:ПСИХИАТРИЯ
                                    ПСИХОТЕРАПИЯ
                                                                           СЕКСОЛОГИЯ
                                                                                      dr-v@ukr.net

     

Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
19:02:18, 13:59:07
Вопрос: После конфликта на работе возникли навязчивые мысли!!! Не могу с ними справиться. Моё состояние ухудшается, Начала плохо спать, чувствую онемение в руках, ощущение нехватки воздуха. Мне надо к психотерапевту, невропатологу или психиатру? Чем лучше лечить стресс?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. С данными симптомами лучше обратиться к психотерапевту. Возможно, будет достаточно курса психотерапии и без назначения медикаментозных препаратов. Начать необходимо с консультации.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
15:02:18, 23:54:59
Вопрос: Принимаю флюанксол, армадин и четверть таблетки триттико. От чего из них могут идти сильнейшие головные боли, тошнота, боли в желудке, учащенное сердцебиение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Побочные реакции могут быть на любой из перечисленных препаратов. Как можно быстрее обратитесь к лечащему врачу.




Имя: Аноним (м)
Город: Краматорск
09:02:18, 15:22:46
Вопрос: Здравствуйте. Принимаю эзопрам 15 мг в течение 1,5 лет. Диагноз- дистимия плюс некая тревога и навязчивость. Время от времени есть снижение настроения плюс снижение либидо. Сравниваю с рексетином который принимал до этого 3 года и кажется что на рексетине было лучше, только очень вес увеличивался. Сейчас на фоне наступления депрессивного эпизода назначили эзопрам 20 мг (увеличение на 5 мг) плюс кветиксол (квеатипин) - 50 мг на ночь. Что то кветиксол не очень хочется принимать из за того что вызывает сонливость сильную (судя по отзывам сам еще не принимал Что посоветуете?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Кветиапин относительно мягкий нейролептик и переносится хорошо, тем более в небольших дозах. Следуйте рекомендациям лечащего врача, возможно назначенная схема вам хорошо подойдет.




Имя: Аноним
Город: Киев
25:01:18, 22:10:03
Вопрос: Добрый вечер.В мае 2017 дочка перенесла психоз и с тех пор чуствует неуверенность в себе, важко быть серед людей.Два дня назад вышла на прежнюю работу(очень было трудно заставить себя)но работать очень тяжело,трудно сконцентрироваться,говорит будто отупила.Проходят ли такие симптомы.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Не видя пациента тяжело давать какие-либо прогнозы. То, что она вышла на работу это очень хорошо и важно. Описанное состояние может быть вследствие приёма поддерживающей терапии так и остаточных симптомов болезненного процесса.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:01:18, 20:03:43
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Хочу спросить: есть ли синдром отмены вальпроата натрия?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да.




Имя: максим
Город: Киев
23:01:18, 16:31:47
Вопрос: Влияют ли нейролептики на репродуктивную систему если да то в какой степени

Ответ Владимира Юрьевича:
Максим, здравствуйте. Любой препарат имеет побочные действия. В среднетерапевтических дозах, препарат должен переносится нормально и не вызывать негативных последствий. Теоретически, нейролептики могут вызывать эректильную дисфункцию, снижать подвижность сперматозоидов.




Имя: максим (м)
Город: Киев
22:01:18, 18:22:13
Вопрос: Здравствуйте у меня долгое время плохие сни каждую ночь что делать чтоби они прошли я инвалид 2 группи принимаю арилентал 15 мг

Ответ Владимира Юрьевича:
Максим, здравствуйте. Ухудшение сна один из симптомов, который может быть результатом изменения основного заболевания. Лучше обратится к врачу, который назначал вам лечение.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:01:18, 17:43:14
Вопрос: Скажите, что лучше ( и мягче ) уберет тревогу и страх - труксал или флюанксол?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Лечение назначается после установки диагноза. Консультируйтесь с лечащим врачом.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:01:18, 08:33:02
Вопрос: Спасибо за ответы!

Ответ Владимира Юрьевича:
Пожалуйста.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:01:18, 07:51:50
Вопрос: Доброе утро! Хочу задать вопрос в продолжение вчерашнего. Скажите, пожалуйста, какими в плане увеличения веса есть те же препараты, которые перечислила в предыдущем вопросе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Больше вальпроком, меньше триттико, но это очень относительно…




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:01:18, 08:38:36
Вопрос: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, какой из препаратов больше вызывает выпадение волос, а какой меньше: вальпроком ( 1000) , флюанксол, труксал, триттико?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Больше вальпроком, меньше триттико.




Имя: Ольга (ж)
Город: Киев
15:01:18, 22:49:55
Вопрос: Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, через какое по длительности приема нейролептиков время могут наступить изменения в коре головного мозга?

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Однозначно ответить невозможно. Это будет зависеть от доз препаратов и индивидуальных особенностей организма.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
15:01:18, 22:46:53
Вопрос: Подскажите, как остановить выпадение волос, вызванное приемом нейролептиков?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Отменой препарата, уменьшением дозы, заменой другим препаратом.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
13:01:18, 14:20:22
Вопрос: Доктор, скажите, с неврозом человек может попадать с психиатрический стационарна лечение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да, может.




Имя: Алена (ж)
Город: Киев
13:01:18, 10:18:24
Вопрос: Извините, еще один вопрос заключение врача при прохождении ЭЭГ (регистрируется уплощенная ЭЭГ с доминирующей активностью в теменной области, межполушарная асимметрия не явна. Фокальной и пароксизмальной активности не зарегистрировано)о чем говорится в этом заключении, на что надо обратить внимание, т.к.заключение выдали без объяснения.

Ответ Владимира Юрьевича:
Алёна, здравствуйте. Подобное состояние может быть при астеническом состоянии. Любой метод исследования необходимо сопоставлять с жалобами, симптомами и общим состоянием. Начните с консультации специалиста, мнению которого доверяете, при необходимости вам назначат дополнительное обследование.




Имя: Алена (ж)
Город: Киев
13:01:18, 06:05:33
Вопрос: У моей дочери после окончания вуза (бюджет,красный диплом) появилась бессонница,концентрация внимания и память начала страдать (скачками), раздражительность, апатия ко всему появилась.Что это может быть переутомление, невроз или какой-то другой сбой в организме??? Пьем валерьянку. Подскажите к кому обратиться. Переживаю за дочь,к психиатру она не хочет идти, говорит, что она не псих.Может ваш ответ ее уразумит. Спасибо

Ответ Владимира Юрьевича:
Алёна, здравствуйте. Описанные симптомы могут быть при различных состояниях, необходима консультация. Начните с консультации психотерапевта.




Имя: Татьяна (ж)
Город: Киев
13:01:18, 05:49:36
Вопрос: Доброе утро. А к какому врачу надо обратиться с заболеванием атрофический процесс в коре головного мозга. Ведь его надо лечить чтоб процесс дальше не пошел?

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Это зависит от того какое заболевание вызвало атрофические изменения. Некоторые состояния не поддаются полному восстановлению. Лечат врачи невропатологи, психиатры.




Имя: ольга (ж)
Город: кривой рог
12:01:18, 20:35:25
Вопрос: у меня после капельниц с нейроксоном по поводу ДЭ 2ст. Начались проблемы горячее распирание тела приступообразно. При нормальном давлении и пульсе, ничего не болитВстать с кровати немогу.Вызвала скорую скорая посоветовала пить валерьянку и уехала.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Возможно побочные эффекты препарата. Обратитесь к врачу, который назначал вам лечение, он сможет комплексно оценить ваше состояние.




Имя: Татьяна (ж)
Город: с. Вуйки
12:01:18, 17:48:08
Вопрос: Добрый вечер. У моей дочери (38 лет) диффузный атрофический процесс в коре головного мозга.К какому врачу надо обратиться за лечением.Может это заболевание вызвано нейролептиками при лечении нерв.психического расстройства. Как долго лечится это заболевание???

Ответ Владимира Юрьевича:
Татьяна, здравствуйте. Атрофические процессы в коре головного мозга могут быть разного происхождения. Приём нейролептиков может давать такие изменения. Вам необходимо, что бы психиатр отрегулировал схему приёма психотропных препаратов. Не видя пациента и не зная течения его заболевания невозможно сделать прогноз по длительности лечения.



1      >>>      46
Имя                   Пол    
Город                        М      Ж
Ваш вопрос:

-