Персональний сайт лікаря Драговоза В.Ю.
Мова України




ГОЛОВНА
ПРО СЕБЕ
КОНТАКТИ
ЗАПИТАТИ У ЛІКАРЯ

ДРАГОВОЗ
Володимир Юрійович
психотерапевт
психіатр
сексопатолог

...



НОВИНИ
ВІДЕО
СТАТТІ
БІБЛІОТЕКА
ГУМОР




Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
06:11:21, 23:44:08
Запитання: Добрый день!Совместимы ли препараты эсциталопрам и ноотроп Фенотропил? Заранее спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
27:10:21, 12:20:10
Запитання: Здравствуйте, скажите пожалуйста можно одновременно пить стимулотон и колоть армадин?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Саша (м)
Місто: Киев
22:10:21, 14:21:59
Запитання: Добрый день! Спасибо вам да возможность задать анонимный вопрос.Подскажите пожалуйста разница между препаратами в эффекте действия: циталопрам и эсциталопрам? Какой из них лучше? У какого более стимулирующий эффект? Нет ли у них седативного эффекта?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Саша, здравствуйте. Циталопрам и эсциталопрам антидепрессанты одной группы и примерно одинаковые по силе воздействия и по побочным эффектам. Циталопрам первым поступил на рынок и долгое время эффективно применялся. Потом изобрели эсциталопрам, который считается более эффективным и более безопасным. Сейчас чаще применяется эсциталопрам. Выраженного седативного эффекта у препаратов не отмечается.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
18:10:21, 15:38:45
Запитання: Приветствую! Подскажите, если я с женой планирую начать ребенка, должен ли я бросить прием антидепрессантов? Они как-то плохо влияют на плод? И не вызывают ли антидепрессанты СИОЗС бесплодие у мужчин? Принимаю прозак около полугода

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если антидепрессанты принимаете Вы, можете принимать по назначенной схеме дальше. Антидепрессанты бесплодие у мужчин не вызывают.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
12:10:21, 23:33:37
Запитання: Здравствуйте! В 12 лет поставили всд по гипертоническому типу. В 15 лет поставили параноидальная шизофрению,лежал в центральной городской больнице для детей месяц. Перестал пить таблетки сразу после выписки так как никто не сказал чем я болен, что за болезнь, мне показалось это странным по этому таблеток я не принимал. Уже прошло 11 лет, ничего не изменилось,я по прежнему ощущаю себя отлично после того как отошёл от огромных доз таблеток, мне сказали что через 10 лет мои нейроны в голове все вымрут и я стану овощем без таблеток. Прочитав в сознательном возрасте симптомы болезни, я пришёл к выводу что ничего из болезни не подходит. У меня не было ни галлюцинации,ни бреда, за неделю до госпитализации я отлично общался с большим количеством людей, а так же не терял интереса к жизни. При поступлении в университет был клинический психолог, который проводил тесты на мышление и прочие,я сдал отлично все тесты, показав результат выше среднего, она задала вопрос, а вы точно больной ? Может они ошибочно вам поставили диагноз, сходите провертесь повторно. Может ли диагноз быть неправильным ? И может ли в таком случае частный психиатр подтвердить или опровергнуть диагноз ? Например у вас на приёме.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если вы сейчас чувствуете себя хорошо и проблем нет, тогда живите и радуйтесь жизни. Если вы придёте на приём, врач сможет оценить ваше состояние на данный момент. Если вас волнует диагноз, и вы хотите его официально снять, то вам необходимо будет лечь в стационар.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
11:10:21, 09:10:27
Запитання: Здравствуйте! Подсаажите пожалуйста как убрать побочные эффекты антидепрессанты, а именно снижение либидо и чувствительности члена? Можно ли принимать препарат йохимбин гидрохлорид вместе с СИОЗС?? Заранее спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Йохимбина гидрохлорид и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина теоретически совместимы. Антидепрессанты как правило не дают снижение либидо. Консультируйтесь с лечащим врачом по поводу коррекции схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Сергей (м)
Місто: Киев
10:10:21, 14:55:38
Запитання: Приветствую вас! Подскажите можно ли комбинировать препараты бринтеликс и флуоксетин? (Флуоксетин утром и бринтеликс перед сном)

Відповідь Володимира Юрійовича:
Сергей, здравствуйте. Одновременный приём бринтеликса и флуоксетина допустим. Схемы лечения из нескольких антидепрессантов применяются, но при отсутствии эффекта от мототерапии.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
28:09:21, 17:14:06
Запитання: Скажите, можно ли использовать аппарат Дарсонваль при разных депрессивно-психических расстройствах?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При депрессивных расстройствах дарсонвализация может применяться как один из физиотерапевтических методов лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
09:09:21, 00:19:07
Запитання: Здравствуйте! Скажите пожалуйста был ли у вас опыт назначения такого препарата как моклобемид? На сколько он лучше чем СИОЗС? Можно ли его применять при выраженном астеническом синдроме? И последний вопрос есть ли у него побочные эффекты на потенцию?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При астенических состояниях в антидепрессантах нет необходимости. Моклобемид - антидепрессант группы ингибиторов моноамиксидазы. Препараты этой группы назначаются реже селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. У СИОЗС меньше побочных эффектов и их легче комбинировать (при необходимости) с другими препаратами. Кроме этого, при приёме моклобемида необходимо строже придерживаться диеты. Побочные эффекты в сексуальной сфере примерно на одном уровне.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
04:09:21, 22:39:44
Запитання: я пью кветирон 50 мг выпила две пластинки как сразу можно бросить его пить

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Кветирон лучше отменять постепенно. По поводу отмены препаратов, всегда старайтесь консультироваться с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
21:08:21, 13:08:11
Запитання: Мне 70 лет был инсульт головного мозга после лечения психиатр назначил кветирон 100 мг как вы думаете это правильно

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Не видя вас и не зная вашего состояния на данный момент комментировать что-либо сложно. Теоретически кветирон может назначаться в постинсультном периоде.

Посилання на запитання


Ім’я: Ирина (ж)
Місто: Бердянск
11:08:21, 13:31:35
Запитання: Добрый день!Можно ли совмещать анантавати с эсцитамом?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ирина, здравствуйте. Теоретически анантавати и эсцитам, совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:07:21, 17:24:27
Запитання: Владимир Юрьевич у меня был инсульт головного мозга лечение вроде прошло назначили кветирон от шизофрении зачем он нужен непонятно вы можете мне ответить на этот вопрос

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Кветирон это относительно лёгкий нейролептик, который может использоваться не только при шизофрении, но и других психических нарушениях. Мне тяжело заочно ответить зачем вам был назначен данный препарат. Этот вопрос задайте лечащему доктору или обратитесь к другому специалисту за консультацией.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:07:21, 07:18:26
Запитання: Добрий ранок! У моєї мами депресія вже понад 10 років. Щорічно лікуємось у відділенні. Есцитам п‘ємо вже понад 3 роки. Але 10 мг чомусь її не допомагають . Їй 72 роки. Порадьте, будь ласка, чим я можу допомогти. Гедазепам їй не допоможе підняти настрій зранку? Після обіду їй карате, а вранці тривога, неможливість повноцінно працювати...

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Как я понял, эсцитам не даёт нужного эффекта, значит необходимо менять схему лечения. Гидазепам это не антидепрессант, а транквилизатор, при депрессивном расстройстве не назначается. Удивительно, что в отделении ей не назначили другой антидепрессант, или комбинацию препаратов. Обратитесь к другому специалисту.

Посилання на запитання


Ім’я: Маша (ж)
Місто: Запорожье
14:07:21, 14:57:42
Запитання: Добрый день!В марте 2019 после сильного стресса был поставлен диагноз панические атаки,был пройден курс лечения в больнице и потом дома.Принимала эсцитам 10мг,раз пытались убрать его,так как всё наладилось,спустя месяц состояние начало возвращаеться,опять верну эсцитам 10мг.Иногда если случались приступы атаки,что было редко пила гидозепам 0.5.Заболев в конце марта 2021 ковид,убрали эсцитам,так как состояние было норм.Вот теперь уже две недели мучают приступы,не выхожу за пределы двора(свой дом) начала пить эсцитам 10мг один раз утром, гидозепам 0.5 утром и Адаптол 500мг два раза день Теперь только ждать,что нормализовалось состояние?Или ещё что-то надо пить? Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Маша, добрый день. У людей, переболевших COVID-19 часто возникают проблемы в психической сфере. Из описанного можно сделать вывод о не совсем стабильном состоянии до инфекционного заболевания. Коронавирусная инфекция спровоцировала обострение панического расстройства. Назначенные препараты могут применяться при паническом расстройстве, но также желательно добавлять психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Олена (ж)
Місто: Киев
17:06:21, 21:49:35
Запитання: Чи можна одночасно приймати ламотрін і когнум,при епілепсії?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Елена, здравствуйте. Теоретически препараты ламотрин и когнум совместимы. По поводу изменения схемы лечения обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:06:21, 22:19:27
Запитання: Здравствуйте,доктор. У меня тревожно-депресивное состояние,на фоне работы скорее всего.Стадия легкая,потому что иногда могу совладать с собой сам,даже без валерьяны. Прочел,что это все следствие нехватки серотонина.Магне,Омега 3,Л-Тианин вроде как помогают в этом плане,и вообще могут назначаться эти препараты при легкой стадии? И они вместе совместимы? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Сергей, здравствуйте. Тревожно-депрессивное состояние лёгкой степени можно пробовать лечить психотерапевтическими методами. Перечисленные препараты для лечения тревожно-депрессивного состояния малоэффективны.

Посилання на запитання


Ім’я: Сергей (ж)
Місто: Львов
14:06:21, 22:07:21
Запитання: Добрый вечер,у меня гипертония 1 стадии.Был на узи ,экг,с сердцем все впорядке.С почками и щитовидкой тоже.Сказали из за постояннных стрессов и переживаний.Присутствует тревожность,страх,причем без причины! Как таковых ПА нету ,но это состояние у меня обычное уже,состояние беспокойства без причины.Читал что препараты с группы СИОЗС эффективны.Что скажете про Паксил?И какие препараты посоветуете?Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Сергей, здравствуйте. Описанные симптомы характерны для генерализированного тревожного расстройства. При этом состоянии используют антидепрессанты группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Паксил неплохой антидепрессант один из представителей данной группы. Также при данном состоянии желательно психотерапевтическое лечение. Заочного лечения я не назначаю.

Посилання на запитання


Ім’я: Владимир (м)
Місто: Николаев
14:06:21, 21:48:25
Запитання: Здравствуйте,врач призначил курс: сульпирид на месяц 10мг и магне б6 по 300мг. Есть ли сильнее какие то препараты?(не из антидепрессантов(не хочу на них садится,из за множества побочек)) Пил до этого фенибут и афобазол,слабо помогали.При постоянной тревоге и так называемого мышления перфекциониста.Спасибо большое!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Владимир, здравствуйте. На данный момент фармакология располагает более сильными препаратами. Только более сильные препараты, как правило, обладают и более сильными побочными эффектами. Антидепрессанты, это препараты, предназначенные для длительного приёма.

Посилання на запитання


Ім’я: Макс (м)
Місто: Киев
13:06:21, 21:29:02
Запитання: Здравствуйте,подскажите пожалуйста как долго можно принимать нообут?(в инструкции написано нужно делать перерыв в 2 недели) Можно его принимать без перерыва и в течении пол года к примеру? И еще заметил на фоне приема,что он полностью блокирует пот,за счет чего он это делает?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Макс. Нообут хоть препарат и не сильнодействующий, но больше положено курса желательно не принимать. Препарат назначается для достижения определённого клинического эффекта. Необходимо понимать с какой целью вы его принимаете и почему не можете от него отказаться. Если препарат малоэффективный необходимо подбирать другую схему лечения. Нообут не должен уменьшать потоотделение. Но могу предположить, что данный препарат уменьшает вам тревогу. У некоторых пациентов повышенная тревожность провоцирует повышенное потоотделение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Мариуполь
31:05:21, 18:11:34
Запитання: Добрый вечер мучает бессоница есть психические атаки семейный врач назначил неврохель поможет ди он? Что посоветуете от бессоницы

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Если вы имели ввиду панические атаки (паническое расстройство), то неврохель не является препаратом выбора. Если рассматривать только медикаментозные средства, то препаратами выбора при лечении панического расстройства считаются антидепрессанты.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
30:05:21, 10:03:14
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение о таком препарате, как реагила? Эффективность, как он обычно переносится, каковы основные побочные, идет ли набор веса?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Реагила (карипразин) - это новый атипичный нейролептик с меньшим количеством побочных эффектов. Хороший препарат для поддерживающей терапии. Увеличение веса тела может быть, но меньше, чем при назначении других атипичных нейролептиков.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
22:05:21, 13:00:06
Запитання: Можно ли принимать сонапакс постоянно?10мг.принимаю уже 3 года.тревожное расстройство.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Для лечения тревожного расстройства сонапакс нельзя назвать препаратом выбора. Желательно подбирать более мягкие препараты для длительного приёма. Но, если другие препараты переносятся плохо и нет побочных эффектов от данного препарата, теоретически, длительный приём сонапакса (тиоридазина) допустим.

Посилання на запитання


Ім’я: Дарья (ж)
Місто: Киев
04:04:21, 21:40:50
Запитання: Может ли быть полная потеря оргазма после измены любимого человека?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Дарья, здравствуйте. После сильной психотравмы, стресса может возникать психогенная аноргазмия.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
03:04:21, 13:42:00
Запитання: Здравствуйте) вопрос! А можно ли принимать кроксен если гастрит в обострёном состояний? Заранее спасибо за ответ)

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Кроксен - это фито-витаминный комплекс. Гастрит не является прямым противопоказанием для отмены кроксена.

Посилання на запитання


Ім’я: Татьяна
Місто: Киев
29:03:21, 12:52:31
Запитання: Добрый день.Спасибо за ответ по фенибуту и триттико.А от страхов и тревоги что посоветуете на ыоне приема триттико?И еще.Была стрессовая ситуация и рука потянулась к корвалолу,но вспомнила,что триттико и алкоголь несовместимы.Если все-таки это принимается не вместе,а через какое-то время и корвалола 30 капель,растворенных в воде,то может можно?яСпасибо за ответ.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Татьяна, здравствуйте. Препарат Триттико (тразодон) уже обладает противотревожным эффектом. Возможно будет достаточно отрегулировать дозу назначенного препарата и только потом использовать комбинацию из нескольких препаратов. Если ваше состояние невротического генеза к медикаментозной терапии желательно добавлять психотерапевтическое лечение. Я не назначаю заочного лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Татьяна
Місто: Киев
27:03:21, 09:19:03
Запитання: Добрый день.Сейчас 9-15 утра,в 14 час.мне нужно выпить одну треть таблетки триттико,но с утра какая-ьо тревожность и ком в груди.Могу ли я сейчас выпить 1 таб.нообута?Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Татьяна, здравствуйте. Нообут (фенибут) не является противотревожным препаратом. Я не знаю вашего состояния, поэтому не могу говорить о целесообразности назначения данного препарата. Теоретически нообут и триттико совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
12:03:21, 16:01:13
Запитання: Совместимость когнума и гидазепама.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Когнум и гидазепам теоретически совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
11:03:21, 18:40:39
Запитання: Раннее по рекомендации врача пропил эсцитам с повышением дозы до 20 мг(потом вышел на дозу 10 мг)- пропил его около года и далее с понижением.сейчай начались опять приступы паники и почему то решил попробовать гидозепам - дошел до 2х таблеток по 0.2 мг утром и вечером но результат не тот что был от эсцитам-могу ли я сейчас начать пить есцитам сразу(ранее врач назначил гидозепам пропил полгода-потом перерыв лет 5 и уже другой врач назначал эсцитам-сейчас я сам начал принимать гидозепам но хочу начать принимать эсцитам-так как результат был от эсцитама лучше-подскажите пожалуйста как лучше сделать

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Эсцитам это антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина - препарат, который может приниматься длительно и более предпочтителен для лечения панического расстройства. В данной ситуации гидазепам больше скоропомощьной препарат. А также при паническом расстройстве добавьте психотерапевтическое лечение. Я не назначаю заочного лечения. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
11:03:21, 18:15:43
Запитання: Добрый вечер.Подскажите пожалуйста можно ли начать пить есцитам (ранее два года назад хорошо помог) -сейчас пью гидозепам по 0.2мг два раза в день утром и вечером.хочу перейти на эсцитам- как правильно сделать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Гидазепам и эсцитам препараты разных фармакологических групп, назвать их взаимозаменяемыми нельзя. Я не знаю с какой целью вы принимали раньше эсцитам, и зачем сейчас пьёте гидазепам. Обратитесь к врачу на консультацию, который назначит вам лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Николаев
11:02:21, 13:54:45
Запитання: Здравствуйте. Врач, который меня давно знает, советует арипипразол (сейчас принимаю типичный нейролептик). Настораживает информация о побочных эффектах в инструкции, а там сказано следующее: Часто: сахарный диабет (препарат Зикалор). Мне за 40 и у меня есть ожирение. Стоит ли опасаться? Речь идет о дозе 10 мг в сутки (потому что это лечебная доза, меньше пить не имеет смысла). Вы слышали о таком, что человек начал лечиться арипипразолом и у него развился сахарный диабет?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Арипипразол это атипичный нейролептик. У атипичных нейролептиков как правило побочных эффектов меньше чем у классических. 10 мг это среднетерапевтическая доза, которая должна переноситься хорошо. Мне заочно тяжело сказать, почему ваш лечащий врач решил изменить вам схему лечения. Если остаются сомнения, можете проконсультироваться у другого специалиста.

Посилання на запитання


Ім’я: Светлана (ж)
Місто: Киев
07:01:21, 17:38:39
Запитання: Как долго можно принимать антидепрессанты?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Светлана, здравствуйте. Длительность приёма антидепрессанта зависит от заболевания, при котором он назначался. Обычно антидепрессант назначается на 3 месяца. Потом при необходимости срок приёма продлевается до 6 месяцев и более. Если есть необходимость, антидепрессант может приниматься год и более.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
27:12:20, 07:15:08
Запитання: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, можно ли совмещать гидазепам и сондокс? Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Виталий (м)
Місто: Киев
14:12:20, 16:35:49
Запитання: Коронавирус может вызывать депрессию?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виталий, здравствуйте. На данный момент прямых данных о том, что коронавирус вызывает депрессию нет. Но последние статистические данные говорят о увеличении депрессивных и тревожно-депрессивных расстройств в США в 4 раза, в Европе в 3 раза. У людей, которые перенесли коронавирусную инфекцию часто отмечается длительные астенические состояния, нарушение когнитивной сферы, снижение настроения, нарушения сна.

Посилання на запитання


Ім’я: Антон (м)
Місто: Киев
09:12:20, 14:15:44
Запитання: Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня к вам такой вопрос: страдаю по всей видимости депресивным неврозом, длится это состояние уже около 8 лет после психотравмы, никаких органический изменений не обнаружено. Из симптомов , это упадок сил, слабость, заторможеность. Врач невролог поставил диагноз депрессивный синдром, сказал, что нужно пропить курс антидепресаннтов, назначил золофт в дозировка 50 мг утром. Пью уже около месяца, но заметных улучшений нет.В интернете искал информацию о этой проблеме и один врач-психотерапевт описывает данное состояние как чрезмерное возбуждения нервной системы. Он говорит, что при любом неврозе, психосоматическом заболевании в мозге (в коре и подкорковых структурах) образуется патологический очаг застойного возбуждения, который перегружает центральную нервную систему, то есть идёт чрезмерное расходование энергии на эмоциональные переживания и это приводит к нервному истощению и функциональным нарушениям в работе внутренних органов. Что вы скажите по этому поводу? Стоит ли пить дальше препараты или нужно как-то психотерапевтически успокоить мозг? Существует ли такой патологический очаг застойного возбуждения?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Антон, здравствуйте. Если в течение месяца улучшения нет, то необходимо менять схему лечения (менять препарат или дозу). Есть разные теории, которые по-своему интерпретируют формирование и развитие неврозов. Если была чёткая взаимосвязь с психотравмирующим фактором необходимо добавить психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Чернигов
21:11:20, 13:00:21
Запитання: Здравствуйте доктор, совместимы ли препараты Пароксин и Бифрен?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически препараты должны быть совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
11:11:20, 19:46:29
Запитання: Владимир Юрьевич, скажите, пожалуйста, можно ли принимать мастодинон ( прутняк, стеблелист, цикламен, грудоршник, лилия, касатик ) вместе с нейролептиками?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически препараты должны быть совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
10:11:20, 19:40:32
Запитання: Здрастуйте! Посоветуйте пожалуйста, мне невролог посоветовал препарат Кроксен, у меня тревога постояная, буде ли эффект от него?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Это лёгкий фито препарат, обладающий успокоительным эффектом. На сколько данный препарат показам вам, затрудняюсь ответить. Необходима консультация.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
03:11:20, 14:27:37
Запитання: если таблетка солекса 200 мг. а нам надо пить по 50мг. разделительная метка только одна. можно ли эту таблетку делить на 4 части

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Можно делить на 4 части.

Посилання на запитання


Ім’я: Павел
Місто: Киев
02:11:20, 14:30:26
Запитання: Здравствуйте, применяйте ли вы гипноз в лечении невротических состояний? Насколько это эффективный метод воздействия?Ещё беспокоит проблема импотенции психогенной и снижено либидо, после стресса член вообще перестал стоять. Физически здоров, как можно решить эту проблему, к кому обращаться?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Павел, здравствуйте. Я сторонник интегральной психотерапии, а гипноз использую как один из методов комплексного подхода. Если человек ориентирован на этот метод и хорошая гипнабельность, то эффект хороший, но лучше подходить комплексно. По поводу эректильной дисфункции, необходимо обратиться к врачу сексопатологу. Если органическая патология исключена, то можно к психотерапевту. Лечение психотерапевтическое и медикаментозное. Как правило хватает курса краткосрочной психотерапии (12-15 сеансов).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
02:11:20, 09:34:10
Запитання: Если таблетка солерона 200 мг.а нужно принимать по 50 мгр. но рисочка разделительная только одна-- .. как быть? Спасибо заранее

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Купите препарат меньшей дозировки.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Мухосранск
31:10:20, 16:11:02
Запитання: Доктор, ваши ответы не информативны. Вы не можете нормально и развернуто ответить на вопрос, у вас ответ всегда один: обращайтесь к лечащему врачу. Зачем тут вообще нужен раздел Спросить у доктора, в таком случае? Он бесполезен.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Форум служит, для получения предварительной информации, по тому или иному вопросу. Чтобы человек мог понять в каком направлении дальше двигаться и к какому специалисту обратиться. Я не назначаю заочного лечения через интернет. Тем более по одному предложению или одному симптому диагноз поставить невозможно, для этого есть консультации. При назначении препаратов, существуют разные схемы, дозировка препарата может зависеть от веса, возраста, пола, сопутствующих заболеваний. А также один и тот же препарат может назначаться при разных состояниях и доза будет разной. Если человек пишет, что он был у врача и ему уже назначили препарат в определенной дозе, надо принимать лечение согласно назначений. А если есть сомнения в назначениях можно обратиться за консультацией к другому врачу.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
27:10:20, 19:54:52
Запитання: Добрый вечер! Владимир Юрьевич, скажите, пожалуйста, с какой минимальной дозы начинают первый прием препарата Реагила? С1,5 мг? Или делят пополам эту дозу и так несколько дней?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Принимайте так, как назначил лечащий врач! Хоть начальная доза и считается 1,5мг, могут быть особенности, связанные с общим состоянием организма и сопутствующими заболеваниями.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
02:10:20, 17:24:16
Запитання: Добрый день, психотерапевт прописал пить Миасер и Солекс (из-за хронической бессонницы и потери веса). Можно ли принимать этим препараты вместе? И назначают ли Солекс для набора веса (при критически низком весе, аппетит нормальный)?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Препараты теоретически совместимы. Солекс не назначается для набора веса тела. Плохой сон и потеря веса тела - это отдельные симптомы заболевания. Скорее всего ваш лечащий врач назначил данные препараты для лечения заболевания.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Николаев
02:10:20, 13:58:24
Запитання: Здравствуйте. В побочках у кветиапина часто можно прочитать сахарный диабет. Стоит ли этого бояться, если доза в сутки - 50-100 мг(таблетки Кветирон)?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Мне тяжело делать заключение не видя вас. Если почитать инструкцию, то в ней можно обнаружить очень много побочных эффектов. Принимайте препарат согласно назначениям врача.

Посилання на запитання


Ім’я: Вячеслав (м)
Місто: Киев
22:09:20, 22:00:34
Запитання: Доктор, назначили солекс 50 мг один раз вечером, и медопрам 20 мг утром. Подскажите, солекс лучше принимать утром или вечером и немного ли сразу 20 мг медопрама, может начать с 10 мг. Диагноз тревожно-невротический синдром. Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Вячеслав, здравствуйте. Принимайте как назначил лечащий врач.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:09:20, 21:26:43
Запитання: Здравствуйте.Скажите пожалуйста Пью 2 месяца миасер 10 мг 12 таблетки. Назначили от тревожно6о расстройства.Хочу бросить ,так как не особо помогло.Модно ли его в такой маленькой дозировке бросить резко?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Лучше отменять постепенно. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
06:09:20, 12:32:13
Запитання: Добрый день. Я Наталья, 49 лет. Доктор, со мной не понятно что происходит Два месяца пытаюсь побороть симптомы сама не знаю чего. Началось на фоне жары в конце июня, плюс возможно переутомилась физически и морально. В один прекрасный день начал барахлить кишечник,

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наталья, здравствуйте. Если органическая патология исключена, вполне возможно, это психосоматический симптом. Желательно обратиться к врачу психотерапевту.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
06:09:20, 11:34:42
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Кроксен при деперссии? Или же наоборот он будет вызывать еще большую вялость и усталость?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Это фито препарат, который на депрессивное расстройство влияет очень слабо. Тем более есть разные виды депрессий, лучше перед приёмом препарата проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Дарья (ж)
Місто: Житомир
02:09:20, 13:12:00
Запитання: Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста, какие препараты от головной боли можна совмещать с приемом препарата Медопрам?Можна ли принимать Гофен или Цитропак?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Дарья, здравствуйте. Теоретически препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Петр (м)
Місто: Киев
31:08:20, 00:25:46
Запитання: Спасибо за ответ! Уже начал принимать флуоксетин на свой страх и риск, самочувствие улучшилось уже после приема первой таблетки, скорее всего какой то химический дисбаланс в мозге. Чувствую себя более енергично и спокойно. Википедия пишет, что он хорош как раз при таких астенических депрессиях. Пить его с пирацетамом можно или другой ноотроп добавить?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Пётр, здравствуйте. Если у вас депрессивное состояние, то в пирацетаме нет никакой необходимости. Флуоксетин так быстро не действует, скорее это плацебо эффект. Антидепрессанты - это серьёзные препараты, которые принимать без контроля врача опасно. Обратитесь к врачу мнению которого доверяете.

Посилання на запитання


Ім’я: Петр (м)
Місто: Киев
30:08:20, 00:48:15
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич!Расскажите пожалуйста какие антидепрессанты и ноотпопы прописывают при выраженном астеническое синдроме...с психомоторной заторможенностью, слабостью и сонливостью. Причина неизвестна. Сплю по 7-8 часов и сил все ровно никогда нет. Прошел обследование, невролог сказал что я здоров и прописал пирацетам, но эффекта ноль. Видимо это на нервной почве. Это как-то лечится? Или это просто такой тип нервной системы?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Пётр, здравствуйте. Может быть астеническое состояние, депрессивное или тревожно-депрессивное расстройство. В зависимости от диагноза подбираются транквилизаторы или (и) антидепрессанты. Теоретически могут добавляться ноотропы и психостимуляторы. Понятно, что у каждого человека свой темперамент (врождённый) и характер (приобретённый) это учитывается при применении психотерапевтических приёмов и назначении медикаментов. Обратитесь к врачу психотерапевту (психиатру) для постановки более точного диагноза.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Днепр
24:08:20, 09:33:07
Запитання: Здравствуйте! Вчера спрашивала у вас про побочный эффект в виде задержки мочеиспускания от Медопрама. Начала пить Таникор, вроде как нормализовалось. Поскольку принимаю Медопрам всего 5 дней,скажите, в будущем при адаптации организма к антидепрессанту побочные эффекты исчезают?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Некоторые побочные эффекты проходят при адаптации к препарату, некоторые нет. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу описанных симптомов! Лечащий врач принимает решение, возможно препарат придётся заменить.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Днепр
23:08:20, 19:32:09
Запитання: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли от приема антидепрессанта (Медопрам) быть проблема с задержкой мочеиспускания. При том , что врач выписал начальную дозу 20 мл. Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здрвствуйте. Да, может.

Посилання на запитання


Ім’я: Олег
Місто: Кривой Рог
24:07:20, 17:17:20
Запитання: Добрый день. Я вчера у Вас спрашивал о совместимости препаратов и не правильно указал один препарат. Повторю вопрос если можно. Совместимы ли препараты гидазепам, кветирон и эсцитам? Огромное спасибо за ответ.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Олег, здравствуйте. Теоретически, перечисленные препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Олег
Місто: Кривой Рог
23:07:20, 20:30:10
Запитання: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли совмещать препараты ацетам, кветирон и Гидазепам?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Олег, здравствуйте. Кветирон и гидазепам совместимы. Препарат ацетам мне не знаком.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
20:07:20, 07:35:45
Запитання: принимаем солекс по одной таблетке в день уже два года.. как понять можно ли прекратить пить?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Оценивается состояние на данный момент, динамика заболевания, сопутствующая патология. Если состояние стабильное лечащий врач может изменить схему лечения (отменить, заменить, уменьшить, увеличить дозу).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
18:07:20, 10:57:35
Запитання: какое лекарство от невроза

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Успокоительное.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
08:07:20, 01:21:01
Запитання: Скільки коштують ваші консультації

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Консультация 600гр. Семейная консультация 1200гр.

Посилання на запитання

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Ім’я: Стать:      
   Місто:            Ч       Ж
   Ваше питання:
Сайт створено 2008р. - Оновлений 2021р. Карта сайта