело сделать какие либо выводы. Обратитесь к своему лечащему врачу, который назначал лечение и видит пациента в динамике.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Киев
07:11:18, 11:03:01
Вопрос: При панических атаках приём антидепрессантов обязателен?

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Нет, не обязателен. Все зависит от состояния пациента, не всегда, получается, обойтись психотерапевтическим лечением, в этих случаях желательно добавлять медикаментозные препараты.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
06:11:18, 22:11:37
Вопрос: при шизофрении ариентал или лучше солекс дочь на солексе много меня любит постоянно говорит я тебя люблю я твой котик я он я мышка постоянно обнимаеться почему это большая доза 400 или маленькая как быть на ариентале такого не было а тошнило и похудела перешли на солекс

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Может применяться и первый и второй. Какой из препаратов лучше решает лечащий врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
03:11:18, 07:36:14
Вопрос: Сколько длятся галлюцинации если смешать бифрен и алкоголь

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Приём бифрена и алкоголя в физиологических дозах не должен вызывать галлюцинации. Если вы видите странное или неадекватное поведение, вызывайте скорую помощь!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Оксана (ж)
Город: Киев
26:10:18, 16:28:07
Вопрос: На фоне медикаментозного лечения проходила курс психотерапии. Отменяла препараты постепенно (на протяжении 2 недель). Все препараты пила 3 месяца. После 2-х недель после полной отмены доктор прописал стимулотон, который резко ухудшил состояние, сразу отменили. Пока гидозепам не выпью не могу ничего делать, даже общаться нискем не могу. До всего лечения такого не было. Спасибо за ответы!

Ответ Владимира Юрьевича:
Вероятно, сейчас, на первый план, выходит депрессивное состояние. Необходимо подобрать другую схему лечения и продолжить психотерапию.

Ссылка на вопрос


Имя: Оксана (ж)
Город: Киев
26:10:18, 08:53:27
Вопрос: Добрый день! Лечила сильнейший невроз у психотерапевта, адаптол+бифрен+гидозепам всего по 3 таблетки в день каждого препарата 3 месяца. Сейчас постепенно все отменили (2 недели вообще ничего не пью), но мало того что симптомы возвращаются еще и появилось чувство страшной душевной боли не понятного происхождения и пока гидозепам не выпью не проходит. Это зависимость? Как ее лечить?

Ответ Владимира Юрьевича:
Оксана, здравствуйте. Мне заочно тяжело оценить ваше состояние. Возврат симптомов при отмене препаратов бывает, когда препараты отменяю раньше срока или резко. Также при неврозе желательно психотерапевтическое лечение, а не только медикаментозное.

Ссылка на вопрос


Имя: Владимир (м)
Город: Луцк
25:10:18, 12:40:08
Вопрос: Здраствуйте, Владимир Юрьевич.У меня с начала года начались болевые ощущения в голове, мурашки по спине, левая рука немела, в груди покаливало. Потом ещё добавилось на работе стрессы, соседские проблемы. Я сделал все исследования на МРТ, УЗД, рентгены. В итоге все это затянулось четыре месяца. Я всё в старху был от сильных головных болей днём. И пришло время когда начались снится ужасы, тремор тела, страх и т.д. В итоге дорога привела к психотерапевту. Он в июле назначил Саротен. Я пил его два месяца, но голове ещё хуже болела. Переназначил Миасер. Начал пить в сентябре и пью два месяца. Мне голова уже перестала болеть, но уже появились инные симптомы: печет в грудях, голова как в жаре бывает, покаливает в груди, настроение пропадает часто (бывает очень редко), мысли посещают плохие. Но в этих случаях я принимаю Гизазепам. Я вялый, я как тормознутый живу. Я хочу спросить: долго это лечение затянится? Оно поможет жить полноценно? Говорят что мужчинам тяжелее излечится.

Ответ Владимира Юрьевича:
Владимир, здравствуйте. Лечение хронических состояний может занимать более 4-х месяцев. Мне тяжело давать прогнозы не видя вас. При достижении стойкой ремиссии качество полноценной жизни возвращается. При лечении депрессивных расстройств, главное, что бы быстрее было назначено правильное лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:10:18, 11:16:25
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста, как влияет курение при приеме нейролептиков и антидеприсантов

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Если ответить однозначно, лучше не курить, но есть много нюансов, при каком заболевании назначаются препараты и в каких дозах, как давно пациент курит и какое количество сигарет в сутки, насколько выражен абстинентный синдром, при отмене сигарет, а также сопутствующие заболевания. Учитывая выше перечисленное, для каждого пациента рекомендации будут свои.

Ссылка на вопрос


Имя: Анна (ж)
Город: Киев
11:10:18, 19:38:31
Вопрос: Добрый вечер! У меня ВСД или невроз или как это ещё называют, проблема в том что я ходила к многим психотерапевтам, но результата нет, пью часто гидазепам, становится легче, потом опять начинается типо я потеряю сознание, кружится голова, но вестибулярный аппарат работает нормально в это время. Могли бы вы мне помочь? Каким образом? И какая цена? Спасибо заранее

Ответ Владимира Юрьевича:
Анна, здравствуйте. Описанный симптом характерен для невротического расстройства, но на основании одного симптома тяжело сделать какие-либо выводы. Начинать необходимо с консультации. Консультация 600гр.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:09:18, 20:08:50
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно принимать луцетам и арилентал вместе

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препараты совместимы. По поводу подбора схемы лечения, консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
30:09:18, 00:54:33
Вопрос: Здравствуйте! Пинимаю квитерон100.Подскажите ,пожалуйста,при простуде можно ли принимать такие препараты как фармацитрон,терафлю и т.п .с квитероном

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Препараты совместимы, но перед приёмом консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Андрей (ж)
Город: Киев
26:09:18, 20:19:35
Вопрос: Здравствуйте! Проводите ли Вы сеансы гипнотерапии (панические атаки, ВСД)? Это у жены, 42 года.

Ответ Владимира Юрьевича:
Андрей, здравствуйте. При паническом расстройстве, гипноз использую как один из методов психотерапии.

Ссылка на вопрос


Имя: Ира
Город: Киев
23:09:18, 21:38:54
Вопрос: Здравствуйте у меня всд психотерапевт назначил солекс 200мл 12 наноч 1 р. Я пила 8 дней и потом решила прочитать побочние ефекти они страшние там написано про тромбоз вен а у меня варикоз за ето время что может произойти

Ответ Владимира Юрьевича:
Ира, здравствуйте. Описанные побочные эффекты не должны обязательно проявляться, а только могут проявляться в отдельных ситуациях. Врач, назначая тот или иной препарат, оценивает вероятность нежелательных последствий. Насколько я понял, за 8 дней приёма, вы чувствовали себя хорошо, но лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:09:18, 20:54:41
Вопрос: Скажите, пожалуйста, что вероятнее всего дает постоянную тошноту: арилентал или продеп?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Более вероятно арилентал.

Ссылка на вопрос


Имя: Яна (ж)
Город: Харьков
13:09:18, 06:37:43
Вопрос: Здравствуйте! Сын лечился в психдиспансере в 2008 году. За эти 10 лет постоянно принимал рисперон, а последние 2 года эридон 4 мг по пол таблетки ежедневно, а сейчас по четверти этой же таблетки . Связь с врачом потерялась . Сын чувствует себя хорошо, можно бросить пить таблетки или перейти на эридон 2 мг и пить по половине или четверти?

Ответ Владимира Юрьевича:
Яна, здравствуйте. Желательно обратиться к врачу психиатру, что бы он корректировал дозы принимаемых препаратов. Сейчас доза рисперидона составляет 1мг в сутки. Данный препарат лучше отменять постепенно, (перейти на 0,5мг в сутки).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
30:08:18, 23:03:34
Вопрос: Может ли от арилентала сводить ноги, корчить их, что-то типа судорог?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, может. Как можно быстрее обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: