Персональний сайт лікаря Драговоза В.Ю.
Мова України




ГОЛОВНА
ПРО СЕБЕ
КОНТАКТИ
ЗАПИТАТИ У ЛІКАРЯ

ДРАГОВОЗ
Володимир Юрійович
психотерапевт
психіатр
сексопатолог

...



НОВИНИ
ВІДЕО
СТАТТІ
БІБЛІОТЕКА
ГУМОР




Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
01:01:16, 00:53:30
Запитання: Как можно записаться на прием? Какова стоимость консультации и ориентировочная: лечения ПА?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Стоимость консультации или сеанса психотерапии 400гр. Лечение панического расстройства процесс не одного дня. Лечение я начинаю с курса краткосрочной психотерапии 10-12 сеансов. Этого вполне может хватать для восстановления нормального состояния или уменьшения интенсивности и частоты симптомов. Всё зависит от длительности заболевания, интенсивности симптомов, пола, возраста, сопутствующих заболеваний, отношения человека к своему состоянию.Перезвоните мне по телефону 097-76-963-76, согласуем, время приёма.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия (ж)
Місто: Черкассы
29:12:15, 20:55:02
Запитання: Большое спасибо за объяснение. После праздников обязательно обращусь к врачу.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Успехов.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия (ж)
Місто: Черкассы
28:12:15, 20:15:59
Запитання: Спасибо за ответ. Я согласна применить хотя бы одну психотерапевтическую технику. Подскажите, какая именно подойдет в моей ситуации. А в интернете можно скачать эти психотерапевтические техники или обязательно нужно идти к врачу?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наталия, здравствуйте. В домашних условия можно заниматься аутогенной тренировкой. Но желательно обратиться к врачу, что бы он показал и разъяснил нюансы выполнения. Первые сеансы проводит врач. Техники работы с эмоциями проводит только врач на индивидуальном приёме.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталия
Місто: Черкассы
25:12:15, 21:15:11
Запитання: Здравствуйте доктор. Я периодически лечу зубы, но в конце этого года, это превратилось в настоящий кошмар. Конечно, визит к стоматологу не очень приятная вещь. Только не надо смеяться, с каждым может произойти такая неприятность. Малейшая боль и я начинаю неадекватно себя вести, доктор даже не смогла почистить канал зуба машиною, потому что меня трусило. Раньше такого не было. И это притом, что я имею вставные зубы. Позорище, теперь я всего боюсь. Пыталась справиться сама, но ничего не получилось. Что мне теперь делать? Как решить эту проблему?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наталия, здравствуйте. Обратитесь к врачу психотерапевту. Можно попробовать убрать страх и беспокойство с помощью психотерапевтических техник. Лечение зубов приятным это не сделает, но вы будете относиться к этой процедуре намного спокойней и нейтральней.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталья
Місто: Днепропетровск
21:12:15, 19:54:05
Запитання: Спасибо за ответ. К сожалению для меня не утешителен,я думала,что хоть на время будет отвращение от наркотиков.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Эридрон может немного уменьшать тягу к наркотическим веществам, за счёт седативного эффекта, но не более того. Только реальное желание прекратить приём психоактивных веществ, может кардинально повлиять на лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Наталья (ж)
Місто: Днепропетровск
21:12:15, 15:47:44
Запитання: Добрый день.Мой сын лечился от наркомании месяц в стационаре,теперь он дома принимает эридрон. Скажите пожалуста,какая реакция у него будет если он закурит марихуану.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наталья, здравствуйте. Эридрон не является антидотом каннабиноидов. Если будет продолжать курить марихуану, будет дальше «погружаться» в зависимое состояние.

Посилання на запитання


Ім’я: анжелика
Місто: днепропетровск
19:12:15, 19:25:29
Запитання: у меня окр растройство.Приписали кветерон и клауфранил. Состояние немного улучшелось.появилась немного расеяность,невнемательность, навящевые мысле мучают с утра.Пройдет ли расеяность и прийдет ли радость к жизни?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Анжелика. Описанные препараты могут вызывать подобные реакции организма. В течение 2-3 недель пациенты адаптируются к препарату или подбирают другую терапию.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
11:12:15, 18:21:47
Запитання: здраствуйте,скажите мне гинеколог сказал что можно пить гидазепам 002 при беременности,так ли это?периодические панические атаки у меня

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Мне заочно тяжело определить целесообразность того или другого препарата. Если говорить в общем, я против приёма гидазепама при беременности и кормлении грудью. Панические атаки только гидазепамом Вы не вылечите, обратитесь к психотерапевту, возможно, получится справиться без транквилизаторов.

Посилання на запитання


Ім’я: Светлана (ж)
Місто: Запорожье
05:12:15, 08:47:29
Запитання: Здравствуйте доктор! А эсцитам мне как продолжать принимать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Светлана. Эсцитам продолжайте пить, как Вам рекомендовал лечащий врач, по 0,5 таблетки.

Посилання на запитання


Ім’я: Светлана (ж)
Місто: Запорожье
04:12:15, 22:56:49
Запитання: Здравствуйте доктор! Страдаю депрессиями и па около 7 лет.Последний раз в марте слегла в больницу, на фоне начала приема Эсцитама, обострилось состояние, плюс менопауза 2 года! пролечилась, прнимала Эсцитам 7 месяцев, стала ну уж очень возбужденной, мой врач порекомендовал мне пить по половинке эсцитама 0.5. Почувствовала тревогу, головокружение, а когда в командировке пару раз пропустила прием, чувствовала себя хорошо.Скажите, как мне лучше поступить дальше.Мой врач сейчас в отъезде. Заранее благодарю. дома есть в наличии Бифрен и Эглонил.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Светлана. Заочно тяжело рекомендовать препараты. Но если выбирать, попробуйте добавить 25мг эглонила.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
02:12:15, 08:42:49
Запитання: Здравствуйте,скажите пожалуйста, можно ли глицин кормящей маме? Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Прямых противопоказаний для назначения данного препарата нет.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
30:11:15, 16:07:29
Запитання: Извините, что отвлекаю,и за наглость,последний вопросик.я примала квитерон 100 раз в сутки всю беременность, а этотзначить,что какая то доза так же попадала малышу?(((

Відповідь Володимира Юрійовича:
Препарат до конца не изучен. Но у некоторых новорожденных, матери которых принимали кветирон в период беременности, наблюдали синдром отмены. С Вашим диагнозом акушеры-гинекологи и психиатры коллегиально подбирают препараты исходя из безопасности матери и плода.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
30:11:15, 15:43:13
Запитання: Не в коем случае самолечение,просто надеялась, что можно сцеживать днем,а ночью кормить,чтоб кроху не переводить в искусственное,жаль,спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Так не получится. Примерный период полувыведения препарата около 7 часов (через 7 часов после приёма в крови останется половина той дозы, что вы приняли). Но это в теории, этот период может быть больше в зависимости от индивидуального функционирования печени, почек и ферментативных систем.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
30:11:15, 14:56:02
Запитання: Здравствуйте,у меня биполярное расстройство,пью кветерон 100, уже 4 месяца без препарата,так как кормлю ребенка,понимаю,что таблетки надо применять, скажите через сколько вывод я ься они с организма? Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Добрый день. Кветирон до конца не изучен, но препарат проникает через гематоплацентарный барьер, а также проникает грудное молоко матери. Если Вы кормите ребёнка грудью, принимать препарат нежелательно. Обратитесь к своему лечащему врачу, в зависимости от клинической картины будет назначен другой препарат или ребёнка будут переводить на искусственное вскармливание. Не занимайтесь самолечением.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
24:11:15, 00:15:17
Запитання: Девушка ,30лет ,депрессии приходят из ниоткуда,темнеет в глазах,приступ паники может случится везде,в метро часто смотрю на саму машину думаю можно было упасть и все прекратить?было много сексуальных партнеров ,вообщем и мучает каждый поступок,что не сделаю с кем не сплю потом мучаюсь,виню себя во всем ,детство не оч ,родители адекватные ,но не любили меня,жить не хочу ,но на самоубийство сил нет ,что делать,и что со мной???

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Обратитесь к врачу психотерапевту, который поможет проанализировать и разобраться в истоках Вашего состояния и устранить эмоциональный дискомфорт.

Посилання на запитання


Ім’я: Вика (ж)
Місто: Сумы
12:11:15, 15:21:56
Запитання: Какое Ваше мнение о препарате алкостоп? Он эффективен при лечении алкоголизма?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Вика, здравствуйте. Алкостоп это лёгенький препарат на травах. Можно использовать для дезинтоксикации организма (при похмельном синдроме). К лечению алкоголизма он не имеет никакого отношения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: УЛЬЯНОВКА
12:11:15, 11:39:44
Запитання: У ВАС ПОСТОЯННО ВКЛ ТЕЛЕФОН ,НЕ МОГУ ДОЗВОНИТСЯ К ВАМ

Відповідь Володимира Юрійовича:
Большую часть времени он включен. Как правило, выключаю на сеансах…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
09:11:15, 22:39:21
Запитання: сколько стоит прием?и могу ли я поговорить с вами по телефону?я с другого города далеко очень,деньги перешлю на карточку,я имею ввиду консультацию по телефону?возможен ли такой вариант?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Консультация по телефону 400гр.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
09:11:15, 21:56:08
Запитання: спасибо вам огромное за ответ,а это опасно,или все таки можно самостоятельно выйти из тревожном (тревожно-депрессивном) расстройстве с хроническим течением, скорее всего, необходимо назначение медикаментов и интегральной психотерапии (когнитивной, поведенческой и гипнопсихотерапии). можно ли побороть это самой или оно уже приобрело хронический х-р и сама я не справлюсь,и могут эти страхи воплотиться в реальность или это всего лишь эмоции?и могу ли я лично анонимно встретиться с вами.я из другого города

Відповідь Володимира Юрійовича:
Если Вы за 4 года не справились, то вряд ли получится теперь. Мне заочно тяжело определить все симптомы, которые есть у Вас сейчас. На данном этапе невроз больше нарушает качество Вашей жизни и возможно мешает реализовать какие-либо планы. Плохо если состояние начинает прогрессировать, могут добавляться любые психосоматические симптомы, в таком состоянии некоторые уже лечатся стационарно. Если есть желание, перезвоните мне 097-7696376, согласуем время приёма.

Посилання на запитання


Ім’я: Андрей (м)
Місто: Ирпень
09:11:15, 16:18:13
Запитання: Владимир Юрьевич, при лечении неврозов все-таки нужны ли специальные медикаменты типа андепрессантов, или можно обойтись без них, только за счёт психотерапии.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Андрей. Зависит от длительности и интенсивности симптомов. В отдельных случаях без медикаментов не обойтись. В лёгких случаях можно обходиться только психотерапией. Важно также отношение пациента медикаментозному лечению и психотерапии.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
08:11:15, 22:37:39
Запитання: скажите как побороть страхи?я не говорю что я не хочу обращаться к коллегам!что мне нужно сделать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Из описанного выше можно говорить тревожном (тревожно-депрессивном) расстройстве с хроническим течением, скорее всего, необходимо назначение медикаментов и интегральной психотерапии (когнитивной, поведенческой и гипнопсихотерапии). Раз Вы сами не справляетесь, обратитесь к врачу психиатру-психотерапевту.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
08:11:15, 20:49:18
Запитання: здраствуйте,пишу вам уже третий раз,уже давно мучаюсь изиза депрессии,4 года назад заболела гриппом,но перед этим за день была алергическая реакция крапивница ,в реанимации прокапали,были введены гормоны,до этого сама там работала,потом резко пропал интерес к жизни,хотя через месяц была свадьба,до нее так же много было нервных потрясений,ходила не понимала для чего живу,для чего живут люди,шла и думала куда все идут(на улице)не могла набрать в грудь воздуха,ком в горле,так как я работала в больнице в реанимации я знала что на фоне депрессии можно совершить кучу не хороших поступков я это понимала и боялась за родных,близких,что могу причить им боль,суецидальных наклоностей не было,обращались к специалистам ,ставили невроз,прописывали гидазепам иглонил афабазол,но знаючи что если начинать пить препараты то можно их пить всю жизнь,я их не принимала,выходила из депрессии сама,спустя четыре года у меня остались страхи ,ужасно боюсь сойти с ума,причинь вред близким,сейчас стала принимать гидазепам две таблетки в неделю,вроде успокаивает но страхи периодически присутствуют,как мне быть?я хочу жить как раньше,а не получаеться,хочу родить и забеременеть еще раз()на втором году депрессии я забеременела.юсейчас сыну три года,но тогда я не принимала гидазепам жила и боролась страхами как могла,а теперь пью этот гидазепам и боюсь что без него не смогу,хотя принимаю его редко)сейчас я работаю психолог но помочь себе сама не могу,на фоне этого изучая психологию понимаю что нада как то бороться но сил нет,как быть???пожалуйста очень жду ответа

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Препараты, которые Вам назначают пить боитесь, к коллегам обращаться не хотите.Я не знаю, что Вам советовать…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
08:11:15, 17:22:32
Запитання: Здравствуйте. Заболел, принимаю иммустат и мефенаминова кислота. Можно ли употреблять пиво?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Нежелательно.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Черкассы
08:11:15, 14:21:45
Запитання: Здравствуйте. Прохожу курс лечения гидозепам и сонапакс. Заболела(простуда). Можно лидабавитьк лечению мефенаминовую ки-ту и иммустат? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Данные препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
06:11:15, 19:16:23
Запитання: Можно ли вместе с гидазепамом принимать метамакс? Последний не возбуждает нервную систему? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Гидазепам и метамакс препараты совместимые. Метамакс сосудистый препарат и, как правило, возбуждения не вызывает.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
06:11:15, 17:57:03
Запитання: Большое спасибо за ваши ответы.А как попасть к вам в санаторий на лечение. Что для этого нужно? И сколько стоит лечение? Я понимаю, что все индивидуально... но хотя-бы при мерно...Я бы хотела у вас полечиться.Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если Вы хотите лечиться в санатории, то цены у нас разные. Цена будет зависеть от номера (2-х местный стандарт, полулюкс, люкс), питания (обычный зал или ресторанное питания) и тех процедур, которые Вы будете принимать. Некоторые процедуры входят в стоимость путёвки, некоторые нет. В санатории есть разработанная мной краткосрочная психотерапевтическая программа «Антистресс» (http://zhovten.org/programms/antistress/). Если не получается лечь к нам в санаторий, есть вариант амбулаторного лечения. Желательно предварительно подъехать ко мне на консультацию (350гр.), определимся с вашим диагнозом и наиболее оптимальной схемой лечения. Если есть дополнительные вопросы можете перезвонить мне завтра 097-7696376

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
05:11:15, 17:21:41
Запитання: Извините,я еще хочу уточнить... я задавала вопрос: Может ли ВСД, невроз... быть по той причине, что я не живу семейной жизнью... Мне 40 лет. Постоянно испитываю головокружение, скачки давления, утомляемость, ПА, а особенно перед месячными... Анализ на гормоны в порядке. Может это климактерические признаки? Меня спасает гидазепам. Врач посоветовал Алпрозолам.Как вы считаете? Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Причинами невроза может быль любой внутренний конфликт, «неотреагированные» эмоции, обиды и стрессовые состояния. Лечить невроз только транквилизаторами малоэффективно. Желательно сочетать медикаменты с психотерапией. Пока человек принимает препарат, чувствует себя лучше, но при отмене препарата симптомы возвращаются. Часто со временем приходится увеличивать дозы препаратов. Психотерапия поможет отказаться от препаратов или уменьшить их дозировку. Гормональные изменения могут быть причиной неврозоподобных симптомов, но в свою очередь хронический невроз может вызывать гормональные нарушения. У женщин с тревожными и тревожно-депрессивными состояниями часто бывают нарушения менструального цикла, проблемы с грудью. Что первично, а что вторично необходимо разбираться в конкретном случае.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
05:11:15, 14:33:03
Запитання: Здравствуйте! У меня ВСД, невроз, страх.Я не живу семейной жизнью 5 лет. Может ли это быть причиной?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Может, но возможно есть и другие факторы, которые влияют на Ваше состояние.

Посилання на запитання


Ім’я: Валентина (ж)
Місто: Харьковская область
02:11:15, 17:22:42
Запитання: Владимир Юрьевич, спасибо Вам большое за ответ и данный совет. Вы дали мне надежду, а это дорогого стоит. С уважением, Валентина.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Успехов.

Посилання на запитання


Ім’я: Валентина (ж)
Місто: Харьковская область
01:11:15, 14:46:03
Запитання: Здравствуйте. Уже много лет страдаю нервным растройством. Присутствует чувство страха, серцебиене, не могу оставаться дома одна, тогда становится ещё хуже. Пила всевозможные успокаивающие средства даже феназепам. Стало почти совсем всё хорошо. Потм стало снова плохо, добавелось ещё повышенное артериальное давление. Мне приписали гидазепам и энап. Снова полегчало но не долго. Последний раз сдала все анализы сделали кардиограмму сердца (там всё в перелах нормы на мой возраст, так сказала врач). Мне приписали винпоцетин, релаксил,бифрен,гидазепам,энап,магникор и успокоительный чай. Я пропила всё две недели и стало ещё хуже, ещё прибавилась проблема, нарушение сна. Спать хочу но мешает сердцебиение, которое появляется когда ложуссь спать, просыпаюсь ночью от этого неудобства и утром та же картина. Днём сравнительно чувствую себя нормально, относительно. Но теперь боюсь вечера и утра. Что со мной происходит и как мне выкарабкаться из этого состояния. Помогите пожалуйста, если это возможно.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Валентина. Мне заочно тяжело оценить Ваше состояние. Медикаментозные схемы лечения вам дают кратковременное улучшение. Попробуйте сочетать медикаменты с психотерапией.

Посилання на запитання


Ім’я: Анжела (ж)
Місто: Сумы
31:10:15, 11:58:32
Запитання: Здравствуйте! У меня такая проблема- уже много лет страдаю страхами и ПА.Боюсь выходить в город,где много людей.Симптомы:начинается кружится голова,становится трудно дышать,подкашиваются ноги(как будто бы сейчас упаду и потеряю сознание),жар по телу.И когда это всё происходит у меня такая страшная паника происходит,что я не знаю куда себя деть. Пробую выйти погулять начинается беспокойство,которое постепенно увеличивается и в итоге я пройду метров 20 и назад.Всё время мысли в голове о том ,что у меня сейчас будет приступ и в итоге-паника.Не могу избавиться от этих мыслей.Обратилась к врачу-выписал гидазепам и миасер.Хожу уже 6 месяцев,а результат мизерный и всё равно переодически происходят приступы.Обратилась к другому специалисту-выписала амитриптилин и кветиксол.Страшно начала болеть голова,страшнейшая слабость(при том,что у меня и так был упадок сил),сердце выпрыгивало,ужасное головокружение.Я пропила 7 дней таблетки,да совсем забыла-на 4 и 5 день у меня случились страшнейшие приступы,пришла на приём(вернее меня под руки привели-не было сил) рассказала ей о своём состоянии.Она сказала,что это нормально иприписала ещё 1 неделю.Я пропила ещё 3 дня и спостели уже самостоятельно встать не могла.Я бросила их пить. Состояние было ужасное.Думала,что умру.Благо через дорогу жила врач работающий на скорой и он сказал,что у меня сильная передозировка(хотя принимала,как прпрописали).Посоветуйте,что мне делать.Я в таком отчаянье.Уже из-за пустого лечения в такие кридиты залезла моя мать.Помогите,если можете.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Анжела, здравствуйте. Описанные симптомы характерны для панического расстройства. Лечить паническое расстройство только медикаментозно малоэффективно. Лечение должно быть комплексным: психотерапия + медикаменты. Медикаментозные препараты, в частности антидепрессанты, назначаются курсом около 6 месяцев. Если вы болеете много лет, и у Вас уже хроническое состояние, то на быстрый аффект рассчитывать не стоит. Даже при эффективном лечении отдельные приступы могут возникать. Главное, что бы Вы их не боялись. Обратитесь к врачу, мнению которого доверяете и следуйте его рекомендациям.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Днепропетровск
26:10:15, 15:14:45
Запитання: Здравствуйте! Прошу помощи, а именно: Несколько лет назад случались панические атаки, чаще в транспорте или в очереди, потом всё прошло.С весны этого года появились необоснованные тревоги. Вначале по несколько раз в месяц. Иногда возникало состояние подобное опьянению или если можно так выразиться, состояние неясной головы. Мир как чуждый стал. С конца лета и по настоящее время это состояние присутствует почти каждый день, а если его нет, то я начинаю о нём вспоминать, постоянно зациклен на своём мироощущении и оно возвращается. Обращался к невропатологу, кардиологу. Никаких нарушений не обнаружено. В сентябре кардиолог поставил диагноз вегетативное расстройство, прописал препараты магния, афобазол, карвалол. После пройденного курса никаких улучшений не наступило.Сейчас приступы сильной тревоги усилились, настроение подавлено,ощущение нереальности этого мира и себя в нём, что вызывает ещё больший страх, все мышцы как наэлектризованы, ощущение кома в горле, засыпаю тяжело. Посещают мысли о том, что у меня шиза или ещё что нибудь. Недавно посоветовали гидазепам. Всё как рукой сняло. Снова чувствую этот мир и себя в нём, настроение появляется.Но боюсь долго принимать его, из-за возможной зависимости. Принимая этот препарат, всё равно зациклен на состоянии дереализации, жду когда начнётся снова. Сам по натуре очень мнительный. Прошу вас сказать что это может быть? И если можно, посоветуйте хорошего частного специалиста в г. Днепропетровске. В государственную идти не хочу, боюсь записей в медицинской карте, постановки на учёт и т.п. Заранее благодарен!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Описанные симптомы характерны для панического расстройства. Шизофрения – это совершенно другое заболевание. Для эффективного лечения необходимо сочетание психотерапии и медикаментов. Рассчитывать только на гидазепам не стоит. Посоветовать врача в Днепропетровске не смогу, выбирайте самостоятельно (желательно врач психотерапевт со специализацией по психиатрии).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: луцк
18:10:15, 21:56:30
Запитання: Здраствуйте.Мой родственник полгода принимает еридон,у него била мания преследования,очень сильная,сейчас состояние стабилизировалось,принимая таблетки он раз в месяц позволяет употребить Алкоголь какие последствия могут быть?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При употреблении алкоголя могут быть: потери сознания, повышается нагрузка на печень, почки, сердечно-сосудистую систему. Также алкоголь может провоцировать обострение основного заболевания.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
02:10:15, 21:40:50
Запитання: Сколько может длится лечение тяжёлого психического расстройства?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Про какое именно заболевание Вы хотите спросить? Лечение всегда индивидуальное и эффект у каждого пациента свой. Лечение может длиться пол года, может год…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
30:09:15, 19:26:14
Запитання: Может ли боль в животе быть психического происхождения?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Может. Называется психосоматический симптом.

Посилання на запитання


Ім’я: Елена (ж)
Місто: Харьков
24:09:15, 19:55:51
Запитання: Спасибо, Вам, большое за ответ! Я все поняла, конечно же решать мне что делать и к кому обращать, хотелось бы с Вами встретиться, но поскольку я с другого города это немного не удобно. Может быть Вы посоветуете что-то прочесть из книг, которые меня бы могли наставить на правильный путь решения данной проблемы, я вообще очень хорошо учусь, но в силу своей неосведомленности в таких вопросах я не могу сама себе помочь. Ведь некоторые из ваших методик лечений данных проблем Вы наверняка также черпаете из книг. Я юрист, поэтому так рассуждаю, как из своей практики. Буду очень признателна за ответ! С уважением, Елена!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Литвак М. Е. «Психологический вампиризм».

Посилання на запитання


Ім’я: Елена (ж)
Місто: Харьков
23:09:15, 23:36:02
Запитання: Здравствуйте,Владимир Юрьевич!Мне 26 лет. У меня ооооочень большая проблема! В 2010 году после сильных эмоциональных перегрузок, чрезмерного употребления алкоголя, ночных гуляний и хронического невысыпания у меня случился первый вегетативный криз, а именно у меня начались такие симптомы как ощущение кома в горле, чувство бесконечного страха, точнее полной физической скованности, головокружения, неощущения себя в этом мире и много других неприятных симптомов. Я пролечилась в стационаре где мне прописали при таких приступах - гидазепам и циталам на пол года, циталам пропала 3 месяца и перестала его пить решила что все наладилось, а вот гидазепам пью по сей день! Вот в этом и вся беда! Я очень эмоциональная и все близко принимаю к сердцу. Пью два раза в неделю по 3 таблетки по 0,02! Пью потому что начинаются симптомы о которых я писала выше! Вот не могу понять это не вылеченный невроз или у меня развилось ооочень сильное привыкание к этому препарату? Я планирую детей и не знаю как мне быть! Пью таблетки - все хорошо, не пью - все выше описанное возврашается! Много ходила по разным психотерапевтам на протяжении этих пяти лет, результата ноль! Врачи говорят разное, кто говорит что к этому препарату нет привыкания, кто говорит что я чуть ли не извините конченная наркомана и мне надо лечиться очень долго! Что подскажите Вы? Как быть с беременностью? Что мне вообще делать я в полной растерянности, очень хочу вернуться к прежней жизни без таблеток, но так как у врачей мнения расходятся, поскольку каждый преследует свой финансовый интерес, а ни реальную проблему человека, прошу помощи у Вас!!! С уважение, Елена!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Елена, здравствуйте. Описанные Вами симптомы характерны для панического расстройства. Учитывая, что состояние длится около 5 лет, быстро купировать такие симптомы не получается. Глубинная причина невроза кроется в вашем сценарии жизни и чертах характера. Гидазепам дневной транквилизатор, который на время снимает часть симптомов, а при отмене препарата симптомы возвращаются. Заочно тяжело оценить ваше состояние, но возврат симптомов это скорее проявление невроза, а не зависимость от гидазепама. Есть разные теории развития данно заболевания, и есть разные мнения врачей, а так же есть разные виды психотерапии. Я, как правило, провожу курс краткосрочной интегральной психотерапии направленный на купирование (или уменьшение) симптомов, обучаю человека аутогенной тренировке (что бы мог влиять сам на своё состояние), а также провожу анализ сценария и черт характера. К какому врачу обращаться и мнению, какого специалиста доверять решать Вам. Если хотите, приходите на консультацию, постараюсь помочь. При беременности лучше никаких психотропных препаратов не принимать, только в крайних случае.

Посилання на запитання


Ім’я: Илона (ж)
Місто: Полтава
15:09:15, 20:15:53
Запитання: Добрый день! Такой вопрос, долгое время тружусь на диссертацией, и на завершающей стадии работы меня почали мучить жуткие приступы панической атаки, когда я пытаюсь читать я не могу сосредоточить внимание и на абзаце, мне все время кажется, что я что то упускаю из вида, потом очень сильно паникую, все время плачу, не могу собрать себя в кучу! Доктр приписал гидазепам и нейровитам, но мне это ничего не дало, транквилизаторы меня никак не успокаивают и приступы продолжаются вот уже второй месяц, я на пределе просто...

Відповідь Володимира Юрійовича:
Илона, здравствуйте. Скорее всего, Ваше состояние вызвано сильным эмоциональным перенапряжением. Паническое расстройство (панические атаки) это проявление внутреннего конфликта, с которым Вы не можете справиться. Только препаратами вылечить панические атаки сложно. Желательно психотерапевтическое лечение. 2 месяца это относительно короткий срок, обратитесь к психотерапевту, хотя бы на консультацию. Я думаю курса краткосрочной психотерапии будет достаточно.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
09:09:15, 00:14:15
Запитання: Я долгое время принимаю лирику и уже немогу без нее я бы и рада не принимать ничего но непойму что со мной происходит очень хочу ребёнка можно ли мне беременеть

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Необходимо разобраться в Ваших симптомах. Возможно, стоит пройти курс психотерапии и совсем отказаться от препаратов и (или) попробовать подобрать другие препараты, которые имеют меньше побочных действий при беременности. Принимать лирику при беременности или вскармливании грудью не желательно!

Посилання на запитання


Ім’я: Валя (ж)
Місто: Киев
01:08:15, 10:38:30
Запитання: Здравствуйте доктор. Меня по утрам давит в области груди.Мне очень тяжело.Потом проходит и так каждый день.Какие таблетки можно принимать

Відповідь Володимира Юрійовича:
Валя, здравствуйте. Какие Вам принимать таблетки и принимать ли их вообще, можно будет после установки диагноза. Дискомфорт в области груди может быть неврологического характера, сердечного, эндокринного или невротического. Лечение будет значительно отличаться. Обратитесь к врачу и сделайте ЭКГ.

Посилання на запитання


Ім’я: Люба (ж)
Місто: Киев
01:08:15, 10:34:49
Запитання: Здравствуйте А какие анализы надо еще сдать, чтобы установить диагноз.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Люба. Врач назначает анализы не просто так, а после консультации. Собирается анамнез, проводится осмотр, сдаются классические анализы ЭКГ, ОАК, ОАМ. Дополнительно могут назначаться консультации различных специалистов, УЗИ, томография, биохимические анализы крови и т. д. Обратитесь к врачу на очную консультацию.

Посилання на запитання


Ім’я: Люба (ж)
Місто: Киев
31:07:15, 21:50:59
Запитання: Здравствуйте,Владимир Юрьевич! Подскажтите по анализам крови у меня количество тромбоцитов 358 а норма 320. А у меня общая слабость организма, тяжелые ноги при ходьбе и постоянно холодные.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Люба, здравствуйте. На основании одного показателя крови, достоверный диагноз поставить невозможно.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Иваново
27:07:15, 21:19:21
Запитання: добрый день может ли сонапакс иметь смысл при ломке???

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Сонапакс может входить в схему лечения при абстинентном синдроме («ломке»).

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила
Місто: Киев
26:07:15, 09:45:10
Запитання: Здравствуйте доктор.Обычно давленме у меня 15090.ПРИНИМАЯ НЕОГАБИН И НА НОЧЬ ТРИТТИКО,ДАВЛЕНИЕ РЕЗКО УПАЛО 9О74. ОЧЕНЬ КРУЖИТСЯ ГОЛОВА, СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ИХ ДАЛЕЕ.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Людмила, здравствуйте. По одному предложению, сделать какие либо выводы тяжело. Прямого гипотензивного воздействия у данных препаратов нет. Но за счёт седативного эффекта может происходить снижение артериального давления. Резкое снижение артериального давления, для организма стресс. Давление необходимо снижать плавно и постепенно (обычное давление 150/90 – это много). Необходимо значительно уменьшить дозу препаратов или подобрать другую схему лечения. Обратитесь к лечащему врачу!

Посилання на запитання


Ім’я: Надежда (ж)
Місто: Одесса
17:07:15, 17:29:44
Запитання: 58 лет. 3-й год подряд год у разных специалистов (5 окулистов,ЛОР,дерматолог, гастроэнтеролог,терапевт,эндокринолог)ищу помощи : в ночное время у меня огромное ощущение сухости губ,носоглотки и края век(становятся как провода-сжимаю по бокам - снимаю напряжение).Встаю и смачиваю водой - становится легче. Как будто 40град температура и хочется на лице постоянно держать мокрую ткань.По рекомендациям вышеперечисл спец-стов принимала кучу лекарств(плюс пиявки,противопаразитарные и очищ.сборы трав - пол года). Последняя рекомендация - консультация невролога.(Работа у меня была оч напряженная - ни дня ни ночи, бессонница, тревога, сейчас 17 дней уже в вечном отпуске)Сегодня он назначил:миасер,бифрен,мексиприм,валеринкардио.Я, КОНЕЧНО, ДОБРОСОВЕСТНО ВСЕ ПРОПЬЮ.Но прочитав инструкции этих препаратов- расстроилась, т.к. перечисленных симптомов у меня нет.Не наврежу ли я себе приемом этих лекарств? И вопрос к Вам: встречались ли Вам такие пациенты? и что Вы можете посоветовать. Буду благодарна за любой ответ.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Скорее всего, невропатолог расценил ваше состояние как проявление невроза с психосоматическим компонентом, поэтому и назначил данные препараты. Ничего в них страшного нет. Психосоматические симптомы могут быть самыми разнообразными. Начинайте лечение или обратитесь к другому специалисту, что бы подтвердить или опровергнуть предыдущий диагноз.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
17:07:15, 12:55:09
Запитання: ЗДРАВСТВУЙТЕ я принемал катерпин и лирику вместе два года...как теперь выйти из этого состояния?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Обратитесь как можно быстрее к психиатру, что бы ни усугублять своё состояние.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
07:07:15, 11:28:38
Запитання: Здравствуйте! Спасибо за ответ. Доктор, а как можно к вам попасть на консультацию. Я живу в Хмельницьком. Вопрос был о моей депрессии после расставания с мужчиной. Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Перезвоните мне по номеру 097-76-963-76, согласуем время приёма.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: хмельницкий
06:07:15, 12:53:40
Запитання: У меня тяжелая депрессия после того как мы расстались с мужчиной. Уже больше года. Обращалась к психологу, не помогает. Каждое утро чувство беспокойства. Гидазепам помогает но боюсь зависимости. Как мне преодолеть чувство привязанности к этому мужчине.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если ваше эмоциональное состояние значительно ухудшилось, к психотерапевтическому лечению необходимо добавить медикаментозную терапию (антидепрессанты). При зависимых состояниях я применяю интегральную психотерапию, которая включает в себя рациональную психотерапию, поведенческую психотерапию, нейтрализацию эмоций и трансовые техники. Это позволят сделать отношение к человеку нейтральным. Попробуйте обратиться к другому специалисту.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
05:07:15, 20:12:31
Запитання: Здравствуйте,доктор! У меня работа связана с юриспруденцией, требующая больших умственных нагрузок. Чтобы не уставать и больше работать, принимаю глицисед. После приема у меня начали появляться болевые ощущения в нижнем отделе позвоночника и головные боли. Может это побочные явления? Или что-то другое? Пожалуйста, объясните, что это такое?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Подобные симптомы, скорее всего, связаны не с приёмом глициседа а с внутренним напряжением и неотреагированными эмоциями – «Синдром напряжённого позвоночника». Часто бывает при различных психоэмоциональных перегрузках, неврозах. Постарайтесь оптимизировать свою нагрузку на работе и отдыхать. Если чувствуете, что не справляетесь, приходите на консультацию, постараюсь помочь.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
02:07:15, 21:56:06
Запитання: Здравствуйте, уважаемый доктор!Будьте любезны,у меня очень деликатная и интимная проблема. Можно ли вкратце, Вам ее описать и отправить на личный адрес. Я не хотел бы выставлять свою беду на свободное ознакомление. Меня интересует Вы с таким работаете или нет. Благодарю Вас.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Пишите.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Донецк
01:07:15, 21:13:24
Запитання: Здравствуйте,доктор!Подскажите пожалуйста,что мне делать в такой ситуации:психиатр ставит мне астено-невротическийсиндром.Прописывает миасер 18 на ночь.Попоробывала2 дня необычное, но неприятное чувство при его приеме,врач отминила назначила адаптол.Адаптол не сильно помогает.Идут спазмы по шее и горлу,перестала нормально питаться,проявляются сбои в работеЖКТ,сосудов,панические атаки и агрессивное и нервное состояние.Подскажите как справиться в этой ситуции,спасибо за ответ,

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Медикаментозные препараты могут иметь побочные эффекты. Невроз лучше лечить психотерапевтическими методами. А медикаменты могут добавляться в запущенных и сложных случаях. Обратитесь к врачу психотерапевту.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
01:07:15, 17:18:08
Запитання: на мох глазах умер мужчина на улице и я боюсь уходить далико от дома страшно дурные мысли в голове но приприеме алкоголя 100 150 гр снимает все как рукой может попить что успокоительное

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Снятие эмоциональных проблем с помощью алкоголя не лучший вариант. Это может приводить к зависимым состояниям. Можно пропить курсом успокоительные препараты. Но лучше пройти несколько сеансов психотерапии.

Посилання на запитання


Ім’я: Анна (ж)
Місто:
28:06:15, 00:27:21
Запитання: При приёме сонапакса по 100мг в сутки может ли болеть гдудь?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Анна. Сонапакс (тиоридазин) потенцирует секрецию пролактина. Пролактин это горном, одним из органов мишеней которого являются молочные железы. Хотя уровень пролактина может повышаться и при стрессе. Поэтому боль или дискомфорт в груди может быть связана с приёмом препарата, а может быть вследствие заболевания. Обратитесь к врачу.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Одесса
27:06:15, 20:28:04
Запитання: Здравствуйте, доктор. Вовремя депрессии и бессонницы принимал гидазепам 1-1,5 месяца, который вызвал жуткую зависимость. Принимая неогабин (300 мг в день,всего принимаю 2дн) смогу ли я побороть зависимость от гидозепама? Возможно ли это вообще? Подскажите пожалуйста.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Гидазепам относительно лёгкий транквилизатор и зависимые состояния от него это редкость. Скорее всего, это проявления основного заболевания. Неогабин не может быть основным препаратом при лечении зависимых состояний, хотя он может входить в схему лечения. Скорее всего, вам необходим подбор антидепрессанта. Не занимайтесь самолечением и обратитесь к врачу!

Посилання на запитання


Ім’я: МАША (ж)
Місто: КОВЕЛЬ
22:06:15, 15:15:39
Запитання: Я ПРОПИЛА ТАБЛЕТКИ МИАСЕР И ГЛИЦИСЕД ОДИН МЕСЯЦ У МЕНЯ ДО ЭТОГО БЫЛА ТРЕВОГА ПЛАКСИВОСТЬ ОСОБЕННО КОГДА ПРИХОДИЛ ВЕЧЕР.ПРОШЛО ТРИ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПРИЕМА И ОПЯТЬ НАСТУПИЛИ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ НО ОНИ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ А Я УЖЕ СТАЛА НЕРВНИЧАТЬ.КАКИЕ ТАБЛЕТЛИ НУЖНО ПРИНИМАТЬ.МОЖНА ЛИ ОПЯТЬ ПРИНИМАТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Маша. И миасер и глицисед при тревожных состояниях могут входить в схему лечения. Я заочно препаратов не назначаю. Лучше обратитесь к врачу, который вас лечит. В вашем состоянии могли произойти изменения, в зависимости от них, врач продлит курс лечения и ли выпишет новые препараты.

Посилання на запитання


Ім’я: Люба
Місто: Киев
12:06:15, 11:11:30
Запитання: Здравствуйте доктор!!! Я Вам снова хочу задать вопрос.Если мне ставят диагноз 32.3, то можно ли его вылечить гипнозом раз и навсегда?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Люба, здравствуйте. При таком диагнозе гипноз может быть противопоказан. Необходимо смотреть по вашему состоянию. При данном диагнозе необходимо как медикаментозное, так и психотерапевтическое лечение (лучше интегральная психотерапия). Гипноз это только один из методов психотерапии и если его проводить он проводится курсом 10-12сеансов. Маловероятно, что бы за один сеанс в Вашем состоянии произошли кардинальные изменения. Выбирайте не метод лечения и специалиста, мнению которого доверяете. Вы же хирургу не говорите, какую именно операцию применять в данном случае, он сам определяет.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
09:06:15, 03:16:30
Запитання: В таком случае еще один вопрос:возможно ли предотвратить острую реакцию на стресс(например у военных ато перед предстоящими военными действиями) путем заблаговременного приема каких либо из указанных выше препаратов(бета-блокаторы транквилизаторы нейролептики)Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Заранее, со 100% уверенностью, сказать, как поведёт себя человек в стрессовой ситуации невозможно. Всё зависит от индивидуальных черт характера конкретного человека. «Накачивать» бойцов перед боем транквилизаторами не выход. Ведь человек должен выполнять боевую задачу и иметь хорошую реакцию, а не быть в полусонном состоянии. При подготовке бойцов необходим психологический тренинг, что бы свести к минимуму эмоциональные реакции.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
08:06:15, 18:22:28
Запитання: Добрый день.Подскажите пожалуйста , можно ли предотвратить развитие ПТСР после сверхсильной психотравмы по свежим следам (в первые несколько часов после инцедента), в период острой реакции на стресс , путем использования препаратов: бета-блокаторы транквилизаторы нейролептики При использовании каких препаратов по гарячим следам , можно минимизировать будущее птср

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. В период острой реакции на стресс пациенту дают транквилизаторы (например: сибазон). Но это в первую очередь необходимо, что бы человек, ни причинил вред себе или окружающим. На развитие ПТСР это мало влияет. Если у человека была сильная стрессовая ситуация желательно не затягивать пройти краткосрочный курс психотерапии, это поможет снять «неотреагированные» эмоции и не дать погрузиться в болезнь или хотя бы уменьшить ПТСР.

Посилання на запитання


Ім’я: Люба (ж)
Місто: Киев
06:06:15, 18:28:56
Запитання: Здравстуйте? Владимир Юрьевич я еще к вам с вопросом. Астено-депрессивный синдром передается по наследству.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Люба, здравствуйте. Астено-депрессивный синдром по наследству не передается. Астено-депрессивный синдром часто возникает при неврозе. Невроз к генетике не имеет никакого отношения. Но астено-депрессивный сидром и F32.3 (тяжелый депрессивный эпизод с психотическими симптомами) это абсолютно разные диагнозы. F32.3 по наследству тоже не передаётся, здесь более корректно говорить о предрасположенности к депрессивным состояниям.

Посилання на запитання


Ім’я: Люба (ж)
Місто: Киев
05:06:15, 14:51:35
Запитання: Здравстуйте доктор! Я уже 2 месяца лечусь,прокололи витамины,никотиновую кислоту,рибоксин Мне ставят диагноз F32.3.Утром пью мелипрамин 25мг 1,5 таблетки, в обед мелипрамин 1,5 таблетки и вечером амитриптилин 25мг 1 таблетку. Но улутшения состояния своего здоровья я невижу. Подскажите или не правильно подобрано лечение или надо обратиться к другому специалисту.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте Люба. Назначенные Вам препараты применяются при лечении данных состояний. Если на протяжении 2-х месяцев в Вашем состоянии нет никаких изменений, возможно, стоит поменять или откорректировать схему лечения. Заочно тяжело оценить все жалобы, динамику и симптомы. Можете сходить на консультацию к другому специалисту, это прояснит ситуацию.

Посилання на запитання

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

   Ім’я: Стать:      
   Місто:            Ч       Ж
   Ваше питання:
Сайт створено 2008р. - Оновлений 2021р. Карта сайта