:ПСИХИАТРИЯ
                                    ПСИХОТЕРАПИЯ
                                                                           СЕКСОЛОГИЯ
                                                                                      dr-v@ukr.net

     

Имя: Аноним
Город: Киев
27:06:17, 10:48:26
Вопрос: У меня еще один вопрос по миртазапину. Если после первого приема четверти таблетки на ночь сейчас ухудшение, появилась агрессия, постоянная сонливость - вообще не поднимается человек - это значит, что таблетки не подошли или же диагноз неправильный? Если психоз, то от них пойдет ухудшение?

Ответ Владимира Юрьевича:
Психоз антидепрессантами не лечится. Консультируйтесь с лечащим врачом.




Имя: Аноним
Город: Киев
27:06:17, 07:55:52
Вопрос: Спасибо за ответ! Но еще хотелось бы узнать о прибавке веса при миртазапине. Зависит ли это от дозы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Как правило, на вес тела не влияет.




Имя: Аноним (м)
Город: Киев
26:06:17, 20:55:49
Вопрос: Скажите, как обычно переносится миртазапин? Есть ли обострение в начале лечения? Через какое время можно судить о его эффективности-неэфективности? Каким он есть в плане прибавки веса ?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нормальный препарат. При назначении антидепрессантов нет обострения. Эффективность определяется в первые 2 недели.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
24:06:17, 07:49:37
Вопрос: Один нейролептик не подошел, меняют на другой. Предыдущий пила по 2,5 таблетки, а сейчас полностью отменили и назначают другой. Скажите, разве не правильнее было бы постепенно уменьшать дозу того, что пила, и в то же время постепенно вместе с ним добавлять новый. Тоесть, один на убавление, а другой в то же время на прибавление, одновременно?

Ответ Владимира Юрьевича:
Нет, все правильно, вам ведь первый не подошёл, поэтому его отменили и назначили другой.




Имя: Александр (м)
Город: Киев
22:06:17, 14:01:39
Вопрос: Есть ли разница в действии на организм у абилифая и арилентала? Действующее вещество одно и то же. По влиянию на организм они тоже одинаковы?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, действующее вещество у этих препаратов одинаковое, влияние одинаковое.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
21:06:17, 12:29:15
Вопрос: Чем из более современных препаратов без увеличения веса и с минимальными побочными можно заменить оланзапин - зипрексу( пока не пила, опасаюсь) для купирования обострения?

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не назначаю заочного лечения, консультируйтесь с лечащим врачом.




Имя: Аноним (м)
Город: Киев
20:06:17, 22:51:30
Вопрос: Принимал арилентал полгода, такое впечатление, что стало хуже. Может такое быть?

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, возможно, только зачем вы его принимали так долго…




Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:17, 17:46:21
Вопрос: Может ли гидазепам вызвать ухудшение состояния, которое и так было не очень, при приеме нейролептиков?

Ответ Владимира Юрьевича:
Маловероятно.




Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:17, 16:27:30
Вопрос: Скажите, если не помогает 20 мг арилентала при приеме более четырех месяцев, есть ли смысл увеличивать дозу до 25 мг : утром 1 табл. и вечером 1,5 табл.?

Ответ Владимира Юрьевича:
Наверно, нет.




Имя: Аноним
Город: Киев
20:06:17, 12:52:22
Вопрос: Здравствуйте, что вы можете сказать про препарат Рексетин? можно сравнивать Эсцитам и Рексетин?

Ответ Владимира Юрьевича:
Это антидепрессанты одной фармакологической группы, часто применяемые в психиатрии.




Имя: Елена (ж)
Город: Киев
20:06:17, 11:13:40
Вопрос: Если произошел синдром отмены, значит, нужно по-новому начинать лечение ( нейролептиками)? Все сначала?

Ответ Владимира Юрьевича:
Мне тяжело что-то рекомендовать, не видя Вас. Возможно, курс терапии был недостаточным, и препараты отменили раньше. Консультируйтесь с лечащим врачом, возобновлять курс лечения тем же препаратом или назначать другой.




Имя: Елена (ж)
Город:
20:06:17, 10:13:16
Вопрос: Может после отмены золофта стать хуже или вообще вернуться то, что было? Пила последнее время по одной, а потом отменили.

Ответ Владимира Юрьевича:
Да, возможно.




Имя: Аноним
Город: Киев
19:06:17, 19:14:10
Вопрос: Что лучше поможет нейролептику справиться с тревогой и напряженнностью : гидазепам или кветирон?

Ответ Владимира Юрьевича:
Я не назначаю заочного лечения. Обратитесь к лечащему врачу.




Имя: Аноним
Город: Киев
19:06:17, 10:05:13
Вопрос: Дополнение к предыдущему вопросу. А в плане побочных? Какой препарат легче переносится? Веса как бы не прибавляют оба? Я правильно поняла?

Ответ Владимира Юрьевича:
Оба прибавляют умеренно. В теории легче переносится инвега. На практике надо смотреть по функциональному состоянию организма, сопутствующим заболеваниям и индивидуальной непереносимости. Консультируйтесь с лечащим врачом.




Имя: Аноним
Город: Киев
18:06:17, 23:08:33
Вопрос: Какими в плане повышения массы тела есть рисперидон и инвега?

Ответ Владимира Юрьевича:
Примерно одинаковый.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:06:17, 23:01:21
Вопрос: Скажите, можно вместе с ариленталом принимать аспаркам для снятия судорог ног как побочного явления?

Ответ Владимира Юрьевича:
Препараты совместимы.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
18:06:17, 15:11:29
Вопрос: Арилентал не помогает, добавили кветиоон по 0,25 два раза в день. Пока ничего. Если до концп недели ничего не поможет, будут менять на зипрексу или оланзапин. Правда ли, что они сильно дают прибавку в весе? Сахарный диабет и т.п.? Какие из нейролептиков не дают прибавки в весе?

Ответ Владимира Юрьевича:
Теоретически любой нейролептик может давать увеличение массы тела. На первом месте оланзапин, потом кветирон, потом арилентал (увеличение массы тела). Но, это очень относительно.




Имя: Антонина (ж)
Город: Киев
18:06:17, 12:50:50
Вопрос: Как записаться к вам на приём?

Ответ Владимира Юрьевича:
Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.




Имя: Аноним (ж)
Город: Киев
17:06:17, 20:35:23
Вопрос: Мне 48 лет и полтора года назад мне удалили матку.Прошло три месяца после гипертонического криза, появились головокружения, тревожные мысли.Стала читать статьи и форумы о панических атаках и неврозах и это вместо успокоения еще больше меня растревожило.Полностью обследовалась.Врач невропатолог-психиатр поставил диагноз астено-невротический синдром и назначил утроений антидепрессант ципралекс и вечерний миасел. Принимаю четыре дня и чувствую внутреннее напряжение.Вопросы такие: следует ли мне читать и подробно вникать в вопросы невротических расстройств и последствия, можно ли на стадии адаптации к антидепрессантам принимать для снятия напряжения гидазепам и какие виды психотерапевтической помощи будут для меня эффективны?

Ответ Владимира Юрьевича:
Если человек интересуется своим состоянием и хочет понять причины возникновения невроза это вполне нормальный и естественный процесс. Но форумы по паническим атакам приносят больше вреда, чем пользы. На форумах, как правило, сидят те люди которым «ничего не помогает», и идёт бессмысленное обсуждение симптомов. Когда человек выздоравливает ему на этих форумах делать нечего. Я сторонник интегральной психотерапии, которая включат несколько методов. По поводу коррекции схемы лечения консультируйтесь с лечащим врачом.



1      >>>      38
Имя                   Пол    
Город                        М      Ж
Ваш вопрос:

-