Персональний сайт лікаря Драговоза В.Ю.
Мова України




ГОЛОВНА
ПРО СЕБЕ
КОНТАКТИ
ЗАПИТАТИ У ЛІКАРЯ

ДРАГОВОЗ
Володимир Юрійович
психотерапевт
психіатр
сексопатолог

...



НОВИНИ
ВІДЕО
СТАТТІ
БІБЛІОТЕКА
ГУМОР




Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
14:01:17, 15:00:19
Запитання: Здрастуйте.Когда ложушся спать сон поверхностний и лезут в голову бредовиє идеи.Що ето?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. По одному предложению поставить диагноз невозможно. Обратитесь к врачу…

Посилання на запитання


Ім’я: Олег (м)
Місто: аноним
14:01:17, 13:29:40
Запитання: Доброго дня.Вітаю із святами в Новому році всього найкращого!До вас таке питання мені поставили діагноз неврастенія.Чим це мені може загрожуати в майбутньому?До лікаря звернувся призначили лікуання такими преператами Еглоніл Гідазепам Кветіксол,Мезакар.Але про ці ліки написано що вони не тільки до неврастенії,можливо лікар не все сказав мені?І ще питання чи можна отримати консультацію на відстані із вами,наприклад скайп,і скільки коштує консультація?Дякую за відповідь!!!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Олег, здравствуйте. Неврастения развивается вследствие стресса, переутомления и т.д. Неврастения состояние не опасное, главное чтобы состояние не прогрессировало. Консультация 400гр. По скайпу консультирую, но лучше очная консультация.

Посилання на запитання


Ім’я: Сергій
Місто: Житомир
11:01:17, 14:06:56
Запитання: Добрирого дня.Цікавить таке питання.Погіршилась память,буває що не чітко вимовляю слова.Напади тревоги.Мерехтіння в очах.І думки що можу зійти з розум недавно був пережитий стрес.Постійні болі в голові і важкість.До психіатра звернувся але частчастину синдромів не пройшло.Біль в затилку голови.Що це може бути???Дякую за відповідь.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Сергей, здравствуйте. Возможно, тревожное расстройство.

Посилання на запитання


Ім’я: Дарья (ж)
Місто: Киев
11:01:17, 10:17:17
Запитання: Может ли волнение и эпизодический страх при полторамесячном приеме золофта свидетельствовать о том, что доза наоборот - не большая, а недостаточная, маленькая, тоесть, надо не по 100 мг в сутки, а по 150 мг?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Дарья, здравствуйте. Может, но не желательно использовать препараты в максимальных дозах.

Посилання на запитання


Ім’я: Коля
Місто: Фастов
11:01:17, 00:32:34
Запитання: Здраствуйте.Из празниками вас.Скажите а Невроз влияєт на память?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Коля, здравствуйте. При неврозе может ухудшаться память

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
10:01:17, 08:35:34
Запитання: Я знову на рахунок питання про те що думки викликають приступ тошноти?Якого захворювання це може бути прояв?Думки не тільки ті які раніше уже бачив тобто не можуть бути повязані із психотравмами.Це може бути неврастенія?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Скорее Ваше состояние невротического уровня. Не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
09:01:17, 16:17:58
Запитання: При неврозі може бути печіння голови і рук?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Да.

Посилання на запитання


Ім’я: Єлена
Місто: Чернівці
09:01:17, 15:58:10
Запитання: Таке питання.Був сильний стрес на рахунок того що вкусила собака?Було переживання що буде сказ все вже пройшло але почалися напади тривоги причому постійні,заспокійливі не завжди допомагають.І думки в голову лізуть такого плану поїхала машина а чого вона туди поїхала,роблю якісь речі і ставлю собі питання для чого я їх роблю?І час від часу зявляєтся думки що зійду із розуму що це?Дякую за відповідь.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Елена, здравствуйте. Возможно невроз навязчивых мыслей.

Посилання на запитання


Ім’я: Дарья (ж)
Місто: Киев
09:01:17, 09:56:46
Запитання: Здравствуйте! Вчера задавала вопрос по поводу золофта. Хочу еще спросить: может ли головокружение, некая эпизодическая раздражительность или страх обозначать, что прием двух таблеток золофта ( 100 мг в сутки- по 50 мг утром и 50 мг вечером) быть свидетельством того, что доза большая и надо ее уменьщить по крайней мере до 0,75 мг? Раньше, при меньшей дозе, было вроде как легче...

Відповідь Володимира Юрійовича:
Дарья, здравствуйте. Теоретически, при повышении дозы, такое возможно.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
08:01:17, 18:12:29
Запитання: у меня дрожат руки ходила к неврологу делала мрт головы все в норме делала анализ щитовидной железы в норме врач приписал гиодезепам помогает когда принимаю но всю дрожь не убирает не пью препарат возвращается опять дрожь врач говорит ничего нельзя сделать спасибо за ответ

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Как я понял, невропатолог расценил тремор как функциональный (психосоматический) симптом. Попробуйте к медикаментозному лечению, добавить психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: АНОНИМ
Місто: Белая Церковь
08:01:17, 16:04:42
Запитання: Здраствуйте.Поздравляю из празниками!сКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КАКИЄ СИМПТОМИ ШИЗОФРЕНИ?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Спасибо. Это долго описывать, тем более есть разные формы шизофрении. Если Вы решили изучать психиатрию, почитайте в учебнике.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Рівне
08:01:17, 15:55:13
Запитання: Запитую вас ще раз.А можуть ці погані думки реалізуватися в житті?Дякую.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Навязчивые мысли, как правило, не реализуются.

Посилання на запитання


Ім’я: Дарья (ж)
Місто: Киев
08:01:17, 11:41:56
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! С праздником Вас!Скажите пожалуйста, через какое максимальное время должен дать результат золофт? Лечение идет полтора месяца. Сейчас две недели прием по две таблетки. Вообще стало легче. Но... Могут ли быть во время лечения скачки болезни? Чем можно дополнительно снимать раздражительность , агрессию и страх во время этих скачков?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Дарья, здравствуйте. Спасибо. Одного месяца, вполне достаточно, чтобы определить эффективность антидепрессанта. Любое состояние оценивается в динамике, если нет эффекта от лечения, применяют другие препараты или назначают комбинацию препаратов. Да, в процессе лечения могут быть незначительные колебания. Я не назначаю заочного лечения. Если чувствуете, что не справляетесь, консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Валентина (ж)
Місто: Киев
07:01:17, 21:37:12
Запитання: Добрый вечер! Мне поставили диагноз : генерализованное тревожное расстройство. Назначили ципралекс в дозе 5 мг. Скажите 3 недели, например, достаточно для того, чтобы узнать, подходит ли данный препарат?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Валентина, здравствуйте. Для антидепрессантов данной группы даётся 2-е недели, что бы определить переносимость и эффективность.

Посилання на запитання


Ім’я: Денис
Місто: Мелітополь
07:01:17, 15:45:46
Запитання: Які основні симптоми ВСД?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Денис, здравствуйте. Снижение или повышение артериального давления, боли в области сердца, нехватка воздуха, сердцебиение, тахикардия, головные боли, головокружения и т. д. Симптомов может быть много, у каждого они могут носить индивидуальное проявление.

Посилання на запитання


Ім’я: Вадим
Місто: Черкаси
07:01:17, 14:30:01
Запитання: Здраствуйте!У что может перейти невроз если ево не лечить?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Вадим. Под термином «невроз» понимают целую группу функциональных (обратимых) состояний. Если невроз не лечить он может переходить в затяжное хроническое течение (симптомы будут нарастать или оставаться на прежнем уровне). Как правило, это нарушает работоспособность и ухудшает качество жизни.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Рівне
07:01:17, 00:44:00
Запитання: Що собою являє синдром навязування думок?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Это психическое расстройство, при котором у человека непроизвольно возникают навязчивые мысли (обсессии), как правило, негативного содержания.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
07:01:17, 00:38:47
Запитання: Доброго дня,ціікавить таке питання.Що може бути якщо при перегляді тб або деякої інформації виникає відчуття тошноти,і неприємного відчуття в затилку?Дякую за відповідь.І и мож6к потрапити до вас на прийом?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Можно высказать предположение, что эта информация Вам очень не приятна и скорее всего с подобной информацией связаны какие-либо психотравмирующие события. В ответ на эту информацию в вашем теле возникает психосоматическая реакция (симптом). На приём можно записаться, перезвонив мне по телефону 097-76-963-76.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
03:01:17, 16:16:00
Запитання: Підскажіт ть будь ласка при неврозах є тошнота і почервоніння обличчя

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При неврозе может быть любой психосоматический симптом, в том числе и тошнота и покраснение лица. Но этих симптомов может и не быть, но быть другие.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
03:01:17, 12:22:21
Запитання: Можно ли вместе с Золофтом принимать Фезам для снятия головокружения?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
02:01:17, 18:12:45
Запитання: Невроз як психічний розлад виліковно

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Да.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
01:01:17, 22:58:28
Запитання: Подскажите пожалуйста, что можно попить, чтобы убрать головокружение и поташнивание от приема Золофта? Препарат принимаю второй месяц. Сейчас полторы недели, как пью по две таблетки - утром и вечером по 50 мг (суточная доза - 100 мг).

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Побочные эффекты, как правило, проходят в первые 2 недели приёма препарата. Если они остаются и доставляют большой дискомфорт, рекомендуется замена препарата. Попробуйте принимать препарат во время еды, если симптомы останутся, консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
01:01:17, 21:51:23
Запитання: У мене невроз нав'язливих думок я що психічно хвора?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Я думаю, не стоит вешать ярлыки. Но, если подходить к вопросу формально, то да, данное расстройство относится к психическим болезням.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
29:12:16, 16:03:35
Запитання: Здравствуйте!пропал аппетит,врач прописал миасер,поможет ли он и как долго его готовиться пить?и еще ухудшилась память и головокружение добавили тиоцетам,совместимо ли такое лечение?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если ухудшение аппетита произошло вследствие психогенной причины, тогда от миасера можно ожидать положительно эффекта. Тиоцитам это сосудистый препарат совместимый с миасером. Мне тяжело комментировать схему лечения не видя Вас. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
27:12:16, 23:18:42
Запитання: Добрий жень.Можна вилікувати невроз нав'язливих думок і як?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: валя (м)
Місто: Киев
27:12:16, 22:03:17
Запитання: Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Пожалуйста.

Посилання на запитання


Ім’я: валя
Місто: Киев
27:12:16, 17:17:05
Запитання: у меня тревожное расстройство,врач назначил миасер по схеме 10мг -3 недели УЛУЧШЕНИЯ небило затем 4 дня -15 мг,4-дня 30мг,и дальше 45 мг ,япринимаю 45мг уже20 дней улучшения почти нет Мой врач в отпуске что мне делать ? У меня головние боли сжимает голову сильная тревога внутри дрожь сердцебиение,давление скачет

Відповідь Володимира Юрійовича:
Валя, здравствуйте. Скорее всего, миасер вам не подходит. Дальнейшее увеличение дозы препарата не целесообразно. Обратитесь к другому врачу или ждите своего.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
26:12:16, 12:38:56
Запитання: Добрый день!подскажите как долго, и как часто можно принимать нообут,чтоб не попасть под зависимость?спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Стандартный курс 2-3 недели. Курс может продлеваться, всё зависит от состояния. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Ната
Місто: Киев
19:12:16, 13:05:12
Запитання: Спасибо за ответ. Нужно лечение антидепрессантами?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Антидепрессанты могут входить в схему лечения. Всё зависит от интенсивности и длительности Вашего состояния. Если симптом психогенный желательно психотерапевтические лечение, в ряде случаев проблему можно решить без антидепрессантов.

Посилання на запитання


Ім’я: Ната
Місто: Киев
19:12:16, 10:07:20
Запитання: Здравствуйте доктор. Подскажите в каком направлении двигаться. Этим летом начались приступы тахикардии и скачки давления. Прошла обследования практически везде все ок. Немного шалит гинекология, но там разобрались. Скачки давления и тахикардия одно время не беспокоили. Месяц пила адаптол. Сейчас опять тахикардия и скачки давления до 150, тревога беспричинная. Но самое главное что у меня не правильно видят глаза. Как бы тяжело сконцентрировать внимания. Это длится с лета. Ес-но меня это напрягает. Т.к. не дает полноценно жить. Окулист сказал все ок. Невролог назначил золофт по 12 таблетки 3 месяца. Мои глаза это проблема неврологического происхождения? Можно ли это исправить? Куда двигаться? И как долго должно быть лечение?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ната, здравствуйте. Описанное состояние характерно для тревожного расстройства с психосоматическим компонентом. Проблема с глазами может быть как органического, так и психогенного характера. Желательно консультация психотерапевта или психиатра. О сроках и методах лечения можно говорить после установки диагноза.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
16:12:16, 22:11:23
Запитання: Может ли после полторы-две недели приема Золофта сначала стать лучше, а потом опять хуже? Нормально ли это при приеме данного препарата? Или это говорит о том, что таблетки не помогают?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Может. Необходимо увеличение дозы препарата и наблюдение в динамике.

Посилання на запитання


Ім’я: Ирина (ж)
Місто: Харьков
13:12:16, 19:24:36
Запитання: Последние полгода у меня появилось состояние постоянного возбуждения и напряжения. Психотерапевт назначил Сонапакс 12.5-12.5-25. И минимум 5 сеансов психотерапии. Сонапакс подходит для лечения таких состояний? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ирина, здравствуйте. Да, подходит.

Посилання на запитання


Ім’я: Марина (ж)
Місто: Киев
10:12:16, 19:56:39
Запитання: Если у моей мамы болезнь Альцгеймера, с какой вероятностью могу заболеть я? И что необходимо для профилактики такого заболевания? Как записаться к вам на приём?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Марина, здравствуйте. То, что у Вашей мамы болезнь Альцгеймера не означает, что Вы обязательно заболеете. Относительный прогноз можно делать, собрав полный анамнез по вашим родственникам и протестировав Вас. Желательно что бы человек занимался творческим трудом и изучал что-то новое, а также не допускать развитие депрессивных состояний. Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
10:12:16, 19:44:13
Запитання: С чего лучше начинать лечение, с какого органа, если в 30лет много психосоматических заболеваний. Обращалась к терапевтам и психиатру ничего не помогает? Мне кажется что с каждым днём мне становится хуже.Плохо уже 4 года.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Необходимо лечить не определённый орган, а человека. Психосоматические проявления невроза могут быть различными. При лечении невроза симптомы могут проходить или уменьшаться их интенсивность. Лечением неврозов занимаются врачи психиатры и психотерапевты, лечение психотерапевтическое и медикаментозное. Обратитесь к врачу мнению, которого Вы доверяете, и следуйте его рекомендациям. Учитывая, что состояние длится 4 года, лечение будет постепенным.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
09:12:16, 15:52:40
Запитання: Добрый день!принимала миасер 4-месяца,постепенно сошла,и вот прошло 20 дней начало нудить и пропадает аппетит,сейчас пью только нообут.может ли это быть возвращение невроза?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Добрый день. Да, может. Возможно, Вы отменили препарат раньше назначенного времени.

Посилання на запитання


Ім’я: Марина (ж)
Місто: Киев
09:12:16, 08:25:33
Запитання: Добрый день. У моей мамы болезнь Альцгеймера. Мне сейчас 35 лет, и мне кажется что у меня ухудшается память!!! Что делать и как мне лечиться???

Відповідь Володимира Юрійовича:
Марина, здравствуйте. В 35 лет болезнь Альцгеймера не начинается. Возможно, у Вас действительно есть ухудшение памяти, но оно может быть астенического или невротического уровня и к болезни Альцгеймера не имеет никакого отношения. Обратитесь за консультацией к врачу психиатру, для тестирования и установки точного диагноза, после этого можно говорить о лечении.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
29:11:16, 13:59:40
Запитання: Могут ли панические атаки проити сами по себе без лечения?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, могут. Если это единичная атака, у которой есть четкая связь с психотравмирующим фактором. Возможно, в такой ситуации человек справится самостоятельно или может хватить консультации или нескольких сеансов. Но если ПА наблюдаются длительное время и переходит в паническое расстройство это маловероятно.

Посилання на запитання


Ім’я: Аня (ж)
Місто: Киев
28:11:16, 22:52:21
Запитання: Здравствуйте доктор. Страдаю паническими атаками 5-6 лет. Пробовала лечиться несколько раз, но бросала. Мне Важно понять сколько может длится лечение таких заболеваний по времени?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Аня здравствуйте. Учитывая, что Ваше заболевание длится не один год, лечение как правило, длительное, может пол года, может год. Если длительность расстройства до 6 месяцев может хватать курса краткосрочной психотерапии 10-12 сеансов.

Посилання на запитання


Ім’я: Кристина (ж)
Місто: Львов
26:11:16, 18:24:40
Запитання: Владимир Юрьевич, скажите пожалуйста, можно ли начинать пить Золофт ( при неврозе навязчивых состояний, депрессии, фобическом состоянии и пр. ) в то время, когда идут интенсивные приступы агрессии, апатии, страха, когда человек не хочет подниматься с кровати, что-либо делать, всех обвиняет, плачет и т.п. Просто лехит при выключенном свете и никого не подпускает.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Кристина, здравствуйте. Я заочного лечения не назначаю. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Посилання на запитання


Ім’я: Зоя Александровна (ж)
Місто: Павлоград
26:11:16, 11:09:57
Запитання: Добрый день!У меня вот такая ситуация:Мне поставили диагноз Невроз.Пила месяц Бифрен и 2 недели Гидозепам. Состояния улучшилось,но прошло 3 месяца все начало повторятся.Повышается давление часто болит голова и появилось нарушение пульса около 110 ударов вроде как тахокардия.Назначили пить Гидозепам и Корвитол до одного месяца и до улучшения.Можно ли пить Гидозепам так долго,или делать перерывы??

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Зоя Александровна. Лечить невроз только медикаментами малоэффективно! Гидазепам не такой опасный препарат, если Вы его пропьете, месяц, скорее всего ничего плохого не будет, но лучше, что бы лечащий врач отслеживал Ваше состояние в динамике.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Херсон
25:11:16, 19:56:28
Запитання: Если человек без пива не может заснуть, это нормально?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Нет, не нормально. Может формироваться зависимое состояние.

Посилання на запитання


Ім’я: Зоя Александровна (ж)
Місто: Павлоград
25:11:16, 18:47:39
Запитання: Как можно вылечить Невроз??

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Зоя Александровна. Психотерапия + медикаменты.

Посилання на запитання


Ім’я: Виктор (м)
Місто: Киев
23:11:16, 15:59:34
Запитання: Вы занимаетесь лечением стрессов?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виктор, здравствуйте. Да.

Посилання на запитання


Ім’я: Алена (ж)
Місто: Киев
23:11:16, 12:09:50
Запитання: Добрый день!Подскажите,пожалуйста,что делать.13 лет назад после сильного стресса лечилась от депрессии и невроза:была боязнь умереть,тревожность,головные боли.сейчас мне 41 год и я начала замечать что после каждой стрессовой ситуации и не только я не могу контролировать своими эмоциями:повышенная плаксивость,резкое повышение АД до 160100,тяжелая голова,тахикардия,внутреннее напряжение.Это что ,проявления прошлой болезни,которую я думала ,что преодолела навсегда?Заранее спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Алёна, здравствуйте. Однозначно связывать Ваше настоящее состояние только с ситуацией 13-ти летней давности, не совсем верно. Скорее всего, сейчас в жизни есть ситуации или обстоятельства, которые оказывают на Вас психотравмирующее воздействие. Учитывая, что состояние ухудшается, и Вы не справляетесь, обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту, который поможет восстановить качество жизни.

Посилання на запитання


Ім’я: Тетяна (ж)
Місто: Киев
22:11:16, 12:20:51
Запитання: Ще хочу запитати за свій стан.Вісім місяців тому я кинула курити сигарети.Рішеня приніла спонтано,за компанію з чоловіком за допомогою книжкиАлена Кара.Перший місяць мене пробівало то на сміх,то на плач.Часто ридала так вроді я похоронила кращу подругу.Тоді плакати перестала.Але перестала спати.Так я промучилась щетри місяці і пішла до психіатра.Мені підійшов міасер.П'ю по половинці на ніч(30мг.)Почала краще спати на другий день прийому.Покращився настрій.Але боюсь що пройду курс і все повернеться.Я відчуваю,що не є ще повністю свобідна від нікотину.Як швидко можна позбутисяцього за допомогою психотерапії?А може навіть гіпнозу?Чи працюєте ви з такими пацієнтами?Дякую.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Татьяна, скорее всего Ваше состояние связано не только с отказом от никотина. Возможно, есть ещё факторы, которые в комплексе негативно влияют на Ваше психоэмоциональное состояние. Для начала необходимо разобраться в Вашем состоянии, а потом думать о методах психотерапевтического воздействия. Гипноз – это только один из методов психотерапии, который желательно применять в комплексе интегральной психотерапии. Если хотите, можем начать с консультации.

Посилання на запитання


Ім’я: Тетяна (ж)
Місто: Киев
22:11:16, 11:48:09
Запитання: Шановний Володимир Юрійович.Моїй свекрусі 76р. і остані8р.вона хворіє на церебральний атеросклероз(такий їй поставили діагноз).Вона ходить як п'яна.Два рази вже падала і ламала то ногу,то руку.Тепер добавився синдром неспокійних ніг.Через те вона зовсім не може спати.Ходили до невропатологів різних.Назначали гіперстабіл,вітам.групи В.,капельниці.Нічого недопомагає.Цукор в неї в нормі,холестерин теж,судини чисті.До якого лікаря нам звернутися?Може це лікують психіатри?Як ви вважаєте?Вона не курить,не вживає алкоголю і кави,не має зайвої ваги.Наразі дякую.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Татьяна, здравствуйте. Возможно, у Вашей свекрови идут возрастные изменения в психическом состоянии. Обратитесь к психиатру.

Посилання на запитання


Ім’я: Галина
Місто: Днепропетровск
21:11:16, 18:59:21
Запитання: После острого психоза два года без перерыва принимаю эридон.Это правильно? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Галина, здравствуйте. Правильно это или не правильно может сказать врач, который оценит Ваше состояние и определит необходимость назначения того или иного препарата.

Посилання на запитання


Ім’я: Станислав (м)
Місто: Запорожье
17:11:16, 20:08:36
Запитання: Добрый вечер! Скажите пожалуйста можно ли принимать препарат Бифрен вместе с седативными препаратами, например с Седафитоном. Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Станислав, здравствуйте. Данные препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
10:11:16, 09:37:30
Запитання: Добрый день!Моя мать несколько лет назад лежала в больнице с диагнозом нервное расстройство . Все наладилось и нам выписали эридон в случае рецидива. А вот сейчас появились навязчивые голоса, которые не дают спать и эридон кроме заторможенности ничего не даёт. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подождать эффект от эридона или же пора в больницу оформлять? Заранее благодарна.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Желательно, чтобы Вашу маму посмотрел лечащий врач. Он сможет оценить её состояние в динамике. Пока продолжайте назначенную терапию. Стационарное лечение необходимо, где нет эффекта от амбулаторного.

Посилання на запитання


Ім’я: Артем (м)
Місто: Одесса
09:11:16, 21:17:42
Запитання: Добрый вечер! Уже три года страдаю соматоформным болевым расстройством. Боли страшные и дикие. Перепробовал много разных антидепрессантов. Чем больше доза, тем ещё хуже. Устал от больниц, кучи препаратов. Психиатры разводят руками. Хочу попробовать анксиолитики, например, Буспирол, атаракс. Бензодиазепины принимал, эффект отличный, но быстро привыкаю к дозе. Хочу услышать Ваше мнение, а то врачи обрадовали меня, что болезнь не лечится.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Артём, здравствуйте. Попробуйте добавить психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Кристина (ж)
Місто: Львов
08:11:16, 21:31:55
Запитання: Владимир Юрьевич, еще забыла спросить, что Вы думаете по поводу настоек зверобоя при депрессии? Если да, то какие лучше? И есть ли вообще что-то безобидно-простое, но эффективное?

Відповідь Володимира Юрійовича:
При серьёзных психических расстройствах препараты на основе зверобоя будут неэффективны, поэтому не стоит перегружать организм лишними медикаментами. Без осмотра пациента не корректно давать рекомендации по поводу лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Кристина (ж)
Місто: Львов
08:11:16, 20:49:25
Запитання: Депрессия давняя, глубокая ( по диагнозу). Проявляется в подавленном настроении, неуверенности, заниженной самооценке, страхах,боязни людных мест, боязни, что есть скрытые камеры и все наблюдают, узнают, смеются и т.д. При таком состоянии показан гипноз или все же нет?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Кристина, здравствуйте. При тяжёлых депрессивных состояниях пациенты лечатся в стационаре. Описанные симптомы не сосем, соответствуют депрессивному состоянию. Если в структуре есть бредовые идеи, гипноз противопоказан. Не выдёргивайте отдельные симптомы из общего состояния, обязательно обратитесь к врачу психиатру.

Посилання на запитання


Ім’я: Кристина (ж)
Місто: Львов
08:11:16, 19:11:24
Запитання: 1. Поможет ли при депрессии БАД Нейрофулол? Каково Ваше мнение вообще об этом препарате? 2. Можно ли при депрессии использовать гипноз? Насколько это эффективно, если можно?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Кристина, здравствуйте. БАДы не являются препаратами выбора при лечении депрессий. Они могут добавляться к основному лечению. Нейрофулол я в своей практике не использовал. Гипноз как один из методов психотерапии может применяться при лечении депрессий. Надо разбираться в истоках депрессивного состояния, длительности, выраженности симптомов и сопутствующей патологии. На основании выше описанного может назначаться медикаментозное и психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
31:10:16, 20:29:35
Запитання: мама принимает долго кветирон но он очень дорогой преперпт чем можно заменть его

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Кветирон (кветиапин) относительно не дорогой. Дешевле, наверно, только Кветиксол. Если вы хотите заменить действующее вещество - кветиапин, консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Марина
Місто: Запорожье
21:10:16, 14:00:00
Запитання: Добрый день . Ребенку 12 лет пьем Вальпроком 300 хроно, плохо засыпает можно ли перед сном принимать алора.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Марина, здравствуйте. Заочного лечения я не назначаю. Консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Олег (м)
Місто: Днепр
17:10:16, 14:56:24
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Помогите, пожалуйста, советом. У дочери был послеродовой психоз. Она лечилась в психиатрической больнице 6 недель, выписалась в нормальном состоянии. Теперь долечивается дома 2 недели, по назначению лечащего психиатра принимает таблетки кветиксол ежедневно и укол клопиксол депо 1 раз в две недели. От этих препаратов, особенно после укола, у неё сильное торможение, слабость, сухость во рту, запор. Как Вы считаете, насколько необходимо применять такие сильные препараты, учитывая описанные побочные эффекты и то, что состояние у неё стабильное, депрессии нет, хочет заниматься ребёнком?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Олег, здравствуйте. К сожалению, описанные побочные эффекты часто встречаются при приёме нейролептиков. Лечение желательно продолжить, чтобы не было обострения. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Посилання на запитання


Ім’я: Виталий (м)
Місто: Киев
17:10:16, 08:45:25
Запитання: С какого препарата надо начинать лечение невроза?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виталий, здравствуйте. Начните с консультации врача психотерапевта. Возможно, в Вашем случае достаточно будет курса психотерапии.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
16:10:16, 22:55:23
Запитання: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Мне поставлен диагноз : невроз с соматическими осложнениями. Адаптол показан для лечения таких состояний? Просто фенибут я никак не почувствовала, разве что только наоборот, возбуждение. А адаптол назначен с гидазепамом. Я хочу понять, адаптол -это больше седативный препарат? Просто про него мало написано. Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При лечении неврозов желательно сочетание психотерапии и медикаментов. Все перечисленные препараты (адаптол, фенибут и гидазепам) могут входить в схему лечения подобных состояний. Адаптол – это дневной транквилизатор (седативный препарат), как и гидазепам. По поводу целесообразности назначения двух седативных препаратов (гидазепама и адаптола) одновременно, консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
14:10:16, 12:44:20
Запитання: Я думаоа шо невроз це невротичне захворбвання.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Так и есть невроз или невротическое расстройство относится к функциональным психическим расстройствам. Если вовремя не начинать лечить заболевание может носить затяжное, хроническое течение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
14:10:16, 12:41:26
Запитання: Дане захворювання виліковне?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Да. Если заболевание длится долго и носит хроническое течение, лечение тоже будет длительным.

Посилання на запитання

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

   Ім’я: Стать:      
   Місто:            Ч       Ж
   Ваше питання:
Сайт створено 2008р. - Оновлений 2021р. Карта сайта