:ПСИХИАТРИЯ
                                    ПСИХОТЕРАПИЯ
                                                                           СЕКСОЛОГИЯ
                                                                                      dr-v@ukr.net

     

Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
16:10:16, 22:55:23
Вопрос: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Мне поставлен диагноз : невроз с соматическими осложнениями. Адаптол показан д%Имя: Аноним
Город: Киев
23:06:18, 16:15:03
Вопрос: Щось написав таке що незахотіло показувати :-)

Ответ Владимира Юрьевича:





Имя: Аноним
Город: Киев
14:10:16, 12:44:20
Вопрос: Я думаоа шо невроз це невротичне захворбвання.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Так и есть невроз или невротическое расстройство относится к функциональным психическим расстройствам. Если вовремя не начинать лечить заболевание может носить затяжное, хроническое течение.




Имя: Аноним
Город: Киев
14:10:16, 12:41:26
Вопрос: Дане захворювання виліковне?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да. Если заболевание длится долго и носит хроническое течение, лечение тоже будет длительным.




Имя: Аноним
Город: Киев
14:10:16, 08:04:22
Вопрос: Підскажіть, ьюбудь ласка! Невроз навязливих думок це психічне захворювання.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Да.




Имя: катя (ж)
Город: Киев
07:10:16, 23:05:12
Вопрос: уважаемый Владимир Юрьевич.....как на ваше мнения почему на одних препаратах нейролептиков рассписано многофункциональность препараты и от шизофрении, и от тевоги...и от депрессии....к примеру труксал, привлекает инструкция. А в кветиксоле скудо написано от шизофрении....ни слова про тревожность, хотя как вы сказали этот препарат используеться для лечения тревожности

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Основное применение нейролептиков это серьёзные психические нарушения. Впоследствии, когда появились атипичные нейролептики (более мягкие), их стали применять и при относительно лёгких психических нарушениях. Каждый производить пишет в аннотации к препарату то, что он считает нужным. Чем дольше препарат на рынке, тем лучше он изучен, и тем больше о нём можно написать… Тревога это не диагноз, тревога как симптом может входить в структуру различных заболеваний. По поводу назначения конкретного препарата консультируйтесь с лечащим врачом.




Имя: катя
Город: Киев
07:10:16, 22:51:46
Вопрос: Уважаемый Владимир Юрьевич,хотелось бы поинтересоваться, в интернете много негативного написано про прийом нейролептиков....это правда что они при длительном употреблении необратимо ухудшают когнитивные способности или же всё таки миф????

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Побочные эффекты имеют почти все препараты, тем более такие серьёзные как нейролептики. Когнитивные функции могут ухудшаться при приёме любых седативных веществ, всё будет зависеть от дозы и длительности приёма препарата.




Имя: катя
Город: Киев
07:10:16, 13:29:26
Вопрос: прописывают ли препарат кветиксол от тревоги?????7, диагноз депрессия

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Да, может использоваться.




Имя: катя (ж)
Город: Киев
07:10:16, 13:28:11
Вопрос: Здраствуйте у меня деппресия и сильная тревога, прописывают ли препарат этот от тревожности???? прочитав инструкцию была в шоке, этот препарат используют для лечения шизофрении

Ответ Владимира Юрьевича:
Катя, здравствуйте. Некоторые психотропные препараты могут использоваться как при серьёзных психических нарушениях, так и при пограничных состояниях.




Имя: Аноним (м)
Город: Киев
05:10:16, 14:43:12
Вопрос: Здравствуйте! Мне 26, женат 6 лет, последних три года секс был не регулярный т.к бытовоха робота, стресы ну и влечение к жене уже не то, ну вот беда в последние время нахожусь в длительной командировке, ну тут появились другие девушки, а беда в том что пропадает интерес к сексу, дошло до того что лежа в постели с оболденной девушкой вроде все ок но только переходим ближе к делу дружок теряет упругость, да и как уже выше писал желание совсем не такое как было раньше!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте. Описаны симптомы характерные для эректильной дисфункции, которая может быть психогенной (функциональной), неврологической (повреждение нервной системы), эндокринной (нарушения гормональной регуляции), урологической (воспалительные процессы простаты), сосудистой (пониженным артериальным притоком или патологическим венозным сбросом).




Имя: Александр (м)
Город: Киев
05:10:16, 06:29:08
Вопрос: Здраствуйте Владимир Юрьевич! Мучительные гол. боли в области виска, затылка, глазниц, шум в голове , тяжелая голова , боли в плечах в спине , безсонница, мышечное напряжение , холодные конечности , и многое другое . Три года лечения, операции на сосудах , толку НОЛЬ!!! Может это Ваш случай, помогите!

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Александр. Описанные симптомы могут быть как органического происхождения, так и функционального. Расценивать Ваши симптомы как функциональные (психосоматические), можно в том случае если при проведении обследований врачи не находят никаких существенных изменений или когда изменения не соответствуют клинической картине.




Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:09:16, 12:00:56
Вопрос: Владимир Юрьевич, как Вы думаете, может ли эта деперссия пройти без лекарств , а просто со сменой какого-то социального положения, тоесть, чего-то в жизни?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Теоретически, пройти сами собой могут лёгкие невротические симптомы, и то не во всех случаях. Обязательно обратитесь к врачу, мнению которого доверяете, и начинайте лечение.




Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
26:09:16, 10:26:00
Вопрос: Последний раз приписали миртазапин ( 30мг) по четверти таблетки, а потом по половине. Принимать не начинали - просто-напросто уже боимся. Да плюс ко всему одно из побочных - увеличение массы тела. Каково Ваше мнение по поводу этого препарата?

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кристина. Миртазапин не нейролептик, а антидепрессант, который обладает седативным эффектом и назначается на ночь по нарастающей схеме. Это нормальный антидепрессант, который давно используется в практике, но какая будет реакция у Вашей дочери, мне тяжело сказать.




Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
24:09:16, 18:01:20
Вопрос: Несколько видов нейролептиков пробовала пить, но побочные идут ужасные - по полной программе даже от четверти таблетки. Пили солиан неделю и ( через некоторое время) арилентал неделю. Не может она их пить. Четыре илипять раз занимались с психологом. Поначалу -вроде как лучше ( и настроение, и все прочее), но потом как-то не совсем тактично психолог высказалась, и все пошло на смарку, доверие утеряно и все тут. Вообще она девочка очень умная, начитання, интеллигентная, творческая. На голову выше остальных сверстников. Но как-то не может прижиться в этом обществе, сталкиваясь с грубостью и прочим, что характерно для нынешнего времени. Горе от ума? Получается, что так. Подскажите, что делать?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Мне заочно тяжело рекомендовать что-то конкретное. Но приём препаратов, скорее всего, необходим. Пускай лечащий врач пробует подобрать другие препараты. Параллельно с медикаментозным проводите психотерапевтическое лечение.




Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
24:09:16, 13:34:48
Вопрос: А адаптол что-то хоть чуточку даст? Ну, или ноофен?

Ответ Владимира Юрьевича:
Кристина, здравствуйте. Нет, эти препараты очень слабые.Скорее всего, понадобится длительный приём нейролептиков.




Имя: Кристина (ж)
Город: Львов
22:09:16, 17:22:58
Вопрос: Дочке 20 год. Ботися выходить на улицу, боится людей вообще. Считает, что в доме есть скрытые камеры, что все за ней наблюдают и смеются. Окна занавешены. Зеркало закрыто. Простые успокоительные не помогают. Нейролептики дают ужасные побочные. Что делать, подскажите.

Ответ Владимира Юрьевича:
Здравствуйте Кристина. Обязательно обратитесь к психиатру. Возможно потребуется госпитализация.




Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:40:09
Вопрос: При прийомі Анаприліна на протязі 2х днів дитина сама зауважила "Бабушка , я как то странно себя веду после єтих таблеток " . Аскарідоз в основному діагнозі. може давати невеликі тікозні розстройства ? Вважаю це дуже великою нагрузкою на організм дитини. Тому Анаприлін не даю і інше теж . Купила Магній В6 і Новопасіт. В Охматдіді виключали діагноз як по неврології так і по психіатрії .Чи могли ці нервові тіки залишитися слідами психологічної травми- дитину з 4 років до 9.5 часто били дуже. Зараз він вирівнюється. Вчиться добре.Але аскарідоз і стафілокок висівали . Мама заплутує лікарів. Хоче дуже отримати пенсію на дитину щоб не працювати. зараз виховуємо ми - батько бабушка та дідусь. Як розплутати все що написали ? Сьогодні заключення уч. педіатра - основна група здоров "я на фізкультуру. Пройшли належний мед.огляд в 11 років та здали аналізи. Все добре.Записалися в басейнта на масаж воротнікової зони. Чи маєте ви практичні заняття по скайпу ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Мне тяжело комментировать назначение того или иного препарата не видя пациента. Нервный тик в большинстве случает это психогенное, функциональное расстройство, конторе вызвано психотравмой. Конечно, тики могут быть и вторичными (симптоматическими), как следствие органического поражения, интоксикации, но значительно реже. Если мама постоянно невротизирует ребёнка, то такое состояние не удивительно. По скайпу а провожу предварительные консультации и корректирующее лечение (если это позволят ситуация), лучше подъезжать на очную консультацию.




Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:26:26
Вопрос: Які повинні обстеження були зробити ? Вік 11 років

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Обследования назначаются не по возрасту пациента, а как необходимость для уточнения диагноза.




Имя: Лілія
Город: Чернігів
16:09:16, 22:25:00
Вопрос: Чи можливо назначати неврологом ліки Анаприлін Алора Неофен курсами без спеціальних обстежень ?Тільки оглянули візуально та зі слів матері ? Дитина має основну групу здоров"я за результатами обстеження в дитячій поліклініці.

Ответ Владимира Юрьевича:
Лилия, здравствуйте. Врач может назначать лечение на основании сбора анамнеза, осмотра, пальпации, перкуссии, аускультации. Если есть необходимость, назначаются дополнительные методы исследования. Решение принимает лечащий врач.




Имя: Ольга (ж)
Город: Запорожье
15:09:16, 12:22:07
Вопрос: Добрый день. Сейчас беспокоит бессоница, тахикардия, по ночам сухость во рту, покалывание в руках. Уже две недели, засыпаю всего на 2,5-3 часа, а потом мучения. такое впечатление что просыпаюсь от тахикардии или от онемения руки, и дальше не получается уснуть, т.к.очень стучит сердце. Семейная история очень печальная - мама умерла от рассеяного склероза, муж уже 11 лет с астроцитомой головного мозга, 09.04.2016 умер папа. летом начала очень беспокоиться по поводу своего здоровья - главная мысль в голове, если что-то со мной случится то некому помочь и ребенок останется сиротой. Наверное этими мыслями довела себя до теперешнего состояния. Очень устала от бессоных ночей. Ходила к разным специалистам, но у меня проблема доверить кому-либо. Все доктора делали разные назначения - флуоксетин, есцитам, пароксин, миасер... В отделении неврозов предлагали ложиться, но я как госслжущий не очень хотела бы состоять на учете в психдиспансере.

Ответ Владимира Юрьевича:
Ольга, здравствуйте. Выберите врача, которому доверяете и начинайте лечение. Не затягивайте! Желательно сочетание медикаментов и психотерапии. Если хотите лечиться анонимно, обратитесь в частную клинику.



1      >>>      26
Имя                   Пол    
Город                        М      Ж
Ваш вопрос:

-