Персональный сайт доктора Драговоза В.Ю.
Мова України




ГЛАВНАЯ
О СЕБЕ
КОНТАКТЫ
СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

ДРАГОВОЗ
Владимир Юрьевич
психотерапевт
психиатр
сексопатолог

...



НОВОСТИ
ВИДЕО
СТАТЬИ
БИБЛИОТЕКА
АНЕКДОТЫ




Имя: Аноним
Город: Киев
07:10:19, 19:56:01
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, эффективные методы самостоятельной борьбы с дереализациейдеперсонализацией.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Дереализация и деперсонализация - это отдельные симптомы, которые могут быть при различных заболеваниях. Необходимо определиться с диагнозом и только после этого можно рекомендовать то или иное лечение.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Николаев
06:10:19, 21:32:48
Вопрос: Добрый вечер. Скажите пожалуйста, назначил доктор пароксин 20 и миасеер 5 мг на ночь. Можно их совмещать. Мучают сомнения. Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Такое сочетание допустимо. При сомнениях обязательно консультируйтесь с лечащим доктором.

Ссылка на вопрос


Имя: Алла
Город: Ровно
06:10:19, 15:31:06
Вопрос: У мамы инсульт - правостороний, не разговаривает, постоянно плачет. назначили препарат неогабин.Напишите, пожалуста - ненавредит он ей?

Ответ Владимира Юрьевича:
Алла, здравствуйте. Постинсультное состояние не является противопоказанием для назначения данного препарата.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Кривой Рог
06:10:19, 11:17:23
Вопрос: Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. Владимир Юрьевич, можно ли еще узнать Ваше мнение о препаратах на основе пассифлоры (Алора...)? Беспокоят симптомы ВСД, панические атаки и проблемы со сном (спать хочется, но со сна выкидывает).ПринимаюМиасер. Не взамен антидепрессанту, а в дополнение можно ли принимать пассифлору? Нет ли противопоказаний (несовместимости) по приему пассифлоры и Миасера или антидепрессанта на зверобое? Сильно ли пассифлора понижает давление? Прошу прощение за обилие текста. Заранее благодарю за ответ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Как правило, фитопрепараты обладают более слабым эффектом по сравнению с классическими препаратами. Теоретически указанные препараты совместимы. Сочетать антидепрессанты и растительные препараты на основе травы зверобоя необходимо аккуратно под присмотром врача (могут усиливаться побочные эффекты).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Кривой Рог
05:10:19, 14:42:49
Вопрос: Добрый день, Владимир Юрьевич!Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно растительный препарат, одним из компонентов которого является зверобой, с антидепрессантом Миасер?(в инструкции к препарату не нашла среди противопоказаний, в отличии от Триттико(принимала раньше)). Растительный препарат направлен на восстановление нервной системы, планировала уменьшать Миасер при этом пить растительный препарат. Благодарю за внимание.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Скорее всего, действие миасера будет сильнее препарата на растительной основе. Есть растительные антидепрессанты на основе травы зверобоя. При одновременном приёме двух препаратов действие будет усиливаться. Обратитесь к врачу для изменения схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
03:10:19, 15:51:08
Вопрос: Владимир Юрьевич, скажите, могут ли быть сильнейшая головная боль уже с раннего утра, тревожность, нервное напряжение, некая агрессивность и чрезмерная усталость и бессилие быть симптомами отмены нейролептика и антидепрессанта? Отменяли плавно, почти два месяца, поочередно: сначала нейролептик, а потом антидепрессант.Вчера последний день, когда пили антидепрессант. Если да, то чем можно сгладить эти симптомы? Валериана, например, годится? И можно линужно ли попринимать, например, армадин? Каково Ваше мнение об армадине вообще?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, может. Если отмена, была плавной и постепенной, возможно препараты отменили раньше времени. Если Вы принимали сильные препараты, валериана, наверно, будет очень слабой. Лучше обратитесь к врачу для корректировки лечения. Армадин один из неплохих препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Василий (м)
Город: Киев
24:09:19, 16:53:13
Вопрос: Здравствуйте! Скажите какие главные отличительные черты эндогенной, невротической депрессии и неврастении. Чем они отличаются? Никто не может поставить диагноз и понять, что со мной происходит. И правда ли, что депессия это хроническое заболевание и оно длится всю жизнь?

Ответ Владимира Юрьевича:
Василий, здравствуйте. Для эндогенной депрессии характерна цикличность, не связанная с жизненными обстоятельствами (или мало связанная), для невротической наоборот важен фактор, который вызвал депрессивное расстройство. Неврастения это нервное истощение, может быть вызвано чрезмерной длительной нагрузкой. Для постановки точного диагноза необходимо тщательно собирать анамнез. В некоторых случаях необходимо наблюдение в динамике.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:08:19, 18:40:57
Вопрос: Почему во время агрессии у больного холодеют руки даже во время жары?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Это индивидуальная реакция человека на стресс. В стрессовой ситуации преобладает парасимпатическая нервная система.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:08:19, 17:01:23
Вопрос: Нет необходимости вместе с труксалом принимать йод? Это значит, что они не совместимы? Или я неправильно поняла? И еще вопрос: может ли сиофор влиять на увеличение ТТГ ( при нормальном Т4 свободном ), ну и возникновение гипотериоза соответственно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Труксал теоретически может повышать риск развития гипотиреоза. На консультации выясняются все сопутствующие заболевания, развитие пациента, переносимость и непереносимость препаратов и т. д., на основании вышесказанного подбирается наиболее оптимальный препарат. Если есть патология эндокринной системы, пациент проходит консультацию у эндокринолога. По поводу сиофора и ТТГ вопрос дискуссионный…

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:08:19, 10:04:54
Вопрос: Спасибо за ответ, Владимир Юрьевич! Нужны препараты йода, я так понимаю?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. При приёме труксала в препаратах йода нет необходимости. Если есть подозрения необходимо обратиться к эндокринологу.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:08:19, 17:50:12
Вопрос: Скажите, влияет ли труксал на работу щитовидной железы? Может ли от него быть гипотериоз ( пониж функция )

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Приём труксала может повышать риск развития гипотиреоза.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:08:19, 21:31:02
Вопрос: совмесим аметроптелин с тонгинал

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
11:08:19, 10:50:55
Вопрос: Добрый день, Владимир Юрьевич! Довольно длительное время принимаю флуоксетин ( 1 табл ) и труксал( 75 мг). Месяца два, как началась ужасная слабость, сил нет даже двигаться.Причем так с самого утра. Ночью мучают кошмары. Плюс головные боли постоянные, очень сильные, постоянная тошнота. Может ли это быть связано с этими препаратами? С каким из них?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. На основании нескольких предложений тяжело сделать какие-либо выводы. Если ответить однозначно, то да. Обязательно обратитесь к лечащему врачу.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила
Город: Киев
29:07:19, 17:08:22
Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста совместимы ли одновременно прием двух препаратов:Венлаксор и Амитриптилин?Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Препараты совместимы, но назначать два антидепрессанта одновременно, нужно более осторожно!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
28:07:19, 23:13:59
Вопрос: А как эти лекарства называются? Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина?????

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Например: флуоксетин, эсциталопрам, пароксетин, сертралин и другие.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Киев
26:07:19, 11:18:10
Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста какие антидепресанты на сегодняшний день эфективные для лечения депрессии?Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. На сегодняшний день нет антидепрессанта, который подходил бы всем пациентам при любом виде депрессивного расстройства и тяжести течения. Если говорить в общем, наиболее распространённая группа это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Ссылка на вопрос


Имя: Наталья
Город: Киев
25:07:19, 21:38:47
Вопрос: опрос: Добрый вечер!Скачите пожалуйста ,так как приписали препарат ,Солекс и Сономедин можно одновременно принимать эти два препарата.Так как у меня сердцебиение часто бывает дышать тяжело как ком в горле,бессонница,тревожность,давление скачет!Поможет это или что-то другое нужно.И как долго можно принимать Солекс и как прекратить его пить если что?Заранее благодарна???

Ответ Владимира Юрьевича:
Наталья, здравствуйте. Препараты совместимы. По поводу приведенной схемы лечения, мне тяжело делать заключение не видя пациента. Солекс может применяться в виде короткого курса лечения, а также может применяться и длительное время, это зависит от переносимости препарата, побочных эффектов, дозы и состояния пациента. Отменять лучше постепенно.

Ссылка на вопрос


Имя: Людмила (ж)
Город: Киев
24:07:19, 20:33:04
Вопрос: Добрый вечер.Прошла курс лечения депресии в стационаре, сняли кризис, но не вылечили. Другой врач назначил венлаксор(он же был в стационаре)и паксил. От паксила побочные: увеличение тревоги, по телу типа судорги,ноги дергает и головная боль-неделя прийома препарата. Стоит ли дальше его принимать и на сколько он опасен для организма с его побочными действиями? Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Людмила, здравствуйте. Если описанные симптомы остаются, обязательно подойдите к врачу, который вас лечит, для изменения схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Дарья (ж)
Город: Киев
21:07:19, 19:00:13
Вопрос: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, каков максимальный срок приема продепа и труксала? Продеп по 20 мг в сутки, труксал по 75 мг в сутки. И еще скажите, пожалуйста, какой из препаратов влияет на набор веса и выпадение волос? В принципе, знаю, что оба, но какой больше? Заранее спасибо за ответ!

Ответ Владимира Юрьевича:
Дарья, здравствуйте. И первый, и второй препарат могут входить в схему лечения длительное время (год и более). Врач в динамике оценивает состояние пациента и решает прекращать приём изменить дозу или схему лечения. Теоретически больше побочных эффектов может быть у труксала (увеличение массы тела).

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
12:07:19, 03:51:56
Вопрос: Нужна ваша помощь у меня постоянная нехватка воздуха ,из за этого страх ,бессонница тревога.помогите

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте, приходите на консультацию.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:07:19, 07:24:27
Вопрос: Пью солекс вместе с циклодолом. Как долго можно питьциклодол? Вызывает ли он зависимость? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Скорее всего, ваш лечащий врач назначил циклодол для уменьшения побочных эффектов нейролептиков. Циклодол препарат устаревший, желательно избегать его применение. Бесконтрольный приём может вызывать зависимые состояния.

Ссылка на вопрос


Имя: Даша (ж)
Город: Киев
08:07:19, 18:14:01
Вопрос: Появится ли в ближайшее время возможность консультации в Киеве?

Ответ Владимира Юрьевича:
Даша, здравствуйте. Перезвоните мне по телефону 097-7696376, согласуем время.

Ссылка на вопрос


Имя: Ната (ж)
Город: черкасы
22:06:19, 00:17:50
Вопрос: Здравствуйте доктор. Я принимаю таблетки L-тироксин. А можно принять временно нистатин или пимафуцин? Они хоть совместимы с тироксином? Доктор сказал, что влияния на другие органы нет.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ната, здравствуйте. Прямого воздействия на щитовидную железу нет, препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Михаил (м)
Город: Киев
19:06:19, 09:22:32
Вопрос: Добрый день. Вы на дому можете провести консультацию?

Ответ Владимира Юрьевича:
Михаил, здравствуйте. Консультация на дому 1200гр (в пределах Киева). За пределами Киева по согласованию.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена
Город: Киев
18:06:19, 21:59:14
Вопрос: Спасибо за ответ! Очень нужна консультация в самом городе. К Вам обратились по рекомендации. Возможно, Вы смогли бы посоветовать специалиста в пределах Киева.

Ответ Владимира Юрьевича:
Елена, здравствуйте. Санаторий Жовтень это Киев, Голосиевский район. Официальный адрес Столичное шоссе 27км., ходит общественный транспорт, 43 автобус. Если вам важно расположение, посмотрите в частных клиниках рядом с вашим домом.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена
Город: Киев
18:06:19, 17:03:44
Вопрос: Добрый день! Сколько стоит ваша консультация с назначениями? Где Вы принимаете в г.Киеве?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Елена. Консультация 600гр. Принимаю в клиническом санатории Жовтень.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
10:06:19, 12:06:39
Вопрос: Чи лічите ви депресію гіпнозом

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Гипноз применяю как один из методов лечения. Гипноз применяется при депрессиях невротического уровня. Три тяжелых состояниях необходимо добавлять медикаментозные препараты. Необходимо начинать с консультации.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Днепр
06:06:19, 21:43:55
Вопрос: Совместимы ли препараты гидазепам и седистрессв инструкции седистресса написано (Не рекомендуется одновременный прием с бензодиазепинами) а в инструкции гидазепама (Гидазепам относится к группе производных бензодиазепина.)

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эти препараты будут потенцировать действие друг друга. Они не абсолютно не совместимы. В таких случаях врач принимает решение исходя из клиники, течения заболевания, общего состояния и сопутствующих заболеваний о необходимости назначения такой схемы. Консультируйтесь с лечащим врачом и не занимайтесь самолечением.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
06:06:19, 20:40:18
Вопрос: Здравствуйте! Уже 2 года держится температура 37- 37.4 и пострянно сильная тахикардия, врачи все это время не могут найти причину такого состояния.. Стоит ли обратиться к психотерапевту, и может ли невроз или что- то подобное давать такую температуру ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, при неврозе может длительное время держаться субфебрильная температура. Конечно, в первую очередь, необходимо исключить воспалительные процессы и органическую патологию. Если врачи соматического профиля не находят никакой патологии, возможно причина вашего состояния это невроз или ларвированная депрессия.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
02:06:19, 21:22:28
Вопрос: Не навредит ей эти препараты

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не могу заочно оценить функциональное состояние вашей мамы. По поводу безопасности применения данной схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
02:06:19, 20:57:50
Вопрос: Здрастуйте маме назначили кветиксол и золофт ей 74 у нее периудами бред и паника а так адекватно размышления и уход как долго можно принимать эти лекарства

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. И один и второй препарат может приниматься длительное время (полгода и более).

Ссылка на вопрос


Имя: Валерия (м)
Город: Харьков
28:05:19, 19:16:28
Вопрос: Добрый день! Какие препараты можно принимать если возникает страх и паника во время полёта? Можно ли принимать одновременно адаптол и гидозепам для предотвращения тревоги во время полёта?Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Валерия, здравствуйте. Гидазепам с адаптолом совместимы. Возможно, лучше ограничиться одним из этих препаратов.

Ссылка на вопрос


Имя: Елена (ж)
Город: Павлоград
25:05:19, 16:14:16
Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня редкие эпилептические приступы ( примерно раз в четыре - пять лет) На данное время мой диагноз - эпилепсия с редкими вегото-висц. пароксизмами, судорожными припадками в анамнезе. Принимаю уже года два вальпроком 500 хроно ( до этого был ламотрин и т.д.) Скажите, пожалуйста, как долго я могу принимать гидазепам ( 1 табл. 0.02 в сутки), если принимаю я его два раза в неделю ( при приближении тревоги, страха и т.д.)?

Ответ Владимира Юрьевича:
Елена, добрый день. Если при данной схеме чувствуете себя хорошо, продолжайте приём дальше.

Ссылка на вопрос


Имя: Татьяна (ж)
Город: Днепр
06:05:19, 16:58:34
Вопрос: Здравствуйте. Мне 29 лет, я уже 4 года принимаю гидазепам. Первый год по одной таблетке утром дозировка 0,2,следующие три года пол таблетки дозировка та же. Причина быстрая утомляемость, тревога, очень плохой сон, постоянное напряжение в мышцах, рассредоточенность... Что со мной? И как убрать гидазепам?!

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Мне тяжело заочно определить ваше состояние. Если причина вашего состояния невроз, к лечению желательно добавить психотерапию, а также изменить медикаментозную схему лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
26:04:19, 19:27:06
Вопрос: Добрый вечер.Скажите пожалуйста мне полгода назад приснился сон.Который не даёт покоя.И я ушла в дипресию,можно ли методом гипноза мне помочь.Когда Вы принимаете так как праздники?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Гипноз это один из методов психотерапии. Применять его в вашей ситуации или использовать другие методы можно будет после консультации. Для начала необходимо разобраться в вашем психо-эмоциональном состоянии. В ближайшие дни (27, 28 , 29) работаю.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Львів
26:04:19, 12:46:22
Вопрос: Кветіксол хороший препарат у дозі 25 мг? Мені його призначили пити разом з Атараксом, щоб зняти неприємні відчуття в тілі. Цей препарат відразу діє чи потрібно ще почекати?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Эффект от указанных препаратов, должен проявится в течение суток. Принимайте по схеме назначенной врачом.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:04:19, 15:30:02
Вопрос: Вызывает ли солекс зависимость? Как долго его можно принимать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Нет, не вызывает. Длительность лечения зависит от заболевания, при котором препарат назначается.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:04:19, 15:17:32
Вопрос: как соскочить с циклодола? Принимала для снятия побочек солекса.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Обращайтесь к лечащему врачу для изменения схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
16:04:19, 15:38:20
Вопрос: Совместимы ли арипразол солекс?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:04:19, 13:24:20
Вопрос: Добрый день,скажите пожалуйста,как часто можно повторять прием препаратов магне В6,и Витрум суперстрес

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Длительность курса приема препарата зависит от заболевания и функционального состояния организма.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
13:04:19, 08:59:07
Вопрос: Здравствуйте! я имела ввиду, можно ли принять гидазепам, а например через 2 часа неогабин? не станет ли плохо?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю и не корректирую схемы лечения, не видя пациента. Теоретически препараты совместимы. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
11:04:19, 16:34:26
Вопрос: Можно ли принимать два антидеприсанта: мелитор 25 вечером и стимулон 25 утром + гидазепан

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте по схеме назначенной врачом. Теоретически препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:04:19, 20:40:16
Вопрос: Здравствуйте, можно ли пить неогабин и гидазепам вместе

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте по схеме назначенной врачом. Теоретически препараты совместимы.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:04:19, 13:31:39
Вопрос: Можно ли для поддерживающей терапии принимать утром арипразол, а вечером солекс?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Принимайте указанные препараты, только по схеме назначенной лечащим врачом!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
10:04:19, 13:30:35
Вопрос: Можно ли принимать арипразол без циклодола?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Можно.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
08:04:19, 16:02:59
Вопрос: Чем заменить модитен депо на современое

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения, обратитесь к лечащему врачу для изменения схемы лечения.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
07:04:19, 17:44:07
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, какой из препаратов: труксал или продеп может давать побочные на состояние кожи ( болезненность кожи лица при умывании, при наненсении крема, тоесть при любом касании, высыпания, воспалительные процессы, шелушение,прыщи и т.п. )

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Может давать как первый, так и второй. Если есть такая возможность, пробовать проводить лечение одним препаратом.

Ссылка на вопрос


Имя: Олег (м)
Город: Киев
07:04:19, 04:09:19
Вопрос: Резкие звуки вызывают в голове-мозге боль, в основном затылочной и лобной части. Например, когда размешиваю чай чайной ложкой в чашке чая, чего раньше никогда не было, или когда какой нибудь жесткий предмет у соседей сверху падает на их паркет. Заметил некоторую закономерность от внешних обстоятельств в котрых это происходит: чем в более тихой, бесшумной обстановке возникает резкий шум, тем сильнее это отдается в голове. На улице или в других шумных местах гораздо слабее. Раньше подобное бывало лишь когда по какой то причине сильно болела голова (напр. при простуде), собственно как это иногда бывает у всех людей, но сейчас это практически постоянно, медленно становясь все хуже в течении около года. Заранее спасибо за ответ.

Ответ Владимира Юрьевича:
Олег, здравствуйте. Необходимо разобраться в причинах головной боли, она может быть как органического, так и функционального характера. Желательно быстрее обратиться на прием к врачу, что бы он назначил обследование и поставил диагноз.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
05:04:19, 21:49:31
Вопрос: Как называется заболевание , при котором человек по 100 раз в день моет руки, уходя несколько раз проверяет закрыта ли дверь, выключен ли газ и прочее..

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Обсессивно-компульсивное расстройство.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
01:04:19, 10:12:45
Вопрос: Добрый день. При генерализированном тревожном состоянии назначили Лирику 75 мг утром и 150 мг вечером. Начиталась отзывов в интернете и боюсь, что стану зависимой от этих таблеток. Врач настаивает, что это безопасно, но я ему не верю и приём таблеток вызывает страшный тремор.Пить или не пить? Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Вы принимаете препарат по назначению и под присмотром врача, я не вижу причин для беспокойства. Если остаются сомнения, проконсультируйтесь у другого специалиста.

Ссылка на вопрос


Имя: ирина (ж)
Город: Киев
30:03:19, 15:41:08
Вопрос: Добрий день, скажите пожалуйста, если психиатр поставила диагноз астенично-депрессивный синдром, соматоформное расстройство выписала таблетки триттико, калмавис, ноофен,нужно ли мне посещать психотерапевта? У меня нет фобий панических атак, пониженного настроения, просто на фоне постоянного стресса(пьет сын) дала сбой вегетативная система. Головная боль, бросает в пот, пересихает во рту, пригает давление, понос, головокружения и т.д. Спасибо заранее!

Ответ Владимира Юрьевича:
Ирина, здравствуйте. При подобных состояниях психотерапия, безусловно, показана. Если вы не можете изменить ситуацию, психотерапия может помочь справляться со стрессами без медикаментов или уменьшить дозы препаратов. Только психотерапия не может быть навязана, если вы хотите лечиться только медикаментозно, это ваше право.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
29:03:19, 13:03:49
Вопрос: Добрый день. Для улучшения сна при тревожном состоянии брату назначили на ночь 25 мг Кветиксол. Он беспокоится, что это лекарство от шизофрении и не имеет отношения к улучшению сна.Так ли это?Спасибо.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Кветиксол мягкий препарат и его применяют не только при шизофрении. В маленьких дозировках применяется при различных состояниях, в том числе и при заболеваниях невротического уровня.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
28:03:19, 16:17:54
Вопрос: Добрый день. У мамы второй инсульт (первый апрель 2018 и второй ноябрь 2018). Что то нарушилось со сном. Стала беспокойная, но не агрессивная. Сон полностью нарушен. Может не спать больше суток. Только небольшие пересыпы. Ночью сна нет вообще. Принимали: адаптол, гидазепам, сондокс. Результат-ноль. сейчас прописали кветиксол. Что бы Вы порекомендовали и какое Ваше мнение о препарате кветиксол?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Кветиксол можно использовать, как седативный препарат, который будет способствовать восстановлению сна.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
28:03:19, 15:03:51
Вопрос: Владимир Юрьевия , спасибо большое!!!!!! Дай Бог Вам здоровья на долгие лета!!!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
27:03:19, 09:36:47
Вопрос: если просроченное лекарство на 2 месяца, оно не действует или может нанести вред. Что с ним происходит по истечении срока хранения.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Действие просроченного препарата непредсказуемо. Самое безобидное это уменьшение лечебного эффекта. Худшее это токсическое воздействие на организм с летальным исходом. Не рискуйте!!!

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
20:03:19, 17:54:30
Вопрос: Владимир Юрьевич, Вы утверждаете, что состав таблеток солекса и солерона одинаков.., но почему солекс очень легко разделяется на половинки, а солерон очень твердый и очень трудно поддается.. Значит все таки состав другой?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Действующее вещество одно и то же. Я затрудняюсь ответить, как и что ломается, возможно, у каждого производителя своя технология производства.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
19:03:19, 13:34:22
Вопрос: Владимир Юрьевич, а для лечения шизофрении что лучше-- солекс или рисполепт? Спасибо огромное за оперативность и профессионализм!!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Однозначно ответить невозможно. Все зависит от формы шизофрении, течения заболевание, преобладания тех или иных симптомов, переносимости препарата, сопутствующих заболеваний.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
18:03:19, 18:41:05
Вопрос: Как на Ваш взгляд: лечение шизофрении более эффективно солексом или солероном. Спасибо большое!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. В указанных препаратах действующее вещество одно и то же - амисульпирид. Я не вижу большой разницы в указанных препаратах, они взаимозаменяемы в одинаковых дозах.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
16:03:19, 14:47:06
Вопрос: Можно ли чередовать прием рисполепта и солекса?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Теоретически сочетание таких препаратов возможно. Принимайте по схеме, как назначил вам врач.

Ссылка на вопрос


Имя: Аноним
Город: Киев
14:03:19, 19:19:03
Вопрос: Спасибо большое!!!!!А что бы достичь лучших результатов , можно увеличить дозу солекса в день больше 200 vuh Спасибо!!!!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения, перед изменением схемы лечения обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Ссылка на вопрос

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Имя: Пол:      
   Город:            M       Ж
   Ваш вопрос: