Персональний сайт лікаря Драговоза В.Ю.
Мова України




ГОЛОВНА
ПРО СЕБЕ
КОНТАКТИ
ЗАПИТАТИ У ЛІКАРЯ

ДРАГОВОЗ
Володимир Юрійович
психотерапевт
психіатр
сексопатолог

...



НОВИНИ
ВІДЕО
СТАТТІ
БІБЛІОТЕКА
ГУМОР




Ім’я: Аноним
Місто: Киев
20:06:20, 13:00:24
Запитання: После приема солекса , можно его заменить солероном ? Спасибо!!!!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Можно, действующее вещество в препаратах одинаковое.

Посилання на запитання


Ім’я: Анатолий
Місто: Киев
16:06:20, 19:44:28
Запитання: Здравствуйте! А такие препараты как деприм (зверобой) и бифрен совместимы? И может ли быть по утрам слабость и разбитость если перед сном выкуриваю много сигарет? Стал много курить и появилась такая проблема. Курение табака как то влияет на мозг и состояние энергичности?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Анатолий, здравствуйте. Деприм и бифрен совместимы. Да, слабость и разбитость может быть связана с курением табака, но возможно есть и другие причины у вашего состояния. Вы же по какой-то причине стали курить больше, возможно реакция на какой-либо стресс.

Посилання на запитання


Ім’я: Ирина (ж)
Місто: Харьков
29:05:20, 17:43:11
Запитання: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли побочные эффекты у препарата Медопрам, в виде усиления симптомов заболевания? У меня возникла паническая атака, время от времени трясёт тело и постоянная тревога. Мне назначили Медопрам, но после того, как я начала его пить у меня эти симптомы не уходят, а на растают. Плюс к этому печёт в груди. Медопрам принимаю несколько дней. В общем от заболевания лечусь месяц.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Ирина, здравствуйте. Пару дней не показатель, адаптация к антидепрессанту может быть около 7 дней, а эффект от препарата возникает в течении 14 дней. При лечении панического расстройства желательно добавлять психотерапию.

Посилання на запитання


Ім’я: Юрий (м)
Місто: Смела
28:05:20, 14:53:14
Запитання: Здравствуйте. Можно ли делить надвое таблетки кветиапина пролонгированного действия (Сероквель XR)? То есть, если нужна меньшая дозировка?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Юрий, добрый день. Если на таблетке есть полоска, её можно делить, если нет нельзя.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Николаев
17:05:20, 17:58:59
Запитання: Это началось недавно,ну как уже 4 месяца мучаюсь,по всем анализам и УЗИ все хорошо,этот нейрогенный мочевой пузырь лечиться ?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Если органическую патологию исключили, тогда необходима консультация врача психотерапевта. Лечение лучше начинать раньше, чтобы состояние не перешло в хроническую форму (тогда лечить намного дольше). Я старюсь обходиться только психотерапевтическими методами (там, где это возможно) или комплексно + медикаменты + физиотерапия. В простых случаях хватает курса краткосрочной психотерапии (12-15 сеансов).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Николаев
17:05:20, 15:53:39
Запитання: Здравствуйте,у меня на фоне нервного напряжения частые позывы в туалет,особенно когда в не дома, когда дома все нормально,а только стоит выйти где то через каждые 10 минут нужно ходить в туалет,к Камо это врачу обратиться и что вообще делать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Описанные симптомы характерны для нейрогенного мочевого пузыря. Это функциональное расстройство, лечением которого занимаются врачи психотерапевты. Но перед лечением у психотерапевта необходимо исключить органическую патологию мочеполовой системы, необходима консультация уролога.

Посилання на запитання


Ім’я: Юрий (м)
Місто: Смела
12:05:20, 17:33:20
Запитання: Здравствуйте. Я много лет принимаю трифтазин в дозе 2.5 мг (пол-таблетки) в сутки, диагноз F21. Хочу перейти на атипичный антипсихотик. Пробовал арипипразол (различные дженерики) 5 мг один раз в день. Пропадает сон. Может быть, 5 мг - это мало, и надо 10?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Юрий, здравствуйте. Не всегда более новый препарат оказывается лучше более старого. Возможно арипипразол Вам не подходит и следует подобрать другой нейролептик. С другой стороны, если Вы давно пьёте трифтазин и препарат вам хорошо подошёл стоит ли его менять. В любом случае, обязательно консультируйтесь с врачом при изменении схемы лечения (тем более таких серьёзных препаратов!).

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила
Місто: Николаев
30:04:20, 19:01:32
Запитання: Владимир Юрьевич я не о дозировке,просто препарат серьёзный,и назначенный на фоне таких вроде бы незначительных показаний.нет к нему привыкания?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Препарат действительно серьёзный! Если у Вас предположительно на фоне невроза появился ряд психосоматических симптомов, то начинать лечение с нейролептиков (солекса), очень спорное назначение. Но при длительных хронических расстройствах, данный препарат может входить в схему лечения. Я поэтому и написал, что уточните назначение у Вашего лечащего врача или проконсультируйтесь ещё у одного специалиста. Привыкание солекс вызывать не должен, но может давать серьёзные побочные эффекты.

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила (ж)
Місто: Николаев
30:04:20, 00:02:01
Запитання: Начало подыматься давление,всд,шейный остеохондроз, усталость общая,беспокойность,назначение мемостим и солекс 0,50мг,нужно ли его принимать?доктор объяснил это как седативный препарат

Відповідь Володимира Юрійовича:
Людмила, здравствуйте. Солекс действительно обладает седативным эффектом. По поводу изменения схемы лечения, обращайтесь к лечащему доктору. Я не назначаю заочного лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Федор
Місто: Киев
25:04:20, 21:02:05
Запитання: Спасибо большое за ответ! Ещё интересует его совместимость с бифреном. В каких случаях применяются связки антидепрессант плюс ноотроп? И если достигнут положительный результат сколько по времени пить препараты для закрепления эффекта?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Федор, здравствуйте. Препараты теоретически совместимы. Такое сочетание может применяться при наличии депрессивного расстройства и органического поражения головного мозга. Длительность лечения подбирается индивидуально, консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Федор (м)
Місто: Киев
23:04:20, 21:44:49
Запитання: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли в принципе принимать золофт перед сном? Или он стимулирует и можно только утром?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Фёдор, здравствуйте. Можно принимать вечером.

Посилання на запитання


Ім’я: Людмила (ж)
Місто: Одесса
17:04:20, 21:06:12
Запитання: Добрый вечер! Скажите пожалуйстасовместимы ли препараты квентиксол,мелатонин и гидезепамМожно их пить при бессоннице вечером с интервалом в 20мин. Б

Відповідь Володимира Юрійовича:
Людмила, здравствуйте. Теоретически, препараты совместимы. Но для лечения бессонницы достаточно странная схема.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (м)
Місто: Киев
01:04:20, 00:13:08
Запитання: Добрый день Владимир Юрьевич!Подскажите пожалуйста стратегии лечения порнофилии. Существуют ли в Киеве группы по принципы АА? Улучшают ли динамику терапии фармацевтические препараты?Из Вашего опыта, какова статистика коррекции?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Порнофилия является одним из видов зависимых состояний, поэтому тактика ведения похожа на ведение других аддитивных расстройств. Медикаментозные препараты используются вместе с психотерапевтическим лечением. Все зависит от длительности течения, интенсивности, эмоционального напряжения. По статистике я затрудняюсь ответить. Информацией о анонимных группах не владею.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
31:03:20, 18:09:18
Запитання: Добрый день скажите пожалуйста можно ли ьруксал совмещать с когнум если недавно кололи церегин с непомиксом

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, труксал и когнум совместимы. По поводу назначения тех или иных препаратов консультируйтесь с лечащим доктором.

Посилання на запитання


Ім’я: Виктор Иванович (м)
Місто: Киев
28:03:20, 13:33:28
Запитання: Если после консультации мне понадобятся препараты, которые продаются по рецепту?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виктор Иванович, здравствуйте. Если вы имеете ввиду консультации по скайпу, то рецепт можно передать почтой.

Посилання на запитання


Ім’я: (ж)
Місто: Киев
27:03:20, 19:15:39
Запитання: Добрый вечер, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, можно ли при депрессии принимать препарат Антистресс ( Доппельгерц)? Не будет ли от него хуже? И, в частности, меня интересует гинкго билоба, который входит в состав препарата, не наврелит ли он при депрессии?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Перечисленные препараты, не являются препаратами для лечения депрессивных расстройств, в том числе и гинкго билоба. По поводу назначения тех или иных препаратов консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Виктор Иванович (м)
Місто: Киев
27:03:20, 17:17:14
Запитання: Доктор, вы консультируете по скайпу?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виктор Иванович, здравствуйте. Да, консультирую.

Посилання на запитання


Ім’я: Антонина (ж)
Місто: Киев
24:03:20, 13:40:18
Запитання: Добрый день! Можно ли сочетать препараты бифрен и пароксин, а иногда добавлять и гидазепам? Спасибо!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Антонина, здравствуйте. Теоретически, препараты сочетаемы. Обязательно обратитесь к врачу за консультацией.

Посилання на запитання


Ім’я: Екатерина (ж)
Місто: Киев
29:02:20, 17:23:42
Запитання: Скажите, обязателен приём антидепрессантов при лёгкой депрессии?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Екатерина, здравствуйте. Депрессивные расстройства легкой степени невротического генеза можно лечить психотерапевтическими методами.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
06:02:20, 12:15:53
Запитання: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите,можно ли принимать индометацин при сильных головных болях

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. На основании одного симптома невозможно корректно ответить на ваш вопрос. Головная боль как симптом может быть при различных состояниях.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
06:02:20, 10:26:57
Запитання: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, какие обезболивающие таблетки можна принимать вместе с мелитор и ариленталом

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Как правило седативные препараты усиливают действие обезболивающих. Консультируйтесь со своим лечащим врачом по поводу схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
02:02:20, 16:15:18
Запитання: Скадите, пожалуйста, не навредит ли при депрессии алора ( экстракт пасифлоры)?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Смотря какая депрессия. При депрессивном расстройстве, седативные препараты могут навредить.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
26:01:20, 14:23:47
Запитання: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как долго можно принимать мелитор,принимаем уже год

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Антидепрессанты могут приниматься и дольше. Консультируйтесь с лечащим врачом по поводу изменения схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Эльвира
Місто: Балаклея
23:01:20, 20:13:49
Запитання: Здраствуйте доктор,мне поставили диагноз ВСД,шейный остеохондроз.Повышается давление до 170 в мои 29лет поднимается пульс до 130 начинается ПА и каждый вечер у меня наступает страих и переживания сильные а повода для этого нет.Харьковский психотерапевт назначил Миасер,Стимулатон и Гидазепам.Скажите пожалуйста это совместимые препараты покупать как то страшновато.Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Эльвира, здравствуйте. Теоретически, сочетание препаратов допустимое, но также желательно добавить психотерапевтическое лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Елва (ж)
Місто: Киев
21:01:20, 22:54:03
Запитання: Здравствуйте! Пожалуйста подскажите возможно ли сочетание препаратов: вальпроком+кветирон+витамины группы В? Спасибо за ответ

Відповідь Володимира Юрійовича:
Елена, здравствуйте. Теоретически препараты совместимы, но обязательно консультируйтесь с лечащим врачом по поводу изменения схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
21:01:20, 16:47:34
Запитання: Як називаєтьсЯ хвороба коли людині постійно здається що їй погано і вона зараз втратить свідомість

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. На основании одного симптома диагноз не ставится. Описанные симптомы могут быть при паническом расстройстве.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
18:01:20, 15:52:03
Запитання: Можно ли принимать Солекс и антидепресант рецита вместе

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Теоретически, одновременное назначение допустимо.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
15:01:20, 12:08:56
Запитання: Скажите, будь ласочка, солекс накапливается в организме или принимается как единомоментное лечение для гасения агрессии. спасибо!!!!

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Солекс (амисульпирид) может применяться как при острых состояниях, так и при хронических психических нарушениях.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
04:01:20, 22:12:24
Запитання: может ли помочь психотерапия отказаться от приёма антидепрессанта.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Не видя вас однозначно тяжело сказать. В одних случаях психотерапия позволят отказаться от приёма препаратов, в других позволят уменьшить дозу препарата.

Посилання на запитання


Ім’я: наталия (ж)
Місто: Киев
04:01:20, 20:10:27
Запитання: Здраствуйте,подскажите пожалуйста можно ли принимать пароксин вместе с миасером.Спасибо.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Наталья, здравствуйте. Теоретически, такое сочетание возможно, но применение одновременно двух антидепрессантов может приводить проявлению побочных эффектов. Обязательно консультируйтесь с врачом при приёме психотропных препаратов!!!

Посилання на запитання


Ім’я: Алексей
Місто: Киев
03:01:20, 13:16:22
Запитання: Здравствуйте, Уважаемый доктор! Интересует можно ли комбинировать препараты гидазепам и флуоксетин? Принимать их вместе по утрам. Диагноз кардиолога нейроциркуляторная астения. Он выписал только гидазепам. Меня беспокоит слабость вялость, разбитость утомляемость, выраженая астения.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Алексей, здравствуйте. Гидазепам и флуоксетин совместимы. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом о назначенной схеме лечения, не занимайтесь самолечением.

Посилання на запитання


Ім’я: нина ивановна (ж)
Місто: кременчуг
29:12:19, 13:54:07
Запитання: Здравствуйте Владимир Юрьевич.У меня гипотериоз принимаю Л тироксин ,гормоны держатся в норме.Но заболела рекурентный депресивный розлад.Назначено медопрам 20мг бифрен утом и вечером.Полгода было не плохо,но вот стало пекти в грудях,это было такое состояние и я тогда принимала Сульпирид,но как часто его можно повторять ? И что скажете за медопрам?Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нина Ивановна, здравствуйте. Желательно сделать ЭКГ и исключить кардиологические диагнозы. Но описанные симптомы могут быть проявлением депрессивного расстройства. Медопрам (эсциталопрам) - относительно легкий антидепрессант. При депрессивных расстройствах медопрам более предпочтителен, чем сульпирид. Обязательно подойдите к лечащему врачу, для изменения схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
18:12:19, 16:16:00
Запитання: добрый день,можно ли принимать амизон и арилентал вместе

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Прямых противопоказаний нет, но при обращении к терапевту, обязательно указывайте какие препараты, вы принимаете и в каких дозах. Врач сопоставляет не только сочетание препаратов, но и сопутствующие заболевания, переносимость или непереносимость в анамнезе, аллергические реакции и т. д.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
18:12:19, 14:55:53
Запитання: Здравствуйте.скажите пожалуйста, можна ли принимать антибиотики,(при простуде) вместе с ариленталом и мелитором

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Прямых противопоказаний нет, но при обращении к терапевту, обязательно указывайте какие препараты, вы принимаете и в каких дозах. Врач сопоставляет не только сочетание препаратов, но и сопутствующие заболевания, переносимость или непереносимость в анамнезе, аллергические реакции и т. д.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Николаев
17:12:19, 11:08:14
Запитання: Добрый день! Владимир Юрьевич подскажите пожайлуста мне назначили 10мг Эссобэл утром и на ночь 50мг Триттико. Состояние ужасное. Днем трясет. Что можно еще принять?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Я не назначаю заочного лечения. Консультируйтесь с врачом, который назначал вам лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Виктория (ж)
Місто: Киев
17:12:19, 10:59:54
Запитання: Вы лечите психосоматические заболевания?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Виктория, здравствуйте. Да.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
16:12:19, 20:50:54
Запитання: Добрый вечер! Владимир Юрьевич, скажите, пожалуйста, может ли наврелить адаптол при депрессии , тревожности и агрессивности ( плюс ко всему усталость жуткая и бессилие ) ?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Адаптол не является препаратом выбора для лечения депрессии. Бесконтрольный приём психотропных препаратов может навредить вашему организму.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
13:12:19, 09:38:36
Запитання: Здраствуйте! Скажите пожалуйста, больше года принимаем Мелитор,как правильно отменяется прием этого препарата,на протяжении какого времени?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Препарат отменяется постепенно лечащим врачом при достижении клинического эффекта. Постепенная отмена может длиться от нескольких недель, до нескольких месяцев.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина (ж)
Місто: Белая Церковь
10:12:19, 18:06:40
Запитання: Извините, повторю у меня аутоимунный тереоидит(ремисия), ВСД по гипотоничному типу, шейно-грудной остеохондроз, низкие давление 90 на 60,постоянная слабость во в голове шумит и головокружение. Психотерапевт приписывали со Лекс 100мг.14 утром и пароксин 20мг. 14 вечером три недели, потом 12, а со Лекс через месяц отменить. Принимаю 6 дней начала болеть голова в затылке и висках, тяжесть в голове. Это может быть из-за препаратов.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нина, здравствуйте. Описанные жалобы, могут быть побочным эффектом назначенных препаратов. Обратитесь к врачу для коррекции схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Нина (ж)
Місто: Белая Церковь
10:12:19, 11:03:04
Запитання: Здраствуйте! Скажите пожалуйста, у меня диагнозы:акт, всю, шейно-грудной остеохондроз, низкое давление 9060, в общем очень плохое самочувствие голова не то что кружится а как не моя. Врач прописал мне солекс100мг. 14 утром месяц и пароксин20мг. 14вечером 3 недели потом 12.Принимаю 6дней, начала болеть голова в висках и затылке сдавливает в груди тяжело дышать может быть это от этих препаратов?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Нина, здравствуйте. Из написанного выше, тяжело понять какие у Вас диагнозы и в каких дозах и сколько вы принимаете указанные препараты.

Посилання на запитання


Ім’я: Николай (м)
Місто: Одесса
07:12:19, 01:13:07
Запитання: Здравствуйте. Имею депрессивно-тревожное расстройство. Ходил к врачу, врач прописал - флуоксетин 20мг, одну таблетку в день. Кветирон - 25 мг, перед сном, как снотворное. И Гидазепам 20 мг при тревоге.Скажите эти препараты совместимы, а главное безопасны при одновременном приеме?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Николай, здравствуйте. Препараты совместимы. По поводу индивидуальной переносимости и сочетания консультируйтесь с лечащим врачом.

Посилання на запитання


Ім’я: Сергей (м)
Місто: Ирпень
03:12:19, 18:07:52
Запитання: Здравствуйте! Что вы можете сказать о таком препарате как нейроплант (экстракт зверобоя).Эффективен ли он при лечении депрессии или это гомеопатия? И можно ли его сочетать с бифреном? Заранее спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Сергей, здравствуйте. Нейроплант это фитопрепарат. Его можно применять только при депрессивных расстройствах легкой степени. С бифреном он совместим.

Посилання на запитання


Ім’я: Владислав (м)
Місто: Николаев
30:11:19, 00:18:00
Запитання: Здравствуйте. Страдаю от бессонницы и некоторой тревожности. Ходил к врачу, врач прописал - Труксал и Бифрен. Скажите пожалуйста - эти препараты совместимы?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Владислав, здравствуйте. Препараты совместимы.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
29:11:19, 09:06:42
Запитання: Мальчик 5 лет, после обстрела в Мариуполе испытывает страх. Прошло 5 лет, а он боится каждого шороха, днем со светом. Психолог, бабка не помогли. Что делать?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Если работа с психологом оказалась малоэффективной, желательно обратиться к детскому психиатру для назначения медикаментозного лечения и психотерапии.

Посилання на запитання


Ім’я: назар (м)
Місто: тернополь
03:11:19, 10:13:23
Запитання: мне назначили три вида таблеток вальпроком 300 гидазепам золост можна ли принимать их вместе у меня затерпает левая рука и колит возле серца

Відповідь Володимира Юрійовича:
Назар, здравствуйте. Данные препараты совместимы. Описанные симптомы не обязательно связаны с приёмом указанных препаратов. Обязательно обратитесь к врачу и сделайте электрокардиограмму.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
31:10:19, 09:44:42
Запитання: Здравствуйте, Владимир Юрьевич! Скажите, пожалуйста, на протяжении какого времени отменяется продеп? Неделя-две? Или до полугода? Каковы могут быть последствия быстрой отмены?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Чем плавней отмена препарата, тем лучше. Отменить можно в течение месяца. Резкая отмена препарата может привести к возобновлению симптомов.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто:
24:10:19, 14:38:02
Запитання: Владимир Юрьевич, каково Ваше мнение об анантавати? Есть что-то вроде депрессии, вялость, апатия, ночная бессоннница, бессилие, но, вместе с тем, некая тревожность, агрессивность, лабильность настроения. Можно ли пропить анантвати, не навредит ли он? Или другой препарат ( гомеопатия) - нервохель?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Анантавати, я в своей практике не использовал, судя по составу успокоительный препарат растительного происхождения. Я заочного лечения не назначаю. Обратитесь к доктору для установки диагноза и назначения лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
18:10:19, 09:37:20
Запитання: Добрый день. подскажите пожалуйста, на сколько совместимы Венлаксор и Кветиксол?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Данные препараты могут назначаться одновременно. Насколько подходит эта схема лечения, можно сказать после консультации.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
08:10:19, 18:03:04
Запитання: Скажите, пожалуйста, можно ли принимать какие-либо успокоительные чаи, если есть ( или предполагается ) депресссия? В инструкциях обычно пишут, что не принимать. Существует ли что-то успокоительно-травяное в таких случаях?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Все зависит от вида и тяжести депрессивного расстройства. При депрессивных расстройствах основными препаратами являются антидепрессанты. Седативные препараты добавляются индивидуально.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
07:10:19, 19:56:01
Запитання: Подскажите, пожалуйста, эффективные методы самостоятельной борьбы с дереализациейдеперсонализацией.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Дереализация и деперсонализация - это отдельные симптомы, которые могут быть при различных заболеваниях. Необходимо определиться с диагнозом и только после этого можно рекомендовать то или иное лечение.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Николаев
06:10:19, 21:32:48
Запитання: Добрый вечер. Скажите пожалуйста, назначил доктор пароксин 20 и миасеер 5 мг на ночь. Можно их совмещать. Мучают сомнения. Спасибо

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Такое сочетание допустимо. При сомнениях обязательно консультируйтесь с лечащим доктором.

Посилання на запитання


Ім’я: Алла
Місто: Ровно
06:10:19, 15:31:06
Запитання: У мамы инсульт - правостороний, не разговаривает, постоянно плачет. назначили препарат неогабин.Напишите, пожалуста - ненавредит он ей?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Алла, здравствуйте. Постинсультное состояние не является противопоказанием для назначения данного препарата.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Кривой Рог
06:10:19, 11:17:23
Запитання: Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ. Владимир Юрьевич, можно ли еще узнать Ваше мнение о препаратах на основе пассифлоры (Алора...)? Беспокоят симптомы ВСД, панические атаки и проблемы со сном (спать хочется, но со сна выкидывает).ПринимаюМиасер. Не взамен антидепрессанту, а в дополнение можно ли принимать пассифлору? Нет ли противопоказаний (несовместимости) по приему пассифлоры и Миасера или антидепрессанта на зверобое? Сильно ли пассифлора понижает давление? Прошу прощение за обилие текста. Заранее благодарю за ответ.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Как правило, фитопрепараты обладают более слабым эффектом по сравнению с классическими препаратами. Теоретически указанные препараты совместимы. Сочетать антидепрессанты и растительные препараты на основе травы зверобоя необходимо аккуратно под присмотром врача (могут усиливаться побочные эффекты).

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Кривой Рог
05:10:19, 14:42:49
Запитання: Добрый день, Владимир Юрьевич!Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно растительный препарат, одним из компонентов которого является зверобой, с антидепрессантом Миасер?(в инструкции к препарату не нашла среди противопоказаний, в отличии от Триттико(принимала раньше)). Растительный препарат направлен на восстановление нервной системы, планировала уменьшать Миасер при этом пить растительный препарат. Благодарю за внимание.

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Скорее всего, действие миасера будет сильнее препарата на растительной основе. Есть растительные антидепрессанты на основе травы зверобоя. При одновременном приёме двух препаратов действие будет усиливаться. Обратитесь к врачу для изменения схемы лечения.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
03:10:19, 15:51:08
Запитання: Владимир Юрьевич, скажите, могут ли быть сильнейшая головная боль уже с раннего утра, тревожность, нервное напряжение, некая агрессивность и чрезмерная усталость и бессилие быть симптомами отмены нейролептика и антидепрессанта? Отменяли плавно, почти два месяца, поочередно: сначала нейролептик, а потом антидепрессант.Вчера последний день, когда пили антидепрессант. Если да, то чем можно сгладить эти симптомы? Валериана, например, годится? И можно линужно ли попринимать, например, армадин? Каково Ваше мнение об армадине вообще?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Да, может. Если отмена, была плавной и постепенной, возможно препараты отменили раньше времени. Если Вы принимали сильные препараты, валериана, наверно, будет очень слабой. Лучше обратитесь к врачу для корректировки лечения. Армадин один из неплохих препаратов.

Посилання на запитання


Ім’я: Василий (м)
Місто: Киев
24:09:19, 16:53:13
Запитання: Здравствуйте! Скажите какие главные отличительные черты эндогенной, невротической депрессии и неврастении. Чем они отличаются? Никто не может поставить диагноз и понять, что со мной происходит. И правда ли, что депессия это хроническое заболевание и оно длится всю жизнь?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Василий, здравствуйте. Для эндогенной депрессии характерна цикличность, не связанная с жизненными обстоятельствами (или мало связанная), для невротической наоборот важен фактор, который вызвал депрессивное расстройство. Неврастения это нервное истощение, может быть вызвано чрезмерной длительной нагрузкой. Для постановки точного диагноза необходимо тщательно собирать анамнез. В некоторых случаях необходимо наблюдение в динамике.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним
Місто: Киев
19:08:19, 18:40:57
Запитання: Почему во время агрессии у больного холодеют руки даже во время жары?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Это индивидуальная реакция человека на стресс. В стрессовой ситуации преобладает парасимпатическая нервная система.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
17:08:19, 17:01:23
Запитання: Нет необходимости вместе с труксалом принимать йод? Это значит, что они не совместимы? Или я неправильно поняла? И еще вопрос: может ли сиофор влиять на увеличение ТТГ ( при нормальном Т4 свободном ), ну и возникновение гипотериоза соответственно?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Труксал теоретически может повышать риск развития гипотиреоза. На консультации выясняются все сопутствующие заболевания, развитие пациента, переносимость и непереносимость препаратов и т. д., на основании вышесказанного подбирается наиболее оптимальный препарат. Если есть патология эндокринной системы, пациент проходит консультацию у эндокринолога. По поводу сиофора и ТТГ вопрос дискуссионный…

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
17:08:19, 10:04:54
Запитання: Спасибо за ответ, Владимир Юрьевич! Нужны препараты йода, я так понимаю?

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. При приёме труксала в препаратах йода нет необходимости. Если есть подозрения необходимо обратиться к эндокринологу.

Посилання на запитання


Ім’я: Аноним (ж)
Місто: Киев
16:08:19, 17:50:12
Запитання: Скажите, влияет ли труксал на работу щитовидной железы? Может ли от него быть гипотериоз ( пониж функция )

Відповідь Володимира Юрійовича:
Здравствуйте. Приём труксала может повышать риск развития гипотиреоза.

Посилання на запитання

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

   Ім’я: Стать:      
   Місто:            Ч       Ж
   Ваше питання:
Сайт створено 2008р. - Оновлений 2021р. Карта сайта